Как выбрать правильно корицу


Как правильно выбрать настоящую корицу и отличить от подделки


Жители Древней Греции прозвали корицу «безупречной пряностью», а уж они знали толк в стремлении к идеалу. Кроме греков поклонниками пряности были египтяне, включавшие ее в состав смеси для бальзамирования тел отходивших в мир иной фараонов. В восточных странах корица снискала популярность как ценный медикамент более 4000 лет назад, а европейцы до 19 века применяли ее только в кулинарии и как подсластитель для горьких снадобий. Завоевавшим Цейлон португальцам корица пришлась по душе так сильно, что они обязали местное население выплачивать ею годовую дань. Сегодня эта специя – полноправный компонент ароматных блюд и напитков, некоторых лекарственных средств, а также это нежный, теплый и естественный ароматизатор помещений.

Корица в природе

Корицу добывают, срезая внутренний слой коры вечнозеленого коричника, растущего в Бразилии, Юж. Китае, в Индии, Индонезии, Египте, Вьетнаме, Мадагаскаре, Суматре, а его родина – Шри-Ланка (Цейлон).

Срезанную кору сушат, при этом она сворачивается в трубочки, которые режут на палочки длиной до 12 см. в продажу корица поступает в виде палочек, либо перемолотой в порошок.

Также иногда встречаются на рынке высушенные цветы или напоминающие гвоздику почки коричного дерева, наделяющие чайные и другие напитки чистым нежным ароматом.


Как выбрать корицу

То, что магазинах называют корицей, не всегда является таковой. Самые полезные и ароматные виды корицы выращивают на Цейлоне.

Часто за корицу выдают кассию («индонезийская корица»), это кора другого сорта коричного дерева, культивируемого в Китае и Индонезии, кассия обладает несколько иными свойствами. Чтобы получить качественную корицу, выбираются побеги коричника 2-3 лет, и срезается самый тонкий внутренний слой коры.

Кассия готовится из цельных кусков коры 7-10 летних деревьев и вполне успешно заменяет корицу во многих случаях, однако эта пряность содержит в 100 раз больше вредного для здоровья человека вещества – кумарина, вызывающего головные боли и даже гепатит, это вещество используется в качестве крысиного яда. В 1 кг благородной корицы содержание кумарина составляет около 0.02 г, в кассии – 2 г.

Зная, какая бывает корица, вам легко будет выбрать качественную пряность.

Как отличить настоящую корицу от кассии

1. В молотом виде чаще всего продается не высокосортная ценная пряность, а кассия или другая низкосортная корица. Если вам нужна хорошая пряность, проверяйте страну-производитель: отдать предпочтение нужно корице, привезенной с Цейлона, а не из Китая, Индонезии или Вьетнама. Также не рекомендуется приобретать корицу из Германии, США, Израиля – в данных государствах не налажено местное производство, и они не занимаются реализацией корицы с Цейлона.

2. Истинная корица дороже по стоимости, на упаковке может стоять пометка «Cinnamomum zeylonicum». Кассию иногда маркируют как «Cinnamomum aromaticum».

3. Запах истинной корицы мягче и благороднее – мягкий, теплый, сладкий. Кассия пахнет слабее, но грубее и слаще.

4. Что касается корицы в палочках, благородная пряность высокого сорта имеет нежный равномерный светло-коричневый окрас, цвет кассии не одинаковый внутри и снаружи и имеет красновато-бурый или серо-коричневый оттенок. Палочки настоящей корицы всегда подкручиваются с обоих концов, формируя «рожки барана», палочки кассии могут быть слабо изогнуты или не закручены вовсе.

5. Срез коричного дерева более тонкий, толщина срезов лучших сортов сравнима с толщиной бумажного листа. Корица легко измельчается, отличается хрупкостью, а кассия крепче, толще (3-10 мм), грубее и разламывается волокнами.

6. Можно проверить качество пряности дома. Для этого капните на палочку или горку порошка корицы йода – кассия станет при таком взаимодействии темно-синей, а истинная корица слегка посинеет.

Хранение корицы

Держите пряность в герметичной упаковке при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 70%. Лучше приобретать корицу в палочках и перемалывать в порошок перед употреблением.

Корица срок хранения

В палочках пряность сохраняет полезность в течение 12 месяцев, оптимальный срок хранения корицы молотой – полгода.


