Как выбрать правильно сушилку для грибов
Как выбрать сушилку для грибов — ЗнайКак.ру
Если вы хотите запастись на зиму сушёными овощами, фруктами или грибочками, то электросушилка то, что вам нужно. Она экономит и время, и место в доме, и сохраняет все полезные свойства продуктов после их сушки. Имея у себя на кухне такого помощника, можете смело делать заготовки и экспериментировать. Важно, чтобы техника была качественной и надёжной. Обращайте внимание не только на цвет, но и на сам корпус техники.
Ориентируйтесь на площадь своей кухни. Сушилка должна помещаться на кухне и не быть вам в тягость. Замечательно подходит она тем, кто просто обожает сушёные грибы и фрукты. В этих продуктах и в сушёном виде сберегается много полезных витаминов. Особенно в зимнее время их и не хватает, а здесь у вас будут сушёный абрикос, яблоки или груши. Грибы же всегда будут впору.
В магазинах есть широкий спектр выбора сушилок. Они отличаются объёмом, функциями и качеством. Чтобы не задавать вопрос, как выбрать сушилку для грибов, заранее ознакомьтесь с информацией. Проконсультируйтесь у специалистов либо прочтите информацию о той технике, которая вас больше всего заинтересовала.
Виды электросушилок для грибов, как выбрать правильно?
Как выбрать сушилку для грибов правильно вам поможет любой консультант, но вам также следует обладать знаниями, чтобы не быть обманутыми. Все сушилки делятся на инфракрасную и конвективную сушку. Первые виды сушилок стоят дороже, но и качество сушки осуществляют лучше. Инфракрасные лучи пронизывают фрукты или грибы, где их поглощает вода. Это позволяет выполнить сушку грибов в наилучшем виде. Грибы сохраняют свой природный аромат и свежесть. Главное, они в таком виде могут храниться долгое время. Конвективная сушка представляет собой нагревание горячим воздухом. Влага здесь испаряется только с поверхности. Это ухудшает процесс сушки. Ингредиенты высушиваются и не имеют привлекательного вида.
Как выбрать сушилку для грибов по мощности?
Электросушилка для грибов всегда будет кстати. Как выбрать её, просто. Выбирая любую модель сушки, обращайте внимание на мощность. Чем она будет выше, тем сушка происходить будет быстрее. Если же желаете, чтобы техника прослужила вам длительное время, то смотрите на то, чтобы нагревательный элемент на ней находился вверху. Так, влага не будет туда попадать и прибор не станет перегреваться.
Смотрите на вместительность
Вместительность зависит от количества поддонов в сушилке. Их может быть от трёх до восьми. Чем больше поддонов, тем больше грибов можете поместить в устройство. Этим вы экономите ещё и время, и электроэнергию. Помимо грибов, вы сможете поместить ещё и фрукты или овощи. Например, на одном поддоне могут быть яблоки, на втором груши, а на третьем уже грибы.
Материал для корпуса
Вы можете увидеть пластиковые и металлические электросушилки сушилки, но как выбрать подходящую? Пластиковая техника отличается лёгкостью. Её можно без усилий переносить с одного места на другое. А также пластик не перегревается, что усиливает эффективность сушки. Металлический же корпус намного прочнее, но он тяжёлый и немного неудобный. Он может перегреться, что приводит к неравномерному высушиванию продуктов.
Безопасность прежде всего
Несмотря на модель и дизайн, электросушилка для грибов должна быть безопасна для вас, продуктов ид ля дома. Как выбрать такую, прочтите в источниках или информации о той или иной сушилке. Не должно быть перегрева агрегата. Он должен быть оборудован функцией автоотключения во время перегрева. Это позволит обезопасить вас от пожара и продлит службу вашему прибору. Не оставляйте технику без присмотра. Небольшое замыкание может её повредить, если на сушилке нет предохранителя.
Перед тем, как выбрать сушилку для грибов, обязательно ознакомьтесь с производителем. Не покупайте сушилку там, где нет на неё гарантии. Предварительно ознакомьтесь с функциями техники и с качеством её работы. Покупая сушилку, обязательно убедитесь, что на неё нет дефектов, и она находится в прекрасном рабочем состоянии.
www.znaikak.ru
Как выбрать сушилку для грибов?
Как выбрать сушилку для грибов?
На сегодняшний день в магазинах можно найти полезный кулинарный прибор – устройство для сушки грибов и овощей. Из этой статьи вы узнаете, на какие моменты стоит обратить свое внимание при выборе сушилки для грибов.
