Как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов


рейтинг топ-10 по версии КП

Модель существует в трех цветах: белом, сером и красном. Есть низкоскоростной режим, чтобы получить сок не только из овощей и фруктов, но и зелени, орехов или пророщенных семян пшеницы. Отжим происходит три этапа. Сначала шнек давит продукт, затем механизм растирает его по ребрам фильтра и наконец масса спрессовывается. Сквозь сито поступает сок, а через другой клапан идет жмых.

Хвалят комплектацию: есть стакан и щетка для прочистки.Широкое горлышко, куда входит примерно одно яблоко — естественно не целое, а порубленное на три-четыре части. Те, кто постоянно держит соковыжималку на столе в режиме боевой готовности, делятся лайфхаком: чтобы не разбирать полностью, можно пропустить пару стаканов воды в режиме работы и затем просто ополоснуть кувшин. У некоторых вызывают нарекания качество комплектующих. С пластиком все нормально: прочный и не пахнет. А вот у резиновых элементов первое время присутствует специфическое амбре. Но через несколько моек оно уходит.

Характеристики: вертикальная шнековая соковыжималка, один шнек, мощность 150 Вт, стакан для сока в комплекте, подача сока сразу в стакан, противокапельная система, автоматический выброс мякоти, корпус из пластика.

+ Цена/качество

- Судя по отзывам, часто попадаются бракованные модели

Лучшие соковыжималки для свежих овощей и фруктов

Приготовление сока может быть удобным и вкусным способом увеличить потребление фруктов и овощей и выжать больше пользы из содержимого вашего холодильника.

Но какая соковыжималка для вас лучшая? И действительно ли приготовление сока стоит дополнительных мытья посуды?

Возможно, вы уже знаете разницу между соками и смузи (в противном случае, к вашему сведению, выжимание сока - это процесс извлечения жидкого содержимого из фруктов и овощей, в то время как смузи получают путем смешивания целых фруктов и овощей вместе)

Но знаете ли вы разницу между центробежными соковыжималками и соковыжималками для жевания холодного отжима? Нет? Что ж, эти вещи имеют значение в мире приготовления сока.

Соковыжималка для жевания методично раздавливает и вытесняет жидкость из продуктов. Как правило, он дороже и дает более чистый и спокойный сок.

В центробежной соковыжималке используется быстро вращающееся вращающееся лезвие (очень похожее на домашний блендер) и сетку для отделения сока от мякоти. Он быстрый, шумный, а сок может быть довольно пенистым.

Есть аргумент, что более медленные соковыжималки холодного отжима более полезны для здоровья, потому что центробежные соковыжималки подвергают пищу сильному нагреву, производимому вращающимся ножом, и это разрушает важнейшие ферменты.Тем не менее, трудно найти научное исследование, подтверждающее это утверждение. Что мы можем сказать с почти уверенностью, так это то, что сок холодного отжима вкуснее и лучше.

.

Полное руководство для начинающих по приготовлению сока для успешных результатов

Последнее обновление

Сделайте первые шаги на пути к успешному приготовлению сока на протяжении всей жизни. Узнайте, как делать сок, что делать и когда давать сок, а также получите множество советов от эксперта Сары Дин.

Эта страница познакомит вас с приготовлением сока из свежих фруктов и овощей - как сока, из чего сока, когда сока, а также с множеством экспертных советов от эксперта по приготовлению сока Сары Дин.

Освоив основы приготовления сока, описанные в этом руководстве для начинающих, вы будете готовы к более продвинутым методам, таким как голодание на соке и приготовление сока при заболеваниях.

Что такое сок?

Выжимание сока - это процесс получения сока из фруктов, овощей или клубней. Сок может быть извлечен с помощью любого из растущего числа соковыжималок, включая ручные соковыжималки, соковыжималки для жевания, сдвоенные соковыжималки, соковыжималки с гидравлическим прессом или центробежные соковыжималки. Полученная в результате богатая питательными веществами жидкость обычно употребляется сразу после приготовления сока, чтобы максимизировать пользу для здоровья.

Какие преимущества отжима сока?

Хотя свежий сок содержит те же питательные вещества, что и оригинальные фрукты и овощи, в процессе приготовления сока удаляются волокна, что делает сок более концентрированным, поэтому его легче переваривать и легче всасывать в кровоток.Следовательно, приготовление сока - более эффективный способ усвоения организмом высоких концентраций питательных веществ (витаминов, минералов и ферментов) из фруктов и овощей.

Почему мы едим сок, а не целиком?

