Как выбрать правильно арбуз


Как правильно выбрать арбуз вкусный и спелый, правила выбора

Лето – пора арбузов. Рынок предлагает продукт разных сортов, габаритов, мест произрастания. Каждый раз приходится решать вопрос – как выбрать арбуз, чтобы был сочный, вкусный, безопасный для здоровья. Есть проверенные правила.

Сезон продажи

Арбуз – продукт сезонный. Лучше покупать его в определенное время.

Когда покупать арбузы

Самые вкусные, сочные экземпляры созревают не ранее второй половины августа. К этому времени они успевают вобрать энергию солнца и полезные вещества из почвы.

Самый вкусный, сочный арбуз – поздний августовский или сентябрьский.

Из ранних арбузов пытаться выбрать качественный вариант бесполезно: они не особо вкусные, не сладкие, насыщены нитратами. Исключение составляет Кубань. Но и отсюда ранее конца июня легальные партии не поступают.

Рынок или магазин

Качественный продукт можно выбрать на рынке или в магазине. У каждого способа свои особенности и плюсы.

Покупка на рынке:

  • Лучше выбрать бахчевые в точке продажи подальше от автотрассы или промышленного предприятия. Они впитывают выхлопы автомобилей, токсины из воздуха.
  • Полезно взять с собой нитратомер или проверить этот показатель в контролирующей структуре на рынке.
  • Желательно покупать у проверенных продавцов. Иногда реализаторы годами приезжают в одно место, поэтому дорожат репутацией.

Под рынком понимается официально работающее стационарное предприятие.

Покупка в магазине:

  • Магазин беспокоится о своей репутации.
  • Товар легче выбрать, поскольку почти всегда есть разрезанные половинки-образцы.
  • При покупке выдают чек. Он пригодится, чтобы вернуть деньги за некачественный товар. Или предъявить претензии в случае проблем со здоровьем.

Есть общие моменты. Сертификат качества с «мокрой» (цветной) печатью на конкретную партию должны иметь все продавцы. В нем указывается место, время сбора, содержание нитратов, другие характеристики урожая. Если сертификата нет, лучше выбрать другое место покупки.

Независимо от статуса продавца товар, реализуемый на улице, должен быть защищен от солнца и располагаться на специальных настилах (минимум 15 см от земли).

Способы и правила выбора

Вопрос как выбрать хорошие арбузы несложен. Достаточно запомнить правила.

Внешний вид корки

Сочный, вкусный арбуз легко выбрать по кондициям кожуры:

  1. Окраска равномерная. Чем насыщеннее зеленый цвет, тем лучше.
  2. У полосчатых сортов полоски яркие, четко выражены, контрастны с основным фоном.
  3. На поверхности допустимы небольшие светлые пятна. Они появляются, когда плод созрел, а хлорофилл перестал вырабатываться.
  4. Корка вкусной, сочной ягоды блестящая, глянцевая. Без матовости или воскового налета.
  5. Структурно грубая, сравнимая с деревяшкой. Легко царапается, однако протыкается с трудом.
  6. Может быть усеяна коричневатыми пятнами. Это «пчелиная паутина» – свидетельство опыления завязей. Такие арбузы самые сладкие.
  7. Не должно быть черных точек или следов уколов: это признаки введения селитры.

Напоследок корку трут пальцем. Если почувствовался аромат свежескошенной травы, – ягода не дозрелая. Она вряд ли будет вкусной.

Лучше выбрать арбуз с большим расстоянием между полосками – он более сладкий.

Размер и цвет земляного пятна

Арбуз хоть и сладкая, сочная ягода, но растет на земле. Месяцами лежит на одном боку под солнцем. В месте соприкосновения с землей образуется пятно. Его окраска выделяется на общем фоне. Такой участок называют «бочок» либо «щечка».

Стоит выбрать экземпляр со следующими характеристиками «бочка»:

  • количество – один;
  • оттенок – густой желтый или оранжеватый;
  • диаметр – 6 — 11 см.

Слишком крупный, светлый, неравномерно окрашенный «бочок» бывает у арбуза, который доспевал не на бахче.

Крупный светловатый бочок сигнализирует: ягода вызревала в неблагоприятном климате. Она не такая сочная, вкусная.