Советы – как выбрать сушилку для грибов?
1. В зависимости от принципа действия электросушилки делятся на два вида: конвективные и инфракрасные. Конвективные электросушилки дешевле в цене и обработка ингредиентов в них осуществляется горячим воздухом. При обработке горячим воздухом качества продукта ухудшаются, так как испарение влаги происходит только с поверхности. И со всем другое дело – инфракрасные сушилки, при которых сушка осуществляется при температуре от 40 до 60 градусов по Цельсию, и влага испаряется не только с поверхности, но и внутри продукта, куда проникают инфракрасные лучи. В результате в продукте, который подвергся инфракрасной сушке, сохраняются больше полезных веществ (витаминов, микроэлементов).
2. Узнайте, кто является производителем электросушилок. Посмотрите, какие бренды, модели есть на рынке, и познакомьтесь с отзывами о работе данного аппарата. Подумайте над вопросом, без каких функций у электросушилок вам не обойтись. Это может быть таймер, отсчитывающий время сушки и отключающийся автоматически, когда время закончилось – это облегчит работу с прибором. Также дополнительно могут быть контролируемая скорость вентилятора, вращающие поддоны и другие функции. Следует знать, что чем больше функций у сушилки для грибов – тем дороже цена у этого прибора.
3. Сколько грибов вам следует высушить, и сколько хотите затратить на это времени? – следует подумать и над этими вопросами. Знание этих данных позволит вам выбрать прибор с оптимальной мощностью и вместимостью. Ведь ясное дело, что в мощном приборе грибы быстрее высушатся, и если в электросушилке много поддонов, то за один раз можно высушить больше грибов.
4. Корпус сушилки может быть пластиковым или металлическим. У пластикового устройства есть несколько преимуществ: меньше весят, не перегреваются.
5. Безопасность прибора должна быть на первом месте. Так как при высоких температурах осуществляется сушка, то прибор может перегреваться. Поэтому желательно, чтобы он был оснащен термостатом, благодаря которому при достижении критической отметки он будет автоматически отключаться.
6. При покупке сушилки для грибов с вентилятором следует знать, что они громко работают. Поэтому, если выбранная вами модель сушилки, с вентилятором, то нужно проверить перед покупкой, устраивает ли вас ее уровень шума.
7. Если поддоны имеют глубину более 15 мм, то о размере нарезаемых грибов беспокоиться не придется.
Это были советы о том, как выбрать сушилку для грибов. Надеемся, что они вам были полезны. Также можете прочитать статью про съедобные грибы.
sitesovety.ru
Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов 2020 года. ТОП 3 сушек для грибов и ягод
Сушилка Лучшее для Вас
Бытовая техника | Сушилка
Лето – пора сбора урожая. Сады, огороды начинают дарить овощи, фрукты, ягоды, а в лесах полным-полно грибов. И важно не упустить момент, чтобы наслаждаться дарами природы не только теплыми месяцами, но и зимой. Сушка – идеальное решение, остается только приобрести самый важный прибор для это действия. В этом рейтинге 2020 года мы собрали ТОП 3 лучших моделей сушилок для овощей и фруктов, ягод и грибов. Надеемся, читателю понравится наша подборка и он по достоинству оценит наши старания.
Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов, грибов и ягод 2020 года
1. Сушилка RAWMID Dream Vitamin DDV-10.
Сушилки RAWMID многие годы уже занимают лидирующие позиции наших рейтингов. В этот раз без исключений, сушка RAWMID Dream Vitamin DDV-10 – лидер нашего ТОП 3. Краткие характеристики модели: тип – конвективная сушилка, мощность – 700 Вт, количество поддонов – 10, размеры – 34.5x45x41.5 см. К дополнительным возможностям стоит отнести возможность приготовления пастилы и йогурта. Единственный недостаток этой модели – цена.
RAWMID Dream Vitamin DDV-10 – лучшая сушилка для овощей и фруктов рейтинга 2020 года.
Плюсы:
- большой рабочий объем;
- мощная;
- металлические поддоны;
- функциональная.
Минусы:
2. Сушилка Ветерок-2.