Полезные свойства и противопоказания корицы

Лечебное воздействие

Корица стимулирует, бодрит, повышает настроение, выводит из депрессии, восстанавливает силы, улучшает память, координацию и внимательность.

Она улучшает циркуляцию жидкостей и разжижает кровь, снижает уровень холестерина, очищает печень и желчегонную систему.

Корицу используют для укрепления сердца, предотвращения инсультов и сердечных приступов.

Содержащийся в ней эугенол, будучи натуральным обезболивающим, позволяет применять корицу для заживления ран, в лечении кожных заболеваний. Корица уменьшает уровень глюкозы в крови, и потому ею можно подслащивать блюда для обладателей диабета. Ароматная пряность – хороший антисептик, ее порошок лечит некоторые мочеполовые заболевания и кандидоз.

Употребление корицы снимает насморк, кашель - сухой и с мокротой, выводит слизь из носа, убирает заложенность и застои в пазухах. Ею можно унять боль в горле, снять головные простудные боли, вылечить грипп и бронхиальную астму.

Большое количество корицы вызывает сокращения матки. Пряность помогает восстанавливаться в послеродовой период и увеличивает приток молока. Это традиционное индийское средство для уменьшения риска повторной беременности сразу после родов до 20 месяцев.

Помимо этого, корица освежает дыхание, облегчает мышечные спазмы, снимает колики, помогает при несварении, облегчает переваривание, убирает скопление газов, способствует нормализации веса. Кстати, корицу рекомендуют употреблять с имбирем желающим сбросить вес - средство нормализует работу ЖКТ, успокаивает нервную систему и снижает аппетит.

Чем полезна корица с медом

В сочетании с медом корица проявляет свои полезные качества в большей степени. Главное – выбрать по-настоящему полезный качественный мед.

Эти компоненты средства от гриппа: 1 ст. вскипяченной воды нужно заварить 0.5 ч.л. с щепотью черного перца, дать настояться, употреблять внутрь с медом.

При простуде, кашле и заложенности дыхательных путей принимают внутрь смесь половины объема корицы с 1 объемом меда.

Для похудения настой пряности с медом на воде рекомендуется пить на голодный желудок, проснувшись и на ночь.

Смешав мед с корицей в пропорции 4:1, вы получаете натуральную маску для лечения кожных высыпаний.

Противопоказания

От употребления пряности нужно воздержаться при кровотечениях, эпилепсии, нервном истощении и повышенном артериальном давлении. Корицу категорически нельзя употреблять беременным.

Дозировка

В блюда и напитки кладут от половины до 1 ч. л. на 1 кг или 1 литр.


Как употреблять корицу

Измельчать палочки корицы в порошок лучше всего непосредственно перед употреблением: слегка их обжаривать на сухой сковородке, измельчить в кофемолке или ступке и затем закладывать в блюда и напитки – так палочки будут лучше крошиться и дадут больше вкуса и аромата. Другой способ – слегка обжарить палочки в правильно выбранном растительном масле до появления аромата.

Измельчать палочки корицы в порошок лучше всего непосредственно перед употреблением: слегка их обжаривать на сковородке с маслом или без, измельчить в кофемолке или ступке и после - закладывать в блюда и напитки – так палочки будут лучше крошиться и дадут больше вкуса и запаха.

Закладывать корицу следует за 7-10 мин до готовности горячего блюда, например, булочек. В холодные, такие как салаты или творожные массы пряность кладется перед подачей на стол.

Сладкий теплый вкус и аромат корицы позволяют класть ее в широчайший спектр блюд, включая варенье и джемы, компоты и кисели, ликеры, пунши, кофейные, чайные и шоколадные напитки, сладкие пловы, желе, муссы, пироги, творожные пасты. Пряность великолепно подходит для салатов из моркови, капусты, кукурузы, огурцов, шпината, айвы, груш, овощных гарниров и маринадов, например, с кабачками, томатами, красным перцем.

Корица отлично подчеркивает вкус яблок, балансируя присущую их вкусу естественную кислинку в пирогах, салатах, при запекании. Аромат и вкус пряности великолепно сочетаются с цитрусовыми, такими как мандарины, лимон, апельсин, создавая настроение праздника.


Корица с кефиром

Кефир, являя собой питательный диетический кисломолочный продукт, прекрасно подходит для разгрузочных дней. Добавляя в него корицу – пол чайной ложки на стакан – вы делаете этот напиток более полезным для пищеварения и способствующим похудению. Кефир с корицей отлично подходят для разгрузочных дней или в качестве перекуса.