Основные преимущества отжима сока:

  • Отжим сока способствует более быстрому перевариванию и лучшему усвоению питательных веществ организмом .
  • Выжимание сока способствует лучшей детоксикации и улучшению здоровья . Повышенное усвоение питательных веществ будет иметь два общих эффекта на организм: больше питательных веществ попадет в ваши клетки и ткани, и организм сможет лучше очищаться от токсинов.Список потенциальных дополнительных преимуществ для вашего здоровья бесконечен и может варьироваться от улучшения состояния волос до избавления от долгосрочных болезней.
  • Соки дают отдых желудку и кишечнику, так как удаляют трудно перевариваемые волокна .
  • Из фруктов и овощей можно приготовить суперсоки, при этом один компонент дополняет другой. Таким образом, соки могут быть созданы с идеальными комбинациями питательных веществ для лечения определенных заболеваний . Узнайте о приготовлении сока при заболевании.
  • Используя сильные вкусы, такие как апельсин или лимон, чтобы скрыть вкус других ингредиентов, приготовление сока может стать отличным способом заставить детей есть зелень или любые другие овощи, которые они не будут есть изолированно. Некоторые из моих любимых комбинаций сока - это лайм с папайей и банан с имбирем - возможно, не все вкусы в отдельности, но вкусные как смесь.

Сок против смешивания - в чем разница и что более эффективно?

Когда вы смешиваете, в напиток попадает весь фрукт или овощ, включая мякоть (клетчатку).Энергия организма и ферменты расходуются при переваривании мякоти. Следовательно, для усвоения питательных веществ требуется больше усилий, и усваивается меньше питательных веществ. Это означает, что заживление происходит медленнее, чем при приготовлении сока.

С другой стороны, сок удаляет жесткую клетчатку, благодаря чему полученный напиток быстрее и легче усваивается организмом. Хотя соку явно не хватает грубых кормов, что помогает на более поздних стадиях пищеварения.

Получите ли вы сок из смеси, зависит от того, чего вы пытаетесь достичь.Вот мое полное обсуждение сока и смешивания.

Соковыжималки с ручным, жевательным, двухступенчатым, центробежным и гидравлическим прессом - есть так много типов соковыжималок - что лучше для меня?

Выбор подходящей соковыжималки для вас - важный выбор, который зависит от вашего опыта приготовления сока, частоты сока и даже ваших целей в отношении здоровья / того, чего вы хотите достичь.

Мое руководство по покупке соковыжималки поможет вам понять, какая именно соковыжималка лучше всего подходит для вас.

Ваше полное руководство по приготовлению сока
10 важных вещей, которые нужно знать, когда вы начинаете готовить сок

# 1: Оцените свое текущее здоровье

Употребление фруктового сока вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови. Для здорового человека свежие фруктовые соки не будут проблемой, поскольку сахар в фруктах легко усваивается и переваривается. Если вы в целом здоровый человек, придерживающийся сбалансированной диеты, вы никогда не заболеете диабетом от употребления соков.

Дети и люди не страдают ожирением от фруктовых соков.Ожирение и диабет вызваны неправильным питанием, которое приводит к повреждению органов, а не фруктовыми соками.

Однако, если вы даже страдаете пограничным диабетом, кандидозом или предрасположены к молочнице, воздержитесь от употребления фруктовых соков. Но знайте, что вы диабетик из-за неправильного питания. Если вы хотите изменить свое состояние, начните исключать эти вредные продукты из своего рациона, а затем вернитесь к приготовлению сока. Выбирайте овощные соки.

Если вы подозреваете, что у вас может быть грибковая инфекция в пищеварительном тракте, у вас низкий уровень сахара в крови (гипогликемия) или если вы легко набираете вес, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на соковую диету.

В этих случаях, если все сделать правильно, приготовление овощного сока не будет проблемой и может улучшить вашу кровь и состояние здоровья. Вот множество вкусных комбинаций зеленого сока, на которые можно почерпнуть вдохновение. Что ж, я слышал ... некоторые из вас не любят есть зелень, но это действительно не так уж и плохо.

# 2: Чего ожидать, когда вы начинаете пить сок - процесс исцеления

Когда вы начинаете готовить сок, вы потребляете продукты высшего качества - свежие фрукты и овощи, богатые питательными веществами.Ваше тело начнет работу по удалению низших тканей и токсинов; и начните строить новые, более здоровые ткани.

Например, когда вы прекращаете принимать ежедневные «лекарственные препараты», такие как кофе, чай или шоколад; могут возникнуть головные боли или мигрени. Это часть нормального процесса очищения и регенерации. Ваше разумное тело выбрасывает токсины, такие как кофеин или теобромин, из тканей вашего тела и выводит их из организма через кровоток.

Ваша печень и почки работают с ускорением, чтобы удалить токсины из крови.Временное повышение уровня токсинов в крови может вызвать побочные эффекты, такие как головная боль, боль в суставах или ослабление конечностей. У вас также может быть более медленное сердцебиение, которое ваш разум может интерпретировать как вялость или снижение уровня энергии.

