Как выбрать спелый арбуз на рынке


Как выбрать самый вкусный и спелый арбуз: главные фишки и правила

Добрый день, дорогие читатели!

Не знаю, как вы, лично я впадаю в полнейшее замешательство, когда передо мной встает вопрос, как выбрать арбуз. Вот уж поистине лотерея с непредсказуемым финалом! Поскольку методом “научного тыка” не всегда получается угадать результат, а хочется раздобыть арбуз спелый и сладкий, я решила провести свое “расследование”, итогами которого и хочу с вами поделиться.

На что обратить внимание при выборе

Из курса школьной ботаники нам известно, что сочный плод с кожурой и твердыми семечками внутри, образовавшийся из завязи цветка, называется ягодой. Наш арбуз вполне подходит под это описание. Поэтому будем называть его ягодой.

Существует несколько народных методов выбора хорошего арбуза. Многие из них опираются на рекомендации бахчеводов и селекционеров, а также на наблюдения опытных огородников и больших любителей этой чудо-ягоды.

Размер

Это как раз тот случай, когда размер имеет значение. Количество сортов огромно и продолжает расти благодаря усилиям селекционеров. Среди плодов одного сорта и одной партии выбираем не самый крупный и не самый мелкий. Причем, на вид он должен казаться тяжелее, чем есть на самом деле.

Такой эффект – один из признаков спелости. Хорошо созревшая мякоть достаточно легкая, поэтому если положить арбуз в ванную, наполненную водой, он всплывет. А недозрелый плод утонет.

Кожура

Любой “правильный” арбуз должен иметь блестящую гладкую кожуру без матового налета. Она должна быть твердой и не проминаться при надавливании пальцем. Эти признаки помогают определить здоровую ягоду, не тронутую процессом гниения.

Цвет

Кожура у арбузов бывает очень разных оттенков и степени насыщенности благодаря все тем же селекционерам. Например, сорт Сахарный малыш равномерно окрашен в зеленый цвет с едва различимыми темными и тонкими полосками.

У такого сорта, как Чарльстон Грей, выраженных полосок нет, окраска светло-зеленая с более темной сеточкой по всей поверхности.

Большинство сортов имеет привычную нам полосатую окраску. Она должна быть контрастной, независимо от тона. Размытые полосы могут свидетельствовать о незрелости, заболевании или присутствии нитратов. Типичный представитель – любимый всеми сорт Астраханский.

Щечка

У каждого арбуза на боку есть светлое пятно, называемое “щечкой”, диаметром от 7 до 12 см. Как мы помним из курса ботаники, хлорофилл в тени не вырабатывается, значит, этим боком наша ягода и лежала на грядке.

На цвет щечки имеет смысл обратить внимание – по нему можно определить спелость. Чем щечка желтее, тем выше вероятность, что наш арбуз окажется удачным.

Звук

Одно из первых действий, которые мы совершаем, когда берем арбуз в руки – это постукивание по его поверхности. Мало просто слушать, как он звучит – нужно понимать, как по звуку определить внутреннее содержимое. Спелый арбуз гулко звенит, а недозрелый издает глухой звук.

Хвостик

Плодоножка, которой арбуз прикрепляется к стеблю, к моменту полного созревания пересыхает и легко ломается. Если же хвостик просто вялый, скорее всего, он подсох в процессе транспортировки, а сам плод был снят раньше срока.

Часто бывает, что хвостик вообще срезан под самое основание. В этом случае определить по нему спелость, естественно, не удастся.

Пол

Вот это для меня стало открытием. Оказывается, наша дивная ягода имеет пол. Но похоже, что такое деление условное, и все плоды с точки зрения ботаники можно считать девочками. Потому что мужские цветки раскрываются первыми и служат только для опыления. Внутри у них только тычинки, на которых созревает пыльца. Следом за ними, дней через 10–14 расцветают женские, у которых есть пестик. На них после опыления и образуется завязь. Однако если в народе такое деление существует, мы об этом немного поговорим.

Признаки, по которым впоследствии можно отличить “мальчика” от “девочки”, сводятся лишь к небольшим различиям в форме “попки” – того места, где был когда-то прикреплен цветок. Плоская, с заметным круглым пятнышком – у “девочек”, и более выпуклая, с углубленной маленькой точкой – у “мальчиков”.

