Как выбрать сладкий персик


«Как выбрать персики?» – Яндекс.Кью

Когда я не знал, как правильно выбрать авокадо, мне приходилось кушать что-то вроде хрустящей морковки. Чтобы этого не произошло с вами, обязательно прочитайте этот текст до конца. Часто бывает так, что верхние слои — мягкие и вкусные, но внутри — по-прежнему твёрдая и терпкая сердцевина.

Как определить, что выбранный вами плод — то, что надо?  Выбрать идеальное авокадо можно по нескольким признакам: мягкости, цвету и черенку.

Светло-зелёный цвет говорит о том, что авокадо ещё зеленое и созреет на вашем подоконнике примерно через пять дней. Плод очень твёрдый на ощупь. Умеренный зелёный цвет говорит о том, что авокадо можно будет есть через три дня. На ощупь оно по-прежнему остаётся твёрдым. Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа.

Cтоит обратить внимание на черенок. Если вы выбрали мягкое авокадо, стоит проверить его состояние под черенком. Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор. Если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его не стоит.

www.youtube.com/embed/Aw3l6Ix6p7g?wmode=opaque

yandex.ru

15 лучших сортов персика - Рейтинг 2020

Обновлено: 05.04.2020 12:40:52

Эксперт: Эмилия Арье

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Не так давно на дачном участке персики были большой редкостью. Но сегодня многие садоводы не оставляют попыток выращивать разные сорта этой косточковой плодовой культуры. В Южных регионах найти подход к нежному персику намного легче. А на участках средней и северной полосы эта теплолюбивая культура требует особо ухода и более тщательного подбора подходящих сортов.

На дачах часто выращивают древесные или кустарниковые формы этой плодовой культуры. Обычно в высоту они достигают 3-4 м, но отдельные экземпляры могут вырастать до 8-9 м. Отдельные виды этого растения нуждаются в опылителе. Лежкость этих фруктов обычно не отличается продолжительностью.

Свежие плоды могут радовать садоводов с июля по конец сентября, если посадить на своем приусадебном участке разные сорта (ранние, средние, поздние). Чтобы вырастить качественный урожай, необходимо правильно подобрать разновидность этой культуры для своего региона, учитывая состав грунта, климат и прочие критерии. В этом обзоре мы собрали лучшие ранние, среднеспелые и поздние сорта персика.

Рейтинг лучших сортов персика

Лучшие ранние сорта персика

Первые фрукты ранних сортов персика можно попробовать уже в середине июня. А полностью урожай поспевает во второй половине июля.

Харроу Даймонд

Рейтинг: 5.0

Раннеспелый сорт персика Харроу Даймонд относится к канадской селекции. Представляет собой довольно высокое (3-4 м), сильно загущенное дерево. Ветки в верхней части растения раскидистые. Листья имеют ланцетовидную форму и зубчики по краю. Розовые цветки образуются из пяти лепестков и появляются до распускания листьев. Харроу Даймонд полностью созревает в июле. Урожай можно собирать на трехлетних растениях.

Плоды у Харроу Даймонд овальные, удлиненные, довольно симметричные. Их вес может достигать 90-150 г. На красной кожице присутствует желтый румянец. На одной стороне фрукта имеется бороздка. Опушение слабо выражено. Мякоть имеет оранжевый окрас с красными прожилками. Она волокнистая, сильно сочная. Косточка коричневая, жесткая, практически без проблем отделяется от мякоти. Харроу Даймонд имеет приятный сладко-кислый вкус.

Садоводы любят этот сорт и хвалят его в своих отзывах за то, что он способен выдерживать сильные морозы. А также им нравится, что персики Харроу Даймонд не трескаются при повышенной влажности или при сильном дожде. Еще плоды не портят сразу свой внешний вид после сбора урожая и довольно хорошо транспортируются. Своим сбалансированным вкусом Харроу Даймонд завоевал много сторонников.

Достоинства
  • раннее созревание урожая;
  • сбалансированный вкус;
  • косточка практически полностью отделяется от мякоти;
  • не трескается при повышенной влажности;
  • высокая морозоустойчивость;
  • хорошо транспортируется.
Недостатки
  • не обнаружены.

Спринг Голд

Рейтинг: 4.9

Ранний сорт персика американской селекции Спринг Голд поспевает с конца июня и этот процесс захватывает часть июля. Деревья вырастают достаточно высокие и имеют компактную крону. Растение усыпано цветами розовидного типа. Спринг Голд относится к промышленным. Благополучно переносит транспортировку на местные рынки. У этого персика высокие показатели урожайности.

У Спринг Голд плоды среднего размера (120-170 г). Форма у них слегка удлиненная, а окрас ярко-красный. Внешне эти фрукты выглядят очень привлекательно. Мякоть мясистая и имеет ярко-желтый окрас. Этот персик душистый и имеет сбалансированный вкус. Косточка практически не отделяется от мякоти. Кожица средняя по плотности и толщине, имеющая бархатистое опушение. Она легко снимается с плода.

Согласно отзывам, за 6 лет плодоношения с одного деревца Спринг Голд можно собирать до 52 кг персиков. Зимостойкость и засухоустойчивость у этого сорта средние, жаростойкость выше средней. Во время цветения Спринг Голд устойчив к весенним заморозкам. Растение имеет неплохой иммунитет, но все же поражается курчавостью и черной пятнистостью.

Достоинства
  • высокие показатели урожайности;
  • ранний срок созревания;
  • вкусовые характеристики;
  • неплохая переносимость морозов и засухи;
  • благополучно транспортируется.
Недостатки
  • косточка практически не отделяется от мякоти.

Рич Мей

Рейтинг: 4.8

Персик Рич Мей относится к ранним сортам американской селекции. Созревание начинается в 20-х числах июня с переходом на начало июля. Деревья вырастают до 3 м в высоту. Верхняя часть у них шаровидная. Растение формируется крепкое и дает обильный урожай. Плодоношение начинается со 2-го года. Сорт можно выращивать для себя и на продажу.

Рич Мей отличается очень крупными (220-300 г) шаровидными плодами. К тому же они довольно долго сохраняются после сбора и имеют повышенный иммунитет к основным заболеваниям. Зрелые плоды окрашены в темно-бордовый цвет, а их мякоть в разрезе желтая. У таких фруктов отличный вкус и аромат. Во вкусе доминирует сладость и они очень сочные. При полном созревании косточка свободно отделяется.

Садоводы в отзывах рекомендуют проводить посадку саженцев этого растения на солнечных участках и умеренно их поливать. Морозостойкость и устойчивость к болезням у Рич Мей высокая. Этот персик дает стабильный урожай. Плоды высокотоварные и отлично подходят для перевозки на длительные расстояния. Сорт может спокойно выращиваться во многих регионах.