Какое масло корицы подходит именно вам

1. ЦЕЙЛОН ИЛИ КАССИЙСКОЕ МАСЛО КИННАМОНА?



Выбор правильного масла корицы сопряжен с трудностями. Прежде всего, это масло цейлонской корицы и масло корицы кассии. Затем это масло делится на листовое масло и масло коры.

Масло цейлонской корицы, будь то масло листьев или масло коры, как правило, намного превосходит по качеству, аромату и чистоте корицу типа кассии, которая поступает из Индонезии, Китая или Вьетнама.

Это потому, что химическая подпись цейлонской корицы, будь то масло листьев или масло коры, лучше. Главный из химических признаков - кумарин, токсичное вещество, которое может повредить вашу печень. Цейлонская корица имеет очень низкий уровень кумарина и не повредит вашу печень. Щелкните здесь для параллельного сравнения составов масел цейлонской корицы и масел корицы кассии.

2. ЛИСТОВОЕ МАСЛО ИЛИ КОРОВОЕ МАСЛО?



И масло листьев корицы, и масло коры во многих случаях можно использовать как взаимозаменяемые.Основное отличие - стоимость и аромат. Bark Oil стоит значительно дороже, но пахнет лучше. Так что оставьте его для особых нужд и случаев.

Масло из листьев пахнет довольно хорошо, но не может сравниться с высшей степенью очистки масла коры. Тем не менее, из-за огромного разнообразия его применения и стоимости масло листьев корицы является хорошим выбором для повседневного использования.

3. ЛИСТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ



Для большинства повседневных применений подходит масло листьев цейлонской корицы.Оно прекрасно пахнет, но не так хорошо, как масло коры цейлонской корицы. Характерный аромат корицы придает корице ингредиент под названием коричный альдегид. Например, наше масло листьев корицы содержит около 10% коричного альдегида, а наше масло коры корицы - около 60-77% коричного альдегида. Чем больше у вас коричного альдегида, тем более экзотическим и коричным будет запах масла.

4. В ЛИСТОМ МАСЛЕ БОЛЬШЕ ЭВГЕНОЛА



Масло листьев корицы заменяет большую часть аромата на эвгенол, который больше пахнет гвоздичным маслом с нотками цитрусовых.Эвгенол, как и коричный альдегид, обладает схожими свойствами. Чем выше уровень эвгенола (у нас минимум 75%), тем выше качество масла листьев корицы. Знаете ли вы, что в стоматологии используется ингредиент эвгенола, который получают из гвоздики?

Поскольку масло листьев корицы получают путем паровой дистилляции листьев дерева, оно намного дешевле. Это делает его очень экономичным для повседневного использования в домашних условиях, например, для избавления от действительно неприятных запахов в туалете и на кухне.Он потрясающе хорош в очень быстром избавлении от сильных запахов. Не просто замаскировать запах, а просто избавиться от него навсегда.

5. КОРНОЕ МАСЛО БОЛЕЕ ЦИННАМАЛЬДЕГИДА



Качество цейлонского масла коры корицы измеряется уровнем коричного альдегида. Наша гарантия составляет 60%, но в основном она составляет 77%. Чем выше уровень коричного альдегида, тем изысканнее и сложнее его аромат. Этот уровень коричного альдегида, его мощные оздоровительные свойства и изысканность также делают его таким эффективным и подходящим для употребления в пищу.

Кора цейлонской корицы довольно дорога, прежде всего потому, что в одной палочке корицы очень мало масла. Он также подвергается паровой дистилляции, и его изготовление очень трудоемко, требуя квалифицированных мастеров для достижения нужного качества. В результате происходит много потерь, но конечным результатом является одно из самых мощных эфирных масел, известных человеку.

Цейлонское масло коры корицы (в отличие от масла коры корицы кассии) значительно лучше по качеству. цвет, вкус и аромат. Вот почему французская парфюмерная промышленность использует только цейлонское масло коры корицы в некоторых из самых известных духов в мире.Как и Кока-Кола при производстве Кока-Колы. Все, что вам нужно, это капля этого удивительного масла.

Цейлонское масло коры корицы имеет более сладкий вкус (даже если оно горячее) по сравнению с маслом коры корицы кассии. Вот почему он так хорошо работает в нашем черном чае с цейлонской корицей. Вкус при правильном смешивании превосходный. Это на вес золота.