Считается, что “девочки” слаще и в них меньше косточек. Однако проведенные исследования это не подтверждают. Никакой разницы в химическом составе, сочности или вкусе между “полами” арбузов не наблюдается.

Внешний осмотр

Перед покупкой нужно обязательно осмотреть претендента со всех сторон и проверить, нет ли внешних повреждений. Не должно быть никаких вмятин или трещин, надрезов или гнилых пятен.

Через них внутрь арбуза легко проникают болезнетворные микроорганизмы и с удовольствием там размножаются. Кроме того, грязь, пыль и тяжелые металлы, впитанные мякотью из окружающей среды, тоже совершенно нам не нужны.

Если осмотр прошел успешно, и арбуз выглядит целым и привлекательным, можно его покупать.

Мякоть

Для того, чтобы мякоть получилась сладкой, в период роста и созревания должны соблюдаться некоторые условия:

  1. Хорошее освещение. Солнечного света нужно как можно больше, при его дефиците плоды будут безвкусными.
  2. Влага. Всходы должны получать ее в достатке, а плоды в период своего формирования и вызревания – наоборот, в умеренном количестве.
  3. Минеральные удобрения. Арбузы очень чувствительны к концентрации минеральных веществ в грунте. Самый предпочтительный вариант – естественная насыщенность почвы необходимыми микроэлементами после выращивания сидератов – специальных растений, предназначенных для дальнейшей переработки и замешивания в почву.
  4. Время сбора урожая. Арбуз не способен дозревать в процессе транспортировки и хранения. В какой стадии спелости его срезали, таким он и остается на протяжении всего срока годности.

Мы с вами, как потребители, повлиять на процесс выращивания не можем, но попытаемся разобраться по внешним признакам, насколько качественная мякоть у выбранного экземпляра. Для этого надо внимательно ее рассмотреть.

Цвет мякоти

Мякоть у арбуза, в зависимости от сорта, бывает от розовой до ярко-красной. Для любителей экзотики выведены сорта с желтой и белой мякотью. В любом случае, ее цвет должен быть равномерным, одинаковой интенсивности, без пятен. Если оттенок заметно светлее вблизи кожуры или мякоть кажется сиреневатой, это может свидетельствовать об избыточном содержании нитратов.

Срез

Мякоть хорошего арбуза состоит как будто из сахарных крупинок, и на срезе это хорошо видно. Если же поверхность среза гладкая, это возможный признак переизбытка нитратов и точный показатель того, что мякоть не будет сладкой.

Трещины в сердцевине тоже должны насторожить. Это говорит о том, что в период созревания арбуз активно удобряли нитратами, и он рос неравномерно, рывками.

Иногда на срезе в мякоти просматриваются белесые волокна, что означает резкие перепады температур в период созревания. Конечно, это влияет на вкус не лучшим образом. А если прожилки желтые – это и вовсе признак наличия нитратов.

Проверить выбранный плод на избыток нитратов можно в домашних условиях при помощи простого способа: кусочек мякоти размять в стакане воды, если вода окрашивается в розовый цвет, нитраты точно есть.

Семечки

У спелого арбуза косточки “калиброванные” – ровные, одинакового размера, темно-коричневого цвета. Иногда бывает, что в одной ягоде содержатся и темные, и светлые семечки, да еще и разных размеров. Это может быть признаком незрелости или переизбытка удобрений.

Запах

Если мы разрезаем вожделенный арбуз и чувствуем кисловатый запах, значит, он испорчен. Вероятнее всего, этот экземпляр перезрел. Можно ли есть переспелый арбуз? Ни в коем случае. Забродившая мякоть – идеальная среда для жизнедеятельности патогенной микрофлоры, способной вызвать сильнейшее пищевое отравление. Лучше отказаться от такой трапезы и не рисковать здоровьем.

Сезон арбузного шопинга

Когда же лучше всего покупать арбузы? Давайте прикинем. Массовая посадка в открытый грунт начинается в среднем с середины мая. Зреет арбуз, в зависимости от сорта, от 65 до 100 суток с момента прорастания семян. Значит, в конце июля можно смело пробовать следующие сорта:

  • Скорик;
  • Сахарный малыш;
  • Красень;
  • Огонек.

