Как выбрать сливочный сыр для крема


Какой творожный сыр использовать для крема?

02.03.2018

Выбрать, какой творожный сыр использовать для крема, кажется поначалу непростой задачей. В зависимости от производителей консистенция и вкус продукта отличаются. Какие-то из них имеют менее выраженный вкус, какие-то — солоноватый или, наоборот, сладкий сливочный. Текстура может быть похожа на плотную пасту или лёгкий воздушный крем. Поэтому основной рекомендацией для начинающих кондитеров касательно того, какой творожный сыр лучше использовать для крема, будет пробовать и выбирать то, что нравится больше!

Что представляет собой творожный сыр и чем отличается от сливочного

Творожный сыр — продукт на основе молока или сливок с добавлением закваски и соли. Могут присутствовать и дополнительные компоненты в составе, но основа выглядит именно так. Его предлагают разные производители, в том числе и со вкусовыми добавками, но для десертов определённо стоит обойтись без них. Такой продукт активно используется в кулинарии, в том числе и для приготовления крема. Он из группы мягких сыров, с однородной нежной консистенцией без комочков и уплотнений. Обратите внимание, что кисловатого творожного вкуса быть не должно.

Не знаете, какой творожный сыр для крема стоит выбрать? Если в рецепте он указан, то стоит приобрести продукт с точно таким же названием любой марки. Если же написано «сливочный сыр», то это может быть рикотта, филадельфия или маскарпоне. Чем же они отличаются друг от друга и какой выбрать, если конкретный вид не указан в рецепте?

  • Рикотта. Лёгкий сыр, который является самым низкокалорийным. Часто его выбирают в тех случаях, когда хотят «облегчить» десерт. Он очень популярен в блюдах итальянской кухни. Готовится из сыворотки, имеет сливочно-сладковатый вкус.
  • Филадельфия. Яркий представитель, получивший своё название от американской марки, которая производила его. На основе молока, молочного жира, сырной культуры, сыворотки и концентрированного сывороточного белка получается продукт с кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, используемый во многих блюдах.
  • Маскарпоне. Жирный продукт на основе сливок. Один из основных десертов, для которого он используется, это тирамису. Как и рикотта, он родом из Италии. При его приготовлении не используют ферменты и закваски, как часто это бывает. У него сладковатый сливочный вкус и воздушная текстура. 

Название «сливочный сыр» возникло благодаря вкусу сливок и нежной консистенции продукта, которая часто обусловлена высокой жирностью. Творожный же может иметь такую же консистенцию, но более нейтральный, терпкий или солоноватый вкус.

Творожный сыр для крема: какой лучше выбрать

Не имеет особого значения, продукт какой марки вы выберете. Обращайте внимание на состав, срок годности, состояние упаковки: на ней не должно быть никаких повреждений. Можно приобрести его в одном из ближайших продуктовых магазинов или заказать в интернет-магазине. Отличия во вкусах сыров разных производителей есть, но в целом они незначительны.

Его может заменить рикотта, филадельфия и маскарпоне и наоборот, но это скажется на вкусе. Поэтому если вы хотите приготовить максимально приближенный к оригиналу десерт, то выбирайте именно то, что в нём используется. В этом и есть ответ на вопрос, какой творожный сыр лучше выбрать для крема.  

Для приготовления тирамису используют сыр маскарпоне. Из него также можно приготовить нежный воздушный крем с выраженным сливочным вкусом и использовать его для украшения морковных пирогов, капкейков, брауни и многого другого. Такой сыр может использоваться и для чизкейков, но тогда они получаются более сытными и сладкими.

Филадельфия традиционно применяется для чизкейков и отлично подходит для них благодаря своей тянущейся текстуре и слегка солёному вкусу. На основании рикотты делают вкусный крем для пропитки коржей и украшения, просто добавляют её в самые разные блюда в качестве одного из ингредиентов или начинки.

Рецепт крема на основе творожного сыра

Есть простой рецепт, который позволит приготовить отличный крем и использовать его для десертов. Нужно всего три ингредиента: творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Сливочное масло предварительно доведите до мягкого состояния, а сыр, наоборот, подержите в холодильнике, чтобы он был холодным. Возьмите 300 г творожного сыра, 100 г сливочного масла 82,5% жирности, 100 г сахарной пудры. Всё тщательно сбейте миксером до однородности. На это понадобится около 5 минут.

Чтобы получить более белый цвет крема, взбивайте для начала масло с пудрой на большой скорости не меньше 5 минут и только после этого добавляйте сыр. В конце можно положить немного какао или корицы для цвета, вкуса и аромата, немного фруктового или ягодного пюре, варенья, сгущённого молока: примерно несколько чайных ложек.

Как видите, не имеет особого значения, какой творожный сыр купить для крема. Все они подойдут, дело лишь в личных вкусовых предпочтениях. Обязательно попробуйте приготовить крем с таким основным ингредиентом и, возможно, он станет одним из самых любимых у вас!


sweetdecor.org

Крем на основе сливочного сыра

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса. По сравнению со многими кремами он весьма прост в приготовлении, хорошо держит форму, потому с его помощью можно легко собрать и выровнять торт, украсить капкейки или другие кондитерские изделия.