6. ДЛЯ ПРОГЛАТЫВАНИЯ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛО



Цейлонское масло коры корицы обычно используется для приема внутрь.Обычно 1-3 капли на 8 унций. горячей воды, чая или кофе. Не употребляйте больше, так как это может снизить уровень сахара в крови. Всегда начинайте с одной капли. Его также можно использовать во многих рецептах, например, ваниль, но в большинстве случаев достаточно 1-3 капель. Это настолько мощно.

Это не значит, что наше пародистиллированное масло листьев корицы Цейлона нельзя принимать внутрь. Некоторые действительно принимают масло листьев корицы внутрь для определенных целей, о которых нам запрещено говорить.

Когда мы делаем зубочистки с корицей, например, мы используем комбинацию листового масла и масла коры.Масло листьев дает гораздо больший вкус, а масло коры придает аромат и легкую сладость, чтобы сбалансировать его.

7. КОРНОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ



Лучший способ насладиться маслом коры корицы - это ароматерапия. Добавьте 2-3 капли в диффузор для ароматерапии, и получится поистине бодрящий аромат. Ничто так не говорит о Рождестве, как аромат масла коры цейлонской корицы.

8. МАССАЖ С МАСЛОМ КОРЫ ИЛИ ЛИСТИЧНЫМ МАСЛОМ



Смесь всего лишь небольшого количества масла коры цейлонской корицы с комбинацией масла-носителя и других эфирных масел согревает кожу.Экзотический аромат заставит вас забыть самый беспокойный день. Масло корицы может вызывать раздражение кожи, поэтому используйте его экономно, но тепло, которое оно дает, очень сильное. Также хорошо наносить на подошвы ног при ходьбе на морозе.

Это не означает, что нельзя использовать масло листьев корицы в массаже. Можно, и это так же эффективно, но не пахнет так приятно. В некотором смысле масло листьев лучше для массажа, поскольку оно становится более горячим и сильным. Идеально подходит для ситуаций, когда вам нужно сконцентрировать тепло на определенной точке, например, на подошвах ног или месте ушиба.

Может быть, тебе по бутылке каждого? Просто охраняйте флакон с маслом коры корицы, как дорогой парфюм.

.

Кассия против Цейлона: встанет ли настоящая корица?

Последнее обновление

Если вы похожи на большинство покупателей, возможно, вы не задумываетесь о корице, которую покупаете / используете. Вы ищете палочки корицы или молотую корицу на полке для специй в продуктовом магазине, бросаете ее в тележку и продолжаете двигаться.

Однако корица - это разнообразная пряность. Познакомившись с различными видами корицы, вы узнаете, как выбрать правильный сорт для здоровья.Откройте для себя множество видов корицы на рынке и поймите, какой из них вам следует покупать.

Сколько существует видов корицы?

Есть несколько видов корицы, которые сгруппированы вместе и называются «Кассия корица» или просто «Кассия». На этот вид приходится большая часть корицы, продаваемой в США. Это травы, которые часто используются в качестве ароматизаторов. Три наиболее распространенных типа корицы:

  • Вьетнамская корица : с высоким содержанием масла, не очень пряный, довольно мягкий
  • Китайская корица : Чрезвычайно сладкая, придает более сладкий аромат продуктам
  • Индонезийская корица : Лучше всего употреблять в твердой форме; плохо растворяется в жидкостях

По правде говоря, существует только один вид настоящей корицы .Он называется Цейлонская корица . Научное название - Cinnamomum verum . Слово « verum » происходит от латинского слова « verus », означающего « истинный », поэтому этот вид корицы упоминается как «настоящая корица». Он сворачивается в длинную трубчатую форму, а не в две спиралевидные трубки. Он, как правило, довольно тонкий и ломкий, а не толстый, как корица, которую часто можно найти в американских продуктовых магазинах. Эта корица несет тонкие нотки цитрусовых, цветочные ароматы и сосновые ноты.

Как отличить различия

Большинство магазинов продают корицу кассии, если только на упаковке не указано « Цейлонская корица » или ее научное название. Кроме этикетки на упаковке, почти невозможно сказать, какой порошок корицы у вас в руке; но аромат настоящей корицы, вероятно, выдаст это.