Не сдавайтесь, когда вы столкнетесь с этими симптомами. Ваше тело проходит процесс очищения и регенерации, который может занять 7-14 дней, в зависимости от уровня токсичности в вашем теле. Используйте этот период для отдыха, пока ваше тело восстанавливается и готовится к улучшению здоровья.Помните, ваш успех начинается здесь - вы на пути к более здоровому и новому себе.

Узнайте больше о процессе оздоровления и детоксикации организма.

# 3: Когда лучше всего пить свежие соки?

Лучшее время пить свежие соки натощак, по крайней мере, за полчаса до еды . Это когда ваш желудок жаждет еды и поглощает все, что вы потребляете.

Когда вы пьете здоровый, питательный сок, ваше тело быстро поглощает все, что вы потребляете, ничего не теряя.Точно так же, когда вы едите что-то вредное натощак, оно также быстро всасывается. Так что выбирайте с умом.

Как правило, фруктовые соки пейте чаще всего по утрам, поскольку они содержат сложные углеводы для получения энергии. В конце дня пейте менее сладкие соки, например частичные или полные зеленые соки.

Добавить цитрусовые для улучшения пищеварения

Возможно, вам сказали не есть цитрусовые и не пить его сок натощак утром из-за его кислотности.Не волнуйтесь, хотя цитрусовые на вкус кислые, на самом деле они образуют щелочь. Я предлагаю вам немного попробовать и посмотреть, не возникнет ли у вас проблем.

Когда ваш желудок привыкнет к употреблению свежих фруктовых и овощных соков, у вас не должно возникнуть проблем с приемом сока цитрусовых. На самом деле, я чувствую, что оптимальное усвоение витамина С творит чудеса с моей кожей!

# 4: Что делать соку

Шаг 1: Начните с фруктов, которые вам нравятся. Используйте обычные продукты, которые не вызывают у вас вкусовых рецепторов и которые легче раздражают желудок, например морковь, яблоки, апельсины или арбузы.

Step 2: После того, как вы вымочите их несколько раз, вы можете почувствовать себя готовыми добавить что-то новое в свое меню. Мне нравится использовать морковь и зеленые яблоки в качестве основы для большинства своих соков и добавлять другие продукты, чтобы улучшить вкус и пищевую ценность.

Теперь вы готовы добавить овощи. Овощные соки могут быть неприятны некоторым людям вначале и требуют времени, чтобы привыкнуть к ним: но их полезные свойства огромны.

Вот несколько полезных советов по приготовлению зеленых соков с отличным вкусом.

В дни, когда мне лень, я просто выдавливаю одну морковь, одно яблоко, один помидор и один апельсин вместе. Это обеспечивает синергию мощных питательных веществ, которые помогают мне оставаться на пике в течение дня и имеют восхитительный вкус.

Я стараюсь добавлять хотя бы одну или две свеклы среднего размера в неделю в свой рацион. Поскольку свекла является одновременно мощным очищающим средством и строителем крови и почек, ее потребление следует ограничить не более одного раза в день, если вы только начинаете.

Step 3: Чем зеленее овощи, тем они более питательны и менее вкусны.Придерживаясь основы моркови и зеленых яблок, добавьте любую зелень, которая вам нравится: брокколи, цветную капусту, капусту, сельдерей, огурец, салат, шпинат, капусту, мангольд и т. Д. Чем больше у вас зелени, вы можете компенсировать это дополнительным зеленым яблоком. и лимон по вкусу. Кстати, лимон - это суперпродукт, который не только способствует детоксикации, но и увеличивает скорость усвоения питательных веществ до 5 раз. Выжимание сока из цедры лимона для его биофлавоноидов и эфирных масел, которые делают его мощным усилителем иммунитета. Подробнее о том, что чистить или не чистить.

Шаг 4: Теперь вы можете начать экспериментировать со всеми другими комбинациями. Ознакомьтесь с этими списками фруктов и овощей и их пользой для здоровья. Я рекомендую добавлять овощи, сезонные в которых вы живете.

Если у вас ограниченный бюджет, вот несколько советов, как сохранить сок даже при ограниченном бюджете.

# 5: Чередование фруктовых и овощных соков для достижения наилучших результатов

Для поддержания и поддержания оптимального здоровья нашему организму необходимо регулярно и в достаточном количестве:

  • Незаменимые аминокислоты
  • Витамины
  • Минералы
  • Ферменты
  • Незаменимые жирные кислоты
  • Углеводы
  • Волокно
  • Вода

Когда мы регулярно едим разнообразные фрукты и овощи, витамины, минералы, ферменты и изобилие полезных для здоровья элементов из соков работают вместе в синергии.Результаты этих комбинаций для вашего здоровья могут быть просто потрясающими!

Мы не можем получить все вышеперечисленное из одних только фруктов и овощей, поэтому вот некоторые другие лечебные продукты, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы обеспечить здоровый баланс.

