Как выбрать сало
Как правильно выбрать хорошее свиное сало » Notagram.ru
Свиное сало — это не национальное блюдо украинской кухни, а очень вкусный и полезный продукт, который просто нельзя обходить стороной.
Современная медицина и кулинария еще с середины прошлого века, признала сало, как полезный и обязательный продукт к употреблению. Единственный нюанс — съедать данный продукт рекомендуется в количестве не более 20-30 грамм в сутки. Тогда, сало будет максимально усвояемым и полезным. А содержащаяся в сале арахидоновая кислота, поможет контролировать образование «хорошего» и «плохого» холестерина.
Следуя этому принципу, мы также поможем нашему организму получить суточную дозу витаминов групп B, D, C, E, и микроэлементов селена, фосфора, железа, магния, цинка и калия. Употреблять лучше всего сало в засоленном или печеном виде. В таком виде оно лучше всего сохраняет свои полезные и вкусовые свойства. О том, как выбрать самое вкусное и полезное свиное сало, Notagram.ru расскажет ниже.
Как правильно выбрать хорошее свиное сало
Где лучше всего покупать свиное сало

Фото: Heaven Ice Day/flickr
Свиное сало лучше всего приобретать в специализированных мясных магазинах и рынках. Именно там всегда можно выбрать кусочек, который приглянулся вам больше всего. Кроме того, поросенок, прежде чем попасть на прилавок, обязательно пройдет контроль на качество и безопасность.
Когда покупаете сало, обязательно требуйте бумажный сертификат или штампик на шкурке. В противном случае вы имеете все шансы обзавестись опасными болезнями (трихинеллез, гельминтоз и т.д.), так как засолка сала не убивает данных паразитов, а лишь вводит их в анабиоз.
На что обращать внимание при выборе сала

Фото: Marco Verch/flickr
Чтобы получить максимум удовольствия от данного продукта, при выборе сала рекомендуется обратить внимание на следующее:
- обязательно спросить у продавца, откуда данный кусочек сала — самое вкусное и нежное сало на тех участках тушки, которые малоподвижны (спина, бока). Все что ниже — будет невероятно трудно жевать, и годится разве что для запекания или копчения. Идеальное сало всегда со свиньи, а не с хряка.
- обратите внимание на шкурку и ее срез — чем нежнее шкурка, тем лучше сало. Шкурка у сала должна быть гладкой, однородной, податливой и без щетины. Цвет нежный, кремовый. В идеале, словно ломтик прозрачного качественного сыра. Тут и так понятно, чем здоровее свинья, тем больше шкура отдает лощеностью.
- принюхайтесь к салу — запах свежего сала вызовет у вас аппетит, а не прочие различные отталкивающие реакции. Лучше выбирать свежее сало, только что из разделанной тушки. Идеальный запах — молочный, без посторонних ноток. Допускается легкий запах дымка, если свинью опалили перед разделкой.
- посмотрите на сало — самое хорошее сало имеет однородный молочный или нежно-розовый цвет. Если с цветом все в порядке, доверьтесь древним инстинктам охотника. Вид сала должен побуждать у вас аппетит, а не вызывать вопросы. Сало должно иметь легкий свежий блеск.
- попросите отрезать маленький тонкий ломтик сала и подожгите его — чем быстрее и ярче горит ломтик, тем моложе, свежее и качественнее сало. Запах должен быть приятным, от которого у вас прямо вот-вот побегут слюнки.
Что еще нужно знать при выборе вкусного сала

Фото: Marco Verch/flickr
Идеальным считается сало, толщина которого 3 — 3.5 см. Именно в таком виде вкус сала наиболее насыщенный и приятный. Когда вам дают ломтик сала для пробы, лучше его проверить огнем зажигалки, как мы писали выше. Ибо нет никакой гарантии, что на ноже, которым отрезали вам сало, нет ничего патогенного. Также можно растереть ломтик сала пальцами. Хорошее сало будет жирным и упругим, но не липким, влажным и скользким.
Сало с мясными прожилками можно покупать только лишь для термической обработки. Солить такое сало нельзя, так как есть все шансы подцепить все то, что приведет вас в лучшем случае к гастриту или язве. Для засолки годится лишь однородное сало без прожилок. В таком продукте не развивается ничего опасного. Также лучше отказаться от покупки сала со специями и травами. Так недобросовестные продавцы реализуют залежавшийся товар.