К слову, ошибочно называть крем-чизом крем на основе сливочного сыра, поскольку этот сыр и есть крем-чиз. То есть по сути крем-чиз — это лишь ингредиент крема на основе сливочного сыра.

Сырный крем можно ароматизировать, добавив в него ваниль, какао, цедру лимона, лайма или апельсина, ароматный ликер, ягодное или фруктовое пюре, шоколад (он, кстати, придаст крему дополнительную стабильность), ореховую пасту, пудру сублимированных ягод или фруктов. Для сырно-сливочного крема можно ароматизировать сливки лавандой, кофе, розой, чаем с бергамотом, мятой и всем, на что еще хватит вашей фантазии.

Кроме того, сырный крем хорошо переносит окрашивание пищевыми красителями.

Обращаю ваше внимание на то, что главным условием получения идеального результата является высокое качество продуктов — сливочного сыра, масла и сливок. Не соблюдая это условие, крем может получиться зернистым, слишком жидким, с вкраплениями кусочков сыра или еще хуже — расслоившимся.

Какой сыр использовать для приготовления сырного крема? Филадельфия, Хохланд Креметте или Альметте, Буко, а также другие их аналоги, на которых четко написано “сливочный сыр” или “творожный сыр”. Плавленый сливочный сыр НЕ подходит, так же как и канапковый. Можно использовать домашний сливочный сыр, но я не буду давать по нему какие-либо рекомендации, поскольку он отличается не только у разных хозяек, но даже у одной — от партии к партии, поэтому результат плохо предсказуем. 

Чем заменить сливочный сыр для крема? Наиболее близки к крем чизу в наших магазинах творог и маскарпоне. Творог нужно тщательно избавить от лишней влаги и хорошо протереть для однородности крема. Вкус у творожного крема отличается от сырного, но тоже весьма приятный, легкий и подходит ко многим начинкам. Маскарпоне гораздо более нежный и влажный, чем сливочный сыр и творог, поэтому для выравнивания торта его использовать не очень удобно. Но для начинки он подходит идеально. Единственное, нужно подобрать правильное соотношение маскарпоне и сливок для того, чтобы крем держал форму в торте.

Рецепты крема на основе сливочного сыра

Пропорции крема привожу лишь примерные, они могут меняться в зависимости от продуктов (например, сливочный сыр бывает разной жирности и плотности), ваших вкусов и целей использования.

Сырно-масляный крем
  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 70 г сахарной пудры

Масляный сырный крем после застывания становится более плотным, чем сливочный. Я обычно использую его как финишный слой для выравнивания торта. При этом внутри самого торта можно использовать более легкий крем.

В процессе приготовлении этого крема можно столкнуться с такой проблемой, как расслоение масла. Это может произойти по 2 причинам: перепад температур сыра и масла, либо некачественное сливочное масло.

Некоторое время я пользовалась одним рецептом, в котором было прямо указано: холодный сыр + размягченное сливочное масло (размягченное — значит, комнатной температуры). Но крем почти всегда расслаивался, несмотря на все мои танцы с бубном.

И я решила делать по-другому: смешивать оба ингредиента одной температуры — КОМНАТНОЙ. С тех пор сырный крем с маслом у меня ни разу не расслаивался.

Итак, технология следующая:

  1. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника, отвесить нужное количество и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  3. Сложить в чашу для взбивания масло и сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  4. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике до 72 часов.

Что делать, если крем чиз на масле расслоился?

Любой крем — это эмульсия. В расслоившемся креме вода и жиры отсеклись, эмульсия разрушилась, и употребление такого крема становится опасным, поскольку в отсеченной воде очень быстро размножаются бактерии. То есть единственный выход здесь — попытаться восстановить эмульсию. Емкость с расслоившимся кремом прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого однородного состояния. Затем охладить и заново взбить. Готовый крем должен быть совершенно однородным. Если нет — выкидывайте без сожаления.

Крем для торта из сливочного сыра и сливок
  • 500 г сливочного сыра
  • 100-300 г сливок жирностью не менее 33%
  • 70 г сахарной пудры

Даю такой сильный разброс в пропорции сливок к сыру, потому как в зависимости от качества сыра, сливок, ваших потребностей и вкусов итоговая плотность крема может отличаться. Пробуйте разные соотношения и найдете нужный результат.

Преимущества сырно-сливочного крема в сравнении с сырно-масляным:

  1. Белоснежный цвет
  2. Скорость и простота приготовления
  3. Меньшая жирность

Единственная проблема, которая может возникнуть, — сливочный крем-чиз слишком мягкий даже после охлаждения и, соответственно, плохо держит форму. Причиной этого могут быть неподходящие сливки или недовзбитый крем. Чаще первое, так что совет — поменять производителя сливок.

Технология следующая:

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) несколько минут до кремового состояния сливочного сыра.
  4. Добавить ХОЛОДНЫЕ сливки и взбить до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике не более 72 часов.