Сухой хвостик признак спелости

Вкусный, сочный экземпляр легко выбрать по хвостику арбуза. Когда он дозрел, поток влаги от земли прекращается, хвостик пересыхает. Зеленый хвостик – признак того, что ягода сорвана недозревшей. Со временем он желтеет, высыхает, но различия есть:

  • хвостик зрелых плодов желто-коричневый, легко ломается;
  • у незрелых вялый, не отламывается; может быть сухим, но зеленоватым;
  • если плодоножка срезана, осматривают кончик хвостика, чтобы установить: отломился сам или срезан.

Экземпляры с отрезанными «под корень» хвостиками выбирать не стоит.

Как выбрать арбуз по весу и размеру

Приятно выставить перед домашними или гостями не арбуз, а арбузище. Но часто такие экземпляры «нашпигованы» химией. Это опасно для детей, людей со слабым здоровьем.

Знатоки советуют выбрать ягоду средних габаритов – на 4 — 7 кг.

Мелкие экземпляры не особо вкусные или сочные. Такие «мячики» покупают на зиму, засолить.
Рискованное дело – выбрать арбуз-гигант, продаваемый в июле или начале августа.

Невредимость и целостность арбуза

Выбрать сладкую, полезную, сочную ягоду легче по кондициям кожуры:

  • Она должна быть цельной: без вмятин, мягких пятен (чаще это гниль), трещиноватости, царапин.

Любое повреждение кожуры – ворота для грязи, микробов, бактерий.

  • Это же касается разрезанных арбузов. Даже если прикрытые пищевой пленкой половинки лежат в магазине.

Часто продавец предлагает выбрать арбуз лично и надрезать. Стоит учитывать, что арбуз грязный.

Как выбрать хороший арбуз по звуку

Классический способ выбрать вкусный, спелый, сочный экземпляр – постучать по корке костяшками пальцев.

При постукивании сочный спелый плод «откликнется» звонким, гулким звуком, недозрелый – глухим.

Глухо отзывается при постукивании и переспелый арбуз с избытком начинающей «бродить» влаги.

Можно приложить ухо к корке и чуть сжать плод: спелый слегка затрещит или хрустнет. Главное не переусердствовать.

Еще один способ проверить спелость. Арбуз кладут на одну руку, а другой осторожно постукивают. Если на держащей руке ощущается вибрация от ударов, – эта ягода вкусная, сочная.

Цвет и структура мякоти

Кондиции мякоти определяются после разрезания:

  • Она должна быть умеренно красной или розовой, в зависимости от сорта. Но не пурпурно-алой: такой цвет отличает нитратные или перезрелые экземпляры.
  • Текстура вкусной, сочной мякоти пористая, сахарно-зернистая. Гладкая на срезе поверхность – признак нитратности.
  • Если пронизана белыми либо желтоватыми прожилками – продукт насыщен нитратами, остатками пестицидов.

Косточки спелых плодов темно-коричневые или черные. Белые выдают нитратность либо недозрелость.

Как выбрать арбуз девочку

Даже далекому от ботаники человеку известно: бывают арбузы-мальчики и арбузы-девочки.

Они отличаются визуально и по вкусу:

  • Нижняя часть («попка») плоская, кружок большой коричневый. У «мальчиков» низ выпуклый, «попка» маленькая, больше напоминает точку.
  • «Девочки» по форме слегка приплюснуты, «мальчики» вытянуты по вертикали.

Многие стремятся выбрать «женские» экземпляры. Они считаются более вкусными, сладкими, сочными.

Как выбрать вкусный октябрьский арбуз

Арбузный сезон завершается в конце сентября. Однако и в октябре довозят остатки урожая. В октябре лучше выбрать «незрелый» экземпляр – с чуть желтоватым бочком и зеленым хвостиком.

Специалисты говорят, что к октябрю дозревают все арбузы, а хорошие по меркам июля или августа осенью оказываются перезрелыми.

Преимущество поздних арбузов – отсутствие «химии». Но они такие же сочные и вкусные.

Меры предосторожности

Кушать даже «правильный» арбуз сразу не стоит:

  1. Вначале обдают кипятком, затем моют проточной водой. Лучше использовать тазик: мыть легче и качество попутно проверяется. Если арбуз не тонет, значит, спелый, сладкий. Утонувший лучше выбросить либо вернуть продавцу.
  2. Нитратность проверяют, погрузив кусочек в воду. Допустимо слегка розоватое окрашивание воды. Если окрасилась сильно, а мякоть побледнела, – в ней избыток нитратов.
  3. Нитратов больше возле корки, поэтому детям дают сердцевину – она самая вкусная, сочная, безопасная.

