Как выбрать сковороду с каменным покрытием


Как выбрать каменную сковороду с качественным и долговечным покрытием

Современная каменная посуда на самом деле изготовлена из металла, а заявленные в названии минералы в виде гранита или мрамора есть только в антипригарном слое.

Производители держат в секрете фирменный состав напыления, поэтому покупателям приходится самостоятельно докапываться до истины. Перед тем как выбрать каменную сковороду в магазине, изучите все виды, узнайте из чего их делают и научитесь находить изъяны.

В этой публикации:

Виды каменных сковородок

Представленную на рынке каменную посуду можно разделить на четыре группы:

  1. Литая или штампованная, чаще всего из алюминия, покрытая полимерным материалом с вплавленными в него частицами натурального камня.
  2. С керамическим слоем, включающим каменную крошку.
  3. Изготовленная из цельного камня или минеральным вкладышем.
  4. Стилизованную под камень, но без каких-либо минералов в составе.

Сковороды каждого типа различаются по внешнему виду, цене и способу производства.

Сковороды из натурального камня – дорогое и сомнительное удовольствие

Посуда из цельного природного камня – дорогая экзотика. Ее изготавливают из талькохлорита, или мыльного камня. Встречаются также плоские модели из природного мрамора или гранита. Такие сковороды – настоящее украшение для кухни: их дополняют медными или деревянными ручками.

Посуда из цельного куска минерала не годится для современных индукционных электрических плит, рассчитанных на материал с высокой теплопроводимостью. Сковороды, имеющие вставку из минерала с металлической основой, более надежны и подходят для всех видов плит.

Привести в негодность настоящую каменную сковороду может не только падение на твердый пол, но и резкий перепад температур. Ледяная вода на раскаленной поверхности может вызвать ее разрыв. Впрочем, такое воздействие вредно для всей посуды с покрытием и без.

Посуда с каменным покрытием

Сковороды с антипригарным каменным покрытием, как правило, внутри темные с более светлыми вкраплениями. Имитирует камень слегка шероховатая поверхность

Чаще всего в магазинах представлены штампованные алюминиевые сковороды и кастрюли с каменным покрытием. Их популярность обоснована низкой ценой. Антипригарный слой наносят на лист металла, из которого потом штампуют посуду.

Более дорогие и качественные сковородки делают литым методом и покрывают уже готовые сковородки несколькими слоями (до 5-ти) покрытия, состоящего из полимерных материалов. Последним слоем наносят минеральное напыление.

Здесь пять этапов изготовления:

  1. Литье болванок из пищевого алюминия промышленным (кокильным) методом или ручным выдавливанием.
  2. Шлифовка и удаление лишнего с заготовки, дробеструйная обработка.
  3. Нанесение грунта, термообработка.
  4. Напыление нескольких полимерных слоев.

Антипригарное покрытие наносят тремя способами: наливкой на алюминиевую или нержавеющую заготовку, роликовым накатом, напылением. Последний считается самым прочным.

Для сковородок используют ручки, изготовленные из традиционных и современных материалов. Удобны ручки из жаропрочного пластика или деревянные, для запекания в духовом шкафу больше подходят металлические.

Часто можно встретить ручки с Soft-touch – такие не скользят в руках и остаются холодными в процессе приготовления. Практичнее для готовки и хранения каменная сковорода со съемной ручкой.

Виды каменного покрытия

Помимо так называемых мраморных, гранитных и каменных сковородок, встречаются еще и алмазные. Слои здесь такие же: основа из алюминия, грунтовочный слой, нанокомпозитная прослойка и верхний слой, содержащий алмазную пыль.

Сковороды с поверхностью из каменной керамики встречаются достаточно редко. Основой антипригарного покрытия является натуральный кварц или полевой шпат. Многие производители придают двух-трехслойному керамическому слою окраску «под гранит». Такое золь-гель покрытие значительно уступает по стойкости тефлоновому.