Учитывая географическую широту зон посадки и разнообразие сортов, у нас будет возможность наслаждаться любимой ягодой вплоть до конца сентября. Дождливыми осенними вечерами баловать нас своей сладостью будут:

  • Холодок;
  • Икар;
  • Черный принц;
  • Восторг.

Где мы обычно покупаем арбузы

Есть несколько традиционных мест, где мы обычно покупаем эти чудесные ягоды. Давайте рассмотрим их плюсы и минусы.

Магазин

В магазинах условия для хранения и реализации наиболее подходящие. Есть возможность соблюдать температурный режим и санитарные нормы. Оборудованные должным образом витрины или контейнеры облегчают процесс выбора и осмотра плодов. Имеются санитарные сертификаты со всей необходимой информацией о товаре.

Единственное, чем “грешат” магазины, в особенности крупные супермаркеты, это продажей арбузов по частям: половинками, четвертинками или даже дольками.

Казалось бы, для удобства покупателей сделано вполне разумно – ну не любите вы арбуз настолько, чтобы купить двенадцатикилограммовый плод и уплетать его неделю, или семья у вас маленькая, или вообще в одиночку живете, или просто кусочек на работе хочется съесть на полдник – да мало ли подобных ситуаций? Но тут-то и кроется главная неприятность.

Причина деления арбуза на части нам неизвестна. Где гарантия, что под нож не пошел плод, начавший частично портиться? Можем ли мы быть уверены в том, что при разделывании сочной ягоды инструменты и руки работников были чистыми, а сам арбуз тщательно вымыт? Ну и, конечно, пищевая пленка, которой затягивают срез, создает парниковый эффект и идеальную среду для быстрого размножения бактерий.

Колхозный рынок

Вполне подходящий вариант. Имеется в виду официальный городской рынок или ярмарка выходного дня, на которых организован санитарный контроль, есть помещения для хранения и продажи, оборудованные крышей. За наличием нужной документации на товар администрация рынков, как правило, следит.

Палатки для уличной торговли

Это самый уязвимый вариант. Такие места не всегда оборудованы навесом достаточной площади, и арбузы подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, что резко сокращает срок их годности.

Кроме того, на ночь вся продукция остается запертой в сетчатых заграждениях здесь же, поблизости от торгового места. А постоянное колебание температуры между дневным зноем и ночной прохладой не идет на пользу плодам.

Торговые точки должны быть оборудованы специальными настилами высотой не менее 20 см, что не всегда соблюдается. Бывает, что куча арбузов вывалена прямо на землю или асфальт, а это категорически недопустимо.

Особенно опасны подобные развалы вблизи автомобильных трасс. Чаще всего там реализуются партии арбузов, забракованных санитарным надзором. К тому же выхлопные газы, пыль и грязь с дороги легко впитываются через микротрещины в кожуре и накапливаются в мякоти. Про наличие каких-либо сопроводительных документов можно вообще забыть, вряд ли в таких местах нам их покажут.

Однако можно спокойно покупать арбуз, если мы видим, что точка уличной торговли оборудована должным образом:

  • расположена вдали от проезжей части;
  • накрыта навесом или тентом;
  • имеет настил и боковые стенки;
  • товар снабжен необходимой документацией.

Правила хранения

Купив чудесную ягоду, нужно помнить, что срок ее годности ограничивается 2–3 неделями с момента сбора. И пока она доберется от бахчи до потребителя, большая часть этого срока пройдет. А значит, мы должны знать, как хранить арбуз, чтобы он оставался свежим как можно дольше и не терял своих полезных свойств.

Правила хранения целых арбузов не применимы к разрезанным плодам. Целиковые ягоды при определенных условиях можно сберечь даже до зимы, а вскрытый плод проживет в холодильнике максимум пару дней.

Польза для организма человека

Выбирая арбуз, мы выбираем здоровье, ведь эта чудо-ягода обладает богатым набором необходимых для здоровья веществ:

  • железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • каротин;
  • тиамин;
  • фруктоза;
  • глюкоза.

Кроме этого, арбуз известен своими мочегонным и желчегонным свойствами, имеет низкую калорийность – около 35 кКал на 100 граммов, является популярным компонентом диет для снижения веса и здорового питания, эффективно утоляет жажду.