Сочный арбуз вкусен, малокалориен, но увлекаться не стоит.

Арбузный сезон – хорошее время почистить организм, насытив минералами, витаминами, другими полезными нутриентами, которыми славится ягода. Заодно получить удовольствие, смакуя сочную, восхитительно вкусную мякоть.

Главное выбрать «правильный» экземпляр.

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРБУЗ (И ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ НАРЕЗКА)

Во многих отношениях арбуз очень похож на рождественский подарок: вы почти уверены, что вам понравится то, что внутри, но вы никогда не будете уверены, пока не откроете его. Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам все равно понравится то, что находится внутри. (Я получаю около 75 процентов рождественских подарков.)

Поскольку вы не можете украдкой оторвать обертку арбуза в продуктовом магазине, чтобы украдкой взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «спелость».«Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он меня еще не подвел!

1. ВЗГЛЯД - Ваш арбуз должен быть твердым, симметричным и без серьезных синяков или шрамов. Однако небольшие царапины - это нормально. В конце концов, цель этой толстой кожуры - защитить вкусное содержимое внутри. Созревшие арбузы тоже должны быть темно-зеленого цвета.


2. ПОДЪЕМНИК - Самые спелые арбузы содержат больше всего воды.А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, ваш арбуз должен быть относительно тяжелым для своего размера.

3. ПОВОРОТ - Переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно земли»). Здесь арбуз сидел на земле, пока он впитывал солнце на ферме. Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз был сорван слишком рано и может быть не таким спелым, как должен быть.

Теперь я знаю, о чем многие из вас думают: «А как насчет звукового теста? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или постучать по арбузу, чтобы проверить его спелость? »

Вот моя позиция относительно использования вашего арбуза в качестве барабана для бонго в проходе с продуктами: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о спелости арбуза, я не одобряю и не использую этот тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.

Некоторые говорят, что спелый арбуз издает глухой звук, в то время как «густой» или «твердый» звук указывает на то, что арбуз не спел или слишком спел. Другие говорят, что глухой или «плотный» звук - это плохо, и вместо этого арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук си-бемоль. (Что ?!)

Другими словами, вы можете коснуться-коснуться-коснуться сколько угодно, но если вы выполните тест из трех частей, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском отличного арбуза.Как всегда, если у кого-то есть другие подсказки или можно уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!


.

Как узнать, созрел ли арбуз

Делиться - значит позаботиться!

Никто не может точно сказать вам, как выбрать хороший арбуз, потому что вкус во многом зависит от условий выращивания и хранения. Я могу дать вам несколько советов, которые научат вас определять, созрел ли арбуз. ПЛЮС: я расскажу, как хранить арбуз для лучшего вкуса и питательности.

Как определить, созрел ли арбуз - 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбуз

Хороший арбуз или плохой? Условия выращивания и хранения имеют огромное значение для аромата и текстуры арбуза, но эти советы помогут вам выбрать лучший из доступных арбузов.Некоторые из этих советов помогут вам определить, когда арбуз созрел на виноградной лозе, другие применимы как к садовым, так и к арбузам в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Спелые арбузы определить сложнее, чем дыни. Мускусные дыни сразу соскальзывают с лозы (т. Е. Отрываются сами по себе) при созревании. Спелые арбузы не падают с лозы.

# 1 - Проверьте поле на нижней стороне арбуза

Нижняя сторона арбуза, где он коснулся земли, должна быть масляно-желтого или темно-желтого цвета.Это называется полевым участком или полевым пятном. Если пятно на поле такое же пастообразно-белое, как голова лысого парня посреди зимы в Висконсине, вероятно, оно еще не достигло пика спелости.

Разные условия выращивания и разные типы дынь дают разные цвета (внутри и снаружи). Более теплая погода обычно дает более темное пятно на поле.

# 2 - Проверьте звук, чтобы увидеть, созрел ли арбуз

Это классический способ выбрать хороший арбуз, и в Интернете полно описаний того, как должен звучать спелый арбуз.Большинство говорит «плоский» или «тусклый». Я думаю, это плохое описание. С моей стороны, «плоский и тусклый» - это звук, который вы получаете, когда стучите по чему-то вроде гигантского кабачка или недозрелого арбуза.