Фото на превью: Donald Giannatti/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Обработка сала: что, зачем и как делать сало






Отобразить сало несложно. Узнайте, как легко приготовить сало на плите или в мультиварке и почему это нужно.

Что такое лярд?
Определение слова лярд меняется от источника к источнику. Иногда это относится к (необработанному) жиру на животе свиньи. Однако большинство людей используют этот термин для описания белого жирного вещества, полученного и очищенного от свиного жира.
Что значит сделать жир?
Вытопка жира - это просто причудливый способ сказать, что вы растапливаете и осветляете жир. Возможно, вы более знакомы с топленым маслом или топленым маслом, которое в основном представляет собой жир, полученный из коровьего молока. (Я сам тоже люблю делать домашнее топленое масло для кулинарии.)
Животный жир - это не просто «жир», но в составе также есть вода и белок, которые быстро испортят его. Вы можете хранить его в холодильнике примерно неделю, но он испортится довольно быстро.Многие находят его вкусным, и вы можете добавлять свиной жир в такие блюда, как валенсийское пучеро, испанское тушеное мясо, которое традиционно готовят из кусочка свиного сала, чтобы придать ему аромат, а затем добавить пюре в картофель и сладкий картофель. В противном случае, однако, свиной жир мало пригоден, и его часто выбрасывают и тратят впустую.
Когда вы вытапливаете сало, вы плавите его и в основном удаляете воду и белок, которые могут привести к его порче, и в итоге вы получаете гладкий белый жир, который можно использовать для самых разных вещей.

Зачем это делать?
Превращение свиного жира в сало - это не только отличный способ использовать то, что иначе было бы выброшено, но и сало на самом деле весьма полезно. Он отлично подходит для приготовления других продуктов, а также является отличным жиром для изготовления мыла. Мыло, изготовленное из животных жиров, обычно бывает очень твердым, хорошо очищающим. (В моем рецепте праздничного мыла с перечной мятой используется сало в качестве одного из ингредиентов, помогающих получить красивое твердое, белое и цветное мыло.) .Сало, полученное из говяжьего жира, и сало, полученное из свиного жира, часто используются для приготовления пищи в диетах для лечения кишечника, таких как диета GAPS.
Я отложил попытки приготовить сало сам на некоторое время, потому что каким-то образом обработка жиров казалась чем-то очень сложным или пугающим. В конце концов я преодолел свой страх перед этими новыми для меня словами, такими как сало и сало, и негативными коннотациями слова «сало», и изучил, как преобразовать сало. Я давно хотел приготовить домашнее мантекадо, испанское печенье, популярное на Рождество, и сало из магазина было не очень хорошим.(Мне также было любопытно, действительно ли сало является секретным ингредиентом для приготовления лучших, самых слоеных корок для пирогов!)
Избегайте гидрогенизированного сала
Большинство сала, которое вы покупаете в супермаркете, не очень хорошее. Он часто гидрогенизирован или содержит другие ингредиенты и просто не имеет такого же вкуса и текстуры. Даже если в составе нет других масел или других ингредиентов, сало из супермаркета может иметь другой вкус и вести себя по-другому, потому что в них могут использоваться химические вещества для отбеливания или дезодорации сала или эмульгаторы для изменения текстуры.Проблема с покупкой сала заключается в том, что вы ничего не знаете о качестве исходного жира, из которого его делают. Тогда вы не знаете, какой процесс использовался для обработки и очистки этих жиров.
Сало из супермаркетов обычно гидрогенизируют, чтобы повысить концентрацию
.Как обработать сало
С тех пор, как я прочитал книгу Нины Планк Real Food , я на 100% перешел на «настоящие» жиры. Нет больше так называемого «здорового» масла канолы, подсолнечного масла, соевого масла или сафлорового масла. Планк доказывает, что эти масла являются относительно новыми промышленными творениями и являются реальной причиной ожирения, сердечных заболеваний и всех других современных болезней, от которых мы, американцы, страдаем с тех пор, как в 20-м веке перешли на промышленную диету. Эти масла присутствуют практически во всех обработанных пищевых продуктах на полках продуктовых магазинов.