Белок: Если вы регулярно пьете сок и придерживаетесь хорошо спланированной вегетарианской диеты, вы должны получать достаточное количество белка из растений. Если нет, то я не согласен получать белок из молока. Вместо этого подумайте о том, чтобы есть бобовые, орехи и семена, чтобы получить лучший биодоступный белок.Ознакомьтесь с другими источниками белка.

Печень трески или рыбий жир: Зеленые овощные соки содержат витамин К, который помогает организму усваивать кальций. Но вам нужны жиры, такие как те, которые содержатся в масле печени трески, чтобы помочь усвоению витамина К. Вот несколько альтернативных вариантов незаменимых жирных кислот для вегетарианцев.

Хлорелла и спирулина: Фрукты и овощи содержат очень мало или совсем не содержат витамина B. Хлорелла и спирулина - это два типа водорослей с очень высоким содержанием витамина B.Добавьте хлореллу и / или спирулину в форме таблеток или порошка в качестве добавки.

Орехи и семена: Многие семена и орехи содержат белок и жир, необходимые для питания организма. Они также содержат важные для мозга и иммунной системы аминокислоты. Их можно есть в свежем виде или измельчить и добавить в сок.

# 6: Насколько безопасны фруктовые соки?

Часто задаваемый вопрос большинства людей, которые хотят начать пить соки, звучит так: «Насколько безопасно пить фруктовые соки?» Я тоже был там, поэтому могу понять эти опасения.

Проблемы, о которых я собираюсь упомянуть ниже, не являются серьезными. Обильная польза фруктов намного перевешивает эти малоизученные проблемы.

Проблема 1: сахар

Меня часто спрашивают, может ли человек заболеть диабетом от употребления фруктовых соков. Короткий ответ - нет". От употребления фруктовых соков никто никогда не заболевает диабетом или другими заболеваниями.

Диета, состоящая из обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием жиров, часто является причиной большинства хронических заболеваний. Эти вредные продукты мешают усвоению сахара.Сахар покрывается жирами и задерживается в вашей крови, поэтому задерживается в вашем организме на более длительный период времени.

Захваченный сахар ферментирует и становится кислым, что также приводит к повышению уровня сахара в крови. Таким образом, если у вас диабет, у вашего организма могут возникнуть проблемы с переработкой фруктовых соков, поэтому следует избегать сладких соков, пока вы не начнете отказываться от этих вредных продуктов.

Прочтите мой стенд о фруктовых соках: фруктоза - зло?

У нормально здорового человека натуральный сахар из фруктов легко усваивается и переваривается, в отличие от столового сахара, который токсичен для организма.Если вы обычно не едите здоровую пищу (диета, состоящая из обработанных и жареных продуктов), то высока вероятность того, что ваше тело не будет хорошо переносить фруктовые соки.

Давая фруктовые соки маленьким детям, всегда разбавляйте их водой. Очень маленьким детям не давайте больше половины яблока, так как яблоки обладают естественным слабительным действием, слишком большое количество которого может вызвать диарею.


ВНИМАНИЕ:
После употребления фруктовых соков прополощите рот.
Не чистите зубы щеткой, чтобы предотвратить коррозию
эмали зубов фруктовой кислотой.


Проблема 2: Есть ли во фруктах пестициды?

Коммерчески выращиваемые фрукты и овощи обрабатываются пестицидами и другими химическими веществами. Этого нельзя избежать, поскольку не все из нас имеют легкий доступ к органическим продуктам или продуктам, не содержащим пестицидов. Если вы можете себе это позволить, органические продукты - всегда лучший выбор.

Один из способов, который я нашел для удаления этих токсинов из фруктов и овощей, - это замочить их в чистой воде со смесью из небольшого колпачка яблочного уксуса и небольшого количества морской соли.Но это удаляет пестициды только с поверхности, а не внутри волокон. Больные раком должны употреблять только органические фрукты.

Замочите овощи примерно на 10 минут, и вы почувствуете запах воды. Это означает, что пестицид оторвался. Промойте овощ еще пару раз чистой водой, и он готов к приготовлению сока. Проделайте то же самое с фруктами и почистите мягкой кисточкой для фруктов.

Чтобы еще больше снизить количество пестицидов и химикатов в соке, приобретите хорошую соковыжималку.Посмотрите, как соковыжималка может удалить токсичные химические вещества из вашего сока.

Проблема 3: А как насчет воска на фруктах?

Яблоки естественным образом образуют тонкий слой воска, который покрывает и защищает кожу. Однако перед упаковкой для распространения на них опрыскивают пищевым маслом на растительной основе, чтобы удержать влагу, предотвратить их сморщивание и потерю веса.

В большинстве фруктов питательные вещества сконцентрированы больше всего под кожицей. Я обычно оставляю кожицу при приготовлении сока, но снимаю кожуру, когда ем.