У спелого арбуза должен быть приятный, глубокий глухой звук, больше похожий на звук барабана или стука в дверь. Я сделал быстрое видео (ниже). Мой Powershot D10 не совсем прав, но общую идею вы уловили.

# 3 - Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос.

Это для тех, кто пытается понять, как определить, созрел ли арбуз в саду.Если вы наблюдаете за патчем, вы можете сказать, когда конкретный арбуз большой, хорошо набитый и не изменился значительно в размере в течение некоторого времени. Дни созревания дадут вам приблизительную оценку ожидаемого времени созревания арбуза. Новички в выращивании могут проверить предполагаемый размер на упаковке и при желании взвесить их, но лучший способ узнать, как растет арбуз - это наблюдать за его ростом.

# 4 - Проверьте маленький усик для керлинга, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозой

Это еще один совет для проверки спелых арбузов в саду.Прямо там, где стебель вашей дыни соединяется с основной лозой, должен быть небольшой изгибающийся усик лозы. Если усик все еще зеленый и упругий, дыня все еще растет.

Если этот маленький усик коричневый и засохший, скорее всего, ваша дыня настолько спелая, насколько и будет. Иногда все ваши лозы могут начать отмирать еще до того, как вы соберете урожай, а не только усики. Готовы или нет, ваши арбузы закончили расти. Кроме того, если оно было сухим, иногда усики высыхают раньше времени, поэтому сначала проверьте другие признаки.

# 5 - Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)

Jerry share:

Я в основном согласен с методами, упомянутыми в этой статье.

Мой отец много лет выращивал арбузы во Флориде, поэтому он имел преимущество следить за развитием плода до полной спелости. Я передал его знания многим друзьям, которые подтвердили его метод отбора спелости.

Поскольку очень многое зависит от плодородия почвы и сладости орошения / дождя, трудно определить.Тем не менее, определение СПЗЕЛЕННОСТИ - метод достаточно полного доказательства. Удар по дыне ничего не значит с точки зрения содержания сахара.

Фактически, единственный индикатор на рынке, который есть у потребителя для определения СПОЗЕЛЕННОСТИ дыни, - это нажать на конец цветка арбуза, чтобы увидеть, сколько он дает. Конец цветка находится напротив конца стебля. Если он спелый, при нажатии большим пальцем будет немного податливости. Если он не созрел, он будет твердым, как камень. СЛИШКОМ спелый арбуз будет мало сопротивляться и, скорее всего, будет «мучнистым» внутри.

У меня всегда работало, чего бы это ни стоило.

Спасибо, Джерри. Я все еще считаю «удар» полезным, и в следующий раз, когда мы выберем арбуз в магазине, я попробую потрогать его.

Как хранить арбуз

Еще до того, как наши дыни были готовы, я купил в продуктовом магазине одну, которую мне действительно не следовало покупать. Это было во время нашей короткой жары этим летом, и дыни, очевидно, хранились слишком холодными, потому что они были холодными и потели в мусорных баках.Конечно же, я принесла его домой, и вкус был мягким, а текстура мягкой. Дыни любят тепло! Хранение арбузов при комнатной температуре также делает их более питательными.

Из статьи Рэя Сахелиана, доктора медицины, «Пищевая ценность плодов арбуза, польза для здоровья»:

Арбузы, хранящиеся при комнатной температуре, содержат больше питательных веществ, чем охлажденные или свежесобранные дыни. Исследователи протестировали несколько популярных сортов арбуза, которые хранились в течение 14 дней при температуре 70 ° F, 55 ° F и 41 ° F.Целые арбузы, хранящиеся при температуре 70 ° F (примерно комнатной температуре в зданиях с кондиционированием воздуха), содержали значительно больше питательных веществ. По сравнению со свежесобранными фруктами, арбуз, хранящийся при температуре 70 ° F, содержит на 40% больше ликопина и на 50–139% больше бета-каротина , который организм превращает в витамин А. Арбузы продолжают вырабатывать эти питательные вещества после того, как они были собраны. и это охлаждение замедляет этот процесс.

Обычный срок хранения арбузов составляет от 14 до 21 дня при температуре 13 ° C (55 ° F) после сбора урожая. При низких температурах, например 41 ° F, арбуз начинает разлагаться, и через неделю на нем появляются повреждения.

Поэтому не храните дыню в холодильнике до тех пор, пока она не нарежется (или ненадолго охладите перед подачей на стол). Нарезав и охладив, съешьте как можно скорее.

