Как выбрать спелую тыкву


Трясем, стучим, смотрим на кожу. Как выбрать действительно спелую тыкву | Продукты и напитки | Кухня

На прилавках рынков, в овощных отделах магазинов сейчас очень много тыкв. Но как купить действительно хорошую, достаточно спелую, ароматную, сладкую, отличную тыкву. Ведь не всегда по внешнему виду можно понять, действительно ли плод созрел и его можно есть. К тому же, только спелые тыквы будут хорошо храниться. Так что их можно купить сейчас, пока сезон и самая низкая цена, а есть — всю зиму и даже большую часть весны. Только хранить их надо при стабильной температуре, нельзя переносить с балкона в комнату и обратно — тыква начнет гнить.

Мы спросили у профессионалов, как выбрать действительно спелую тыкву:

Олег Колисниченко, шеф-повар ресторана «Ялла»

Я выбираю тыкву, как меня учил дедушка, его способ меня еще никогда не подводил. Шкура у спелой сладкой тыквы должна быть очень твердой. Плодоножка, которая расположена сверху на тыкве, сухой — это второй признак спелости. А если потрясти тыкву в руках, то должно быть слышно, как трещат внутри семечки. И еще, как и в случае с дыней, тыква должна быть ароматной снаружи.

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta

Сорта тыквы и ее размеры бывают разные. Лучше выбирать среднего размера, и чем больше тыква, тем больше внутри волокон, которые удаляют и не используют. Лучше выбирать тыкву с тонкой кожей, с выраженным ароматом и визуально без повреждений. Запомните пару ориентиров по аналогии с арбузом — плодоножка должна быть высохшей и при постукивании должен получаться пустой звук.

Руслан Закиров, шеф-повар ресторана «Кузня»

Тыкву лучше использовать в сезон, то есть осенью, когда она максимально сладкая. Она должна выглядеть спелой, без зелёных прожилок. Лучше всего выбирать тыкву средних размеров, так как у неё более выраженный вкус и тоньше корка. Запекать тыкву лучше всего с кожурой и семечками, а усилить аромат добавлением оливкового масла и морской соли.

Салат с запечённой тыквой

Фото: Рестораны "Торро Гриль"

Рецепт Антона Куличкова, шеф-повара ресторана «Торро гриль»

4 порции
  • 800 г тыквы
  • 60 г шпината
  • 30 г ростков подсолнечника
  • 80 г сыра фета
  • 5 мл тыквенного масла
  • 40 мл растительного масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 25 г сахара
  • 60 г тыквенных семечек
  • Соль и перец

Шаг 1. Тыкву очистить, нарезать кубиком 3×3 см, присыпать сахаром и запечь в духовом шкафу до готовности. Остудить.

Шаг 2. Смешать уксус и масла, приправить солью и перцем. Шпинат и ростки промыть и высушить. Семечки подсушить на сухой сковороде.

Шаг 3. Смешать тыкву, шпинат и ростки, заправить и выложить сверху сыр, нарезанный или разломленный маленькими кусочками, посыпать семечками.

Тыквенный суп-пюре

Фото: Паста-бар Tempo di pasta

Рецепт Алексея Моисеева, шеф-повара паста-бара Tempo di Pasta

  • 1 кг тыквы
  • 100 мл растительного масла
  • Репчатый лук
  • 10 г чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 10 г свежего имбиря
  • 200 г моркови
  • 100 г сладкого яблока
  • 5 г молотого кориандра
  • 5 г паприки
  • 400 г сливок
  • Соль и перец
Шаг 1. Все овощи нарезать, запечь на противне, смазанном растительным маслом.

Шаг 2. Залить овощи бульоном и сварить до готовности.

Шаг 3. Пробить овощи с бульоном блендером, добавить сливки (из расчета 200 мл на 1 литр супа), довести до кипения.

Шаг 4. Добавить специи. Варить 2-3 минуты.

Шаг 5. При подаче посыпать тыквенными семечками и добавить несколько капель тыквенного масла.