Как оказалось, в традиционных жирах, таких как сало, говяжий жир и масло, есть все, что нужно нашему организму, и Планк в своей книге дает нам исследования, научные данные и различные мнения. Больше всего беспокоит то, как производится маргарин и что в нем: металлические частицы, прогорклое растительное масло, мылообразные эмульгаторы и отбеливатель. Я буду придерживаться сладких сливок и соли, спасибо, это единственные ингредиенты настоящего масла. Я никогда больше не прикоснусь к маргарину (более ловко замаскированному под «маслянистую пасту» и тому подобное), и, живя на Среднем Западе, это непросто сделать, если пообедать вне дома... Когда-либо.
Итак, я начал получать сало из почечного жира наших собственных свиноногих мулфутов, которое возвращается из нашего процессора, измельченное в большой мешок и готовое к работе, так что мне не нужно возиться с кухонный комбайн. Вот самый простой способ сделать это:
1. Разогрейте духовку до 225 градусов F.
2. Наполните большую жаровню рубленым жиром.
3. Медленно обжаривайте от 30 минут до 1 часа, пока жир не растает и на поверхности не появятся частицы белка.
4. Снимите твердые частицы и отложите их для цыплят.
5. Вылейте жидкий жир через сетчатый дуршлаг, выстланный двойным слоем марли.
6. Хранить в стеклянной банке для консервирования в холодильнике или морозильнике. Он будет храниться месяцами.
Используйте сало вместо масла при жарке, в выпечке, например, при приготовлении корок для пирогов, а также при обжаривании овощей или картофеля. Вы будете в восторге от текстуры и вкуса (или отсутствия вкуса свинины), которые дает настоящее сало, а не гидрогенизированный вид, который продается на полках супермаркетов.
.Что такое лярд? Преимущества, использование, заменители и многое другое
Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог
Сало - это полумягкий белый жир, содержащийся в самых жирных частях свиньи. Сало, которое веками использовалось в качестве кулинарного жира, вышло из употребления, когда в начале 20 века был изобретен гидрогенизированный овощной жир . Теперь мы знаем, что гидрогенизированные жиры, также называемые транс-жирами, могут увеличить риск сердечных заболеваний. Сало не содержит трансжиров и снова становится популярным кулинарным жиром.
Из чего делают сало?
Сало изготовлено из 100% свиного жира. Он отделяется от жирных частей свиньи с помощью процесса, называемого рендерингом. Из таких частей, как свиная грудинка, свиной окурок или свиная лопатка, получается больше всего жира. Отделенный жир является твердым и непрозрачным при комнатной температуре и превращается в прозрачную жидкость при температуре от 95 до 113 градусов по Фаренгейту, в зависимости от его чистоты.
Что такое рендеринг?
Рендеринг - это процесс, используемый для извлечения сала из жировой ткани.Чтобы выполнить рендеринг, ткань или мясо готовят медленно, пока жир не превратится в расплавленную жидкость. Жидкий жир можно отделить от твердых веществ и использовать для приготовления пищи. В домашних условиях сделать лепку несложно, для этого достаточно жирного куска свинины и надежного горшка или сковороды.
Что такое листовое сало?
Листовое сало - это особый вид сала, получаемый из кусочка жира в форме листа вокруг почек свиньи. Листовое сало считается лучшим из доступных, оно мягче и сливочнее, чем другие виды сала.Он ценится за гладкую консистенцию и обычно используется для выпечки. Лучший способ получить сало - это купить у местного мясника или приготовить жир самостоятельно.
Сало вредно для вас?
При умеренном использовании сало не особенно опасно для вас, чем другие кулинарные жиры. На самом деле приготовление сала с салом имеет много преимуществ, и все больше поваров предпочитают сало другим традиционным кулинарным маслам или шортенингу .
- Чистое сало имеет нейтральный вкус и не содержит привкуса свинины
- Сало не содержит трансжиров, что делает его более полезным для здоровья, чем гидрогенизированные жиры.