Как с масляным, так и со сливочным сырным кремом советую работать сразу, не готовить заранее до сборки торта. Крем, который полежал в холодильнике, может немного (или много) пузыриться на торте, тогда гораздо сложнее добиться идеально гладкого покрытия.

yellowmixer.com

Сливочный сыр для крема - БэбиБлог

Обновлено: 26 апреля, 01:28

крем на основе сливочного сыра

Девочки здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Хочу сделать тортик "колибри", и опробовать крем на основе сливочного сыра. Только сыр купила не творожный сливочный,а обычный,плавленный в ванночках. Скажите,крем на основе именно плавленного сливочного сыра вкусный? Или не стоит переводить продукты? В голове не укладывается как соленый сыр можно использовать в кремах. пс:Девочки,огромное всем спасибо за помощь! вот что получилось,крем на основе филадельфии(домашнего приготовления). Читать далее →

Вопрос про крем из сливочного сыра.

Украшаю тортик сверху таким кремом ( сливочный сыр+ сл.масло+ пудра) Подскажите, можно-ли такой же крем использовать между коржами? ( не будет через чур?) И, можно ли, заменить сл. масло к примеру на маскарпоне?? ( т.е. сливочный сыр + маскарпоне+ пудра)? И нужно ли в моем случае добавлять желатин? Или желатин добавлять только маскарпоне+взбитые сливки? Всем спасибо! Читать далее →

пузыри при выравнивании кремом на основе сливочного сыра

Доброго дня вам) Пеку на заказ около года, и на протяжении всего года периодически возникает проблема, при выравнивании торта кремом на основе сливочного сыра (масло+пудра+сыр) иногда образовЫвается воздух и пузыри следовательно дырки.... Я не могу понять из за чего это может быть! всегда делаю одинаково, рецептура всегда одна и таже. НО ОТКУДА ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРИ ВЫРАВНИВАНИИ эти пузыри Крик души прям уже. Может быть кто то сможет мне объяснить в чем проблема! Читать далее →

крем для тортика со сливочным сыром

Девочки привет! Есть целых полтора кг сливочного сыра, жирностью 25%, хочу сделать блинный тортик, так, чайку попить.  Как можно с этим сыром крем сделать? Желательно варианты со сгущенкой, бананом, какао.... это любимое) И еще вопрос, как заменитель маскарпоне он не пойдет с такой жирностью? Читать далее →

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

На 10 человек*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.Для коржей2 чашки сахара1 1/2 чашки растительного масла4 крупных яйца2 чашки муки2 ч. ложки разрыхлителя2 ч. ложки соды1 ч. ложки соли1 ч. ложки корицы3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (nutmeg)3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг) 1 чашки ореха пекан, порубитьДля крема4 чашки... Читать далее →

Торт корабль.

Нежный ванильный бисквит, воздушный сливочный крем на основе сыра , и оооочень много свежей клубники. Сама удивляюсь как такой нежный торт получилось сделать в виде корабля??? Читать далее →

Крем для капкейков на сливочном сыре

Девочки! Для капкейков использовала крем на сливочном сыре - творожный сливочный сыр Хохланд, сахарная пудра и сливочное масло 82,5%. Что я делаю не так? Шапочка получается какой-то 'шершавой', как будто с пузырьками воздуха... Читать далее →

Крем со сливочным сыром Филадельфия

 Добрый день! У моей заказчицы скоро свадьба и она не хочет ударить в грязь лицом, но и не против поэкспериментировать)))! Хочет свадебный торт с бисквитными коржами и творожно-йогуртовым кремом. НО потом захотела добавить в крем сыр Филадельфия! Кто пробовал в креме такие ингредиенты, может есть пропорции? Спасибо. Читать далее →

Крем для медового торта с использовании сливочного сыра и вар.сгущенки КАК СДЕЛАТЬ???

Решила испечь торт медовый на др свекрови. Всегда пекла тонкими коржами и промазывала взбитой сметаной с сахаром. А тут испекла 2 коржа по типу бисквита, разрежу на 2 части. Муж и свекровь любят крем из масла и сгущенки. Но если я так сделаю, то коржи же не пропитаются. Помогите, как мне сделать? 1.смазать сначала взбитой сметаной, а потом масло+сгущенка, верх и бока сливочный сыр+масло+сахара.пудра 2.сливки+вар.сгущенка +сыр??? Или что еще придумать??? Пропорций не знаю, все по ощущениям. Из сливочного сыра вообще... Читать далее →

Крем-суп из кабачка со сливочным сыром

Рецепт взяла у    за что ей огромное спасибо! очень вкусный диетический супчик!!!ПожаловатьсяфеяРоссия, Москва, 29 летАртём1 год 5 месяцевфеяГотовится этот супчик в два счета, и его нежный кремовый вкус понравится даже нелюбителям кабачка. Нам потребуется:1 кабачок, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перчик, 2-3 небольшие картофелины, 150гр сливочного сыра. Овощи чистим, кабачок, если он пожилой, очищаем от семян и кожи; молодой можно не чистить. Режем овощи произвольно крупно. Наливаем на дно кастрюли немного оливкового масла, кладем лук, перец, картошку, кабачок. Можно добавить лавровый... Читать далее →

www.babyblog.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сливочный сыр для крема какой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у меня во время беременности появилось варикозное расширение вен, до этого оно было, но незначтельное, а с беременностью, прям кошмар какой-то. Я хочу после родов сделать операцию. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, у кого-нибудь прошло варикозное расширение вен после родов или всё-таки только оперативный метод?

