Как выбрать станок для заточки ножей


идеальное затачивание бытовым заточным устройством

То, что работать тупым ножом не только трудно, но и опасно, известно каждому. Из-за замедления рабочего процесса напряжение в мышцах растёт и клинок, того и гляди, соскочит, нанеся серьёзную травму. Как вариант, можно воспользоваться услугами мастерской, но это займёт определённое время, которого часто не хватает и потребует финансовых затрат. Но если дома есть станок для заточки ножей, процесс значительно ускоряется.

Почему ножи теряют остроту

Режущие изделия, какого бы качества они ни были, со временем тупятся. Это происходит из-за изменения формы клинками в результате потери микроскопических частиц материала, из которого изготовлено лезвие, при взаимодействии с разрезаемым предметом. К тому же при нажиме, который иногда бывает довольно сильным, режущая кромка деформируется в результате отклонения в какую-либо сторону.

К тому же направление резки выдерживается не всегда, что вызывает искривление самого края поверхности ножа и затрудняет проход по линии надреза. Особенно ярко это проявляется у клинков, изготовленных из низкосортного сырья.

Многим кажется, что в горячей воде ножи тупятся гораздо быстрее. Отчасти это предположение верно, хотя решающим не является. Такая водопроводная жидкость насыщена солями и металлами значительно сильнее, чем холодная, поэтому и взаимодействие их с режущей поверхностью оказывает негативное, хотя и не решающее, влияние.

Как заточить лезвие

Хозяйственные отрезные принадлежности изготавливают из специальных и порошковых марок стали. Структура их заточки напоминает зубы грызунов: чем дальше от края, тем меньше твёрдость режущего слоя.

Поэтому идеальная ручная заточка ножей происходит по принципу тяни-толкай или пушпульному методу (от английского push-pull sharpening):

  • Режущее полотно сначала отталкивается от себя скребущим движением, с небольшим отворотом в сторону.
  • Далее, без отрыва лезвия от точила движение происходит к себе, с оборотом в противоположную сторону.
  • Так продолжают до полной заточки, с постепенным ослаблением нажима.

Такая методика требует определённых навыков у заточника, а также бережного отношения к самому лезвию. При подобном способе требуется:

  • Чётко держать наклон ножа, постепенно изменяя его в зависимости от кривизны ножа.
  • Контактное пятно клинка должно совпадать с касательной линией оселка и быть перпендикулярным к его продольной оси.
  • Давление на поверхность необходимо изменять плавно.

Вести процесс, соблюдая все правила при ходе лезвия в обоих направлениях, сложно, а неверный результат приводит клинок в негодность. Чтобы избавить точильщика от постоянного контроля процесса затачивания, придумали машинки для заточки ножей.

Необходимые условия для заточки

Соблюдение угла промеж граней лезвия при его оттачивании является залогом результативного применения и долгого срока службы хозяйственных принадлежностей. Он должен восстанавливаться в соответствии с технологическими нормами, тогда проблем с резкой не будет. Для ножей различного назначения существует свой угол заточки:

  • Бритва и скальпель точатся под углом 10−15 градусов.
  • Хлебные, овощные и фруктовые ножи — 15−20 градусов.
  • Режущие предметы общего назначения — 30−25 градусов.
  • Ножи охотников и туристов — 25−30 градусов.
  • Клинки из спецсталей для работы с особо твёрдыми материалами — 30−40 градусов.

Выдержать нужные параметры, не применяя специального приспособления, сложно. Поэтому имеется немало способов смастерить их самому. Это сделать просто, а времени потратить придётся всего ничего.

Детали для точила

Сколько таких устройств ни было бы придумано, общие черты у них одинаковы. Основными и неизменными деталями любого точильного инструмента являются;

  • Абразивная составляющая.
  • Упорная часть.

Все точильные компоненты, которые используются дома и на работе, представлены в магазинах. Вот основные из них:

  • Бруски из керамики.
  • Натуральный камень.
  • Алмазное точило.
  • Водяные японские приспособления.

Самый популярный и доступный абразив — это керамический брусок, который наиболее распространён в торговых точках. Чаще всего это обычная лодочка для грубой заточки лезвия. Встречаются бруски двусторонние, которые предпочтительнее для домашнего хозяйства. Это недорогое приспособление, замена которое по мере износа не будет приносить больших финансовых затрат.

Шлифовка с применением алмазных брусков более сложна и затратна. Помимо высокой цены, такие точила быстро изнашивают рабочую часть лезвия.

Лучшими брусками для заточки являются природные и японские камни. Однако цена их очень высока и у нас в стране их не производят.

Самодельное точильное приспособление

Для того чтобы изготовить заточной станок для ножей своими руками, первым делом нужно найти подходящий чертёж. Модификаций для его производства существует немало.