- Сало содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем сливочное масло
- Сало содержит полезные мононенасыщенные жиры, как и оливковое масло
- Обладает высокой температурой дыма, что делает его идеальным для жарки продуктов.
Как использовать сало?
Сало так же универсально, как и любой другой кулинарный жир, и его можно использовать для запекания, жарки на гриле, тушения, жарки и выпечки.В твердом виде его можно использовать как масло или масло и добавлять в рецепты выпечки. Используйте небольшое количество масла, чтобы смазать сковороду, или добавьте его полной чашкой в чугунную сковороду для жарки во фритюре. Его даже можно намазать на тосты.
Что я могу сделать?
.9 причин, почему сало действительно полезно для вас
Слышали ли вы, что сало вредно для вас?
Что ж, сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми знаниями, которые помогут вам подумать о сале.
Эта тема в последнее время стала для меня особой, потому что мы с мужем всегда старались следовать тому, что нам говорили врачи. Но всего несколько недель назад мой муж оказался у врача, и они боялись, что он готовится к сердечному приступу.
Мы прошли через все процедуры и, когда были у кардиолога, получили советы, которые потрясли наш мир.Все, что нам когда-либо говорили, оказалось неверным.
Теперь мы находимся на полностью жирной, без сахара и углеводов диете, что было полной противоположностью тому, что мы делали всю свою жизнь.
И как ни странно, чувствуем себя прекрасно!
Итак, прежде чем вы продолжите следовать устойчивой тенденции к нулевому / низкому содержанию жира, выслушайте несколько интересных фактов о сале и о том, почему его можно добавить в свой рацион.
1. Сало безопасно для вашего кошелька (и вашего тела)
У всех нас сложилось мнение, что дешевая еда вредна для вашего тела.Возьмем, к примеру, лапшу рамэн.
Но это не касается жира.
Сало приносит много пользы для здоровья, не тронув ваш кошелек.
В наши дни это большая редкость.
Интересно, почему так много людей в Америке страдают лишним весом. Это потому, что вы можете купить гамбургер на машине за 0,99 цента, а гарнир - почти 2 доллара. Пачка лапши рамэн стоит 0,25 цента, а яблоки - более 1 доллара за фунт.
Это тема другого дня.
Сало, с другой стороны, можно вырастить и приготовить самому или купить за гораздо меньшую плату, чем масло, выращенное на траве.
Кстати, если вы еще не знаете, сало происходит от свиней. Из 250-фунтовой свиньи у вас должно получиться около 15-20 фунтов сала. Да, свинью надо вырастить и кормить 9 месяцев. Но к тому времени, когда вы подсчитаете, сколько сала и мяса вы получите от свиньи, это все равно будет дешевле, чем покупать много «не очень полезных» продуктов в магазине.
Ладно, сало дешевое. Но насколько это полезно для вашего тела?
Давайте поговорим об этом, начиная с №2.
2. Сало - это жир, на который можно рассчитывать
Я хочу сказать, что сало - это стабильный жир.
Это не один из тех жиров, которые легко расщепляются.
Они называют эти жиры - жиры, которые очень быстро разрушаются до нездоровой формы - окисленными жирами. Когда у вас окисленные жиры, они вызывают образование свободных радикалов. Затем свободные радикалы повреждают клетки.
Это все возвращается к тому, что мы глотаем то, что не предназначено для нашего тела. Это приводит к воспалению, и почти все известные нам сегодня болезни возникают в результате воспаления.
Сало ломается правильно, потому что оно более стабильное.Это дает нашему телу то, что ему нужно, а не мусор, вызывающий воспаление.
Что, в свою очередь, означает, что у вас действительно более здоровое тело.
3. Сало - не сердцеед
Сало действительно полезно для сердца.
Я знаю, это кажется невероятным, правда?
Услышав эту новость сейчас, я думаю обо всех старых добрых домашних жареных цыплятах, от которых я отказался в своей жизни из-за того, что они жарились на сале.
Где были эти новости, когда они мне понадобились?
В действительности сало уступает оливковому маслу.В них примерно одинаковое количество мононасыщенных жиров.