Достоинства
  • высокоурожайный промышленный сорт;
  • отличные вкусовые характеристики;
  • косточка легко отстает от мякоти;
  • высокая морозоустойчивость;
  • неплохой иммунитет к основным болезням культуры.
Недостатки
  • не обнаружены.

Коллинз

Рейтинг: 4.7

Американский сорт персика Коллинз относится к средне-ранним. Деревья вырастают до 3 м в высоту. Верхняя часть растения образует форму шара. Ветки имеют среднее количество листьев. На этапе бутонизации формируются цветы бокаловидной формы. Они имеют по 5 лепестков светло-розового окраса. Средний диаметр распустившегося цветка достигает 2,8 см. Растение самоплодное (опылители для завязывания урожая не нужны).

Форма плода у Коллинз круглая. По весу они могут достигать 100-150 г. Персики имеют оранжево-желтый окрас с багровым румянцем. На кожице присутствует небольшое опушение, а сама она легко отделяется от зрелого фрукта. Серединка очень мягкая и сочная. Она сладкая и очень ароматная. Чтобы отделить косточку от мякоти, необходимо приложить средние усилия.

Отзывы о сорте Коллинз встречаются преимущественно положительные. Потребителям нравится высокая урожайность этих персиков и то, что при аккуратной транспортировке их вполне можно перевозить на далекие расстояния. У такого персикового дерева отличная устойчивость к мучнистой росе и переносимость морозов до -20 ºC. Но ко многим болезням иммунитет у него довольно слабый.

Достоинства
  • высокая урожайность;
  • сладкие, ароматные персики;
  • хорошо переносят транспортировку;
  • сорт не нуждается в опылителях;
  • хорошо переносит засуху;
  • не боится мучнистую росу.
Недостатки
  • косточка отделяется с усилием;
  • слабый иммунитет ко многим болезням.

Новоселковский

Рейтинг: 4.6

Средне-ранний сорт персика Новоселковский относится к столовым. Дерево разрастается слабо или средне. Оно имеет округлую верхнюю часть. Первый урожай можно собирать только на 4-5 год после посадки. Хотя у некоторых экземпляров единичные плоды появляются уже на 2-3 год. При наличии опылителя удается добиться высокой урожайности.

Новоселковский дается средние (50-60 г) по весу плоды. Круглые персики имеют разделительную бороздку. Кожица у них кремово-белая, со слабо выраженным полосатым румянцем, который появляется на стороне, обращенной к солнцу. Для нежной мякоти характерен сладкий вкус с легкой кислинкой. Средняя по размеру косточка практически не отстает от мякоти.

Согласно отзывам, Новоселковский является достойным представителем зимостойких сортов. Он хорошо восстанавливается даже после самых суровых зим. У этого сорта хорошая устойчивость к болезням, особенно к курчавости листьев. Новоселковский любит свет и тепло. Эти персики отлично подходят для универсального применения.

Достоинства
  • опылители повышают показатели урожайности;
  • хорошо восстанавливается после обмерзания;
  • неплохая устойчивость к болезням;
  • мякоть очень нежная и сладкая.
Недостатки
  • плодоношения нужно ждать 4-5 лет;
  • косточка не отделяется от мякоти.

Шугар Тайм

Рейтинг: 4.5

Новый ранний сорт персика американской селекции Шугар Тайм ("Сахарное время") созревает к 25-30 июня. Дерево сильно разрастается и имеет высокую продуктивность. Рекомендуется для выращивания в промышленных посадках, а также на приусадебных участках. Шугар Тайм ценится за высокую товарность и сохранность во время перевозок.

Средняя масса плодов у Шугар Тайм составляет 170-240 г. Они имеют округлую форму и практически полностью покрыты красным румянцем. Опушение на них присутствует минимальное. У мякоти довольно плотная консистенция и желтый окрас. Эти персики имеют ярко выраженный аромат. Вкус сладкий с медовыми нотками. Шугар Тайм постоянно и в большом количестве плодоносит.

Садоводы очень хорошо отзываются о персиках Шугар Тайм. Они отмечают, что саженцы этого растения быстро приживаются и легко возделываются. Эта разновидность персиков обладает относительной устойчивостью к грибковым заболеваниям. Растения имеет высокую зимостойкость. Этот персик возможно перевозить на далекие расстояния.


Достоинства
  • рано созревает;
  • дает стабильные, большие урожаи;
  • очень вкусный, ароматный персик;
  • хорошо транспортируется;
  • имеет высокую морозостойкость.
Недостатки
  • не обнаружены.

Лучшие средние и поздние сорта персика

Более поздние сорта персика сажают те, кто хочет собирать урожай начиная со второй половина лета и до начала осени.

Эрли Ред

Рейтинг: 5.0

Среднеранний сорт персика Эрли Ред начинает созревать в первой половине июля. Дерево вырастает в высоту на 3 м. Оно компактное и относится к многолетним. Крона по форме плоско округлая со средней облиственностью. Продолговатые листья окрашены в зеленый цвет и имеют зубчатую кайму. Еще до их роспуска растение обильно покрыто розовыми цветами.

Плоды у Эрли Ред крупные (от 150 до 200 г). Окрас у них карминно-бордовый. Мякоть сочная и нежная с ярко выраженными волокнами. Окрас у нее желтый с розовым оттенком. Кожица имеет слабое опушение. У косточки присутствуют характерные бороздки и ямочки. Она окрашена в коричневый цвет. От мякоти косточка отстает без особых усилий. Это растение начинает плодоносить на 3-й год после посадки.

Из отзывов садоводов становится очевидно, что у Эрли Ред имеется неплохой иммунитет к основным заболеваниям данной культуры. Также сорт проявляет хорошую морозостойкость, отличается высокой урожайностью и благополучно транспортируется и хранится. Этот сорт вполне можно выращивать как для себя, так и для промышленных масштабов.

Достоинства
  • начинает созревать в первой половине июля;
  • высокие вкусовые характеристики;
  • косточка легко отделяется от мякоти;
  • хорошо транспортируется;
  • имеет неплохой иммунитет.
Недостатки
  • плодоносит только с 3-го года.

Роял Глори

Рейтинг: 4.9

Достойным представителем американской селекции Флойда Зайгера является персик Роял Глори. Период созревания у него отличается в разные годы. Но часто этот процесс начинается в 10-25-х числах июля. Деревья вырастают достаточно высокие (до 4,2 м). Они слегка развесистые. Сорт относится к частично самоплодным. Урожай начинает давать скоро и в большом количестве.

Персики Роял Глори по весу достигают 150-200 г. По форме они округлые и полностью покрытые пурпурно-вишневым румянцем. Причем он появляется не зависимо от количества прямых солнечных лучей или от расположения плодов на деревьях. Кожица опушенная слабо. Мякоть имеет оранжевый окрас. У нее средняя плотность. Она сочная и душистая. Во вкусе доминирует сладость. Косточка отделяется от мякоти с затруднением.