Советы «опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз

В настоящее время в Интернете (2018) циркулируют многочисленные веб-страницы, фотографии и видео, в которых утверждается, что они являются «советами опытного фермера» по как выбрать хороший арбуз.Некоторые из них - действительные способы проверить, созрел ли арбуз, некоторые - совершенно неправильные. Я подозреваю, что эта информация была сфабрикована для того, чтобы продать круглые арбузы с отметками на них. Я рассмотрю эти «советы» ( выделены курсивом ), чтобы вы знали, что правильно, а что нет.

# 1 - Ищите полевое пятно

Желтое пятно, известное как полевое пятно, - это место, где арбуз отдыхал на земле. У спелых арбузов всегда есть кремово-желтые или даже оранжево-желтые пятна, а не белые.- ПРАВИЛЬНО , как указано выше.

# 2 - Ищите «лямки».

Эти похожие на паутину коричневые пятна на арбузе означают, что пчелы много раз касались опыляющих частей цветка. Чем больше опыление, тем слаще плод. - НЕПРАВИЛЬНО

Как указано в Справочнике по заболеваниям растений Texas A&M Agrilife Extension:

«Трещины, рубцы и ямки могут быть вызваны механическим повреждением молодых овощей. Насекомые также могут вызывать такие травмы.Животные, такие как дикие кабаны и еноты, могут нанести более значительный ущерб ».

По моему опыту, сильные внешние рубцы часто приводят к образованию жестких или древесных участков внутри плода. (Легкие рубцы - не проблема.) Чем больше рубцов, тем слаще арбуз.

# 3 - Арбузы «Мальчик» и «Девочка»

Многие люди не знают, что фермеры различают арбузы по полу. Например, «мальчики» крупнее, имеют удлиненную форму и водянистый вкус. Девочки имеют округлую форму и очень милые. - НЕПРАВИЛЬНО

Все арбузы происходят из женских цветков, у которых есть небольшая вздутие у основания цветка. Мужских арбузов нет. Форма арбуза определяется разновидностью арбуза. Круглый арбуз - не обязательно хороший арбуз. Обе дыни, изображенные ниже, были хороши, но так называемый «мужской арбуз» (более длинный) был слаще круглого.

# 4 - Обратите внимание на размер

Арбуз лучше не выбирать ни самый большой, ни самый маленький.Выберите фрукт среднего размера. И обратите внимание: большой или маленький арбуз должен быть тяжелым для своего размера. РАЗМЕР НЕ ВАЖНО

Загляните в корзину с арбузами в продуктовом магазине, и вы обычно обнаружите, что все они одинакового размера. Если не брать в расчет спелый арбуз в саду (который уже полностью вырос), размер не имеет значения. Если вы начнете поднимать арбузы, держу пари, в большинстве случаев вы обнаружите, что их вес также схож. Скорее всего, данная партия дынь из продуктового магазина была выращена в одном районе и созрела в одинаковых условиях, так что это не особенно полезный совет.

# 5 - Осмотрите хвост

Высохший хвост указывает на то, что арбуз созрел. Однако если хвост зеленый, это, вероятно, означает, что арбуз был сорван слишком рано и еще не созрел. МОЖЕТ БЫТЬ

Как отмечалось выше, усик рядом с арбузом на лозе служит индикатором спелости. Сама виноградная лоза может указывать или не указывать на спелость. Коричневый стебель мог означать, что арбуз был собран некоторое время назад и у него было время высохнуть, или это могло означать, что растение умирало, когда арбуз был собран.У вас нет возможности узнать наверняка.

Хорошие арбузы для северных фермеров

Выращивание арбузов с довольно коротким вегетационным периодом может быть проблемой, но с небольшими дополнительными усилиями мы можем добиться хорошего урожая. Вот некоторые из наших любимых сортов арбузов:

  • Orangeglo
  • Blacktail Mountain
  • Chelsea
  • Yellow Petite

Несмотря на то, что Orangeglo и Yellow Petite не становятся красными, правила все еще те же. применять для определения, созрели ли они.Вот одна из моих любимых фотографий арбуза, сделанных несколько лет назад.

Выбор идеального арбуза

Еще в подростковом возрасте и в начале 20-х годов моя работа в семейном общественном питании заключалась в том, чтобы собирать арбузы и резать арбузные лодки для вечеринок. Я был известен как местный эксперт по арбузам, и почти гарантированно смог выбрать хороший арбуз, если найдется хороший арбуз. В последний раз я нарезал арбуз на вечеринке Green Bay Packer, которую мы устроили для семьи и друзей.