Цейлонская корица имеет райский, приятный сладкий аромат по сравнению с обычной корицей. Если вы знакомы с запахом корицы кассии, вы, вероятно, заметите огромную разницу, когда столкнетесь с восхитительной цейлонской корицей.

Что касается палочек корицы, пожалуй, лучший способ - увидеть, насколько они по-разному выглядят на изображении ниже.

Cassia cinnamon ( слева, ) свернуты как толстый слой коры в один аккуратный кусок. Его сложно измельчить, и, возможно, он даже трудно переваривается. Цвет его красновато-темно-коричневый.

Цейлонская корица ( справа, ) имеет более тонкую кору, и вы увидите, что в свернутом виде она выглядит как многослойная и имеет смуглый коричневый цвет.Эта настоящая корица более хрупкая, хрупкая, ее легко сломать и измельчить в мелкий порошок.

Польза настоящей корицы для здоровья

Цейлонская корица - один из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов. Хотя ее может быть трудно найти в магазинах, даже дороже, если вы ее найдете, она действительно имеет большое значение, когда вы потребляете настоящую корицу.

Ежедневное добавление цейлонской корицы в пищу и напитки может помочь улучшить ваше здоровье множеством способов.Сделайте настоящую корицу регулярной частью своего рациона, чтобы улучшить ее:

  • Регулировка уровня сахара в крови: Поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращает развитие диабета и других заболеваний, связанных с кровью.
  • Снижение потребления сахара: Хотя корица технически не сладкая, она стимулирует сладкую реакцию в организме человека. В результате у вас может быть меньше тяги к сладкому и уменьшится количество потребляемого сахара.
  • Улучшает здоровье сердца: Потребление цейлонской корицы снижает уровень триглицеридов и повышает уровень антиоксидантов в крови.Это особенно важно в Соединенных Штатах, где болезни сердца - убийца №1 среди взрослых.
  • Поддерживает здоровое свертывание крови: Цейлонская корица эффективна как антикоагулянт, разжижающий кровь. Пациентам, принимающим рецептурные препараты для разжижения крови, рекомендуется не употреблять корицу в концентрированной форме, такой как добавки или экстракты.
  • Поддерживает иммунную систему: Настоящая корица уже давно используется из-за ее мощных антимикробных свойств, которые поддерживают иммунную систему и предотвращают простуду и грипп.
  • Острота ума: Даже простой запах цейлонской корицы может улучшить умственные функции и работоспособность. Представьте себе больший эффект для тех, кто потребляет настоящую корицу. Было показано, что он улучшает когнитивные процессы и улучшает зрительно-моторную скорость, память и внимание к деталям.
  • Улучшает пищеварение: Употребление правильной корицы помогает уменьшить метеоризм, тошноту и диарею, все заболевания, связанные с пищеварительной системой.

Где купить цейлонскую корицу

Очевидно, что цейлонская корица - лучшая специя для вас, если вы хотите улучшить свое здоровье.Однако кассия также может иметь некоторую пользу для здоровья. Если вы выбираете корицу по вкусу, попробуйте каждый вид кассии, чтобы понять, какой вкус вам больше нравится.

КУПИТЬ CEYLON CINNAMON:

Вы можете заменить часть кассии в своем рационе на цейлонскую корицу, даже если вы не избавились от кассии полностью. Кассия богата кумарином, фитохимическим веществом, которое может быть вредным для печени и почек при употреблении в чрезмерных количествах, хотя не вызывает беспокойства при случайном использовании в кулинарии из-за вкуса и аромата.

Если вы живете в США, вы можете купить цейлонскую корицу на Amazon, и у них есть довольно хороший ассортимент по разумным ценам.

Я покупаю свежемолотую цейлонскую корицу в тот же день покупки, упаковываю и отправляю прямо с Цейлона! У них есть и другие удивительные продукты. Я рекомендую их здесь, чтобы они продолжали заниматься бизнесом, потому что я считаю, что они делают хорошую работу. Зайдите сюда и изучите другие их продукты: Druera.com

Источники:
https: // cinnamonvogue.com / Types_of_Cinnamon_1.html
https://www.sheknows.com/food-and-recipes/articles/849161/choose-the-right-cinnamon
https://news.health.com/2014/11/21/ польза для здоровья из корицы /

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Поддельная корица вызывает повреждение печени, поскольку содержит кумарин, который токсичен.