Большинство видов покрытия против пригорания не рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Любое нанесение дополнительного антипригарного слоя на основу со временем истирается. Производители качественной продукции стараются находить такие формулы состава, которые удлиняют период эксплуатации.

Преимущества каменного покрытия:

  • Поверхность с вкраплениями минералов устойчива к мелким повреждениям. В посуде с напылением из каменных частиц удобно готовить: она равномерно прогревается по всей поверхности.
  • Натуральные минералы, присутствующие в составе верхнего слоя дна и стенок, позволяют жарить пищу с минимальным добавлением жира. Это свойство снижает калорийность пищи, сохраняет полезные вещества, препятствует образованию канцерогенов.
  • При нагревании минеральная крошка не выделяет токсинов, продукты не пригорают.
  • По утверждениям производителей, после приготовления пищи каменную сковороду достаточно ополоснуть горячей водой.

Инструкция покупателю – как выбрать долговечную сковороду

Многие считают, что чем напыление толще, тем лучше. На самом деле толстый слой быстрее поддается деформации. Лучше выбирать сковороды с многослойным покрытием. Хорошо, когда обработка есть как с внешней, так и с внутренней стороны. Это дополнение улучшает эксплуатационные качества, но повышает стоимость. Для сокращения издержек поверхность снаружи окрашивают эмалью. В этом случае уход сложнее.

На что обратить внимание

Собираясь выбрать сковороду с каменным покрытием для частого использования на кухне, не ленитесь и тщательно осматривайте товар.

Самым главным показателем, характеризующим качественную сковороду, является толстое дно – в два раза толще стенок. Дно толщиной 6 мм обеспечивает равномерный нагрев, снижает риск подгорания продуктов. Причем толщина дна должна быть одинаковой по всему кругу.

Для стеклокерамической плиты важно, чтобы дно было ровным. Иначе не будет идеального прилегания к конфорке. Для газовых плит этот параметр не важен.

Стенки тоже должны быть толстыми, если предполагается тушение и припускание блюд. Более удобные сковородки с небольшим наклоном стенок.

Литые сковороды с мраморным или гранитным покрытием тяжелее штампованных. Толщина дна штампованной посуды часто не превышает 2 мм, такая быстро выходят из строя и не подходит для мяса и блюд, требующих длительной тепловой обработки и жарки на сильном нагреве.

Следующий параметр – равномерность покрытия по всей поверхности. Если напыление неоднородно по структуре, через несколько минут после нагрева без продуктов на поверхности появятся признаки деформации. Трещины и вздутия быстро приведут изделие в негодность.

У качественных сковородок известных марок всегда есть сертификаты на продукцию. Но такие изделия обладают значительным минусом – высокой ценой. Еще один минус – такие сковородки часто продаются без крышки, поэтому приходится отдельно подбирать ее на прилавках сразу или в дальнейшем.

Чтобы правильно выбрать каменную сковороду, учитывайте также блюда, которые собираетесь готовить. Есть специальные модели для блинов, жарки мяса, тушения блюд.
Как обнаружить подделку

К сожалению, визуально признаки подделки редко можно обнаружить. Чаще всего подделывают тонкие и легкие сковородки. Изделия с пятнами, сколами, неравномерной поверхностью и отсутствием маркировки – явная подделка или брак.

Токсичные вещества в фальсификации – явление частое. Обычно подделывают сковороды с каменным напылением, нанося эмаль на стальную основу. Выбирая сковороду с каменным напылением, проведите небольшой эксперимент: приложите к посуде магнит. К стенке подделки он пристанет. Если основа сковороды – алюминий или нержавеющая сталь, магнит на поверхность не отреагирует. Маркировка «PFOA free» означает, что посуда безопасна.

В лабораториях тестируют сковороды, прокаливая в них молоко. К поверхности с хорошим антипригарным напылением сгоревшее молоко не пристанет.