Тыква на гриле с миндальным пюре

Фото: Ресторан Remy Kitchen Bakery

Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery

  • 1 тыква гитара
  • 110 г миндаля
  • 3 зуб. Чеснока
  • 10 г тимьяна
  • 400 г картофеля
  • 100 г хлеба
  • 200 мл воды
  • 500 мл оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса
  • Соль и перец
Шаг 1. Тыкву режем на 2 части, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Важно, чтобы тыква была полуготовая (проверить ножом). После того, как тыква остынет, аккуратно удаляем кожу и семечки.

Шаг 2. В блендер кладем 2 зубчика очищенного чеснока, оливковое масло 400 мл, миндаль 100 г. Все это измельчаем до однородной массы, добавляем хлеб, винный белый уксус, пробиваем и 50 гр отварного картофеля (заранее подготовленного).

Совет: Если смесь получилась слишком густая, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкая, то еще немного хлебной мякоти.

Шаг 3. Тыкву обжариваем на сковороде, с чесноком и тимьяном на оливковом масле. На тарелку выкладываем столовую ложку миндального пюре, половинку тыквы, сверху посыпаем рубленым миндалем и резаным луком сибулетом. Добавляем оливковое масло.

Творожно-тыквенная запеканка

Фото: Из личного архива

Рецепт Инны Пищейко, автора кулинарного блога

  • 200 г творога
  • 100 г тыквы
  • 1 яйцо
  • изюм
  • ванилин
  • сахар

Шаг 1. Творог смешать с яйцом до однородной массы.

Шаг 2. Тыкву разрезать на половинки, мякоть натереть на крупной терке и смешать с изюмом и ванилином.

Шаг 3. Смешать творожную массу с мякотью тыквы.

Шаг 4. Выложить творожно-тыквенную массу в формочки и поставить в духовку.

Шаг 5. Запекать час-полтора при температуре 100 градусов.

сортов тыквы: какой вид тыквы лучший?

Тыква, или кабачки, - один из самых популярных овощей во всем мире, особенно в Австралии. Самый известный в поп-культуре как Хеллоуинский фонарь Джека О, это также вкусный овощ, который должен быть в списке покупок каждого! Давайте разберемся с разновидностями тыквы в Австралии.

В Австралии есть много видов тыквы.Тыква очень универсальна, довольно дешевая за килограмм, и ее можно использовать отдельно или в пикантных или сладких рецептах. Некоторые сорта тыквы доступны в Австралии круглый год, но официальный сезон тыквы, и когда вы найдете их в изобилии на фермерских рынках и в полках со свежими продуктами в супермаркете, является март, что делает его идеальным овощем для приготовления, когда погода начинает улучшаться. холоднее в преддверии зимы.

Как выбрать лучшую тыкву

Чтобы выбрать лучшую тыкву в супермаркете, нужно постучать по ней.Спелая тыква издаст глухой звук. У лучших тыкв в магазине будут жесткие твердые скорлупы (или кожуры). Хотя цвет не слишком важен (забудьте о стереотипе супер оранжевой тыквы из фильмов о Хэллоуине), избегайте любых мягких пятен, признаков плесени или порезов на кожуре.

Выбрать подходящее время для сбора урожая тыквы прямо с растения так же просто, как посмотреть на лозу. Тыква созрела для сбора, если лоза сухая, а стебель коричневый и твердый.

Как хранить тыкву

Целые тыквы лучше всего хранить в прохладном, сухом и хорошо вентилируемом месте.Предварительно нарезанную тыкву лучше всего хранить в холодильнике. После приготовления храните тыкву или продукты, содержащие тыкву, в холодильнике. Помните, что при замораживании тыквы после размораживания ее текстура изменится и станет более мягкой, поэтому ее лучше всего использовать для тыквенного пюре или супов.

Как приготовить тыкву

Тыкву можно приготовить разными способами! Вы можете купить предварительно протертую или консервированную тыкву, что лучше всего для сладких блюд, таких как тыквенный пирог. Вы также можете микроволновку, запекать, варить или готовить на пару тыкву.

Выращивание тыквы

Если вы садовод и у вас много места, вы можете подумать о выращивании собственного урожая. Тыквенные лозы могут быть довольно плодовитыми, овощи могут быть довольно большими в зависимости от сорта, а семенам нужно немного места между ними, поэтому лучше иметь много места. Тыквам нужна влажная почва и много солнца. Лучше всего начинать выращивать тыкву весной или летом. Тыкву относительно легко выращивать, но собирать ее может быть непросто! Ознакомьтесь с подробным руководством по выращиванию тыквы здесь.