Последнее обновление

Если вы похожи на большинство покупателей, вы можете не задумываться о корице, которую покупаете / используете. Вы ищете палочки корицы или молотую корицу на полке для специй в продуктовом магазине, бросаете ее в тележку и продолжаете двигаться.

Однако корица - это разнообразная пряность. Познакомившись с различными видами корицы, вы узнаете, как выбрать правильный сорт для здоровья.Откройте для себя множество видов корицы на рынке и поймите, какой из них вам следует покупать.

Сколько существует видов корицы?

Есть несколько разновидностей корицы, которые сгруппированы вместе и называются «Кассия корица» или просто «Кассия». На этот сорт приходится большая часть корицы, продаваемой в США. Это травы, которые часто используются в качестве ароматизаторов. Три самых распространенных типа дешевой корицы:

  • Вьетнамская корица : с высоким содержанием масла, не очень пряный, довольно мягкий
  • Китайская корица : Чрезвычайно сладкая, придает более сладкий аромат продуктам
  • Индонезийская корица : Лучше всего употреблять в твердой форме; плохо растворяется в жидкостях

Обратите внимание, что эти корицы НЕ настоящая корица.По правде говоря, есть только одна корица настоящая . Он называется Цейлонская корица . Научное название - Cinnamomum verum . Слово « verum » происходит от латинского слова « verus », означающего « true », поэтому эту разновидность корицы называют «настоящей корицей».

Настоящая корица скручивается в длинные трубочки, а не в две свитки. Он, как правило, довольно тонкий и ломкий, а не толстый, как корица, которую часто можно найти в американских продуктовых магазинах.Эта корица несет тонкие нотки цитрусовых, цветочные ароматы и сосновые ноты.

Скрытый яд

Специалист по информационным технологиям Джон Александр, 58 лет, 15 лет страдал диабетом. Около двух лет назад он перешел на широко распространенную аюрведическую терапию - употребление корицы для контроля уровня сахара в крови.

Со временем у него развилось нарушение функции печени. Врачи не смогли выяснить причину его болезни, поскольку его диета и образ жизни не требовали такой проблемы.Его жена, Мэри, поискала информацию в Интернете и поняла, что корица, которую потреблял Александр, могла быть виновником.

Поступали сообщения о том, что во имя корицы продавали вредный сорт специи.

«Джон перестал принимать корицу в день, когда мы читали статьи. Через три-четыре месяца анализы печени показали значительное улучшение », - говорит Мэри.

Кумарин в поддельной корице вызывает повреждение печени

Дешевая, твердая и искусственная корица, кассия, содержит кумарин, который является токсичным фитохимическим веществом - субстанцией, используемой для изготовления крысиного яда.По данным немецкого Bfr, ​​кумарин вызывает поражение печени. Хотя по их мнению, эффекты, по-видимому, обратимы, опасность все еще очень реальна.

Низкая доза кумарина, потребляемая в течение нескольких месяцев, может вызвать повреждение печени. Это также может привести к секреции ферментов печени в кровь, воспалению печени и в некоторых случаях может даже вызвать желтуху. Сильные антикоагулянтные свойства кассии могут нанести вред организму, поскольку кровь не свертывается во время травм.

Многие европейские страны запретили кассию, а в некоторых странах она используется только для приготовления крысиного яда.Но США импортируют кассию с Востока из-за очень низкой стоимости.

Как отличить

Большинство магазинов продают корицу кассии, если только на упаковке не указано « Цейлонская корица » или ее научное название. Кроме этикетки на упаковке, почти невозможно сказать, какой порошок корицы у вас в руке; но аромат настоящей корицы, вероятно, выдаст это.

Цейлонская корица имеет райский, приятный сладкий аромат по сравнению с обычной корицей.Если вы знакомы с запахом корицы кассии, вы, вероятно, заметите огромную разницу, когда столкнетесь с восхитительной цейлонской корицей.

Что касается палочек корицы, пожалуй, лучший способ - увидеть, насколько они по-разному выглядят на изображении ниже.

Cassia cinnamon ( слева, ) свернуты как толстый слой коры в один аккуратный кусок. Его сложно измельчить, и, возможно, он даже трудно переваривается. Цвет его красновато-темно-коричневый.

Цейлонская корица ( справа, ) имеет более тонкую кору, и вы увидите, что в свернутом виде она выглядит как многослойная и имеет смуглый коричневый цвет. Эта настоящая корица более хрупкая, хрупкая, ее легко сломать и измельчить в мелкий порошок.