.

Как выбрать арбуз: 6 полезных советов

Ярко-красный и аппетитно сочный арбуз - это богатый питательными веществами фрукт, который является освежающей низкокалорийной закуской (1).

Созревший плод является отличным источником природных антиоксидантов, включая ликопин, который имеет ряд преимуществ для здоровья, таких как защита от сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака (1, 2, 3, 4, 5) .

Хотя лучший способ узнать, созрел ли арбуз, - это попробовать или проверить его красную мякоть, обычно это возможно только после того, как вы его купите.

Если вы не хотите покупать предварительно нарезанные продукты, выбор сладкого и сочного арбуза, исходя из его внешнего вида, может оказаться непростой задачей.

Вот 6 советов, которые помогут вам забрать домой вкусный арбуз.

Арбузы бывают разных размеров и форм, от круглых до овальных и удлиненных. Все они могут быть хорошим выбором.

Что бы вы ни выбрали, придерживайтесь твердой и симметричной формы и избегайте тех, у которых неровные неровности, вмятины или порезы.

Неровности могут указывать на то, что арбуз получил непостоянное количество воды или не был опылен должным образом.С другой стороны, порезы или вмятины могут указывать на присутствие насекомых или грибков (6).

сводка

Выбираете ли вы арбуз круглой, овальной или удлиненной формы, убедитесь, что он имеет симметричную и однородную форму без неровностей и разрезов.

Сладкий и спелый арбуз должен казаться тяжелым для своего размера. Обычно это означает, что он полон воды и, следовательно, сочнее.

Фактически, содержание воды и клетчатки, по-видимому, определяет здоровый вес фруктов, включая арбуз (7).

Арбузы на 91% состоят из воды - характеристика, которая объясняет его название. Употребление в пищу продуктов, богатых водой, таких как арбуз, помогает вам достичь большего ощущения сытости на порцию, потребляя при этом меньше калорий (8).

Краткое описание

Выбирая арбуз, выбирайте тот, который кажется самым тяжелым для своего размера.

Если вы перевернете арбуз, вы увидите желтое пятно, также известное как поле или земля.

Это пятно показывает, где арбуз отдыхал на земле до сбора урожая.

Большое желтое пятно указывает на то, что виноград потратил больше времени на созревание на лозе и должен быть более сладким.

Напротив, более белое пятно указывает на то, что он был собран слишком рано и не достиг максимальной спелости. Поскольку арбузы не созревают после сбора урожая, выбор арбуза с более белыми пятнами означает, что вы, скорее всего, получите арбуз с простым вкусом (6).

Краткое описание

Разверните арбуз и найдите желтое пятно, которое предполагает, что он достиг максимальной зрелости на лозе.Избегайте тех, у кого белое пятно.

Еще один способ проверить спелость - это звук, который издает арбуз, когда вы постучите по нему или хлопнете его.

Хотя этот метод субъективен, он очень популярен среди любителей арбузов.

Фактически, его популярность побудила исследователей разработать анализ вибрации, который, как было доказано, помогает обнаруживать спелость (9).

Созревший арбуз должен издавать глубокий звук, когда вы стучите по нему рукой или кулаком, чем-то напоминающий тенор. Если звук глухой или плоский, скорее всего, он перезрел (6).

Краткое описание

Попробуйте постучать по арбузу рукой или кулаком. Спелый издает глубокий звук, а перезрелый - глухой или плоский.

Проверка твердости арбуза связана с сопротивлением кожуры или кожуры (6).

У спелого арбуза должна быть толстая корка, которая плохо поддается давлению. Те, что есть, обычно перезрелые.

Кроме того, если вы поцарапаете его миниатюрой, вы не сможете его прорезать.

Краткое описание

Спелый арбуз должен иметь твердую корку, не поддающуюся давлению, и ее нелегко поцарапать.

Хвост арбуза - это кусок стебля, который остается прикрепленным после сбора плода.

Перенося воду и питательные вещества, которые позволяют ему расти, стебель соединяет листья, цветы и плоды растения с его корнями.

Зеленый стебель обычно указывает на то, что арбуз был собран слишком рано и не созрел, так как он еще рос.Напротив, высушенный стебель указывает на спелый арбуз.