Виды тыквы в Австралии

Пельмени из тыквы

Размер и вес: Тыквы для пельменей - одна из самых маленьких разновидностей тыквы, размером примерно с большой кулак. Они по 400-500 граммов каждая.

Форма и цвет: Тыквы для пельменей имеют более плоский вид и отличаются «выдавленной» верхушкой. Их кожица более тонкая и беловатого цвета с пятнистыми темно-зелеными полосами.

Вкус: Пельмени из тыквы имеют гладкую текстуру и мягкий, но сладкий вкус.

Лучший способ приготовления: Тыквы для пельменей идеальны для запекания, запекания и приготовления на пару. Поскольку они имеют бугристый внешний вид, их трудно очистить, поэтому лучше всего готовить их с кожей. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с начинкой.

Рекомендация рецепта: Тыква с перцем чили и азиатскими овощами

Питание: Пельмени из тыквы содержат много полезных витаминов, таких как фолиевая кислота, рибофлавин и витамины А и В.Он богат клетчаткой, а 1 чашка содержит около 30 калорий.

dumpling pumpkin

Японская (кентская) тыква

Размер и вес: Японские или кентские тыквы - распространенный вид и один из самых крупных. Средний вес японской тыквы - 4 кг.

Форма и цвет: Японские тыквы приземистые и большие, с пятнистой зеленой кожицей, иногда с коричневыми или желтыми пятнами в зависимости от сорта.

Вкус: Японская тыква довольно сладкая и имеет твердую консистенцию.

Лучший способ приготовления: Японская тыква из-за своей сладости великолепна, если ей дать место для сияния. Готовьте на пару или запекайте и подавайте с заварным кремом, салатами или гарниром.

Рекомендация рецепта: Брускетта из тыквы и козьего сыра

Питание: Японская тыква содержит бета-каротин, клетчатку, калий и витамины C и E. Одна чашка - это примерно 50 калорий.

jap pumpkin

Тыква золотой самородок

Размер и вес: Золотые самородки Тыквы маленькие и в среднем весят 1 кг.

Форма и цвет: Эти тыквы очень круглые, темно-оранжевого цвета.

Вкус: Тыквы Golden Nugget на вкус сладкие и крахмалистые.

Лучший способ приготовления: Тыквы золотых наггетсов имеют тонкую кожицу и подходят для фарширования, запекания, запекания и варки на пару, но, в отличие от других видов тыквы, кожицу следует снимать перед едой.

Рекомендация рецепта: Ризотто с золотой тыквой и колбасой

Питание: Эти тыквы являются прекрасным источником витаминов А и С, железа и клетчатки.1 чашка - это примерно 40 калорий.

golden nugget pumpkin

Мускатная тыква

Размер и вес: Мускатная тыква среднего размера и в среднем весит 2 кг.

Форма и цвет: Тыква мускатного ореха имеет более тыквенную форму, с длинным телом, а не приземистым и круглым. Это светло-оранжево-бежевый цвет.

Вкус: Сладкая, ореховая и плотная, эта тыква очень популярна.

Лучший способ приготовления: Мускатная тыква сохраняет форму и лучше всего подходит для запекания, жарения и добавления в тыквенный суп.

Рекомендации к рецептам: Каннеллони с ячеистой тыквой, шалфеем и грецкими орехами

Питание: Эта тыква содержит кальций, железо, тиамин и витамины A, C и E. По содержанию калорий немного больше, чем в других тыквах, в мускатной тыкве содержится около 65 калорий на чашку.

butternut pumpkin

Голубая тыква Квинсленд

Размер и вес: Этот сорт австралийской тыквы, от среднего до большого размера, растет круглый год и весит в среднем 5 кг.

Форма и цвет: Как следует из названия, голубая тыква Квинсленд имеет характерную сине-зеленую кожицу с глубокими выступами.

Вкус: Квинслендская синяя тыква имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с большинством блюд.

Лучший способ приготовления: Эти тыквы хорошо подходят для варки, запекания, жарения и приготовления на пару. Сделайте из них пюре для приготовления десертов.

Рекомендация рецепта: Тыквенный пирог с кленовым кремом

Питание: Квинслендская синяя тыква богата клетчаткой, калием и витаминами A и C.1 чашка - это примерно 40 калорий.