Согласно отзывам, персик Роял Глори хорошо сохраняется при транспортировках. В холодильнике он может лежать 7-10 дней, сохраняя свои товарные качества. Его вкусовые характеристики выше всяких похвал. Этот персик имеет хороший иммунитет к основным заболеваниям. У него очень высока урожайность, если за деревом своевременно ухаживать и обрезать его.

Достоинства
  • один из лучших сортов по вкусовым качествам;
  • высокая урожайность;
  • хорошо транспортируется;
  • высокая сопротивляемость болезням;
  • частично самоплодный сорт.
Недостатки
  • косточка отделяется с затруднением.

Ред Хевен

Рейтинг: 4.8

Среди американской селекции почетное место занимает персик Ред Хевен. Он является средним по срокам созревания. В высоту дерево достигает средних показателей. Его верхняя часть отлично сформирована. Продолжительность жизни у них большая. Цветение этого растения приходится на апрель, а урожай можно собирать во второй половине июля. Активное плодоношение начинается на 4-й год жизни.

У Ред Хевен плоды в среднем достигают по весу 120-160 г. А если обеспечить достаточное увлажнение почвы, то этот показатель доходит до 200 г. Мякоть становится кремовой с оранжевым оттенком при достижении персиком биологической зрелости. Они сладкие и сочные. Персиковый аромат у них ярко выражен. Косточка небольшая, вытянутая и имеет заостренный конец. Отделить ее от мякоти не составляет труда. Кожица бархатистая с ярко-малиновым окрасом.

Садоводы очень хорошо отзываются о персике Ред Хевен. Им нравится высокая товарность и транспортабельность этих фруктов. Без потери привлекательного вида и вкусовых качеств они могут храниться 5-7 дней. Также они отмечают высокую урожайность — с одного дерева можно снять до 40-50 кг персиков. Растение имеет хорошую морозоустойчивость.

Достоинства
  • вкусные и сочные плоды;
  • отсутствует необходимость в опылителе;
  • хорошая переносимость низких температур;
  • высокие показатели урожайности;
  • хорошо перевозится и хранится;
  • косточка легко отделяется от мякоти.
Недостатки
  • начинает плодоносить на 4-й год жизни.

Кардинал

Рейтинг: 4.7

Средне-поздний персик Кардинал начинает поспевать во второй половине лета. Самоплодный фрукт этого сорта формирует среднерослые деревья. Верхняя часть растения очень пышная и имеет округлую форму. Молодые побеги быстро нарастают, поэтому регулярно деревце нужно обрезать. Плодоносить Кардинал начинает спустя 2-3 года после посадки. Стабильно дает хороший урожай.

Круглые, слегка приплюснутые персики Кардинал в среднем весят по 120-150 г. Их кожица имеет желтый окрас с точечным карминным румянцем. Мякоть сочная и волокнистая со светло-песочным оттенком. Такие персики не приторные. Они сладкие с уместной кислинкой. Кроме того, Кардинал очень ароматный. Небольшая косточка с трудом отделяется от мякоти.

Садоводы отмечают, что персик Кардинал довольно неприхотливый в уходе. Для его благополучного культивирования достаточно придерживаться общих для плодовых деревьев правил. Транспортабельность у этих фруктов высокая. У растения высокий иммунитет к мучнистой росе. Однако курчавостью Кардинал поражается довольно часто. Зимостойкость у него средняя.

Достоинства
  • растение не капризное в уходе;
  • плоды вкусные и красивые;
  • урожайность стабильная, высокая;
  • хорошая транспортабельность;
  • не боится мучнистой росы.
Недостатки
  • косточка от мякоти отстает плохо;
  • довольно часто поражается курчавостью.

Ветеран

Рейтинг: 4.6

Все также популярен старый канадский сорт персика Ветеран. В высоту дерево не превышает 4 м. Верхняя часть растения по форме напоминает шар. Крона очень густая. Растение самоплодное, но наличие поблизости персиковых деревьев других сортов несколько повышает урожайность. Основной урожай можно собирать с середины августа. С одного зрелого дерева возможно снять до 45–50 кг плодов.

Округлые персики Ветерана по массе достигают 160 г. Окрас у них ярко-желтый с красным румянцем, который покрывает практически всю поверхность спелых плодов. Мякоть у них желтоватая. Она довольно плотная, сочная и очень ароматная. Во вкусе больше чувствуется сладость, но присутствует и кислинка. Собирать урожай можно уже на третий год после посадки, но лучше делать это на 5-6 год, чтобы растение уже полноценно развилось.

Согласно отзывам, персиковые деревья Ветеран выносливы, но боятся сильных морозов. Они могут выдержать снижение температуры до -20–22 °С, но при этом возможно повреждение почек, цветочных завязей и корней, локализованных в верхнем слое почвы. Растение имеет неплохой иммунитет, но подвергается атакам тли. Персики Ветеран вполне хорошо перевозятся на далекие расстояния и неплохо хранятся.

Достоинства
  • вкусовые качества на высоком уровне;
  • с одного дерева возможно собирать до 50 кг плодов;
  • самоопыляемость;
  • имеет неплохой иммунитет;
  • хорошо перевозится на далекие расстояния.
Недостатки
  • подвергается нападкам тли;
  • урожай рекомендуется собирать только на 5-6 год.

Кремлевский

Рейтинг: 4.5

Сорт персика Кремлевский относится к поздним сортам. Дерево сильно разрастается. Верхняя его часть широко-раскидистая и имеет овальную форму. Ветви активно разрастаются, поэтому важно своевременно контролировать их густоту и вовремя обрезать. Во время морозов могут подмерзать цветочные почки. Собирать урожай персиков этого сорта можно на 4-й год. Плоды созревают в конце лета.

Персики Кремлевский имеют насыщенный желтый окрас с коралловым румянцем на одном из боков. Они довольно сладкие и нежные. Мякоть средняя по плотности, в меру сочная, с нежным персиковым ароматом. Вес фруктов достигает 150-200 г. На кожице присутствует небольшое опушение. Она мягкая и бархатистая. Косточка средняя, овальная.

Садоводы в отзывах отмечают, что им очень нравится вкус этих фруктов, но они очень плохо переносят транспортировку. С одного персикового дерева можно снимать до 40 кг урожая. Но такие показатели не постоянные и зависят от климатических условий региона произрастания и текущих погодных условий. Переносимость болезней у сорта Кремлевский выше средней.

Достоинства
  • показатели урожайности на высоком уровне;
  • плоды довольно крупные;
  • в меру сочные, вкусные фрукты;
  • устойчивость к болезням выше средней.
Недостатки
  • плохо хранятся и транспортируются;
  • непостоянство плодоношения.