Варикозное расширение вен чаще всего появляется именно в период беременности. Связано это с тем, что увеличившаяся в размерах матка сдавливает вены в малом тазу и препятствует нормальному кровообращению, а гормоны, вырабатывающиеся во время беременности и отвечающие за ее благополучное протекание, размягчают стенки венозных сосудов, делая их менее упругими. Варикозное расширение вен легче...

@Варикозное расширение вен чаще всего появляется именно в период беременности. Связано это с тем, что увеличившаяся в размерах матка сдавливает вены в малом тазу и препятствует нормальному кровообращению, а гормоны, вырабатывающиеся во время беременности и отвечающие за ее благополучное протекание, размягчают стенки венозных сосудов, делая их менее упругими. Варикозное расширение вен легче...

В период ожидания малыша женщина может столкнуться с некоторыми неприятностями. Одна из них – варикозное расширение вен, или попросту – «варикоз». О том, как избавиться от риска его появления, мы расскажем в нашей статье. Что такое варикоз? Слово это произошло от латинского «varicis, varix», что значит «узел, вздутие». Чаще всего заболевание проявляется в области нижних конечностей – на голени,...

Где-то с 25 недель беременности распух лобок. Отек больше на правую сторону, распухшие половые губы, на правой губе вылезли варикозные узлы. Дискомфорт жуткий, особенно если долго сидишь, а потом встаешь, прям точечная боль, кости не болят. Была на плановом приеме у Г. в 30 недель, думала хоть мазь какую выпишут, но сказали что с этим уже ничего не сделать- это варикозное расширение вен половых...

Варикозное расширение вен малого таза. Может кто встречался с этим, можете в личку, если не хотите об этом писать. Во время беременности и после, этого не было. Значит появился уже после родов. Во время беременности начинался варикоз на ногах(чулки не дали пойти ему дальше, лишь немного видно две вены). Был варикоз в паху, но он прошёл во время родов. Наследственность у меня сильная(маме...

Варикозное Расширение Вен💉💉💉 Тема, конечно, не очень приятная. Кто сталкивался? 📌 Ушли ли вены после родов? 📌 Как рожали (в утягивающих чулках)? 📌 Р/S: У меня никогда не было таких проблем, но во время беременности (28-30 недель), вылез участок вены(5-7 см), даже не как на фото, а более толстая вена. У врача была, толкового ничего не сказал (мол от беременности). Сказал только, что нужно...

Девочки, мне поставили неутешительный диагноз: варикозное расширение вен нижних конечностей. Планируем с мужем ребенка, но как теперь быть с венами-не знаю… Врачи прописали мне «Флебодиа» и компрессионные чулки. Может кому-то врачи рекомендовали какие-либо методы профилактики (гимнастика, диета или еще что-либо)? Как вены «вели себя» после родов? Врачи мне сказали, делать операцию…

~Мучилась после родов с болью внизу живота и поянице, после уз у очередного доктора, которая почему то решила сосуды глянуть, выяснилось, что причина не гинекологическая, а совсем другая – Варикозное расширение вен малого таза. Гинеколог отправила к флебологу, флеболог говорит что это гинекологи. У кого такое было? Посоветуйте пожалуйста врача, пожалуйста.

После родов варикозное расширение вен малого таза, у кого такое было и что принимали? Во время родов вытужила гемморой, так еще и он 2 недели беспокоит, с болями в туалет хожу, так еще и кровит нет нет

Варикозное расширение вен. Кто с этим сталкивался? Боюсь идти к врачу. После родов за три года очень сильно стало видно сосуды на ногах. Опасно ли это? Стоит ли идти к врачу?

Девочки после родов на одной ноге появилось варикозное расширение вены, было не сильно, а сейчас прям сетка образовалась.подскажите к какому врачу нужно обратиться в караганде. мАзала мазью траксевазинои.спасибо.

Решила сделать УЗИ платно для себя после родов, проверить все и успокоиться, что все хорошо. Да не тут-то было. Матка сократилась как надо, но увидели варикозное расширение вен. В общем, я в панике, если честно! Записалась к гинекологу, пойду на след.неделе. Подскажите, у кого было? Что делали? Пройдёт ли?

Добрый день. Проблема моя насущная. Облазила почти весь инет. Но все равно осталась с кучей вопросов. Предисловие таково, признаки варикоза появилась еще при первой беременности, приблизительно в третьем триместре. варикоз промежности за 1-1,5 месяца до родов. После родов почти все прошло, остались только красные звездочки и то были слабо видны. Лечение: 1. покупала компрессионные чулки...