Заключение

Как здорово, что природа дает нам возможность наслаждаться восхитительным вкусом этой ягоды и одновременно насыщать организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Давайте не будем ограничивать нашу фантазию и представим, какие кулинарные возможности таятся внутри полосатого лакомства. Мы ведь можем не просто нарезать его дольками, но и взбить коктейль или смузи, сварить желе или варенье и даже пожарить!

Дорогие читатели, поделитесь с нами своими кулинарными идеями, а мы соберем ваш драгоценный опыт в отдельный материал.

Как узнать, созрел ли арбуз

Делиться - значит позаботиться!

Никто не может сказать вам, как именно выбрать хороший арбуз, потому что вкус во многом зависит от условий выращивания и хранения. Я могу дать вам несколько советов, которые научат вас определять, созрел ли арбуз. ПЛЮС: я расскажу, как хранить арбуз для лучшего вкуса и питательности.

Как определить, созрел ли арбуз - 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбуз

Хороший арбуз или плохой? Условия выращивания и хранения имеют огромное значение для аромата и текстуры арбуза, но эти советы помогут вам выбрать лучший из доступных арбузов.Некоторые из этих советов помогут вам определить, когда арбуз созрел на виноградной лозе, другие применимы как к садовым, так и к арбузам в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Спелые арбузы определить сложнее, чем дыни. Мускусные дыни сразу соскальзывают с лозы (т. Е. Отслаиваются сами по себе) при созревании. Спелые арбузы не падают с лозы.

# 1 - Проверьте поле на нижней стороне арбуза

Нижняя сторона арбуза в том месте, где он коснулся земли, должна быть от масляно-желтого до темно-желтого цвета.Это называется полевым участком или полевым пятном. Если пятно на поле такое же пастообразно-белое, как голова лысого парня посреди зимы в Висконсине, вероятно, оно еще не достигло пика спелости.

Разные условия выращивания и разные типы дынь дают разные цвета (внутри и снаружи). Более теплая погода обычно дает более темное пятно на поле.

# 2 - Проверьте звук, чтобы узнать, созрел ли арбуз

Это классический способ выбрать хороший арбуз, и в Интернете полно описаний того, как должен звучать спелый арбуз.Большинство говорит «плоский» или «тусклый». Я думаю, это плохое описание. С моей стороны, «плоский и тусклый» - это звук, который вы получаете, когда стучите по чему-то вроде гигантского кабачка или недозрелого арбуза.

У спелого арбуза должен быть приятный, глубокий глухой звук, больше похожий на звук барабана или стука в дверь. Я сделал быстрое видео (ниже). Мой Powershot D10 не совсем прав, но общую идею вы поняли.

# 3 - Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос.

Это для тех, кто пытается понять, как определить, созрел ли арбуз в саду.Если вы наблюдаете за патчем, вы можете сказать, когда конкретный арбуз большой, хорошо набитый и не изменился значительно в размере в течение некоторого времени. Дни созревания дадут вам приблизительную оценку ожидаемого времени созревания арбуза. Если вы впервые выращиваете арбуз, вы можете проверить ожидаемый размер на упаковке и взвесить его, если хотите, но лучший способ узнать, как растет арбуз.

# 4 - Проверьте маленький усик для керлинга, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозой

Это еще один совет для проверки спелых арбузов в саду.Прямо там, где стебель вашей дыни соединяется с основной лозой, должен быть небольшой изгибающийся усик лозы. Если усик все еще зеленый и упругий, дыня все еще растет.

Если этот маленький усик коричневый и засохший, скорее всего, ваша дыня настолько спелая, насколько и будет. Иногда все ваши лозы могут начать отмирать еще до того, как вы соберете урожай, а не только усики. Готовы или нет, ваши арбузы закончили расти. Кроме того, если оно было сухим, иногда усики высыхают раньше времени, поэтому сначала проверьте другие признаки.

# 5 - Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)

Jerry share:

Я в основном согласен с методами, упомянутыми в этой статье.

Мой отец много лет выращивал арбузы во Флориде, поэтому у него было преимущество проследить за развитием фруктов до полной спелости. Я передал его знания многим друзьям, которые подтвердили его метод выбора спелости.

Поскольку очень многое зависит от плодородия почвы и сладости орошения / дождя, трудно определить.Тем не менее, определение СПЗЕЛЕННОСТИ - метод достаточно полного доказательства. Удар по дыне ничего не значит с точки зрения содержания сахара.