Алибланка

Рейтинг: 4.4

Персик Алибланка относится к поздним сортам итальянской селекции. Он представляет собой дерево с энергичным темпом ростом. Плодоношение у него стабильное. Созревают плоды в первой половине сентября. Сорт является особо устойчивым ко многим неблагоприятным факторам. Его вполне можно культивировать в регионах с более холодным климатом.

Плоды у Алибланка округлой формы, достигающие по весу — около 200 г. Ярко красный румянец занимает большую площадь персика. Мякоть очень вкусная. В ней сбалансирована сладость и кислота. Плотность у нее средняя. Она белая, а ближе к косточке виднеются розовые прожилки. Косточка не сросшаяся с мякотью. Фрукты достаточно хорошо проявляют себя в лежке и во время транспортировки.

Согласно отзывам, персик Алибланка очень непривередливый в уходе. Однако после посадки растение требует обязательного полива. У сорта Алибланка хорошая устойчивость к курчавости и другим заболеваниям. Растение имеет неплохую морозоустойчивость. Многие отдают предпочтение такому персику, поскольку он отличается великолепным вкусом и хорошими товарными качествами.

Достоинства
  • устойчив к неблагоприятным факторам;
  • практически не болеет;
  • отличный вкус;
  • косточка неплохо отделяется от мякоти;
  • хорошо транспортируется.

Флеминг Фьюри

Рейтинг: 4.3

Средне-поздний сорт персика американской селекции Флеминг Фьюри созревает ближе к началу осени. Деревья сильно разрастаются. Для них характерна повышенная устойчивость к морозам. Верхняя часть растения раскидистая, немного широкая. Сорт очень неприхотливый в выращивании. Подходит для культивирования в различных регионах.

Плоды у сорта Флеминг Фьюри довольно крупные (средний вес — 200 г). Форма у них округлая, окрас оранжевый. Большую часть поверхности плода занимает темно-красный румянец. Мякоть имеет желто-оранжевый окрас. Она очень сочная и нежная. Ее вкусовые качества оцениваются как высокие. Косточка не сросшаяся с мякотью. В плодоношение растение вступает на 3-4 год.

Садоводы отмечают, что Флеминг Фьюри имеет зимостойкость выше средней. А урожайность у него очень высокая. Плоды транспортабельные, высокотоварные. Растение имеет абсолютную устойчивость к инфекционным заболеваниям листьев. Флеминг Фьюри ценится за высокие вкусовые качества и внешний вид плодов.

Достоинства
  • вкусовые качества персиков на высоком уровне;
  • хороши в лежке;
  • неплохо перевозятся на далекие расстояния;
  • косточка хорошо отстает от мякоти;
  • неплохой иммунитет.
Недостатки
  • плодоношение наступает на 3-4 год.

Фрост

Рейтинг: 4.2

Созревающий в конце лета сорт персика Фрост относится к средне-поздним. Дерево разрастается средне. Плодоношение у него начинается на второй год после посадки. По вкусовым характеристикам ему практически нет равных в мире. Подходит для культивирования в различных регионах. Не нуждается в опылителях.

Крупные (180-200 г) плоды имеют насыщенную красную окраску. На кожице присутствует легкое опушение. Плоды очень приятно пахнут. Во вкусе чувствуется легкая кислинка, но доминирует сладость. В разрезе персики Фрост желто-оранжевые. Их мякоть очень сочная и нежная. Косточка с ней не сросшаяся и легко от нее отделяется.

Согласно отзывам садоводов, у персика Фрост заявлена переносимость мороза до -30 ºC, что для других разновидностей является критической температурой. Сорт имеет хорошую сопротивляемость к мучнистой росе и редко поражается инфекционными заболеваниями листьев. Плоды хорошо хранятся (за счет плотной кожицы) и свободно транспортируются на большие расстояния.

Достоинства
  • один из самых вкусных сортов;
  • не нуждается в опылителях;
  • хорошо проявляет себя при хранении;
  • может перевозиться на далекие расстояния;
  • переносимость мороза до -30 ºC;
  • косточка не сросшаяся с мякотью.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

expertology.ru

Фрукты Персик - «Сладкий, сочный пЭрсик, как же я тебя люблю! Один из любимейших фруктов, который не только красив на вид, но и чудесен на вкус! ПОЛЬЗА/ВРЕД + ФОТО»

Всем привет

Нечто красивое, форменное, привлекательное всегда сравнивают с персиком. А ведь не зря! Этот фрукт и правда очень симпатичен на вид и также хорош внутри. Это, как правило, сочный и спелый фрукт с кожицей разных оттенков: от красноватых до желто-оранжевых. Но стоит помнить, что его жизненный цикл в "сорванном" состоянии, то есть в том, котором он продается на прилавках, очень невелик, и при выборе очень легко схватить уже подпортившийся фрукт. Поэтому с этим моментом нужно быть внимательным.


Немного интересной информации о персиках:

История появления персика начинается три тысячи лет назад, в Китае, где встречаются первые упоминания о нем. Здесь его считали одни из пяти лучших плодов Поднебесной, таких как абрикос, каштан, слива и мушмула.
Персик с одним листком – символ, который пришел к нам из древности. В таком виде его изображали художники Ренессанса, чтобы обозначить правду, которая являлась союзом языка и сердца.Так же иногда можно встретить на изображениях Мадонны с младенцем, где вместо яблока считается символом спасения.
В России персики появились и начали культивироваться лишь в 16 веке, выращивали их исключительно в южных областях.

В привычной жизни персик употребляют в виде плодов и соков.
Натуральный персиковый сок без сахара богат витаминами и микроэлементами, отлично освежает и утоляет жажду, при этом малокаллориен.
На 100 гр персика приходится всего 45 ккал.

Также его можно использовать и в косметологии.
Небольшое количество сока наносится на ватный тампон и им протираем лицо. Как результат - свежий, выровненный тон кожи, подходит для сухой кожи. При длительном таком ритуале даже разглаживаются морщины.

Можно для этой цели использовать и кусочки персика и "протирать" ими лицо. Или же растирать персик в состояние фруктового пюре и делать маски - своеобразный пилинг фруктовыми кислотами и не такой агрессивный, как той же лимонной кислотой или другими цитрусовыми.

Из косточек персика (которые нельзя употреблять из-за их токсичности) делают персиковое масло, которое бесценно в косметологии. Оно славится содержанием большого спектра витаминов и жирных кислот. Используется как для лица, так и для тела.


Основное назначение персикового масла:
♥ Уход за чувствительными местами тела, подверженные к аллергическим реакциям и воспалению. ♥ При регулярном использовании способствует смягчению,увлажнению, хорошему питанию и омоложению, значительному улучшению внешнего вида кожи.

Плоды спелого персика содержат следующие полезные вещества: витамины группы B,витамин С, калий, магний, железо, фосфор, медь, пектин и очень много каротина

Рекомендуется употребление персиков как взрослым, беременным, так и детям.

А вот аллергикам и диабетикам лучше воздержаться от потребления этого фрукта.
При переедании может возникнуть дисбактериоз.