Всем привет! Девочки милые помогите, у меня на ногах появились сосудистые звездочки, вернее они у меня были, а сейчас совсем беда поползли везде и не только на ногах(( Купила и ношу колготки 2 комресси и мажу https://www.instagram.com/p/BO-CiERjaJ8/ Вопрос следующий, сегодня обнаружила варикозное расширение на половых губах, прям огромные вздутые вены ( перед этим конечно почувствовала боль и...

Вариз мне передался по наследству. Во время первой беременности распухла сосудистая звездочка. После родов сошло. Во время второй беременности эта звездочка снова дала о себе знать, но после родов хоть и стала не такой заметной, но видимость стала больше, чем была до беременности. Но вот что творится сейчас… Мне страшно смотреть на свою ногу… Не говорю уже о разбухании вен по всей ноге. Лодыжка...

Сегодня заметила на ляшке две вены именно варикозные,ещё не сильно выпуклые но факт в том что они есть и их видно. Знаю что удаляют хирургически ,но как ещё можно бороться с ними? Или лучше после родов сходить к хирургу?

Девочки! задумалась вот… спустя 5 месяцев после родов у меня были жуткие боли в яичниках и в малом тазу, Г нашла какое то новообразование, но тесты я все сдала, много раз ходила по всяким УЗИ, и онкология отпала, оказалось просто расширение вен сильное, что они аж выпирали так.щас вот забеременела, у нее спрашивала как и что.она почему то отмолчалась.кто рожал при таком диагнозе, как вы рожали...

Есть на левой ноге... Вена выступает. До беременности одно время носила компрессионный чулок и мазала кремом, пила таблетки.. но она выпирала еще сильнее. А сейчас при беременности конечно этого делать не будешь. У кого есть такое? И как после родов? Я понимаю что то этого уже не избавиться, только наверное если вену дергать. Заметила я как только все начиналось, но после попытки лечения стала...

после родов вылезло 2 вены очень сильно и очень- очень некрасиво((( (на икре), всё не было времени сходить, а сейчас начала 3я вена вылазить...(я вся в расстройстве((так вот, в обычную поликлинику идти не хочу! бесполезно! пойду в платную!к какому врачу в таких ситуациях обращаются???сосудистый хирург???

www.baby.ru

Крем чиз рецепт для торта: на масле, на сливках, для выравнивания и для капкейков

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр (Креметте, Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

    Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

  2. Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
  3. Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
  4. Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Прощаюсь до новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Крем из творожного сыра для торта

Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.

Какой творожный сыр лучше использовать для крема?

Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.

Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.

  1. Рикотта. На ее основе получается отличная пропитка для коржей или декора.
  2. Филадельфия. Используется для чизкейков, благодаря тянущейся структуре.
  3. Маскарпоне. Идет на приготовление тирамису, крем получается воздушный, со сливочным вкусом, хорош для морковных пирогов.
  4. Взбивать сначала масло с сахарной пудрой 5 минут, а потом класть сыр.
  5. Придать ароматную нотку щепоткой корицы, какао или варенья.
  6. Вкусный крем из творожного сыра и сахарной пудры получится, если продукты довести до одинаковой температуры.

Крем-чиз для торта из творожного сыра

Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить миксером пару минут.
  2. Добавить пудру, взбивать, пока смесь не побелеет.
  3. Положить ваниль, размешивать 8-10 минут.
  4. Подложить постепенно сливочный сыр.
  5. Взбить 2-3 минуты.
  6. Убрать крем из творожного сыра для торта на пару часов в холод.

Крем со сливками и творожным сыром

В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.

Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить желтки.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой.
  3. Взбивая, добавить сливки и желтки.
  4. Убрать в холод на полчаса.

Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой

Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сгущенка вареная – 300 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Взбить, понемногу вливая сгущенку.
  3. Постепенно закладывая сыр, взбить до однородности.
  4. Заправить крем из творожного сыра для торта ванилью.

Крем-чиз со сметаной и творожным сыром

Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сметану положить в марлевый мешочек.
  2. Подвесить над миской на пару часов.
  3. Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
  4. Добавить сыр, медленно перемешать.
  5. Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.

Крем из творожного сыра и масла

Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.

Ингредиенты:

  • сыр – 320 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить.
  2. Понемногу досыпая сахар и ваниль, взбивать 5-8 минут.
  3. Частями заложить сыр.
  4. Взбить еще 2-4 минуты.

Заварной крем с творожным сыром - рецепт

Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко и сливки смешать, закипятить.
  2. Взбить желтки, домешать крахмал и муку.
  3. Процедить через сито, добавить в молоко.
  4. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Охладить, всыпать сыр.
  6. Хорошенько взбить крем заварной из творожного сыра для торта.

Шоколадный крем с творожным сыром

Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить 450 миллилитров сливок с сахаром и сыром до пышности.
  2. В остаток добавить стружки шоколада, растопить на водяной бане.
  3. Тонкой струйкой влить в сливки.
  4. Взбить 5 минут, убрать в холод на 15 минут.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Особое лакомство - крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром 5 минут.
  2. Добавить сыр, мешать до однородности.
  3. Ввести сахар, хорошенько взбить.