Решение остается за вами, но в данном случае ни один из вариантов не является вредным.

# 7: А как насчет целлюлозы?

Мякоть или клетчатка - это часть, оставшаяся после отжима сока.

Есть две категории клетчатки - растворимая и нерастворимая. Ваше тело нуждается в обоих. При употреблении эти волокна не перевариваются, а проходят через пищеварительную систему без изменений. По мере того, как он выводится из организма, он увеличивает объем стула и смягчает его, предотвращая запоры.

Здесь я призываю «приготовление сока для здоровья». Есть разница между приготовлением сока и смешиванием. Это зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. В конце концов, этот сайт посвящен приготовлению сока для здоровья, то есть обучению вас способам приготовления сока для здоровья. Если вы хотите улучшить свое здоровье или пытаетесь быстро вылечить определенное состояние здоровья, тогда приготовление сока - это ваш путь. На самом деле, я бы даже посоветовал голодание / застолье на соке.

Смешивание включает мякоть (клетчатку) и похоже на еду.Когда есть мякоть, расходуются ферменты и энергия. Для усвоения питательных веществ требуется больше усилий и усваивается меньше питательных веществ. Это означает, что заживление происходит медленнее, чем при приготовлении сока.

# 8: Слушайте свое тело

Получение сока должно доставлять удовольствие. Ваш сок должен быть приятным на вкус и не вызывать тошноту. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно прислушиваться к своему телу.

После того, как вы пьете сок, ваш желудок должен быть спокойным в течение всего дня, не взбалтывать, не урчать и не вызывать тошноту.Если это происходит, ваше тело говорит вам, что вы, вероятно, съели то, к чему ваш желудок не привык. Вы можете кондиционировать свой желудок, принимая то же самое в меньших количествах в будущем и постепенно увеличивая количество.

Сколько сока пить? Пейте столько, сколько хотите, столько, сколько можете пить. Все время прислушиваюсь к своему телу. Ваше тело достаточно умно, чтобы говорить вам, чего оно хочет, но вам просто нужно тренировать его, чтобы оно хотело здорового.Если вы жаждете сока, выпейте. Когда ваше тело получит достаточно, вы будете знать, потому что оно будет чувствовать себя «вынужденным», когда вы его пьете.

Помните об изменениях в своем теле, когда начнете есть превосходную пищу. Хотя эта статья о лечебных реакциях предназначена для тех, кто придерживается сокового голодания, она также применима к вам, если вы пьете соки в больших количествах по сравнению с обычным рационом. Знайте, чего ожидать, чтобы понимать, что происходит в вашем теле, и не отказываться от приготовления сока.

# 9: Пейте сок, пока он не окислился

После извлечения из фруктов сок подвергается воздействию света и воздуха, которые разрушают ферменты и вызывают окисление.Следовательно, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, лучше пить сок сразу после приготовления сока.

Срок хранения сока зависит от ингредиентов и способа приготовления сока. Высокоскоростной отжим центробежной соковыжималки вызывает обмен положительных и отрицательных ионов, который быстро окисляет сок.

Окисленный сок - это испорченный сок. Вы можете заметить окисленный фруктовый сок по изменению цвета и металлическому привкусу. Некоторые продукты окисляются не так быстро, но вам все равно придется быстро их выпить (в течение нескольких минут), прежде чем они окисляются.См. Этот совет, чтобы замедлить окисление.

С другой стороны, если вы используете низкоскоростную соковыжималку (соковыжималку для жевания или зубчатую соковыжималку), соки извлекаются без нарушения клеточной структуры фруктов и овощей, тем самым сохраняя ферменты и питательные вещества. Отжим сока на низкой скорости задерживает окисление, так как отжатый сок становится более стабильным, богатым и концентрированным. При таком способе отжима сок можно хранить до 24 часов. .

Хранение свежих соков

Для хранения сока на будущее осторожно перелейте сок в герметичную емкость, пока он еще холодный.Заполните до краев, оставив как можно меньше места для воздуха, чтобы предотвратить окисление. Свет разрушает ферменты, поэтому, если вы используете стеклянную банку, оберните ее в алюминиевую фольгу, чтобы блокировать свет, и храните в холодильнике не более 24 часов. Узнайте больше о том, как хранить соки для максимального удержания питательных веществ.

# 10: Очистите соковыжималку должным образом, чтобы предотвратить появление плесени

Одним из наиболее важных факторов при выборе соковыжималки является то, что ее нужно легко собирать, разбирать и чистить.Если вам потребуется 10 минут на приготовление сока и еще 15 минут на очистку, вам не понравится приготовление сока. Все соковыжималки в моей коллекции моются менее чем за 2 минуты, и я просто обожаю их.

Остатки фруктов и овощей, оставленные на соковыжималке, могут легко стать причиной роста плесени. Чтобы предотвратить размножение микробов, мойте соковыжималку сразу после использования.