Я выбираю персики тщательно, рассматривая со всех сторон, и только если персик в целостном состоянии без повреждений и подгнивших мест, мягкий на ощупь, тогда беру.
Перед употреблением персики нужно тщательно промыть водой, но от кожицы очищать не стоит - она не менее полезна, чем мякоть.

Очень люблю персиковые джемы, пироги и варенье!
_________________________________________________________
Нотки персика можно встретить в различных парфюмах, таких, как Lanvin Marry me или J'adore Dior.

Рекомендую

Спасибо за внимание ♡

irecommend.ru

описание лучших сортов, посадка и уход в открытом грунте

Персик в прохладном Подмосковье до недавнего времени считался диковинкой. Не каждый садовод мог себе позволить выращивать в саду южную культуру. Но работа селекционеров не стоит на месте. Сегодня они уже представили многообразие сортов этой культуры, пригодных для культивирования в рискованном регионе. Они требуют укрытия и повышенного внимания, но позволяют получать урожай фруктов с отменным освежающим вкусом каждый год.

Можно ли вырастить персик в Подмосковье?

Еще не так давно выращиванием персиков в Подмосковье занимались единицы садоводов, любящих экзотику. Сейчас при правильном подборе сорта получить вкусные, ароматные и полезные плоды на дачном участке может даже начинающий любитель. Каким требованиям должен отвечать персик для Подмосковья? Какие лучшие сорта выведены для этого региона?

Растение должно быть морозостойким, желательно местной селекции. Сроки поспевания плодов предпочтительно выбирать ранние, но подойдут и средние. Зарубежные саженцы плохо акклиматизируются в наших условиях и часто не переживают суровую зиму. Летом в Подмосковном регионе часто идут дожди, потому деревце должно обладать хорошей сопротивляемостью к возбудителям грибков.

Самые лучшие сорта, подходящие для данного региона

Опыт садоводов, которые практиковали выращивание персика в Подмосковье в открытом грунте, позволяет сделать вывод о том, какие разновидности лучше всего годятся для этих погодных условий и приносят урожаи.

Фаворит Мореттини

Сорт появился в результате работы итальянских селекционеров. Плодоношение наступает через 2-3 года после того, как была произведена высадка саженца. С каждого взрослого дерева снимают до 30 кг персиков. Хорошую оценку получили товарные и вкусовые показатели.

Плоды поспевают рано, весят до 115 г. Форма фруктов округлая, слегка вытянутая. При поспевании обретают желтый бархатистый окрас с небольшим румянцем на боках. Мякоть сочная, характеризуется сильным ароматом. Мякоть с косточкой разделяются трудно. Урожай не пригоден для транспортировки на дальние расстояния. Персик склонен к заболеванию мучнистой росой, нуждается в профилактических обработках.

Гринсборо

Дерево вырастает средних размеров. Сорт самоплодный, колоновидный. Первый урожай дает через 3 года после посадки саженца. Взрослое дерево дает до 60 кг спелых персиков за сезон. Урожай не пригоден для транспортировки на дальние расстояния. Растение морозостойкое, но требует профилактических обработок от заболеваний.

Плоды вырастают массой до 130 г. Отличаются овальной формой, с боков немного сжатые, верхушка притупленная, имеется небольшая оригинальная ямка. При созревании фрукт приобретает зеленовато-кремовый окрас, на одну четверть площади покрыт румянцем. Вкус классический, сладкий, с едва ощутимой кислинкой, аромат сильный. Косточка плохо разделяется с мякотью.

Редхейвен

Дерево средних габаритов с кроной круглой формы. Плоды крупные, в форме овала, неравнобокие. В спелости приобретают желтый окрас с красным румянцем, опушенные. Мякоть плотная, характеризуется прекрасным вкусом. Над выведением культуры трудились американские селекционеры, но она демонстрирует отличные результаты в подмосковном климате.

Сорт обладает повышенной морозостойкостью и иммунитетом к курчавости, но склонен к заражению грибковыми заболеваниями. Своевременные меры профилактики позволяют избежать заражения вирусами и поражения вредителями. Взрослое дерево дает до 100 кг персиков высокого качества.

Киевский ранний

Дерево средних габаритов с округлой широкой кроной. Плоды вырастают массой до 90 г. Форма их овальная, на вершине имеется характерный клювик. Спелые персики имеют кремовый окрас, легкое опушение. Вкус кисло-сладкий, запах классический сильный, мякоть прозрачная. Косточка отделяется тяжело.

Взрослое дерево дает до 50 кг плодов. Устойчивость растения к мучнистой росе и возбудителям клястероспориоза высокая. Оно не переносит ни засухи, ни избытка влаги в почве. Деревцо склонно к заболеванию курчавостью, нуждается в профилактических обработках.

Коллинз

Сорт самоплодный, выращивается как среднеранний. Выведен был американскими селекционерами, но успешно культивируется на территории Подмосковья. Персики весят до 150 г. Вкус приятный, с едва заметной кислинкой. Спелые плоды имеют красно-желтый окрас с небольшими точечками. Урожай требуется своевременно убирать с дерева, в противном случае могут сломаться ветки. Созревание фруктов происходит не одновременно.

Взрослое дерево приносит до 50 кг урожая. Морозостойкость и иммунитет к мучнистой росе и курчавости высокие. Персик требует своевременных орошений, внесения подкормок, обрезки и формовки кроны.

Чемпион ранний

Дерево высокое, раскидистое, крона загущенная. С каждого взрослого растения снимают до 70 кг урожая. Плодоношение регулярное. Персики вырастают массой до 160 г. При созревании они становятся зеленовато-кремового цвета, по всей площади покрыты румянцем. Содержание сахаров и кислот в плодах повышенное, вкусовые характеристики отменные. Косточка с мякотью разъединяются плохо.

Сочный

Персик самоплодный, самоопыляемый, крупноплодный. Способен к самоперегрузке из-за обилия плодов. Дерево высокое, раскидистое. Масса одного фрукта достигает 200 г. Плоды имеют овальную форму и зеленовато-кремовый окрас с ярким румянцем. Мякоть характеризуется сильным классическим запахом и гармоничным вкусом. Косточка и мякоть разделяются с трудом. Растение проявляет повышенную сопротивляемость к грибковым болезням. Сорт зимостойкий. С каждого взрослого дерева снимают до 70 кг плодов.

Золотой юбилей

Над выведением сорта работали американские ученые, но культивируется он с большим успехом и в условиях Подмосковья. Персики имеют круглую форму, немного сплюснутую с боков. При поспевании приобретают золотисто-желтый цвет с выраженным румянцем и легкое опушение. Аромат сильный, вкусовые характеристики на высоком уровне. Косточка и мякоть разделяются с трудом.