Фактически, единственный индикатор на рынке, который есть у потребителя для определения СПОЗЕЛЕННОСТИ дыни, - это нажать на конец цветка арбуза, чтобы увидеть, сколько он дает. Конец цветка находится напротив конца стебля. Если он спелый, при нажатии большим пальцем будет немного податливости. Если он не созрел, он будет твердым, как камень. СЛИШКОМ спелый арбуз не будет сопротивляться и, скорее всего, будет «мучнистым» внутри.

У меня всегда работало, чего бы это ни стоило.

Спасибо, Джерри. Я все еще считаю «удар» полезным, и в следующий раз, когда мы выберем арбуз в магазине, я попробую потрогать его.

Как хранить арбуз

Еще до того, как наши дыни были готовы, я купил в продуктовом магазине одну, которую мне действительно не следовало покупать. Это было во время нашей короткой жары этим летом, и дыни, очевидно, хранились слишком холодными, потому что они были холодными и потели в мусорных баках.Конечно же, я принесла его домой, и вкус был мягким, а текстура мягкой. Дыни любят тепло! Хранение арбузов при комнатной температуре также делает их более питательными.

Из статьи Рэя Сахелиана, доктора медицины, «Пищевая ценность плодов арбуза», доктора медицины:

Арбузы, хранящиеся при комнатной температуре, содержат больше питательных веществ, чем охлажденные или свежесобранные дыни. Исследователи протестировали несколько популярных сортов арбуза, которые хранились в течение 14 дней при температуре 70 ° F, 55 ° F и 41 ° F.Целые арбузы, хранящиеся при температуре 70 ° F (примерно комнатной температуре в зданиях с кондиционированием воздуха), содержали значительно больше питательных веществ. По сравнению со свежесобранными фруктами, арбуз, хранящийся при температуре 70 ° F, содержит на 40% больше ликопина и на 50–139% больше бета-каротина , который организм превращает в витамин А. Арбузы продолжают вырабатывать эти питательные вещества после того, как они были собраны. и это охлаждение замедляет этот процесс.

Обычный срок хранения арбузов составляет от 14 до 21 дня при 13 ° C (55 ° F) после сбора урожая. При охлажденных температурах, например 41 ° F, арбуз начинает разлагаться, и через неделю появляются повреждения.

Поэтому не храните дыню в холодильнике до тех пор, пока она не будет разрезана (или ненадолго охладите перед подачей на стол). После того, как он нарезан и охладился, съешьте его как можно скорее.

Советы «опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз

В настоящее время в Интернете (2018) циркулируют многочисленные веб-страницы, фотографии и видео, в которых утверждается, что они являются «советами опытного фермера» по как выбрать хороший арбуз.Некоторые из них - действительные способы проверить, созрел ли арбуз, некоторые - совершенно неправильные. Я подозреваю, что эта информация была сфабрикована для того, чтобы продать круглые арбузы с отметками на них. Я рассмотрю эти «советы» ( выделены курсивом ), чтобы вы знали, что правильно, а что нет.

# 1 - Ищите полевое пятно

Желтое пятно, известное как полевое пятно, - это место, где арбуз отдыхал на земле. У спелых арбузов всегда есть кремово-желтые или даже оранжево-желтые пятна, а не белые.- ПРАВИЛЬНО , как указано выше.

# 2 - Ищите «лямки».

Эти похожие на паутину коричневые пятна на арбузе означают, что пчелы много раз касались опыляющих частей цветка. Чем больше опыление, тем слаще плод. - НЕПРАВИЛЬНО

Как указано в Справочнике по заболеваниям растений Texas A&M Agrilife Extension:

«Трещины, рубцы и ямки могут быть вызваны механическим повреждением молодых овощей. Насекомые также могут вызывать такие травмы.Животные, такие как дикие кабаны и еноты, могут нанести более значительный ущерб ».

По моему опыту, сильные внешние рубцы часто приводят к образованию жестких или древесных участков внутри плода. (Легкое рубцевание - не проблема.) Чем больше шрамов, тем слаще арбуз.