О чем говорит маркировка

Оценив вес и внешний вид, нужно обратить внимание на маркировку покрытия. Производителей посуды много, а фирм, специализирующихся на антипригарных покрытиях несколько. Есть несколько марок, заслуживающих доверия.

Самое популярная антипригарная технология – это TEFLON. С ней работают в Китае, России, странах Европы. К каменным относится направление TEFLON INFINITI, способное выдерживать длительное воздействие неострых металлических предметов.

Швейцарское покрытие ILAG разработано в технологии «каменных поверхностей» в двух вариантах. Первое — трехслойное PTFE-покрытие GRANITEC, усиленное минеральными частичками. Второе – двухслойное керамическое с декоративным каменным эффектом. Толщина обоих слоев варьируется от 40 мкн.

Итальянское каменное покрытие на сковороде GRAND STONE обладает высокой прочностью благодаря армированию гранитными частицами.

Особенности ухода и хранения

Чтобы каменные сковороды долго служили, важно соблюдать правила эксплуатации от производителя. Поэтому не спешите выбрасывать упаковку сразу после покупки. Большинство антипригарных покрытий этой группы выдерживают контакт с металлическими лопатками, но это не значит, что их можно царапать вилками и ножами.

Категорически нельзя:

  • Допускать контраст температур – вкладывать на раскаленную поверхность замороженную продукты и заливать горячую сковородку холодной водой.
  • Чистить дно и стенки металлическими мочалками.
  • Использовать абразивные и агрессивные химические средства.
  • Ронять посуду на пол – может быть деформация и нарушение напыления.
  • Нагревать совсем без масла, если корпус изготовлен из алюминия, – возможна деформация.

Хранить сковородки лучше в подвешенном виде или перекладывать чем-то мягким, если приходится ставить одну в одну.

Где купить качественную посуду

Покупайте посуду в проверенных салонах и интернет-магазинах, качественные сковороды защищены гарантией. К ним прилагаются документы, в которых есть информация о составе основы, виде покрытия, правилах эксплуатации.

При наличии явного брака в таких магазинах есть возможность обмена или возврата денег. Обязательно проверяйте, подходит ли сковорода для вашей плиты. Некоторые виды не годятся для индукционных плит. Также надо обратить внимание, можно ли мыть изделия в посудомоечной машине.

Если хотите купить недорогую каменную сковороду, обратите внимание на российских производителей. Например, «Нева» или «Скова». Даже если срок службы не оправдает ожидания, не так жалко будет потраченных денег.

Узнайте,какие еще антипригарные покрытия защищают своевременную посуду из другой нашей инструкции.

Как выбрать лучшую сковороду

Лучшие сковороды для вашей кухни

Чтобы выбрать лучшую сковороду, необходимо учитывать два фактора: функциональность и материалы. Неспособность выбрать лучшую сковороду для вас приведет к тому, что у вас будет неравномерная зона приготовления, которая не будет полностью нагревать вашу пищу, опасности для здоровья, связанные с тефлоном , и оставят металлический привкус в пище.

Чтобы быть отличным поваром, очень важно иметь лучшую сковороду для того, что вы готовите.В зависимости от того, что вы готовите, например, омлет, блины или жарку, вам понадобится небольшая сковорода, большая сковорода или сковорода с перемешиванием. Кроме того, вы также должны учитывать, какая варочная панель у вас есть, например, газовая или электрическая. Для тех, у кого есть индукционные варочные панели, есть много материалов сковороды , которые не подойдут .

Учитывая все материалы, представленные на рынке, нам необходимо более внимательно изучить различные материалы, из которых сделаны сковороды.Как вы знаете, сковороды обычно изготавливают из самых разных металлов, и вы должны выбирать в зависимости от того, что вы готовите больше всего. Посуда, которую мы используем для жарки, часто делается из нержавеющей стали, алюминия, железа или меди.

Когда нам нужно решить, какую посуду лучше купить, мы должны не просто смотреть на цену, но и выбирать ту, которая лучше всего соответствует нашим потребностям.