Второе место в рейтинге сушилок занимает, конечно, Ветерок-2 (Спектр-Прибор ЭСОФ 2 – 0, 6/220). Все знакомы с данной сушилкой не понаслышке, поэтому активно представлять ее не стоит. Это отечественная, надежная и доступная сушка, которая по карману каждому. Краткие характеристики модели: тип – конвективная сушилка, мощность – 600 Вт, количество поддонов – 6, размеры – 40.5x39x47.5. Сушка Ветерок-2 – очень вместительная модель, которая уже долгие годы подтверждает свою эффективность.
Сушилка для овощей и фруктов, ягод и грибов – Ветерок-2.
Плюсы:
- большой рабочий объем;
- оптимальное соотношение цены и качества;
- проверенная модель.
Минусы:
- немного шумит;
- нет выключателя.
3. Сушилка БелОМО 8360.
Заканчивает ТОП не менее проверенная модель от белорусского производителя – БелОМО 8360. Это надежная, экономная и практичная сушилка для всего: ягоды, овощи, грибы или фрукты, в ней каждый продукт быстро и эффективно приготовится. Краткие характеристики модели: тип – конвективная сушилка, мощность – 500 Вт, количество поддонов – 5, размеры – 34.3x34.3x27. При этом цена очень низкая.
Сушилка (сушка, дегидратор) для овощей и фруктов, ягод и грибов – БелОМО 8360.
Плюсы:
- оптимальное соотношение цены и качества;
- проверенная модель.
Минусы:
- немного шумит;
- объем меньше, чем в других моделях рейтинга.
В этом рейтинге лучших сушилок для овощей и фруктов 2020 года мы решили не собирать десяток моделей, а выделить только самые популярные. Как все заметили, отечественных моделей больше, что и не странно, они намного доступнее. Зарубежные аналоги будут стоить в несколько раз дороже, иногда – в десять. А это для многих веский фактор выбирать именно сушилку родного производства.
Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие зубные щетки. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов 2017. ТОП 7.
kak-vybrat.com
Как правильно выбрать сушилку для грибов, овощей, фруктов?
Как правильно выбрать сушилку для грибов, овощей, фруктов? (Статья)
Приближается сезон сбора урожая и самое время добавить или обновить технику для домашней коллекции. И если Вы здесь, то понимаете полезность сушки овощей, грибов и фруктов. И мы не будем заострять внимание на этом. Лучше решим, какие параметры при выборе сушилки важны.
Ваши личные предпочтения и запросы заставили производителей расширить ассортимент, что и вызвало вопрос выбора. Обычная ситуация на современном рынке, и мы постараемся Вам в этом помочь.
Стоимость прибора.
Этот показатель, зачастую, играет определяющую роль. Причем он может оцениваться как с точки зрения максимальной бюджетности, так и ориентируясь на самые дорогие модели. В таком случае пользователи надеются на более высокое качество компонентов и продукции в целом.
Ориентироваться строго на цену сушилки – нельзя. Необходимо разобраться в других параметрах. Но Вы сможете решить для себя ценовой диапазон для покупки.
Гарантия? Кто возьмет ответственность: магазин или производитель?
Гарантия – обязательный аспект при покупке техники. И здесь не исключение. Благодаря гарантии производитель и магазин подтверждают качество товаров и открыто об этом заявляют. В данном случае гарантия магазина сэкономит Вам время в случае бракованной техники, но кто бы не предоставлял гарантию, Вас без качественного товара не оставят!
Тип устройства.
Выбирая подходящий прибор важно понимать, что они бывают конвекционные и инфракрасные. Последние выполняют более бережную сушку, при более низких температурах, сохраняя в плодах витамины и полезные элементы. Закономерно, что инфракрасная сушилка для овощей и фруктов стоит дороже конвекционной модели.
Самый распространенный тип – основан на использовании нагревательных спиралей и вентилятора. Благодаря обдуву теплым воздухом плоды равномерно подсушиваются.
Мощность
Как ни странно, но от мощности прибора качество сушки практически не зависит. Зато зависит время, которое потребуется на высушивание одной порции фруктов. Если расходы на электроэнергию не пробьют в ваших финансах заметной бреши, можно выбирать наиболее мощные модели. Но эксперты по сушке овощей уверены: для бытового применения оптимальная мощность устройства для сушки грибов, фруктов и прочего растительного сырья составляет 300-450 Вт.
Способ управления.
Выбор этого параметра означает возможность осуществлять контроль за тем как работает электрическая сушилка для овощей и фруктов посредством удобных современных датчиков или классических переключателей. Консерваторы отдают предпочтение механическому управлению. Большинство пользователей уверены в большей надежности таких устройств. В то время как продвинутые пользователи наслаждаются современным электронным управлением. Выбрав модель с дисплеем можно точно убедиться в собственной крутости. Главное помнить – способ управление отвечает за удобство пользователя и лишь за него.