Краткое описание

Хвост арбуза - это кусок стебля, который остается прикрепленным после сбора урожая. Сухой стебель обычно указывает на спелый арбуз.

Поврежденные или испорченные арбузы небезопасно есть.

Определить, следует ли избегать арбуза, помогут следующие знаки (6, 10):

  • Пятна темного цвета. Эти пятна могут указывать на присутствие грибка или бактерий.
  • Мякоть, пропитанная водой. В этом случае мякоть арбуза начинает распадаться, провисать и темнеть. Это могло произойти из-за перенасыщения водой или грибковой инфекции.
  • Целевой кластер. Это конфигурации, похожие на целевые, предположительно вызванные вирусом.
  • Повреждение кожным червем. Эта травма проявляется в виде неравномерного белого или светло-коричневого рисунка на кожуре и может быть вызвана кормлением насекомых.
  • Пятна внутренней корки. Это бактериальное заболевание, характеризующееся коричневой или коричневой сухой тканью на внутренней стороне кожуры.
  • Кислый или резкий запах. Это различные типы прогорклого запаха, указывающие на то, что мякоть начала брожение.
Резюме

Поврежденные или испорченные арбузы небезопасно есть. Некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, включают темные пятна, повреждения кожуры и прогорклый запах.

Собрать сладкий и спелый арбуз бывает непросто.

Внутренние показатели, такие как сладкий вкус и красная мякоть, являются единственными определяющими факторами при определении спелости арбуза.

Однако некоторые внешние признаки могут помочь отличить спелые от незрелых, перезрелых или испорченных. К ним относятся вес, звук и внешний вид дыни.

Выполнив некоторые из описанных выше приемов, вы сможете выбрать идеальный арбуз в следующий раз, когда будете на охоте за освежающим и полезным лакомством.

.

Как выглядит перезрелый арбуз? | Домой Гиды

Мелли Паркер Обновлено 29 декабря 2018 г.

Спелый арбуз - одна из величайших радостей летом. Хрустящая мякоть словно взрывается восхитительной сладостью на вашем языке. Выберите спелый арбуз, чтобы получить наилучший вкус, потому что арбуз на пике спелости будет лучше, чем недозрелый или перезрелый.

Цвет - ключевой

При покупке арбуза ищите тот, у которого внешний цвет выцветший.Снаружи дыня должна быть бледно-зеленой с более светлыми прожилками. На дне должно быть совершенно светлое пятно, на котором не видны полосы. Внутренняя часть, если вы смотрите на разрезанный кусок арбуза, должна быть ярко-розовой или красной с толстой бледной коркой. Перезрелая дыня будет иметь более бледно-розовую мякоть, скорее скорлупу-розовый, чем ярко-розовый. Кожура может быть более зеленой, а снаружи более пятнистой или обесцвеченной. Если есть темные пятна, считайте дыню перезрелой и выбирайте другую.

Рассмотрите структуру

Перезрелый арбуз не будет иметь такой твердой внутренней структуры, как спелые фрукты. Плоть может выглядеть слабой или вялой, а не твердой. Это связано с тем, что клеточные стенки, из которых состоит плод, состарились и стали не такими прочными, как раньше. Проверка структуры плода - удобный способ определить, созрел он или перезрел, и особенно полезен для предварительно нарезанных ломтиков. Вам придется разрезать арбуз целиком, чтобы определить, является ли структура фрукта такой твердой, какой должна быть, поскольку вы не можете сказать, глядя на нее снаружи.

Тест на текстуру арбуза

Текстура спелого арбуза должна быть гладкой и прочной. Ущипните плод, чтобы определить, какая текстура должна быть. Перезрелый арбуз не устоит перед пальцами, а спелый будет крепче и выдержит давление щепотки. Плоды перезрелого арбуза также будут более мягкими и грубыми, а не гладкими. Если на фрукте есть скользкая пленка, значит, он перезрел.

Оптимальная форма

Посмотрите на форму фрукта, чтобы определить, хотите ли вы его купить.Хотя арбуз может казаться неровным на ощупь, это нормально, но не обязательно с видимыми деформациями. Фрукт ровной формы означает, что он скорее будет спелым и вкусным. Кусковой арбуз с видимыми неровностями снаружи или с выемками, вероятно, перезрел. Особенно важно не пропускать арбузы с вмятинами, так как это могут быть участки, на которых плод гниет.

.

Смотрите также