Белковый крем с творожным сыром

Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • ваниль – 10 г;
  • сахарная пудра – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  2. Взбить белок до густой пены.
  3. Влить тонкой струйкой сироп.
  4. Взбивать, пока смесь не остынет.
  5. Разбавить ванилью, убрать в холод на 3 часа.

Крем из йогурта и творожного сыра

Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить творог до однородного состояния.
  2. Добавить, размешивая, йогурт и сметану.
  3. Положить сахар, снова взбить.
  4. Убрать в холод на пару часов.

 

womanadvice.ru

ТОП-10 вариантов cливочно-сырных кремов для тортов и капкейков

1. Сырный крем с маскарпоне. 

500 г маскарпоне 
500 г сливок жирностью от 33% 
250 г сахарной пудры 

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. 

Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. 

2. Сырно-сливочный сыр. 

300 г сливочного сыра 
200 г сливок жирностью от 33% 
200 г сахарной пудры 

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. 
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания. 

3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова. 

500 г сливочного сыра 
100 г сливок жирностью от 33% 
70 г сахарной пудры 

Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. 

4. Сырный крем с творожным сыром. 

340 г творожный сыр 
115 г сливочное масло 
100 г сахарная пудра 
2 ч.л. ванильный экстракт 

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло - комнатной температуры. 

Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. 

5. Сырный крем с белым шоколадом. 

300 г творожного сыра 
300 г маскарпоне 
100-150 г белого шоколада 

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. 

На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад. В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния. 

Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема. 

Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. 

6. Сырный крем. 

225 г сливочного масла 
226 г сливочного сыра 
340 г сахарной пудры 
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности) 
0,5 ч.л. соли 

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. 

Охладите хорошо сырный крем перед использованием. 

Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке. 

7. Сливочный крем из рикотты. 

500 г рикотты 
135 г сахарной пудры 
1 ч.л. корицы 
60 г маскарпоне 
цедра 1 лимона 

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. 

Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. 

8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.

 500 г маскарпоне 
1 банка сгущённых сливок 

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками. 

Перед использованием сырный крем хорошо охладить. 

9. Сырный крем со сгущёнкой. 

500 г маскарпоне 
100-300 г сгущённого молока (не варёного) 

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. 

Перед использованием сырный крем хорошо охладить. 

10. Сырный крем со сгущённым молоком. 

250 г сливочного сыра 
250 г маскарпоне 
100-300 г сгущённого молока (не варёного) 

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры. 

Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. 

Приятного аппетита!

craftology.ru

Сливочно-сырный крем для торта | Ana's food blog

Вкуснейший классический крем из сливочного сыра для торта. Отлично держит форму, универсален для тортов, пирожных, шапочек капкейков.

Раз уж я так активно отправляла на него со страницы Темного Ларри (это супер шоколадный универсальный бисквит), то здесь приведу пропорции как раз для него.

Ингредиенты:

Голый торт — Темный Ларри с черновой обмазкой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Полная обмазка — Темный Ларри с черновой + полной боковой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Трайфлы — на 6 шт из 1 коржа в 300 гр.
Капкейки — на 8 шт из рецепта теста на 1 корж в 300 гр.

ИнгредиентыГолый тортПолная обмазкаТрайфлы, 6 штКапкейки 8 шт.
Сливочный сыр (philadelphia)520 гр.800 гр.300 гр.170 гр.
Сахарная пудра91 гр.140 гр.50 гр.25 гр.
Сливки 33%130 гр.200 гр.150 гр.38 гр.
  • Вообще количество использованного крема будет зависеть от вас — возможно, понадобится больше, или меньше. Здесь я привела свои пропорции, отработанные на определенные насадки, и высоту слоя, так что не надо покупать продуктов впритык — лучше взять с запасом, и домешать при необходимости.
  • Сливочный сыр ≠ плавленый сыр — это категорически нельзя взаимозаменить. Можно попробовать с творожным, но тогда смотрите на его текстуру. Он должен быть однородным, мягким, без крупинчатых комочков.
  • Можно попробовать маскарпоне, но взбивайте его аккуратнее — он может расслоиться на масло и воду (это же чистые сливки) + не будет баланса соленовато-сладкого вкуса, как от сливочного сыра.
  • Количество сливок можно варьировать — чем их больше, тем мягче будет крем. Пропорцию для трайфлов (в ней больше сливок) не стоит использовать для целого торта — коржи могут выдавить крем своим весом.
  • Сахарную пудру используйте по вкусу, на структуру она здесь не влияет.

Приготовление:

0. Сыр можно достать за полчаса до готовки, чтобы дать согреться — так будет проще его размешать. Сливки же должны быть холодные — так жир в них находится в более стабильном состоянии, и взбивается лучше. Можно охладить миску и венчик, если дома жарко.