Нам говорили, что насыщенные жиры приводят к сердечным заболеваниям. На самом деле повышение уровня триглицеридов вызывает сердечные заболевания. А диета с низким содержанием жиров - это то, что увеличивает уровень триглицеридов. Так как сало содержит много нужных насыщенных жиров, оно полезно для сердца.
На протяжении всей моей жизни мы всегда думали, что поступаем правильно, выбирая обезжиренные или обезжиренные варианты, но на самом деле это только вредит нашему сердцу.
Кто бы мог подумать?
4. Сало полезно для гормонов
Я уже рассказывала вам о моем муже, но я хочу поделиться с вами кое-чем личным обо мне.
Я вырос на обезжиренной диете с низким содержанием жиров.
Похоже, ничего страшного, правда?
Ну, были довольно серьезные последствия. Это всего лишь мое обоснованное предположение, основанное на моих собственных исследованиях, но я думаю, что существует связь между низким содержанием жиров, обезжиренным жиром, дефицитом витамина D и гормональными проблемами, которые развиваются сегодня у многих женщин.
Мне поставили диагноз СПКЯ около 8 лет назад. Для тех, кто не знаком, это гормональный дисбаланс. Это увеличивает риск множества различных заболеваний, таких как рак и болезни сердца, но самым большим препятствием является бесплодие, с которым вы часто сталкиваетесь.
Бесплодие и трудности, с которыми я столкнулся в то время, заставили меня провести так много исследований. Тогда я понял, насколько нашему организму нужны жир и витамин D для правильного функционирования гормонов.
Наши надпочечники так много делают в нашем организме.Проблемы с ним могут привести не только к СПКЯ и бесплодию, но также к фибромиалгии и гипотиреозу.
Чтобы закончить этот раздел на хорошей ноте, я так счастлив сообщить, что у меня есть два замечательных мальчика, которых я смог взять и вырастить как своих собственных, и мне также посчастливилось иметь биологического ребенка.
Итак, я думаю, что все хорошо, что хорошо кончается, но я больше не морил свое тело голодом по жирам, которые ему нужны. Жиры и витамин D идут рука об руку, и вашему организму нужны оба.
Лард может вам в этом помочь.
5. Сало - ваш прирожденный телохранитель
Сегодня в мире очень много людей, пытающихся вести полностью естественный образ жизни, свободный от токсинов. Вы можете многое сделать, чтобы избавить свое тело от токсинов.
Я проверил на себе лишь несколько вещей: экологически чистые чистящие средства, детокс-ванны, сухую чистку щеткой, удаление масла и отжим сока.
Если честно, я далеко не такой естественный и свободный от токсинов, как хотел бы.
В мире, наполненном токсинами, избегать многого - это тяжелая работа.
Но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы помочь в борьбе с токсинами: использовать жир. Сало помогает вывести из организма вредные металлы, такие как кадмий, алюминий и стронций.
Я не был так хорошо знаком с воздействием стольких металлов на наши тела. Но после небольшого исследования я решил, что не хочу, чтобы в моем теле было слишком много этих металлов. Чтобы служить примером, вы можете найти алюминий в таких вещах, как фольга, консервы и даже плавленые сыры.
У него есть шанс накапливаться в нашем организме.
Это было изучено, и ученые обнаруживают связь между накоплением алюминия в нашем мозге и такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
Итак, если вы пытаетесь вести образ жизни без токсинов, сало может помочь вам в борьбе.
6. Сало отлично на кухне

Знаете ли вы, что из вашего сала можно приготовить самые вкусные лакомства? Да, все, от сладкого до соленого, может стать вашим, просто добавив немного сала.
Вы можете приготовить отличные корки для пирогов, печенье, а также пожарить отличную курицу.
Действительно забавный факт о приготовлении пищи с салом состоит в том, что это не вредно для здоровья, как приучили думать. Обычно мы думаем: « Ну, он полон всего этого жира, так что он должен быть жирным и действительно ужасным для нас! ”
Ну, это не так.
Мы уже обсуждали множество преимуществ для здоровья, которыми сало сало. Но знаете ли вы, что когда вы готовите или жарите на сале, еда на самом деле сохраняет меньше жира?
Таким образом, пища будет менее жирной, а вы, в свою очередь, будете поглощать меньше жира, что является хорошей новостью для вас и вашего здоровья.