Польза настоящей корицы для здоровья

Цейлонская корица - один из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов. Хотя ее может быть трудно найти в магазинах, даже дороже, если вы ее найдете, она действительно имеет большое значение, когда вы потребляете настоящую корицу.

Ежедневное добавление цейлонской корицы в ваши продукты и напитки может помочь улучшить ваше здоровье множеством способов. Сделайте настоящую корицу регулярной частью своего рациона, чтобы улучшить ее:

Чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов: При значении ORAC 267536 мкмоль TE / 100 г (USDA 2007) корица входит в семерку лучших антиоксидантов в мире. Высокая антиоксидантная активность снижает повреждение свободных радикалов, вызывающих рак. Это также означает, что он защищает все ваше тело, восстанавливая и заживляя повреждения, нанесенные канцерогенами.

Регулировка уровня сахара в крови: Поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращает развитие диабета и других заболеваний, связанных с кровью. Хотя корица технически не сладкая, она стимулирует сладкую реакцию в организме человека. В результате у вас может быть меньше тяги к сладкому и уменьшится количество потребляемого сахара.

Синдром раздраженного кишечника (СРК): Употребление в пищу настоящей корицы значительно снижает такие симптомы СРК, как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.Его антибактериальные свойства убивают вредные бактерии, вызывающие симптомы СРК, излечивают инфекции желудочно-кишечного тракта и нормализуют микрофлору кишечника. Было доказано, что употребление чая с корицей 2-3 раза в день полезно для лечения СРК.

Разрушение зубов и болезни десен: Антибактериальные свойства цейлонской корицы превосходны для избавления от вредных бактерий, не повреждая зубы или десны. Положите щепотку корицы в немного воды и полощите ею рот в течение

.

Улучшает здоровье сердца: Потребление цейлонской корицы снижает уровень триглицеридов и повышает уровень антиоксидантов в крови.Это особенно важно в Соединенных Штатах, где болезни сердца - убийца №1 среди взрослых.

Поддерживает здоровое свертывание крови: Цейлонская корица эффективна как антикоагулянт, разжижающий кровь. Пациентам, принимающим рецептурные препараты для разжижения крови, рекомендуется не употреблять корицу в концентрированной форме, такой как добавки или экстракты.

Поддерживает иммунную систему: Настоящая корица уже давно используется из-за ее мощных антимикробных свойств, которые поддерживают иммунную систему и предотвращают простуду и грипп.Это одно из лучших средств от желудочных клопов, таких как E.Coli, Salmonella и Campylobacter . При первых признаках насморка пейте горячий чай с корицей, пока не избавитесь от неприятных насекомых.

Острота ума: Даже простой запах цейлонской корицы может улучшить умственные функции и работоспособность. Было показано, что он улучшает когнитивные процессы и улучшает зрительно-моторную скорость, память и внимание к деталям. Исследование показало, что настоящая корица может отсрочивать действие агрессивных штаммов генов, вызывающих болезнь Альцгеймера, тем самым предотвращая и замедляя последствия этого заболевания, наносящего вред мозгу.

Усилитель настроения: Существуют доказательства того, что определенные типы кишечных бактерий могут сделать вас склонными к депрессии. Понижение запаха корицы поможет снизить раздражительность и улучшить настроение.

Улучшает здоровье пищеварительной системы: Потребление правильной корицы помогает уменьшить метеоризм, тошноту и диарею, все заболевания, связанные с пищеварительной системой.

Где купить цейлонскую корицу

Очевидно, что цейлонская корица - лучшая специя для вас, если вы хотите улучшить свое здоровье.Однако кассия также может иметь некоторую пользу для здоровья. Если вы выбираете корицу по вкусу, попробуйте каждый вид кассии, чтобы понять, какой вкус вам больше нравится.


Возможно, вы захотите заменить часть кассии в своем рационе цейлонской корицей, даже если вы не избавились от кассии полностью. Кассия богата кумарином, фитохимическим веществом, которое может быть вредным для печени и почек при употреблении в чрезмерных количествах, хотя не вызывает беспокойства при случайном использовании в кулинарии из-за вкуса и аромата.

Если вы живете в США, вы можете купить цейлонскую корицу на Amazon, и у них есть довольно хороший ассортимент по разумным ценам.