Для очистки демонтируйте детали соковыжималки и промойте их под проточной водопроводной водой. В качестве фильтра используйте старую зубную щетку, чтобы удалить остатки.Когда вы выжимаете сок из цитрусовых, соковыжималка вызывает легкое ощущение жирности. Просто очистите это мягким моющим средством. Хорошо ополоснуть.

Узнайте, как ухаживать за соковыжималками и получить от этого максимум пользы.

Последние мысли

Надеюсь, мое «Руководство по приготовлению соков» для начинающих было вам полезно. Здесь есть много информации, которую можно использовать за один раз. Так что, если вы не уверены, продолжайте возвращаться, чтобы проверить эти рекомендации. После того, как вы овладеете основами, вы будете готовы открыть для себя чудеса голодания на соках и отжима сока от болезней.

Наилучшие пожелания и желаю вам счастья и здоровья!

Happy Juicing !!

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Как очистить сок: 7-дневный план употребления сока, чтобы добавить в свой рацион больше фруктов и овощей

Ваш путеводитель по приготовлению сока, включающий полезные рецепты приготовления сока, советы экспертов и лучшие соковыжималки для покупки. Кроме того, узнайте, может ли сок помочь с потерей веса, и узнайте, как добавить сок в свой рацион для здоровья.

Бреана Киллин, менеджер кухни EatingWell Test

Обновлено 12 декабря 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Каждый из наших 7 рецептов полезных домашних соков содержит около четверти рекомендуемой дневной нормы фруктов и овощей на стакан (5 1/2 чашек для диеты, состоящей из 2000 калорий). Несколько исследований показывают, что добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион может улучшить ваше психическое здоровье и чувство благополучия, но большинству из нас их недостаточно.

В то время как смузи обычно содержат больше клетчатки (потому что весь продукт попадает в конечный продукт) и больше фруктов, в свежевыжатые соки можно добавить темно-листовую зелень и много красных, оранжевых и / или фиолетовых овощей, чтобы максимально увеличить количество питательных веществ. в каждом стакане.

В нашем 7-дневном плане сока каждый день вы найдете вкусные рецепты, которые помогут вам добавить больше фруктов и овощей в свой рацион.

7-дневный план приготовления сока

Соки прекрасны в любое время дня, но являются хорошим дополнением к здоровому завтраку или в качестве закуски.(Примечание: каждый рецепт рассчитан на две порции сока по 8-10 унций.) Вот рецепты приготовления сока на целую неделю, которые помогут вам насытиться продуктами.

День 1: зеленый сок

Интересный факт: Сельдерей и петрушка в этом соке содержат апигенин - соединение, которое способствует гибели раковых клеток, согласно исследованию Университета штата Огайо.(Здесь можно узнать, полезен ли сок сельдерея)

День 2: томатно-овощной сок

Интересный факт: Когда люди ежедневно выпивали стакан овощного сока, они получали вдвое больше вегетарианских порций, чем люди, которые только что пробовали есть больше овощей.

День 3: Клубнично-огуречный сок

Интересный факт: Клубника - третий по величине пищевой источник полифенолов, антиоксидантов, которые, как полагают, снижают риск рака и сердечных заболеваний, которые, как показали Гарвардские исследователи, помогают сохранить здоровье зубов.

День 4: Энергетический сок из черники и капусты

Интересный факт: Красная капуста и черника содержат в этом соке антоцианы, антиоксиданты, которые помогают сохранять ясность памяти.

День 5: Шпинатно-яблочный сок

Интересный факт: Шпинат в этом соке обеспечивает здоровую дозу витамина К, который помогает сохранить ваши кости крепкими.

День 6: имбирно-свекольный сок

Интересный факт: Употребление свекольного сока перед тренировкой может повысить вашу выносливость за счет усиления кровотока, который обеспечивает ваши мышцы топливом и кислородом, в которых они нуждаются.

День 7: морковно-апельсиновый сок

Интересный факт: Когда люди запивали пищу с высоким содержанием жира фруктовым соком, богатым витамином С (этот обеспечивает 66% дневной нормы), у них был значительно более низкий уровень холестерина и триглицеридов в крови по сравнению с теми, кто пил. плацебо.

Можно ли похудеть с помощью сока?

Многие люди интересуются приготовлением сока и очищающим соком как способом похудеть. Мы рекомендуем не только пить сок, но и здоровую пищу. Если вы пьете сок только в течение длительного периода времени, вам не хватает важных питательных веществ, таких как белок и жир. Ваше тело также начнет бунтовать, если вы полностью очистите организм соком, и ваш метаболизм замедлится (узнайте больше о том, безопасны ли очищения и детокс).