Дерево может расти до средних размеров, крона разветвленная. Плодоношение регулярное. Каждое взрослое растение приносит до 50 кг фруктов. Морозостойкость средняя.

Белый лебедь

Среднеранний самоплодный сорт с повышенной засухоустойчивостью. Крона не раскидистая. Плоды достигают массы 150 г. Они пригодны для перевозки и непродолжительного хранения. Каждое взрослое дерево отдает до 60 кг урожая. Персики широкоовальные, со сладким вкусом и легким медовым привкусом. Мякоть и косточка разделяются плохо. Сорт морозостойкий, с хорошей сопротивляемостью основным заболеваниям. Цветочные почки стойко переносят возвратные заморозки весной.

Особенности выращивания культуры

Существуют некоторые особенности выращивания персиков в Подмосковном регионе. Соблюдение их избавит от лишних хлопот по уходу и позволит собрать богатый урожай.

Время и место для посадки

Персики выращивают на любом грунте, где имеется хороший дренаж. Наилучшего результата удавалось достичь на умеренно карбонатной суглинистой почве. Посадка саженцев не может осуществляться на участки, где до этого культивировались:

  • земляника;
  • люцерна;
  • клевер;
  • томаты.

Поблизости не должно находиться:

  • вишни;
  • яблони;
  • груши.

Выбранный участок должен хорошо освещаться солнцем, быть закрытым от сквозняков и холодных ветров.

Выбор и подготовка посадочного материала

Для выращивания в условиях Подмосковья следует выбирать разновидности персиков, выведенные местными селекционерами или районированные для данного региона. Саженцы предпочтительно покупать в местных питомниках. Возраст их должен быть от 1 до 2 лет. Именно такие растения лучше всего приживаются.

Высота деревца, пригодного для посадки, составляет около 1,2 м, а толщина основного ствола — 1,5 см. Почки должны быть полностью сформированы, а развитая крона содержать 4 ветки. Корневая система у саженца, выбранного для выращивания, хорошо сформирована, не имеет внешних повреждений и дефектов, а также признаков гниения или болезни. Перед посадкой его на несколько часов помещают в стимулятор роста.

Схема и процесс посадки

Перед посадкой персика почву на выбранном участке тщательно перекапывают, удаляют корни сорняков. Если грунт обедненный, то заранее вносят удобрения. Повышенную кислотность нейтрализуют путем внесения доломитовой муки или древесной золы. Саженцы высаживают по схеме 4 х 3 либо 4 х 4 м.

Посадочную лунку для персика копают глубиной 0,6 м, а диаметром не меньше 0,5 м. На плодородной земле яму копают размером 0,7 х 0,7 м. В нее предварительно выливают ведро воды. После того как влага впитается, установить деревцо в лунку и аккуратно расправить ему корни, а затем засыпать питательной почвосмесью, утрамбовать и обильно полить.

Почву в приствольном круге персика целесообразно замульчировать. Для этих целей используют:

  • торф;
  • перегной;
  • крошку древесной коры;
  • хвою.

Нюансы ухода за персиками в Подмосковье

Урожайность и здоровье персика во многом зависит от соблюдения правил агротехники, а также от того, насколько правильно осуществлялся уход. Климатические условия Подмосковья вносят в эти процедуры свои коррективы.

Формирование

Высаженный на участке персик требует формовки кроны уже в первую осень. Верхушку его укорачивают таким образом, чтобы высота саженца от уровня почвы составляла 0,5 м. Взрослые деревца каждую весну требуют санитарной обрезки, в результате которой удаляются все сломанные и подмерзшие веточки.

Формировочная обрезка персика проводится осенью. В это время убирают сильно разросшиеся ветки, конкурирующие со скелетными ветвями. Персик возрастом около 10 лет нуждается в омолаживающей обрезке.

Подкормка и полив

В жаркую и сухую погоду персик надо обязательно поливать. Под каждое взрослое растение вносят 45 литров воды. Весной под дерево вносят удобрения с высоким содержанием азота. Это позволяет ему быстро наращивать зеленую массу. Летом и осенью требуется применять подкормки, включающие в себя калий и фосфор.

Укрытие на зиму

Климатические условия Подмосковья заставляют садоводов тщательно готовить персики к зиме. Сразу после сбрасывания листвы их окучивают. Через некоторое время, когда грунт усядется, организовывают утепление из лапника, древесной стружки либо хвои. Опилки и опавшие листья для зимнего укрытия не применяют, поскольку они накапливают влагу, смерзаются, а также служат укромным местом для вредителей.

Персик на зиму накрывают нетканым материалом (агроволокном), чтобы предотвратить подмерзание и повреждение грызунами.

Болезни и вредители

Персики склонны к заболеваниям:

  • плодовой гнилью;
  • мучнистой росой;
  • монилиозом;
  • клястероспориозом.

В целях предупреждения появления болезней дерево своевременно надо обрабатывать бордоской смесью, коллоидной серой, медьсодержащими фунгицидами.

Из вредителей персики часто поражают:

  • тля;
  • клещи;
  • фруктовая полосатая моль;
  • долгоносики;
  • восточная плодожорка.

В целях профилактики их появления осенью надо собирать опавшие листья и удалять остатки сорняков, проводить санитарную обрезку, белить известью стволы и скелетные веточки дерева, устанавливать ловчие пояса, обрабатывать сад инсектицидами и фунгицидами.

Размножение персика

Существует два основных способа размножение персика:

  • семенной;
  • вегетативный.

Первый является очень удобным и распространенным, не требующим значительных усилий и практических навыков. Однако у него есть недостаток: выращенному дереву могут не передаться свойства материнского сорта. Зато такой саженец будет более устойчив к климатическим условиям и возбудителям заболеваний.

Вегетативный способ размножения персика подразумевает осуществление прививки черенком. На что привить персик в Подмосковье? Подвоем в этом случае могут послужить здоровые сеянцы самоплодных абрикосов, зимостойкие сорта сливы. Заготовку черенков производят в первой декаде июня. Способ основан на способности растений к регенерации.

dachamechty.ru

ПЕРСИКИ. Как выбрать самый сладкий и сочный?