Вот и все!
В следующий раз, когда вы решите запечь или зажарить, попробуйте добавить в смесь немного сала.
7. Сало впитывает витамин D
Как я уже говорил несколько раз назад, нашему организму для правильного функционирования необходимы жир и витамин D.
Что ж, нам повезло.
Если вы едите сало, выращенное на пастбище, то в вашем сале будет много витамина D. Это работает только в том случае, если свинья выращивалась на пастбище.
Почему, спросите вы? Потому что свиньи - супер-сосунки витамина D.Их тела способны впитывать его напрямую через кожу, как и мы.
Итак, если их кормят травой, то вы знаете, что у вас правильный сало. Обычно его можно купить у местных фермеров или на местных фермерских рынках.
Вы также можете усвоить витамин D из продуктов растительного происхождения. В грибах содержится больше всего витамина D по сравнению с большинством других растений. Однако вам нужно съесть 50 грибов, чтобы достичь витамина D в 1 столовой ложке сала.
50 грибов?!?
Это впечатляет!
8.Сало - это экологичное и местное
Финансы меняются, а вместе с ним и возможности приобретать товары, не являющиеся местными для вашего региона.
Что ж, вам действительно не нужно слишком беспокоиться ни об одном из этих сценариев, когда говорите о сале. Почему?
Потому что свиней можно выращивать где угодно. Если вы растите их сами, то деньги никогда не должны мешать вам получить то, что вам нужно. (Помимо корма, но если у вас есть пастбище, вам действительно не стоит об этом сильно беспокоиться.)
Солдат всегда должен быть у вас под рукой.
Ничего не скажешь о масле травяного откорма или оливковом масле.
Оливковое масло не в моем регионе. Я должен заплатить довольно высокую цену, чтобы получить его. Так что пользуюсь экономно.
А поскольку к производителям молока предъявляются столь строгие ограничения, покупать масло травяного откорма на месте очень дорого, и почти столько же - в местном магазине.
Это означает, что сало - это чуть ли не ваш единственный шанс получить доступный, экологически безопасный, местный вариант жира, который отлично подходит для приготовления и предлагает полезные свойства, в которых действительно нуждается ваше тело.
9. Сало натуральное и в целом полезно для здоровья
Мы периодически сталкивались с этим на протяжении всей этой статьи. Но сало естественно, потому что это не более чем топленый свиной жир.
Вы не можете получить более "естественного", чем это.
Но позвольте мне рассказать вам обо всех удивительно полезных фактах о сале, о которых я, честно говоря, даже не знал, пока не начал исследовать этот пост.
Во-первых, сало - здоровый источник холестерина.
Сказать что?!? Я знаю, все эти годы мы избегали холестерина, потому что думали, что он закупорит наши артерии, хотя на самом деле он помогает снизить нагрузку на наши тела.
Позвольте мне рассказать вам все подробности о холестерине и нашем организме:
Наши тела вырабатывают холестерин при стрессе или воспалении. Это естественный лечебный механизм. Человеческое тело удивительно, не правда ли?
В любом случае, когда наш организм находится в состоянии стресса или при воспалении, уровень холестерина в нем повышается. Тем не менее, сало естественным образом дает нашему организму холестерин, поэтому нашему организму не придется вырабатывать его в эти стрессовые времена.
Ваше тело может справиться с этим с жиром, потому что это хороший холестерин.Таким образом, вместо того, чтобы подвергать тело большему стрессу, это на самом деле помогает снять стресс.
Довольно аккуратно, да?
Во-вторых, сало для нас лучше сливочного масла. Сало содержит только четверть насыщенных жиров, которые есть в сливочном масле, но оно приносит в два раза больше мононасыщенных жиров, чем сливочное масло.
Сало также содержит меньше омега-6 жирных кислот. Известно, что они вызывают воспаление в организме, и, как уже говорилось ранее, почти все известные нам болезни сводятся к воспалениям.
Наконец, поскольку сало является натуральным, оно не проходит процесс гидрогенизации. Такие продукты, как криско и маргарин, проходят этот процесс, в результате которого образуется растительный жир и превращается в твердое вещество.
В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты, которые увеличивают ЛПНП (или плохой холестерин) и
.