Приготовление пищи на сковороде

Каждый тип материала сковороды работает по-разному в зависимости от проводимости и реакционной способности.В некоторых случаях продукты, которые мы готовим, могут впитывать материалы из посуды, в которой мы их готовим. Как мудрые потребители, то, как мы можем выбрать нашу посуду, будет зависеть от множества факторов, таких как факторов безопасности и здоровья , нашего личного вкуса, а также нашего индивидуального стиля приготовления пищи.

Stonefryingpans.com настоятельно рекомендует выбирать сковороды с каменным покрытием, но мы также хотели бы предоставить вам ресурсы, чтобы вы могли принять собственное решение.

Каменные сковороды по сравнению с другими сковородами

* = Не реагирует на кислые и щелочные продукты.Активные сковороды, в частности алюминий и медь, реагируют на кислую пищу, оставляя металлический привкус и обесцвечивая соусы и супы.

Решения, решения, решения

Мы понимаем, что вы хотите купить лучшую сковородку, но перед тем, как это сделать, определите, какая сковорода сейчас стоит на вашей кухне. Не обманывайтесь внешним видом своей сковороды, которую вы найдете, или тем, что компании называют лучшими сковородками с антипригарным покрытием. Существует множество типов сковородок с антипригарным покрытием и из различных материалов, и, как мы рассмотрели выше, у каждого материала есть свои плюсы и минусы, как указано в таблице выше.

Рекомендации по покупке

Перед покупкой следующей сковороды задайте себе следующие вопросы:

  • Безопасна ли ваша сковорода с антипригарным покрытием или представляет ли она опасность для здоровья вашей семьи?
  • На сковороде легко появляются вмятины или царапины, что сокращает срок ее службы?
  • Является ли сковорода антипригарной и содержит тефлон с вредными химическими веществами, например, PFOA ?
  • Ваша сковорода искажает вкус еды?

Если вы ответили утвердительно на любой из вышеперечисленных вопросов, скорее всего, тип посуды, которую вы используете, не соответствует требованиям, и вы можете разочароваться.

Следующий шаг - посмотреть, какую посуду мы рассмотрели здесь.

.

Краткий обзор сковороды с антипригарным покрытием

Не все сковороды одинаковы. Сковорода - это, конечно же, сковорода. И они всегда используются с одной и той же целью. Правда. Но есть много отличий между хорошей сковородой и не самой хорошей сковородой. Диапазон цен может немного помочь вам, но иногда мы не обнаруживаем, что выбрали неправильный вариант, пока не используем его дома. Если вы не хотите, чтобы это повторилось, лучшее решение - научиться отличать хорошие от плохих, прежде чем покупать их.Вам не нужен мастер, просто следуйте этим простым правилам!

Качество сковороды в основном определяется производственными материалами и технологией. Наиболее распространенные материалы - нержавеющая сталь, железо и алюминий. Этот пост посвящен только алюминиевой посуде, но нажмите здесь, если хотите узнать больше о других материалах.

Вы можете подумать, что не может быть значительной разницы между каждой технологией производства алюминия, потому что в конечном итоге результат один: алюминиевая сковорода.Но их много.

Три основных производственных процесса: штамповка, ковка и литье под давлением. Знать имена - это круто, и, возможно, вы когда-нибудь сможете использовать эту информацию, чтобы выиграть Trivial Pursuit, но здесь важно знать различия между ними, так что давайте!

Штамповка - это процесс помещения плоского листового металла в виде заготовки или рулона в штамповочный пресс, где инструмент и поверхность штампа придают металлу чистую форму.Пресс создает желаемую форму на детали из листового металла. Это самый простой и самый дешевый процесс. Следовательно, сковороды для штамповки - это те, которые вы сможете купить по более низкой цене в магазинах. "Отлично, я возьму это!" Да, вы можете купить этот, конечно, но есть проблема, которую вы должны принять во внимание: когда алюминий нагревается, он имеет тенденцию возвращаться к исходной форме, которая в данном случае является плоской поверхностью. Это означает, что емкость для готовки потеряет контакт с варочной поверхностью незадолго до ее покупки, и пища будет готовиться неравномерно.Это, вместе с тем, что они обычно идут с дешевым антипригарным покрытием низкого качества, означает, что штампованные сковороды действительно недолговечны.