1. Чтобы в креме не было цельных комочков сыра, перед использованием тщательно разомнем его лопаточкой, или ложкой — до гладкого однородного состояния. Актуально, если мешаете большую порцию, и эти кусочки могут просто не захватиться. На маленьких объемах этого обычно не происходит.

Сразу же вмешиваем в него сахарную пудру, чтобы потом она не летела во все стороны. Этот этап можно пропустить — наша задача тупо взбить сливки, и смешать их с сыром и пудрой.


2. Взбиваем холодные сливки до средних пиков. Здесь пена образуется за счет жира, поэтому сливки должны быть минимум 30% — меньшей жирности может быть просто недостаточно. Обязательно холодные — так жир находится в более стабильной форме для задерживания пузырьков. С повышением температуры — масло тает — становится текучим, и хуже удерживает форму.


3. Добавляем смесь сыра и пудры. Хорошенько смешиваем миксером.


Вот здесь аккуратнее, если работаете с маскарпоне — не перевзбейте — смешивайте на медленной скорости, и как все соединилось, сразу же выключайте.

4. Лайфхак для ленивых — выкладываем крем на пищевую пленку, заворачиваем, обрезаем носик, чтобы он потом не запутался, и только потом засовываем в пакет. Пакет запачкается, но лишь у самого носика — это намного проще отмыть. Защипываем пакет, и отправляем в холодильник.


Можно ли использовать крем сразу? Можно, но тогда он будет нестабильным — коржи могут скользить по нему, или выдавливать. Поэтому или собираем в форме, потом охлаждаем, или делаем тонкие прослойки как в медовике.

P.S. Лайфхак для тех, кто уверен в себе и своем миксере — тупо складываем все ингредиенты (холодные! не надо доставать сыр заранее) в одну чашку, и взбиваем — сначала 1 минуту на низкой скорости, чтобы разбить комочки и вмешать пудру, потом увеличиваем до максимальной, и взбиваем до густоты — зависит от скорости миксера, у меня уходит 4 минуты на скорости 5 из 7. Главное не перевзбить, чтобы крем не превратился в масло =) Так что смотрим внимательно за консистенцией.


И еще одно наблюдение. Я всегда делала этот крем с филадельфией, которая продавалась в баночках по 2 кг, и он всегда отлично получался. Как-то я сделала его с филадельфией в баночке 300 гр, и что-то пошло не так. За положенное время он не взбился, и напоминал густую текучую сметану. НО! Надо было продолжать взбивать дольше — он прекрасно взбился на второй раз, хоть и заняло это в два раза больше времени. Это я к тому, что даже один и тот же производитель, продукт, но разная фасовка может изменить процесс. Так что смотрите на консистенцию, и используйте качественные сливки и сыр.

mumi-slasti.ru

Сырный крем сливочный Маскарпоне Kaseschloss - «Научу готовить замечательный кондитерский крем за 5 минут! А этот сыр Вам поможет сделать его только вкуснее! :) Рецепт крема, состав, МНОГО ФОТО + Фото торта, который у меня получился!))»

Доброго времени суток!

Я любитель что-нибудь приготовить, поискать какие-нибудь рецепты, либо же поэкспериментировать с едой. Но больше всего я люблю готовить выпечку, печенья, штрудель, улиточки с корицей, шарлотку, пирожки с разной начинкой, я та ещё сладкоежка!
И вот, в очередной день, сидя на кухне раздумывала, что бы приготовить. Выбирала я между чизкейком и тортом "Красный бархат". Чизкейк почти выйграл, так как я слишком боялась снова ошибиться с кремом для красного бархата, позже поясню почему. Но было решено, что хочу попробовать снова испечь шоколадный торт, с бисквитом, который так и тает во рту.

Крем для меня самая главная составляющая торта, поэтому для меня было важно выбрать правильный сливочный сыр!
Заскочив в магазин решила взять неизвестный мне творожный сыр Kaseschloss и только молиться, чтобы все не вышло как в прошлый раз.

Цена необычно низкая до 100 руб за 200 гр


Состав: сливки питьевые пастеризованные, масло сливочное, молочный белок, сухое молоко, вода.

Дома, попробовав сыр я впала в осадок, настолько он вкусный! Ещё чуть-чуть и я бы съела его!

Сам сыр приятного вкуса, сладковатый, во вкусе чётко выраженный вкус сливок, не солёный - это самое главное (да и соли в составе нет, но кто ж знает!)!


А теперь о моей ошибке: в прошлый раз, при приготовлении капкейков "красный бархат" я взяла сыр Альметте, который дал солено-сладкий вкус (соль в составе + сахар для крема, тогда я засыпала очень много сахара, но крем так и оставался соленым), благодаря которому капкейки были благополучно выкинуты в мусорное ведро. Ох, как я была расстроена! Больше этот сыр я никогда не куплю и Вам не советую, в кремовом виде он вам всё испортит.