Тем не менее, овощи - один из лучших продуктов для похудения. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой (которую можно упустить, если вы употреблять только сок) и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Мы также знаем, что употребление калорий не так приятно, как их употребление, поэтому, если вы выжимаете только сок из продуктов, вы упускаете их. Но добавление в ваш день свежевыжатого сока с овощами может помочь вам достичь целей по снижению веса в рамках общего плана здорового питания.

Как приготовить сок: 6 шагов и советы экспертов

Не терпится начать готовить сок? 7-дневный план приготовления сока EatingWell разработан как стартовый набор с советами и рецептами, которые помогут вам начать работу или, если вы уже являетесь энтузиастом домашнего приготовления сока, дать вам новые идеи для соковыжималки.Вот советы, как приготовить полезный свежий сок в домашних условиях.

1. Тщательно мойте все фрукты, овощи и зелень - сушить их не нужно.

2. Следуйте инструкциям производителя по приготовлению сока - все соковыжималки разные.

3.Сначала добавьте самые нежные ингредиенты, такие как листовая зелень и травы.

4. Затем используйте мягкие овощи и / или фрукты (помидоры, ягоды и т. Д.).

5. Завершите блюдом твердыми овощами и / или фруктами (яблоками, сельдереем и т. Д.). Ингредиенты нашего рецепта перечислены в этом порядке.

6.Выпейте свежий сок в течение дня или заморозьте.

Как купить лучшую соковыжималку

На рынке представлено множество типов соковыжималок, но все они могут быть разделены на две основные категории: высокоскоростные (a.k.a. центробежные соковыжималки) или низкоскоростные (также известные как соковыжималки для жевания, соковыжималки с холодным прессом или с малой скоростью вращения в минуту).

Соковыжималки

Высокоскоростные соковыжималки обрабатывают фрукты и овощи на более высокой скорости за счет контакта вращающегося измельчителя с сетчатым фильтром, создавая силу «центрифуги». При использовании неинжекционных типов мякоть остается в корзине измельчителя; с автоматическим выбросом мякоть сбрасывается в отдельную корзину для отходов.Высокоскоростные соковыжималки, как правило, дешевле, однако сторонники движения сыроедов говорят, что тепло, выделяемое вместе с высокой скоростью, может разрушить некоторые питательные вещества по мере извлечения сока.

Низкоскоростные соковыжималки

Низкоскоростные соковыжималки обрабатывают фрукты и овощи на более низкой скорости, тем самым производя меньше тепла и шума, и извлекая больше сока, чем высокоскоростные соковыжималки.Для листовой зелени, такой как шпинат и капуста, лучше всего подходят низкоскоростные соковыжималки. Соковыжималки бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные и вертикальные низкоскоростные соковыжималки различаются в основном по форме: вертикальная соковыжималка более компактна, а горизонтальная соковыжималка требует больше места на прилавке. Однако горизонтальные соковыжималки более универсальны, поскольку они позволяют создавать домашнее ореховое масло, макароны и детское питание. Низкоскоростные соковыжималки более дорогие, но они идеальны, если вы хотите приготовить соки с большим количеством листовой зелени.

.

Лучший способ хранить фрукты и овощи

Используйте эту удобную таблицу, чтобы узнать, где и как хранить продукты, какие фрукты и овощи можно хранить вместе, а какие хранить отдельно, чтобы они не портились.

Хилари Мейер

29 января 2018 г.

Вы тратите пищу зря, потому что она созревает - а затем гниет - быстрее, чем вы можете ее съесть? (Мы робко поднимаем руки вместе с вами.) Правильное хранение продуктов может иметь решающее значение. Этилен, природный газ, который выделяется из некоторых фруктов и овощей, ускоряет процесс созревания. Это может быть преимуществом - быстро созреть авокадо, запечатать его в бумажном пакете, но слишком много этилена может привести к порче продукта. И дело не только в этилене; температура играет роль, а также то, как и когда мыть фрукты или овощи, а также как и где их хранить. Используйте эту удобную таблицу и читайте дальше, чтобы узнать, где (и как) хранить свою продукцию.

Хранение фруктов и овощей при комнатной температуре

  • Бананы
  • Василий
  • Огурец
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Грейпфрут
  • Зеленая фасоль
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Репчатый лук
  • Апельсины
  • Картофель
  • Летний сквош
  • Сладкий картофель
  • Арбуз
  • Зимний сквош
  • Кабачки

Храните их на прилавке, а когда созреете, переместите в холодильник

  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Киви
  • Манго
  • Дыни
  • Нектарины
  • Папайя
  • Персики
  • Груши
  • Ананас
  • Сливы

Фрукты и овощи для хранения в холодильнике

  • Яблоки
  • Спаржа
  • Черника
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Вишня
  • кинза
  • Кукуруза (целые початки в лузге)
  • Темно-листовая зелень
  • Виноград
  • Лук-порей
  • Салат-латук
  • Петрушка
  • Горох
  • Гранат
  • Малина
  • Клубника

Следует хранить продукцию вместе или по отдельности?