Процесс изготовления кованых алюминиевых поддонов очень похож на штамповку, но металл нагревается. Это позволяет использовать более толстый и прочный металлический лист, что снижает деформацию посуды при готовке. Хотя эти сковороды дороже первых, стоит заплатить немного больше, так как они практически не теряют форму; они долговечны и готовятся лучше, чем штампованные алюминиевые сковороды.

Последний производственный процесс - литье под давлением. Он характеризуется тем, что расплавленный металл под высоким давлением подается в полость формы, имеющую желаемую форму ванны. Это самый дорогой, но также лучший вариант, так как он не позволяет сковороде терять форму, потому что «сковорода» - это исходная форма. Вы можете подумать, что не стоит тратить столько денег на кастрюлю. Если кованые алюминиевые сковороды прочные, долговечные, недорогие и хорошо готовят, зачем мне больше? Ну, это зависит от ваших потребностей.Литье под давлением позволяет работать с алюминием разной толщины, что способствует лучшему распределению тепла и равномерным результатам приготовления. Отделка и детали также лучше, потому что процедура литья под давлением предлагает больше возможностей для дизайна. Литые алюминиевые сковороды также имеют лучшее антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к варочной поверхности.

Штампованные алюминиевые сковороды действительно легко отличить. Сковорода по действительно низкой цене - это наверняка штампованная сковорода.Но для уверенности возьмите кастрюлю, потрогайте ее и уравновесите. Он очень легкий и тонкий? Тогда это штамповка.

Процессы ковки и литья под давлением труднее различить для неспециалистов, потому что вес может быть одинаковым. Возможно, лучше всего посмотреть на упаковку, потому что производители всегда пишут крупным шрифтом, что вы смотрите на литой алюминиевый поддон. Да, это не очень научный метод обнаружения, но очень эффективный.

Теперь выбор за вами! Может быть, вы по-прежнему предпочитаете штампованный алюминиевый поддон, потому что вы нечасто им пользуетесь.Но если вы любите готовить, рекомендуем потратить немного больше на покупку литой алюминиевой сковороды или даже кованой.

3 НЕ 30. ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ, ПЕРЕД ПОКУПКОЙ СКОРДЫ

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СКАЧАЕТ. Я НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ. АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА.

ИСТОРИЯ Сковороды

.

The 4 Best Stone Cookware 2020 (+ Полный обзор)

** Заявление об ограничении ответственности: мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Посуда The 4 Top Stone

Предварительный просмотр Товар Цена
Ozeri 12 "Земля, 100% без АПЕО и ПФОК для жарки на камнях, не Sti, Skillet, Chef Pan, Inch ,... 33,95 долл. США Купить на Amazon
STONELINE Набор посуды со стеклянными крышками (8 шт.), 23.23 x 8,46 x 14,76 дюйма, антрацит $ 153,43 Купить на Amazon
Ozeri 12 "Земля, 100% без АПЕО и ПФОК для жарки на камнях, не Sti, Skillet, Chef Pan, Inch ,... 33,95 долл. США Купить на Amazon
КРАСНАЯ Сковорода с мраморным покрытием, 3 сковороды с большой стеклянной крышкой, магический мрамор Купить на Amazon

Что такое керамогранит?

Керамическая посуда - это посуда из глины, которая не содержит свинца, кадмия и других токсинов.Правильная керамическая посуда должна пройти через печь выше 2000-2100 градусов по Фаренгейту. Керамогранит выдержал испытание временем, поскольку он использовался со времен древней кулинарии, и теперь его можно найти на традиционных, а также на современных кухнях. Причина, по которой приготовление пищи из камня становится все более популярной, объясняется следующими преимуществами.