Перейдем к приготовлению, нам понадобится:

сам сыр творожный, либо же настоящий маскорпоне. НО только не плавленные сырки! - 400 гр,

сахарная пудра - 100 гр.,

ванилин - 1 ч.л., можно и две, в зависимости от того, насколько сильно вы любите ванильный вкус и аромат ,

масло сливочное в составе должно быть около 82% сливок - 115 гр.

Кстати, ванилин можно не добавлять, если хотите. И, также, к вашему крему можете добавить ягод, дабы придать ягодный вкус

Все смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы:

сам сыр

добавляем сахарную пудру и ванилин

добавляем масло

сам крем


Сыр в креме повел себя более, чем достойно!

Для меня вкус очень похож на взбитые сливки, только более густой формы, сладкий, нежный нежный и не солёный.

Аккуратнее, хочется сразу съесть весь крем, но оставьте для своего торта!

Вы можете украсить данным кремом капкейки, печенье, пироги или торт, как сделала это я, просто смазав коржики кремом:

Крема хватает выше крыши! Настолько, что у меня он даже остался.
И вот такой торт у меня получился. Готовила торт я в первый раз, но друзья и семья оценили:
Приятного аппетита!


Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня и отличного настроения!

irecommend.ru

рецепт для торта и капкейков (выравнивание, прослойка, украшение) пошагово с фото

Привет, привет! Конечно же, я не могла обойти своим вниманием невероятно вкусный, нежнейший, пикантный крем-чиз на сливках, по-другому его называют сливочно-сырный крем.

Готовили вы его когда-нибудь или нет, не знаю, но уверена, что он полюбился всем, кто хоть раз попробовал. Одного кусочка торта с таким сливочным кремом-чиз всегда маловато)!

Крем имеет плотную и в то же время нежную текстуру. Он прекрасно подходит для украшения морковных капкейков, как прослойка в торте, например, Красный бархат или для выравнивания (не под мастику) торта Молочная девочка, для наполнения различных пирожных.

Если в такой крем добавить шоколад, а вместо сливок применить масло, то получится шоколадный сливочно-сырный крем, который отлично пойдёт финишным слоем для торта Чёрный лес.

Есть много примеров приготовления крема-чиз на сливках, здесь я расскажу вам самый простой без лишних заморочек.

Готовится такой крем на основе сливочного сыра. Вариантов масса, но неизменно присутствие сливочного масла или сливок. Мой рецепт со сливками.

Итак, как сделать крем-чиз на сливках в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото.

Для приготовления крема нужно:

  1. сливки жирность 33% — 80 гр.
  2. сливочный сыр — 300 гр.
  3. сахарная пудра — 40 гр.
  4. ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью (по желанию).

Примечание:

  • Сахарную пудру необязательно покупать в магазине, её можно приготовить дома. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера и перемелите в кофемолке 5-6 секунд, а в блендере 30 секунд.
  • Для приготовления крема все продукты нужно предварительно охладить в холодильнике. Рекомендую также венчик и дежу миксера подержать в морозильной камере минут 10.

Вначале в дежу миксера положите сыр и размешайте миксером на самой маленькой скорости, чтоб сыр стал мягким.

Затем добавьте сливки, ваниль и сахарную пудру, снова перемешайте всё на маленькой скорости до однородной массы.

Теперь можно взбивать на большой скорости. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. Мой 1000 Вт, я взбивала 5 минут на 6-ой скорости.

Сырно-сливочная масса увеличится в объёме в 2 раза, станет воздушной и в то же время плотной и легко будет держаться на венчике миксера.

Больше взбивать не нужно. Сливочно-сырный крем-чиз готов, теперь его можно применять в дело.

Я украсила им морковные капкейки, сделала вот такие милые шапочки.

Этот крем можно и нужно опробовать и на других десертах. Если его применить как прослойку в бисквитном торте, тогда увеличьте количество сливок, и вам не придётся использовать пропитку для бисквита. Влажности крема будет достаточно.

Если хотите выравнять им торт, тогда, наоборот, уменьшите количество сливок относительно сыра. Например: 80 грамм сливок на 400 грамм сыра.

Для украшения капкейков я взяла те пропорции ингредиентов, которые указаны в настоящем рецепте, который читаете сейчас.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится именно та консистенция крема, которая нужна вам!

Меня часто спрашивают, можно ли замораживать крем-чиз? Отвечаю — можно, но с некоторыми оговорками, потому что после разморозки крем у вас будет водянистый и расслоится.

Размораживать его лучше в холодильнике несколько часов, а после перемешать или снова взбить.

Поэтому замораживать я рекомендую только ту часть крема, которая у вас оказалась в излишках, а использовать после разморозки в начинку или прослойку торта. Для украшения такой крем уже не пойдёт.

Надеюсь, рецепт и мои рекомендации были вам полезны.

Жду фотографий с вашими шедеврами, которые вы можете прикрепить в комментариях ниже.

Приятного аппетита и отличного настроения!

olyarecept.ru

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

100,218

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный – 500 гр
  • Сливки от 33% – 100 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр – 500 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

Крем чиз апельсиновый 

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький – вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра – по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки – крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

 

Смотрите также:

homebaked.ru


Смотрите также