Определить, хранить ли фрукты и овощи в холодильнике или вне его, - это только половина дела.Некоторые фрукты и овощи следует хранить отдельно, независимо от того, где они приземляются. Этилен - природный газ, выделяемый некоторыми фруктами, - может ускорить процесс созревания некоторых (но не других) фруктов и овощей. Иногда это может быть хорошо. Хотите быстрее созреть авокадо? Храните его рядом со спелым бананом в бумажном пакете и позвольте этилену банана творить чудеса.

Но вы не всегда хотите, чтобы ваши фрукты и овощи созревали при быстрой перемотке вперед, потому что они могут в конечном итоге сгнить, прежде чем вы сможете их съесть.Хорошее практическое правило - хранить фрукты с высоким содержанием этиленового газа отдельно от других продуктов. Яблоки, авокадо, косточковые фрукты, груши, бананы и помидоры - лишь некоторые из основных нарушителей, а нежная листовая зелень - одна из самых чувствительных к этилену.

Также держите лук при себе. Лук любит делиться своим ароматом с соседями (особенно после того, как он был разрезан), поэтому его следует хранить отдельно и особенно подальше от картофеля, который быстрее увянет и прорастет, когда в нем присутствует лук.

Как хранить нарезанные фрукты и овощи

Нарезанные фрукты и овощи отлично подходят для перекусов и для экономии места в холодильнике.Большинство фруктов хранятся около 5 дней после нарезки (некоторые овощи - на несколько дней дольше), если вы соблюдаете несколько правил: храните их в герметичном контейнере и всегда охлаждайте нарезанные продукты. Фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и авокадо, не лучшие кандидаты для нарезки раньше времени, так как они быстро подрумяниваются. Вместо этого храните эти спелые фрукты (за исключением бананов) целиком в ящике для свежих овощей. Контейнер для хрустящей корочки контролирует влажность, что, в свою очередь, увеличивает срок хранения ваших продуктов.

Что стирать и когда

Всегда полезно вымыть все фруктов и овощей перед тем, как их есть, даже те, которые вы очистили.Зачем? Бактерии, вызывающие заболевания пищевого происхождения, могут прилипать к поверхности фруктов или овощей. (В частности, дыни имеют проблемы с сальмонеллой .) Даже если вы не едите кожуру или кожуру, бактерии могут загрязнить разделочную доску и проникнуть в плоть. Шансы очень малы, но лучше перестраховаться. На менее пугающей ноте, мытье просто смахивает грязь, которую никогда не бывает весело укусить. Для большинства фруктов и овощей можно быстро принять душ под холодной проточной водой, но есть несколько приемов мытья, которые помогут сохранить в целости некоторые из более нежных продуктов:

Листовая зелень : Мы обнаружили, что лучший способ мыть листовую зелень - это отделить листья от кочана и замочить их в ванне с холодной водой примерно на 5 минут.Осторожно покрутите листья рукой, чтобы удалить мусор, затем выньте их из воды и переложите в спиннер для салата и высушите. Если у вас нет хорошего счетчика для салатов, пора вкладывать средства. Хранение влажных листьев может превратить вашу зелень в кашеобразный беспорядок почти за ночь.

Ягоды: Ягоды нежные, они не любят намокать, поэтому мыть их бывает сложно.Мы обнаружили, что лучший способ - это промыть их в ситечке, а затем разложить на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы они высохли, прежде чем класть в холодильник. Пароварка для микроволновой печи (или любая емкость для хранения с воздухопроницаемой решеткой на дне) - отличное место для хранения промытых ягод. Это мешает им плавать в любой воде, которая может осесть.

Травы: Вымойте свежую зелень, как салатную зелень, в прохладной воде, а затем высушите.За исключением базилика, свежие травы любят хранить в холодильнике с влажным (но не намокшим) бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими. Вы также можете хранить их как небольшой мини-букет цветов в своем холодильнике, обрезав примерно дюйм или около того стебля и поместив их в банку с водой с пластиковым пакетом, неплотно закрывающим букет. Вы можете использовать ту же уловку и со спаржей; это помогает сохранить кончики цветов свежими. То же самое с базиликом, но держите букет базилика на столе, а не в холодильнике.

Какое время лучше всего мыть? Что ж, если вы суперэффективны и хорошо сушите, вы можете мыть продукты, как только принесете их домой, но для большинства людей это непрактично. Лучшее время перед тем, как вы планируете использовать. Если вы планируете вечеринку и не хотите, чтобы мыться, пока ваши гости общаются, можно вымыться заранее.Только помните, лишняя влага - враг свежих фруктов и овощей. Перед хранением убедитесь, что ваши продукты высохли.

.

Смотрите также