# 3 - Арбузы «Мальчик» и «Девочка»

Многие люди не знают, что фермеры различают арбузы по полу. Например, «мальчики» крупнее, имеют удлиненную форму и водянистый вкус. Девочки имеют округлую форму и очень милые. - НЕПРАВИЛЬНО

Все арбузы происходят из женских цветков, у которых есть небольшая вздутие у основания цветка. Мужских арбузов нет. Форма арбуза определяется разновидностью арбуза. Круглый арбуз - не обязательно хороший арбуз. Обе дыни, изображенные ниже, были хороши, но так называемый «мужской арбуз» (более длинный) был слаще круглого.

.

Как выбрать спелый арбуз

Следуйте этим советам, чтобы выбрать идеальную дыню. (iStock)

Нет ничего лучше, чем вонзить лицо (или ножом и вилкой, если вам хочется) в гигантский кусок арбуза жарким летним днем.

Старый добрый кусок арбуза - прямо из холодильника, весь сочный, сладкий и хрустящий - может серьезно утолить жажду, когда солнце высоко в небе и нельзя есть что-нибудь, кроме ледяной.

Но нет ничего хуже недозрелой дыни, поэтому лучше всего пойти в супермаркет, вооружившись знаниями, которые гарантируют, что вы купите дыню, которая изначально была идеально спелой. Вот что вам нужно знать:

Добивайтесь единообразия. Избегайте любых арбузов, которые выглядят бугристыми, помятыми или имеют неправильную форму. Вы должны выбрать ту, которая плотная, без синяков, мягких пятен или поврежденных участков.

Поднимите. Спелый арбуз будет тяжелее менее спелого.Этот лишний вес является отличным показателем того, что он наполнен водой (не сухой и не безвкусной). Сравните разные арбузы примерно одинакового размера и выберите самый тяжелый - он также будет самым спелым.

Найдите место на поле. Это желтое пятно, которое вы увидите на одной стороне арбуза. Он указывает, где дыня росла и созревала на земле. Чем желтее пятно, тем более спелым будет арбуз. Определенно избегайте арбуза, у которого пятно на поле очень бледное, белое или его совсем нет - это означает, что он был собран слишком рано и совсем не спел.

Постучите. Это довольно известный прием, чем клянутся многие любители арбузов. Просто постучите по выбранной дыне костяшками пальцев и обратите внимание на ее звучание. Глубокий глухой звук указывает на то, что плод не совсем спел; Однако глубокий глухой звук - это именно то, что вы прислушиваетесь.

Вот и все: несколько простых советов, которые помогут вам найти идеальный арбуз, которым можно наслаждаться всякий раз, когда возникает тяга к арбузу. Никогда больше не поддавайтесь плохому куску арбуза.Вместо этого просмотрите раздел фруктов с смекалкой и всегда покупайте целые фрукты, а не разрезанные.

Эта статья впервые была опубликована в The Daily Meal.

.

Когда арбузы созревают? Как покупать, нарезать и хранить арбуз

Сладкий, сочный арбуз - одно из самых любимых лакомств лета.

Но арбузы большие, тяжелые, и если вам случится получить менее звездный образец, вы застрянете с множеством тусклых фруктов. Вот все, что вам нужно знать, чтобы выбрать красиво спелую дыню, а также то, как приготовить, хранить и наслаждаться ею по-разному.

Как выбрать спелый арбуз в магазине

  • Арбуз бывает разных размеров, с семенами и без.В большинстве продуктовых магазинов можно даже половину или четверть арбуза. И он также доступен в виде предварительно нарезанных ломтиков или кубиков, но вы в конечном итоге заплатите немного больше за это удобство.
  • Целый арбуз должен быть твердым и твердым, без мягких пятен и трещин. Вес - признак того, что внутри много воды и фрукты будут сочными, поэтому ищите арбузы, которые тяжелы для своего размера.
  • Если вы постучите по нижней стороне спелого арбуза, он должен звучать глухо; недозрелые и перезрелые дыни обычно кажутся тусклыми.
  • Как определить, созрели ли арбузы: кремово-желтое пятно на нижней стороне арбуза является хорошим признаком спелости. Это место называется «полевым пятном», и здесь дыня отдыхала на земле. Более темные полевые пятна обычно означают, что дыня потратила больше времени на созревание на лозе, в то время как белое или несуществующее поле обычно означает недозрелые плоды.

Как хранить арбуз

  • Целые арбузы можно хранить при комнатной температуре до 10 дней.После разрезания арбуз следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Если вы купите предварительно разрезанную дыню в магазине, ее, вероятно, хватит на 2 или 3 дня, прежде чем текстура и цвет начнут меняться.
  • Если вы подаете дыню на улице в жаркий день, лучше всего положить ее на лед, чтобы она оставалась красивой и прохладной.