Здоровее и безопаснее

Посуда из таких материалов, как медь и алюминий, выщелачивает металл в пищу во время готовки, и это токсичные металлы, особенно при перегреве.С другой стороны, керамогранит натуральный и стабильный благодаря процессу нагрева. Это делает производимые продукты более полезными, безопасными и ароматными.

Готовит равномерно

Поскольку керамогранит - это такой же натуральный продукт, как и чугун, он равномерно распределяет тепло, обеспечивая эффективное приготовление пищи. Торты и хлеб приобретают деревенский цвет, особенно при выпечке, благодаря равномерному распределению тепла.

Долговечность

Благодаря процессу нагрева, которому подвергается керамогранит, он может выдерживать температуры приготовления до 2200 по Фаренгейту.Это намного выше, чем может вместить ваша духовка. Хотя он может треснуть и сломаться при падении, при стандартном уходе он может легко передаваться из поколения в поколение, поскольку легко справляется с износом.

Лучшая каменная посуда

1. Stoneline - 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием из камня, не содержащего ПФОК.

Посуда Stoneline была разработана в Германии и использовалась во многих европейских кухнях современного и традиционного стиля. Как и чугун, он прочен и долговечен, обеспечивая неизменно высокое качество.Однако посуда Stoneline не полностью изготовлена ​​из керамогранита. Он имеет микропокрытие из камня, что придает ему естественную антипригарную поверхность, благодаря которой жарка яиц и сыра становится еще проще. Очистка выполняется легко, одним движением бумажного полотенца экономит кучу времени.

По сравнению с другими сковородами с антипригарным покрытием, поверхность Stoneline с микропокрытием из камня предотвращает легкие царапины при использовании правильной посуды. С ней следует обращаться как с антипригарной сковородой, а не с керамической посудой.

Сковорода Stoneline Deep Frypan может быть нагрета до такой степени, что мясо можно поджарить, чтобы сохранить влагу и аромат.Ручка выдерживает температуру до 350F, что делает ее достаточно удобной для приготовления запеканки.

Имея такую ​​глубину, эта сковорода отлично подходит для приготовления жаркого, жареных блюд и т. Д. Список можно продолжить.

Отзывы клиентов на Amazon неоднозначны. В целом, сковорода Stoneline Deep Fry Pan получила 4,2 балла из 5. В то время как некоторые клиенты стояли у сковороды, некоторые другие больше не подходили к ней.

Итак, вот плюсы и минусы:

Плюсы:
  • Слой каменного микропокрытия придает этой сковороде естественную антипригарную поверхность
  • Глубина сковороды делает ее идеальной для жареных блюд, жареного картофеля и плиты lasagnes
  • Способность сковороды Stoneline Deep Fry Scan противостоять высоким температурам, включая ручку, которая может выдерживать 350F, позволяет легко запустить запеканку на плите и поставить запеканку в духовку.
Минусы:
  • Отзывы клиентов на Amazon утверждают, что Stonelayer начинает отслаиваться в течение первых 6 месяцев использования, несмотря на следующие инструкции по уходу
  • Ручка на тяжелой сковороде сделана из дешевого пластика и легко ломается или требует затягивания каждый раз. другой день. Покупатели посчитали, что дизайн можно улучшить.

2. Посуда из камня с антипригарным покрытием Stoneline.

Линейка посуды из камня с антипригарным покрытием Stoneline, о которой говорилось выше, является шагом вперед по сравнению с тефлоновыми сковородками с антипригарным покрытием.Он более полезен для здоровья, так как не выщелачивает токсичные металлы из-за микрослоя каменной поверхности.

Этот классический набор из 8 предметов имеет корпус из алюминия и нержавеющей стали и основание из легированной нержавеющей стали, что делает его тяжелым, прочным и чрезвычайно подходящим для индукционных плит.