Я покупаю свежемолотую цейлонскую корицу в тот же день покупки, упаковываю и отправляю прямо с Цейлона! У них есть и другие удивительные продукты. Я рекомендую их здесь, чтобы они продолжали заниматься бизнесом, потому что я считаю, что они делают хорошую работу. Зайдите сюда и ознакомьтесь с другими их продуктами: Druera.com

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

В чем разница между видами корицы? - LearningHerbs

Кора корицы под любым другим названием, безусловно, будет иметь такой же сладкий вкус… по крайней мере, как говорится.

Есть некоторая путаница в отношении корицы, поскольку общее название относится к нескольким различным типам корицы, которые похожи, но не одинаковы.

Кассия Корица

В Соединенных Штатах, если вы покупаете молотую корицу в магазине, вы, скорее всего, покупаете Cinnamomum cassia , также известную как кассия или китайская корица.Эта корица родом из Индонезии, а теперь растет в тропическом климате по всему миру.

Cinnamomum burmannii - еще один вид, который часто продается под названием кассия с корицей. Он также известен как индонезийская корица или корица Коринтье.

Третий вид корицы, Cinnamomum loureiroi (син. C. loureirii ), произрастает в Юго-Восточной Азии. Его часто называют сайгонской корицей, вьетнамской корицей или вьетнамской кассией.

Цейлонская корица

В других частях света Cinnamomum verum (син. C. zeylanicum ) считается «настоящей корицей» и также называется цейлонской корицей. Цейлонская корица родом из Шри-Ланки (ранее известной как Цейлон). В Мексике это называется канела.

На самом деле в мире существует более 100 различных видов коричных деревьев, но эти четыре наиболее распространены в торговле. Когда необходимо провести различие между этими общими типами корицы, мы будем называть их либо кассией, либо цейлонской корицей.

Разница во вкусе

Корица кассия считается более острой и острой, а цейлонская корица имеет более сладкий и легкий вкус.Из-за более высокого содержания эфирного масла корица Сайгон имеет самый интенсивный пряный и сладкий вкус.

Учитывая разницу во вкусе этих специй, повара часто предпочитают корицу кассии в пикантных блюдах, таких как мясо и супы, и более сладкую и мягкую цейлонскую корицу в десертах. Сайгонская корица часто используется для придания яркого вкуса выпечке, а также супам, таким как фо.

Разница в составляющих

Недавно были высказаны опасения относительно корицы кассии ( C.cassia, C. loureiroi, C. burmannii ). Этот сорт имеет более высокое содержание кумарина, который разжижает кровь. Регулярное употребление более 1 чайной ложки порошка в день может представлять опасность для здоровья некоторых людей, включая людей с проблемами печени, принимающих антикоагулянтные препараты или тех, кто собирается перенести операцию.

Если вы регулярно употребляете более 1 чайной ложки корицы в день, то самым безопасным вариантом будет использование цейлонской корицы ( C. verum ).

Формы корицы

Корицу обычно можно найти в трех разных формах.

Порошок корицы или молотая корица легко найти в продуктовых магазинах, хотя в США и Канаде это, скорее всего, корица кассия, а не цейлонская корица. Порошкообразную цейлонскую корицу можно найти в аптеке, специализирующейся на травах, и в специализированных магазинах специй. Цейлонскую корицу проще найти в Европе и Мексике.

Молотую корицу можно легко использовать для приготовления, выпечки и смузи.Порошок корицы также изготавливают в виде капсул и используют в качестве травяной добавки. Порошок корицы должен быть сильно ароматным, со слегка пряным и сладким вкусом. Для достижения наилучших результатов используйте недавно перемолотую корицу.

Палочки корицы или перья - это высушенные полоски коры коричного дерева. Их часто используют в отварах, таких как чай из трав, глинтвейн или яблочный сок. Палочки корицы кассии имеют один слой толстой коры, а палочки цейлонской корицы имеют несколько слоев тонкой коры.

Чипсы с корицей - это небольшие кусочки коры корицы. Вы можете купить чипсы с корицей в таких аптеках, как Mountain Rose Herbs, или просто разбить палочки корицы на более мелкие кусочки. Это удобный способ добавить корицу в чайные смеси, особенно если вы хотите использовать меньше целой палочки корицы.

Особые соображения

Корицу можно употреблять в небольших количествах для придания вкуса еде или сладостям. Лечебная (лечебная) доза корицы составляет от 1 до 6 г в сутки.

.

Смотрите также