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

ПЕРСИК. ИДЕАЛЬНЫЕ СОРТА ДЛЯ СЕВЕРНЫХ РЕГИОНОВ Подробнее

Абрикос Персиковый/Сладкий и очень сочный сорт Подробнее

Сочные персики Подробнее

КАК ВЫБИРАТЬ ФРУКТЫ Подробнее

ТОП-6 СОРТОВ ПЕРСИКА для сурового климата Подробнее

Пирожное "Персики" Вкус Далекого Детства:) | Peach Cookies Recipe, English Subtitles Подробнее

Персики НЕ перезимовали оживляем их препаратом RADIFARM Подробнее

Персик - польза и вред! Что нужно знать о персике? Кому персик может навредить? Подробнее

Нектарин Флейвон Flavon Подробнее

Персик Кондор Подробнее

Супер урожай персика ПОСОЛ МИРА 2018 / peach crop "Ambassador of Peace" Подробнее

Персик Польза и Вред Лечебные Свойства Подробнее

Если Видите Банан с Такой Отметиной, Немедленно Выбросьте Его! Подробнее

Сочный и сладкий персик для центральной России Подробнее

Персик Елгавский в Беларуси Подробнее

Абрикос и Персик урожай дача курчавость Могилев Подробнее

Торт "ПЕРСИКОВЫЙ РАЙ" ✧ Сочный бисквит с персиками и сливочным кремом Подробнее

Персик обыкновенный Память Симиренко 🌿 обзор: как сажать, саженцы персика Память Симиренко Подробнее

Морозоустойчивые САЖЕНЦЫ ПЕРСИКОВ И АБРИКОСОВ для климата России и Беларуси Подробнее

putinizm.ru

Персик (фрукт) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эта статья — о фруктах. О растении см. Персик. Персики на ветке

Пе́рсик (от лат. persicus, «персидский») — мягкий, сочный мясистый фрукт[1], плод персикового дерева[2][1][3].

Ранее все современные культивируемые ради съедобных плодов подвиды и сорта (павии, бруньоны, хони, бянь-тао и другие) относили к одному виду — персику обыкновенному[4][5][6][7][8][9]. В последнее время персик ферганский (Prunus ferganensis) выделяется в самостоятельный вид[10][11].

Персик в разрезе

Плод персика обыкновенного представляет собой мягкую и сочную мясистую костянку. Косточка крупная, с ямками и бороздками. Кожица покрыта пушком, цвет в зрелом виде может варьироваться от бело-соломенного и жёлто-зелёного до жёлто-красного, ярко-оранжевого, розового и бордового[12][13][14][15][16][17].

Мякоть жёлтая, иногда бывает белой[12].

По массе плоды в среднем могут быть от 60 до 200 граммов[12].

Персики подразделяют на следующие группы[10]:

  • настоящие персики — опушённые, с нежной мякотью и отделяющейся косточкой;
  • нектарины — неопушённые, с отделяющейся косточкой;
  • павии — опушённые, с нежной мякотью, но косточка не отделяется от мякоти;
  • клинги, или консервные персики — с хрящевой мякотью и неотделяющейся косточкой;
  • бруньоны — неопушённые, с неотделяющейся косточкой[10];
  • плоские или инжирные персики — опушённые с нежной мякотью, форма блюдчатая (приплюснутая и вдавленная посередине)[10][18].

В Древнем Риме персики называли (по-латински) persicum malum («персидское яблоко»). Из латинского русское слово «персик» и было заимстовано. (Латинское прилагательное persicum в русском стало существительным, и окончание у него потерялось[19].

Плоды сладкие на вкус[12].

Наибольшую пользу человеку приносит употребление свежих зрелых плодов. Но персики не очень хорошо хранятся, поэтому при промышленном выращивании на продажу в цельном виде их собирают не до конца дозрелыми. По этой же причине (причине недолгого хранения) персики (как выращивамых в промышленных масштабах, так в собственном саду) часто стараются пускать в переработку на соки и консервы. Также персики сушат[9].

В плодах персика большое количество сахара (от 5 до 15 %), свободные органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и др., в сумме от 0.2 до 0,7%), витамины группы B, витамин С (аскорбиновая кислота), провитамин A (каротин), а также витамины К, Е и PP. Кроме того, в плодах есть калий, железо[9].

Главные регионы коммерческого производства персиков находятся между 45° с. ш. и 30° ю. ш. Урожайность 20-40 т/га[10]

Мировое производство персиков

(включая нектарины) по годам (тыс. тонн)

1965 5816
1970 6371
1975 6542
1980 7535
1985 7752
1990 9397
1995 10 913
2000 13 370
2005 17 790
2010 20 540
2015 23 890
2017 24 665
  1. 1 2 Персик // Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940 (рус.).. — «».
  2. ↑ Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
  3. Григорий Дубовис. Еврейская кухня (рус.). — ЛитРес, 2017. — С. 392—. — ISBN 978-5-04-049832-1.
  4. Шоферистов Е. П. Эколого-географическая и помологическая классификация сортов нектарина // Сборник научных трудов Государственного Никитского ботанического сада. — 2015. — Вып. 140. — С. 55—76.
  5. ↑ Краткая Российская энциклопедия. Т. 2: К - Р (рус.). — Оникс 21 век, 2003.
  6. ↑ Персик // Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978 (рус.).. — «Все культурные сорта (плодовые) произошли в основном от П. обыкновенного.».
  7. ↑ Персик // Современный толковый словарь. — Издательство «Большая Советская Энциклопедия».
  8. ↑ Персик // Большой Энциклопедический словарь. 2000.
  9. 1 2 3 Н. Ручкина. Персик (неопр.). «Химия и жизнь», №9 2011. Дата обращения 5 ноября 2017.
  10. 1 2 3 4 5 Персик / М. К. Раджабов // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.
  11. Prunus ferganensis (Kostov & Rjabov) Kovalev & Kostov (англ.): информация на сайте GRIN. 15.2.2018 г.
  12. 1 2 3 4 Галина Кизима. Большая энциклопедия садовода-огородник от А до Я (рус.). — Эксмо, 2017. — С. 66—. — ISBN 978-5-04-043810-5.
  13. Пламен Кьосев. Лекарственные растения: самый полный справочник (рус.). — ЛитРес, 2017. — С. 684—. — ISBN 978-5-457-40732-9.
  14. О. Петровская; Е. Залесова. Полный иллюстрированный словарь-травник и цветник (рус.). — ООО "Остеон-Пресс", 2017. — С. 579—. — ISBN 978-5-457-85778-0.
  15. Федор Васильевич Церевитинов. Химия и товароведение свежих плодов и овощей: допущена в качестве учебного пособия для высших учебных заведений (рус.). — Новый агроном, 1930.
  16. ↑ Как выбрать персик? (неопр.). Дата обращения 5 ноября 2017.
  17. Иван Дубровин. Питание на даче. — Научная книга, 2017. — С. 11—. — ISBN 978-5-457-69921-2.
  18. ↑ Персики и нектарины: фото видов персика (зеленого, красного, инжирного, желтого и персика Потанина) (неопр.). Udec.ru. Дата обращения 5 ноября 2017.
  19. ↑ Персик // Этимологический словарь Крылова.. — «».

ru.wikipedia.org

Ин100#грамм Парфюмерная вода Delicious Peach Нежный персик - «Сладенькое персиковое варенье с довольно средней стойкостью.»

Добрый день, дорогой читатель.

Акция в Магнит Косметик уже закончилась, а я продолжаю разбирать свои запасы "ручек-пахучек". Напомню, что около месяца назад в сети магазинов Магнит, была очень "вкусная" акция в рамках которой, многие позиции парфюмерии можно было купить очень дешево.