Как разрезать арбуз

  • Чтобы разрезать арбуз, осторожно срежьте оба конца большим поварским или зубчатым ножом, затем разрежьте плод пополам крест-накрест.
  • Переверните половинки арбуза так, чтобы они лежали на разделочной доске. Следуя изгибу арбуза, удалите кожуру вертикальными надрезами, затем разрежьте дыню крест-накрест на ломтики.
  • Разложите ломтики так, чтобы они лежали на разделочной доске, затем нарежьте их палочками или кубиками.

Сопутствующие товары

Наши любимые рецепты арбузов

Анна Хельм Бакстер / Анна Хельм Бакстер

Одинаково освежающие и нежные! Пицца с арбузом готовится из толстых ломтиков детского арбуза, и это очень простой способ подать десерт.Мы любим создавать бар с разными начинками, чтобы гости могли приготовить свои собственные.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Свежие фруктовые ароматы сочного арбуза и сливочного авокадо прекрасно дополняются соленым вкусом сыра фета. Он прекрасно сбалансирован и очень вкусен.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Ри Драммонд, также известная как Женщина-Пионерка, кое-что знает о развлечениях. С помощью этой летней сангрии она добавляет большие куски свежего арбуза к розовому вину - что может не понравиться? Самое приятное - съесть пропитанные вином кусочки фруктов, когда вы все потягиваете!

Кваме Онвуачи

Этот освежающий салат по вкусу напоминает лето на тарелке.Яркие цитрусовые, сладкий арбуз и креветки на гриле действительно демонстрируют легкий и свежий вкус сезона.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сделанный из кусочков замороженного арбуза, розового вина и немного Кампари для взрослого лета, этот коктейль легкий, освежающий и именно то, что нужно. Подавайте смесь в коротких стаканах прямо из блендера. Они недолговечны в летнюю жару, но не беспокойтесь: это отличный повод сделать вторую партию!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Есть что-то такое освежающее в сочетании сочного арбуза и соленой феты.Если добавить сладкую чернику, получится идеальный патриотичный летний салат.

Эта статья была первоначально опубликована 24 июня 2015 года.

.

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРБУЗ (И ПОЧЕМУ НЕТ РАБОТЫ)

Во многих смыслах арбуз очень похож на рождественский подарок: вы почти уверены, что вам понравится то, что внутри вы никогда не будете уверены, пока не откроете его. Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам все равно понравится то, что находится внутри. (Я получаю около 75 процентов рождественских подарков.)

Поскольку вы не можете украдкой оторвать обертку арбуза в продуктовом магазине, чтобы украдкой взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «спелость».«Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он меня еще не подвел!

1. ВЗГЛЯД - Ваш арбуз должен быть твердым, симметричным и без серьезных синяков или шрамов. Однако небольшие царапины - это нормально. В конце концов, цель этой толстой кожуры - защитить вкусное содержимое внутри. Созревшие арбузы тоже должны быть темно-зеленого цвета.


2. ПОДЪЕМНИК - Самые спелые арбузы содержат больше всего воды.А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, он должен быть относительно тяжелым для своего размера.

3. ПОВОРОТ - Переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно земли»). Здесь арбуз сидел на земле, пока он греется на ферме. Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз был сорван слишком рано и может быть не таким спелым, как должен быть.

Теперь я знаю, о чем многие из вас думают: «А как насчет звукового теста? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или постучать по арбузу, чтобы проверить его спелость? »

Вот моя позиция относительно использования вашего арбуза в качестве барабана для бонго в проходе с продуктами: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о спелости арбуза, я не одобряю и не использую этот тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.

Некоторые говорят, что спелый арбуз издает глухой звук, в то время как «густой» или «твердый» звук указывает на то, что арбуз не созрел или слишком спел. Другие говорят, что глухой или «плотный» звук - это плохо, и вместо этого арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук си-бемоль. (Что ?!)

Другими словами, вы можете коснуться-коснуться-коснуться сколько угодно, но если вы выполните трехэтапный тест, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском отличного арбуза.Как всегда, если у кого-то есть другие подсказки или можно уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!


.

Смотрите также