В серии Stoneline для защиты каменного слоя следует использовать только деревянную или силиконовую посуду. Кастрюли и сковороды в этом наборе могут выдерживать температуру до 425 ° F, так как ручки из нержавеющей стали делают его чрезвычайно прочным и чрезвычайно удобным для приготовления блюд «от варочной панели до духовки».

Отзывы об этом наборе на Amazon на момент написания статьи были 3,9 из 5 звезд. Плюсы и минусы:

Плюсы:
  • Основание из нержавеющей стали позволяет легко проводить тепло и эффективно передавать тепло на индукционных плитах.
  • Ручки из нержавеющей стали делают его более прочным и устойчивым по сравнению с пластиковой ручкой на сковороде для фритюра. Он может выдерживать более высокие температуры до 425F, что делает его удобным для приготовления посуды из одной кастрюли.
  • Каменное покрытие легко чистить без использования моющих средств и просто протирать бумажным полотенцем.
Минусы:
  • Отзывы клиентов на Amazon утверждают, что цена на товар была завышена, а то, что им было доставлено, было дешевой имитацией. Было ли это ошибкой сотрудников Amazon?
  • Несколько клиентов отметили, что внутреннее покрытие посуды стиралось в течение двух недель использования.

3. Кастрюля «Камень-Земля» Озери.

Stone Earth Pan от Ozeri - еще одна немецкая инновация - STONEHENGE. Стоунхендж - это антипригарное покрытие, полученное из природного камня, которое не содержит ПФОК, химического вещества, содержащегося в антипригарной посуде для замков, ложек и бочек.PFOA - это то, что позволяет ему быть антипригарным.

Сковорода Стоунхендж, испытанная при максимально возможных температурах приготовления, не выделяла никаких вредных веществ. Причина этого в том, что каменное покрытие естественно получено от природы.

Благодаря улучшенным антипригарным свойствам во время готовки не остается жира, что делает вашу еду более полезной. А если у вас «липкая» встреча, очистить ее легко. Просто используйте бумажное полотенце и выбросьте его.

Для равномерного приготовления сковорода Stone-Earth изготовлена ​​из высококачественного литого под давлением алюминия с намагниченным основанием для равномерного распределения температуры.

Отзывы покупателей на Amazon, похоже, положительно относятся к сковороде Stone-Earth. Его рейтинг 4,6 из 5.

Вот плюсы и минусы

Плюсы:
  • Он не содержит ПФОК, поэтому гарантирует отсутствие выделения токсичных химикатов.
  • Поскольку камень является естественным, даже при самых высоких температурах испытаний , химические вещества не попадали в окружающую среду.
  • Намагниченная муфта в сочетании с литым под давлением алюминиевым основанием уменьшает количество горячих точек, в то время как температура стабилизируется.
Минусы:
  • Несколько клиентов отметили, что внутреннее покрытие сковороды стиралось в течение нескольких недель ежедневного использования.
  • Другие покупатели жаловались на необходимость приправлять сковороду инструкциями, прилагаемыми к ней. Судя по всему, данные и выполняемые инструкции сделали интерьер сковороды «странным».

4. Сковорода Stone Magic с мраморным покрытием, набор из 3 штук

Это набор из трех сковородок - 8 дюймов, 10 дюймов и 12 дюймов - которые полностью антипригарный.Покрытие высококачественное и 100% без ПФОК - мы не можем подтвердить, что они не содержат ПТФЭ.

Корпус изготовлен из алюминия и имеет литые под давлением алюминиевые основания для превосходного распределения и удержания тепла.

Благодаря этому основанию сковороды подходят для всех типов варочных панелей (газовых, керамических и индукционных).

Кастрюли легкие, а широкий выбор размеров делает их универсальным дополнением к вашей кухонной коллекции.

Плюсы:
  • Соотношение цена-качество на высоте.Вы получаете 3 хороших сковороды с антипригарным покрытием по отличной цене.
  • Покрытие не отслаивается, не пузырится и не трескается при нагревании.
Минусы:
  • Устройство без рук недостаточно прочное. Это самые большие клиенты жалуются. Винты, которыми ручки крепятся к корпусу сковороды, слишком малы и не обеспечивают достаточной поддержки.