Queensland blue pumpkin

Тыква Джаррахдейла

Размер и вес: Эти тыквы вырастают большими и весят в среднем 5 кг.

Форма и цвет: Тыквы из Джаррадейла плоские, приземистые, светло-серого цвета.

Вкус: Подобно голубой тыкве Квинсленд, Джаррахдейл мягкий, сухой и универсальный.

Лучший способ готовить: Тыквы из Джаррахдейла отлично подходят для супов, жаркого и гарниров.Запекать, варить или жарить.

Рекомендация рецепта: Свинина с мексиканской тыквой и черной фасолью

Питание: Тыква Джаррахдейла богата витамином А и калием. 1 чашка - это примерно 68 калорий.

Jarrahdale pumpkin

Спагетти с кабачком

Размер и вес: В среднем тыквенные спагетти имеют длину 30 см и диаметр 15 см. Они весят примерно 2.5 кг.

Форма и цвет: Длинная тыква с более продолговатой формой, чем у мускатного ореха, светло-желтого / бежевого цвета. Мякоть также светлее, чем у других тыкв.

Вкус: Кабачок спагетти имеет очень мягкий вкус с оттенком сладости.

Лучший способ приготовления: Кабачок для спагетти можно приготовить, разделив его пополам и запекав половинки лицом вниз с небольшим количеством воды. После приготовления вы можете измельчить мякоть в тыквенную «лапшу» и служить в качестве пасты.

Рекомендация рецепта: Запеченные спагетти с тыквой

Питание: Спагетти из тыквы с высоким содержанием клетчатки также богаты витаминами, минералами и калием.

Spaghetti squash .

How To - Созревание зеленых тыкв у тыквенного уголка

Дом

Каналы:
Как Grow
Giant Тыквы
Сообщество
Развлечения и игры
Факты / образование
Рецепты
Хэллоуин
День благодарения
Малыш Stuff

Другие рецепты:
Hallowen Рецепты
Яблоко Рецепты
Сад Рецепты
Праздник Поваренная книга

Другое:
Читатели говорят:
Хобби в саду
Сеть садовода
Праздник Аналитика

* * * * * * *

Созревающие зеленые тыквы

Пенал «Гадкий утенок»

Для большинства из нас Джек Фрост когда-нибудь посетит наш тыквенный участок. в октябре.Это неизбежно, и обычно он приезжает раньше, чем мы хотели бы. Если мы много потрудились и нам повезет, у нас будет много ярких, оранжевых тыквы для украшения наших домов и подъездов. Однако иногда наши тыквы не совсем спелые, возможно, даже зеленые, когда приезжает Джек Фрост в первый раз.

Джек Фрост - не единственная причина, по которой мы получаем зеленые тыквы. Иногда растение отмирает из-за насекомых или болезней, прежде чем тыква созреет.А также, иногда мы поскользнулись и случайно сломали лозу.

Не бойтесь, еще не все потеряно! Частично спелые и даже зеленые тыквы можно полностью созреют с небольшой вашей помощью. Процесс созревания требует солнечный свет, тепло и время. Надеюсь, вас всех троих хватит, до Хэллоуина.

Вот как вы можете сделать свои тыквы оранжевыми:

Продление сезона - Если ваши тыквы все еще растут, они лучше оставить там.Однако срежьте все листья, которые могут закрывать солнце. маленький. Солнечное тепло способствует созреванию плодов. В последние часы При дневном свете плод может использовать каждый лучик солнечного света. Если Джек Мороз вот-вот зайдет за пластиковой пленкой. Накройте фрукт и виноградная лоза. Закрепите пластик кирпичами или камнями, чтобы ветер не сдувает это. Если на следующий день будет очень холодно, можете оставить его. на весь день. Если нет, удалите его.

Созревание из заплатки - Как уже упоминалось ранее, зеленый и частично оранжевые тыквы созревают от солнечного света, тепла и времени.Если в саду сезон закончился, а плод все еще зеленый, выполните следующие действия:

  1. Снимите тыквы с пластыря и смойте грязь.
  2. Положите тыквы на теплую солнечную террасу или патио.
  3. Их тоже можно занести внутрь. Если вы принесете их в дом, убедитесь, что там хорошая циркуляция воздуха, сводящая к минимуму вероятность образования плесени и гниения.
  4. Поверните тыкву самой зеленой стороной к солнцу.
  5. Время от времени поворачивайте тыкву, чтобы солнце освещало ее части тыквы.
  6. Если оставить на улице, принесите их на ночь, чтобы тыквы сохранили температуру. теплее.