Сушилки для овощей, фруктов, грибов могут иметь дополнительные функции:
- автоотключение;
- защиту от перегрева;
- режим холодного воздуха;
- таймер;
- термостат.
Вместимость или какое количество лотков лучше?
В данном случае понятие «лучше» не уместно. Зависит от того, сколько Вам требуется. Количество лотков варьируется от 2 до 6. Иногда это число может равняться 8. Так что лучше поставить вопрос: как много овощей и фруктов Вы планируете сушить. Но при необходимости можно снимать некоторые лотки, используя только несколько из них. При покупке можно также сразу выбрать те модели, в инструкции к которым сообщается о возможности сушки целых фруктов или грибов.
В средней по размерам сушилке можно одновременно размещать до 5 кг сырых продуктов.
Температура.
Сушилки могут иметь 2-3 фиксированных температурных режима, а могут иметь плавную регулировку температуры в широких пределах. Последний вариант предпочтительнее, т.к. позволяет выставить температуру сушки необходимую для конкретного продукта. К тому же можно произвольно увеличить или уменьшить температуру в процессе сушки. Что тоже достаточно удобно.
Остальные параметры не носят принципиального характера и остается исключительно на ваш вкус. Сушилки Вы также можете найти на нашем сайте. Большого Вам урожая и удачи в выборе.
www.navigator-nn.ru
Промышленная сушилка для грибов
Сушилка для грибов будет полезна в случае долговременного хранения собранных грибов в летне-осенний сезон и употребления их в течение длительного времени без потери вкусовых качеств продукта. Сами по себе грибы привередливый продукт в плане хранения. Их сложно сохранить в свежем виде, особенно, если речь идёт о промышленных масштабах заготовки грибов. Маринование, да ещё замораживание могут отчасти спасти заготовки грибов. Но маринование, процесс длительный и с применением всяческих приправ и добавок, что изменяет вкусовые качества грибов. А замораживание больше подходит к применению этого способа в быту и для небольшого количества грибов.
А вот сушка грибов позволяет переработать любое количество без утраты ими своей ценности и вкусовых качеств. Для сушки подойдут любые съедобные грибы – подберёзовики, белые грибы, моховики, сморчки, опята, маслята. Сам процесс сушки происходит с применением сушилки для грибов. Это промышленно выполненные сушильные камеры различного размера и способа сушки грибов. Практически все промышленные сушилки грибов работают от электричества и выпускаются разными по мощности. Промышленная сушилка в примитиве – электрический тэн нагревает воздух, который поднимаясь вверх, производит сушку уложенных на поддон грибов.
Рассмотрим более подробно, например, как работает промышленная сушилка грибов.
Принцип работы промышленной сушилки: подогревается воздух, для сушки грибов, до заданной и строго фиксированной температуры в 70 градусов. Затем при помощи вентилятора этот разогретый воздух равномерно поступает и обдувает равномерно разложенные грибы, которые размещаются на поддонах и тем самым испаряют из них лишнюю влагу.
Промышленная сушилка для грибов, как и бытовая электрическая сушилка, имеет некоторые особенности.
• Минимальное потребление электрической энергии. Всего от 1 кВт/час до 1,4 кВт/час потребляется на один килограмм выпариваемой воды;
• Универсальность в применении – сушилка для грибов, также выполнит сушку любого другого продукта, будь – то ягоды, фрукты, лекарственные растения, мясо и рыба. Всё, что может быть сохранено при помощи сушки;
• Высокое качество конечного продукта, в нашем случае грибов, у которых сохранность пищевой ценности достигает 90 процентов.
Промышленная сушилка будет актуальна для мелких и средних предпринимателей занимающихся сбором и хранением грибов, а также их реализацией в высушенном виде. На рынке существует потребность в приобретении товара в виде высушенных грибов круглый год. Возможно, в этом случае применение одной или двух сушилок не даст большого эффекта. Но учитывая приведённые выше параметры промышленной сушилки грибов, есть возможность приобретения и использования нескольких сушилок одновременно. Небольшой расход электроэнергии и мобильность промышленных сушилок позволяет развернуть пункт приёма грибов для сушки у населения в любом месте вблизи населённого пункта не строя специальных помещений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Категория: Конвективная сушка |
Оценить:
www.prosushka.ru