Заключительные мысли

Среди трех продуктов, которые были рассмотрены выше, The Stone-Earth Pan от Ozeri получил лучшие отзывы среди покупателей Amazon.

У всех трех продуктов были одинаковые жалобы на отслаивание внутреннего покрытия. У сковороды Stone-Earth была другая проблема - необходимость приправлять сковороду. Это может быть неудобной задачей, особенно если вы делаете ее неправильно. Это аннулирует вашу гарантию?

Распространенная жалоба на серию Stoneline, помимо отслаивания внутреннего покрытия, заключается в том, что это некачественный продукт - «даже у Walmart есть продукты получше по той же цене»

Итак, я думаю, если бы мне пришлось выбирать среди этих трех , Я бы выбрал The Stone-Earth Pan от Ozeri, потому что он имеет самый высокий рейтинг среди трех продуктов и тот факт, что он кажется продуктом лучшего качества.

.

Сковорода с каменным покрытием. (кулинарный форум в Перми)

Краткий урок химии здесь: Металлы - это элементы, а «камни» - это оксиды металлов. Чугун - это металл, полученный из железной руды, такой как гематит или магнетит, оба оксида железа. Кварц, оксид полуметаллического кремния, можно превратить в посуду, но я бы все равно не назвал это приготовлением на камне. Кварц обычно бывает прозрачным, поэтому он больше похож на стекло.

Приготовление пищи в глазурованных глиняных горшках также можно назвать «приготовлением пищи на камне», потому что глина - это оксиды металлов, которым можно придать форму горшка и готовить на огне, пока она не станет твердой, как камень.Нанесите на глину достаточно скольжения, чтобы она превратилась в стекло во время обжига, и у вас будет глазурованный глиняный горшок, к которому не прилипнет. К сожалению, с некоторыми из этих «камней» является то, что они хрупкие, одна капля падает на твердую поверхность, и у вас больше нет горшка.

Теперь, если бы вы могли просто нанести тонкий слой оксида металла на металлическую сковороду, тогда вы могли бы легко очистить стеклянную поверхность вместе с прочностью металла. Если вы действительно плохо обращаетесь с металлами, они обычно не становятся хрупкими и не ломаются.Алюминий обладает удобным свойством быстрого окисления поверхности, поэтому, когда вы готовите в алюминиевой кастрюле, у вас действительно есть «сковорода с каменным покрытием», но каменное покрытие имеет толщину всего в несколько молекул.

Утюг не имеет этого свойства. Когда железо окисляется до Fe2O3, оксид не прилипает к основному металлу и отслаивается в процессе, который мы называем «ржавчиной». Чтобы приготовить чили на чугунной сковороде, мы должны убедиться, что поверхность чугуна пассивирована каким-либо иным образом, кроме образования Fe2O3, поэтому мы «приправляем» его некоторым углеродсодержащим соединением. и попытайтесь получить тонкий поверхностный слой карбида железа Fe3C, который действительно прилипает к подложке.

Сковороды с каменным покрытием уже не новость. Эмалированная посуда существует уже некоторое время, и технология заключается в том, чтобы покрыть металл оксидом, приготовить его в печи и придумать покрытие на металле, которое является довольно пассивным (антипригарным), но все же прилипает к поверхности. металл внизу. Существует довольно много химического искусства в разработке способов грунтовки металлов, чтобы нанесенное на них покрытие держалось. Если кто-то придумывает хорошую формулировку, они не могут ее рекламировать, так что в итоге они рекламируют что-то совершенно новое !!!, "сковородку, покрытую камнем" !!!

И не надо начинать с тефлоновых покрытий, тефлон - это фторуглеродный полимер, но основной принцип все тот же: покрытие должно прилипать к металлической сковороде, а не к еде, которая в ней.

.

Смотрите также