Я начала покупку этой водицы, далее парфюмерию уже стала приобретать моя дочь. В рамках акции два флакона продавались по цене одного, и хотя эта распродажа уже закончилась, я видела данную марку с 25%ой скидкой, что тоже неплохо.

Мои покупки воды закончились вот этим персиковым ароматом, а у дочери есть еще "Роза", "Цукаты" и "Зеленый чай".

Но сейчас наш разговор будет о "Пэрсике".

Итак:

Ин100#грамм Парфюмерная вода "Delicious Peach" Нежный персик.

Как всегда немного полезной информации.

Страна-производитель: Россия (ну да, кто же еще даст своему бренду такое придурочное название)

Объем: 30мл,

Направление продукта: парфюмерия, направление аромата - фруктовый,
Цена: я покупала "Персик" в рамках акции и цена за два продукта составила для меня 100р. Сейчас этой акции больше нет, но имеется возможность купить продукцию со скидкой в 25%.
Где купить: Сеть магазинов Магнит Косметик, Улыбка радуги (которой в моем городе нет).

Упаковка, дизайн, функционал.

У средства цилиндрический вытянутый флакон, "залитый в слюду".

Ин100#грамм Парфюмерная вода Delicious Peach Нежный персик

Слюда очень плохо поддается вскрытию, снимается только ножом.

слюда

Форма флакона, и его размер весьма странны. В сумочку такой "шедевр дизайна" не положить, особенно, если сумочка для такого причудливого флакона мелковата.

Ин100#грамм Парфюмерная вода Delicious Peach Нежный персик

Флакон устойчив, но если на полке их несколько, (а у меня их несколько), то они могут сложиться как карточный домик.

Форма флакона и дизайн не радуют, но и не печалят, что есть, то есть.

Всю подробную информация по составу, срокам годности (три года) и фирме производителя, указана на гранях цилиндра.

Ин100#грамм Парфюмерная вода Delicious Peach Нежный персик

Жидкость внутри емкости имеет аутентичный "персиковый" цвет, но пятен на одежде не оставляет, даже на кипенно белой.

пульверизатор

Пульверизатор именно на этом флаконе, оказался плохим, закрепленным не туго, муж прижимал какими-то плоскогубцами. Вообще с функционалом у этого бренда получше, видимо достался не совсем удачный флакон.

Расход.

При единократном нажатии, на незадачливого потребителя выливается довольно объемное количество жидкости.

Одного пшика, достаточно для того, что бы благоухать с головы до пят.

Расход средний, ближе к обильному. Водицы хватает где-то на месяц, а у моей дочери эти ароматы летят "только шорох".

Состав.

на обратной стороне

Данная позиция товара отсутствует в каталогах "Магнита" и на сайте-производителе, как будто ее и нет, но состав указан на самом продукте, поэтому оставлю фото здесь. Шрифт мелковат, но имеющий глаза, да прочтет!

Что я буду ждать от этого средства.

  • Сочного, свежего, персикового аромата,
  • Адекватной этой цене стоимости (4-5 часов меня полностью устроят).

Пирамидка.

Delicious Peach - это моноаромат, в основе которого "звучит" сам персик. Есть так же ванильная, кондитерская нотка.

пирамидка

Аромат персика действительно получился на замурчательным. Я не чувствую спиртовой начинки, "химозности", мыльного запаха, которым любит грешить Avon (у бренда есть очень химический персиковый парфюм).

Запах сочный, в меру сладкий, совершенно не тяжелый и не бьющий в нос. Бывают такие ароматы, которые своей фруктовой, сладкой нотой, буквально сшибают, как будто, кто-то долбанул по голове пакетом с персиками. Здесь персик действительно нежный. Как и обещал производитель.

Я несколько раз заходила в комнату, где до этого крепко "надухарилась" дочь, и по - привычке начинала искать тарелку с персиковыми косточками, думая, что она ела фрукты.

Настроение.

аромат и настроение

Из-за кондитерского ванильного шлейфика (я не могу назвать этот пост-аромат именно шлейфом, как-то не дотягивает), запах свежих фруктов переходит в аромат персикового варенья, безумно приятного и умеренно-сладкого.

Запах при всей свой сладости не приторный, не удушающий и легкий/нежный настолько, насколько вообще может быть.

Аромат безусловно способен улучшить настроение, и вызвать улыбку.

Стойкость.

А вот стойкость подкачала. Около трех часов, и даже это время довольно спорно, ибо на улице запах выветривается намного быстрее. На волосах, аромат держится чуть подольше, но все равно, стойкость его составляет где-то 4 часа - и это если вы сидите дома и обильно надушились. Я сняла с аромата звезду за такое краткое время работы.

Возраст. Аромат без явной пирамидки, и без возраста. Тут главное - общее летнее настроение и любовь к фруктовым запахам. Могу сказать, что ароматы бренда Ин100#грамм, подойдут подросткам, которые еще толком не разобрались, что на себя лить и сколько.

Время года. Аромат летний. Но в рамках холодной "зимы близко", может послужить хорошим воспоминанием о летней жаре и прекрасной ностальгии.

Куда. Да куда угодно. Аромат универсальный, и идеальный для юга. Искупался такой, и надухарился, что бы быть совсем как "Пэрсик". Можно и в офис и на прогулку и "в пир и в мир".

Одежда. Что-то яркое, цветное, персиковое. Но простенький фруктовый аромат зачастую не требует какой-то определенной формы одежды.

Ин100#грамм Парфюмерная вода Delicious Peach Нежный персик

В общем и целом.

На сайтефирмы подробно описано то, что аромат можно совмещать с другими запахами данного бренда, коих где-то коло двадцати (да и половины нет в наших (Смоленских) магазинах.

Но эти флаконы не похожи на Фаберликовскую серию Аромании, где парфюм представляет собой пирамидку-конструктор и там есть как начальные ноты, так и сердечник и шлейф.

Я осторожно могу посоветовать сочетать Delicious Peach с Ананасным ароматом, и возможно бамбуком. Но не борщить с последним.

Мне понравился аромат нежного персика, он звонкий, сладенький и по-хорошему так сочный и солнечный, но увы, небольшая стойкость не позволяет мне поставить ему пять звезд. Поэтому четверочка.

Подведем краткие итоги.

Ин100#грамм Парфюмерная вода "Delicious Peach" Нежный персик.

  • Недорого стоит даже без акции,
  • Вполне адекватный данной ценовой категории функционал,
  • Вкусный, сочный сладкий,
  • Не тяжелый, универсальный,
  • Нн химический,
  • Подойдет в подарок подростку.

​​​​​​​Минусы:

Весьма низкая стойкость.

Вердикт. Приятный аромат, для прохладного лета. Четыре балла и рекомендую.

irecommend.ru


Смотрите также