Успех не гарантирован. Очень зеленая тыква с меньшей вероятностью созреет и станет оранжевым в любое время, оставшееся до Хэллоуина. Это может занять несколько недель. Но обычно это работает.

Я рожден сиять. Если я не полностью созрел, не выбрасывайте меня прочь. Несмотря на то, что я зеленый, вы все равно можете вырезать из меня красивый Джек О'Лантерн.Я буду сиять так же ярко в ночь Хэллоуина. И в тьма, никто не узнает, какого я цвета. Спасибо, Джек О. Фонарь.

Больше на тыквах

Также см: Как созревать фрукты и овощи


Тыквы для резьбы:

Как вырезать тыквы - Теперь, когда вы нашли идеальную тыкву, найдите из более плотных тыкв.



********

.

Как хранить тыквы, сбор и хранение тыкв

Дом

Каналы:
Как Grow
Giant Тыквы
Сообщество
Развлечения и игры
Факты / образование
Рецепты
Хэллоуин
День благодарения
Малыш Stuff

Другие рецепты:
Hallowen Рецепты
Яблоко Рецепты
Сад Рецепты
Праздник Поваренная книга

Другое:
Читатели говорят:
Хобби в саду
Сеть садовода
Праздник Аналитика

* * * * * * *

Сбор и хранение тыквы

Поздравляю.Вы первый производитель в своем районе, у которого есть большая, спелая тыква! И его форма такая красивая и круглая. Ваша единственная проблема Сейчас середина августа, а до Хэллоуина больше двух месяцев. Если ты уйдешь вы опасаетесь, что он наверняка сгниет, иначе туда попадут насекомые. Не волнуйтесь и не волнуйтесь. При правильном хранении тыквы «долго хранят». Здесь несколько рекомендаций и советов по сбору и хранению тыкв, чтобы их хватило на Хэллоуин и День Благодарения.


Сбор урожая тыквы:
  • Оставьте фрукты на лозе как можно дольше.
  • Измеряйте его каждые несколько дней, чтобы видеть, растет ли он.
  • Не срывайте его, пока кожица не станет полной и не затвердеет.
  • Острым ножом срежьте стебель у лозы. Будьте осторожны, чтобы не повредить виноградная лоза, если на ней еще остались тыквы.
  • У хорошей тыквы хороший стебель. Не переносите тыкву за стебель. Вынесите тыкву за пределы поля, держа ее в ладонях. Если вы планируете их продавать, тыква со сломанным или отсутствующим стеблем проиграет большая часть его цены на рынке.
  • Полностью смойте тыкву.

Совет: Подкладывать доску под созревающую тыкву - обычная практика. чтобы отпугнуть насекомых, родинок и гниение снизу.

Для получения дополнительной информации см .: Сбор тыквы. подсказки


Хранение:
  • Как правило, тыквы можно хранить от 30 до 90 дней.
  • Для длительного хранения вымойте тыкву в очень мягком растворе хлора.Используйте одну чашку (8 унций) хлора на один галлон воды. Это уничтожит бактерии, которые могут вызвать гниение плодов.
  • Дайте тыкве полностью высохнуть.
  • Храните тыкву в прохладном, сухом и темном месте (по возможности).
  • Избегайте жарких и влажных мест, даже если вы храните их всего пару недель.
  • Тыквы лучше всего хранить на доске или картоне.
  • Не храните фрукты на цементном полу, так как они имеют свойство гнить.
  • Не храните фрукты на хорошем коврике, иначе они сгниют, иначе они испортятся. ковер.

Примечание: Вышеупомянутый процесс можно использовать для большинства фруктов и овощей. Хотя время хранения будет отличаться.


Тыквы для резьбы:

Как вырезать тыквы - теперь, когда у вас есть идеальная тыква, узнайте больше про резьбу по тыквам.


********

.

Как приготовить свежее тыквенное пюре

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
.

Смотрите также