Самый простой способ

Этот вариант не потребует особого мастерства и применения дорогих комплектующих. Для его изготовления потребуются:

  • Уголки деревянные со стороной 20−30 сантиметров: 2 штуки.
  • Винты с гайками в количестве 10 штук.
  • Транспортир для точного выставления угла.
  • Кроме того, понадобятся дрель и свёрла.

Для изготовления необходимо уголки разметить и просверлить по 3−4 отверстия в одинаковых точках. Между ними установить брусок под нужным углом и закрепить болтами.

Чтобы заточить нож или ножницы, нужно просто провести лезвием по поверхности бруска, держа его строго вертикально.

Для замены угла заточки необходимо просто ослабить крепёж и модифицировать положение абразивной детали. Чтобы каждый раз не брать в руки транспортир, рекомендуется нанести риски на основание с пометкой основных положений бруска.

Возможность изменения угла заточки — единственное достоинство такого ручного станка для заточки ножей. По удобству он недалеко ушёл от обычного бруска.

Заточной станок посложнее

Для более комфортной работы потребуется более сложное приспособление. Чтобы его изготовить, необходимы такие детали и инструменты:

  • Фанера, ламинат или ДСП.
  • Метровая рейка толщиной и высотой 2−4 сантиметра. Можно взять два куска, один подлинне́е, другой покороче.
  • Болты с гайками — 2 штуки.
  • Ножовка и инструмент для разметки.

Сначала требуется изготовить держатель ножа. Для этого от куска фанеры, или того, что имеется в наличии, надо отрезать прямоугольник размером 10 на 4 сантиметра (размеры приблизительные). Широкую часть нужно сточить под острым углом, чтобы не допустить задевания бруска за его край при заточке.

Для основания необходимо выпилить ещё один кусок фанеры габаритами 30 на 25 сантиметров.

На расстоянии 1−2 сантиметров от его края размещается держатель срезом наружу и крепится болтами. Между ними будет располагаться лезвие.

Следующий этап — изготовление стойки из длинной рейки, по которой совершаются движения бруска под фиксированным углом. Её нужно установить на основание вертикально и примерить угол по отношению к держателю. Под соответствующим углом срезается верхняя часть. Подобным образом отрезается вторая стойка и соединяется остатком рейки сверху, чтобы в результате получилась П-образная деталь.

Собранная конструкция крепится на основании с противоположной от держателя стороны. Сделать это можно с помощью шурупов или столярного клея.

Остаётся изготовить основу для абразивной части. Для этого на короткую планку наклеить наждачную бумагу с зернистостью от Р600 до Р2000.

Для работы с подобной точилкой размещать её лучше на краю стола с таким расчётом, чтобы выступающие болты, соединяющие основание и держатель лезвия, упирались в него, препятствуя таким образом скольжению устройства.

Электрические устройства

Это наиболее универсальные приспособления. Угол заточки при их использовании выбирается самостоятельно, достаточно выбрать нужное положение лезвия. Основная деталь электрического станка для заточки ножей — наждачные круги с разной зернистостью и наклоном. В движения диски приводятся электромотором. Поэтому энергозависимость является недостатком, хотя и не основным в применении подобного оборудования.

Главный минус такого способа заточки — это невозможность визуально контролировать процесс, так как для обеспечения безопасности при затачивании все вращающиеся механизмы полностью закрыты.

В домашних условиях сделать такой аппарат невозможно. Поэтому поступают проще: к обычному электродвигателю прикрепляется диск или ленточный абразив. В случае применения круглого камня устанавливается упор с возможностью изменить наклон лезвия. На таком станке поддаются восстановлению любые режущие инструменты.

Ошибки при ручной работе

Профессиональные специалисты для выполнения подобной работы найдутся не в каждой семье. Для того чтобы правильно наточить клинок, нужно избегать типичных ошибок, которые совершают новички:

  • Наиболее часто встречающимся недостатком при непрофессиональном затачивании является оставление мелких заусенцев на кромке лезвия. Во время первого использования они отваливаются и клинок приходит в первоначальное состояние. Чтобы такого не происходило, необходим тщательный осмотр инструмента после заточки, вплоть до применения увеличительного стекла.
  • Нельзя затачивать лезвие, если на нем присутствуют грязь или жир, а также оставшиеся частиц предыдущего, более крупного абразива, если речь идёт о чистовой заточке клинка.
  • Не стоит сильно нажимать на лезвие. Острота зависит в большей степени от аккуратности мероприятия и его продолжительности. Применив излишнюю силу, можно сломать клинок.
  • Придерживаться установленного угла заточки.

Краткий обзор моделей

Кроме самодельных устройств для заточки, существует немало подобных приспособлений в заводском исполнении. Самыми популярными из них являются:

  • Ножеточка Lansky по цене от 65 до 80 долларов с подвижным бруском и регулировкой угла в пределах 17−30 градусов.
  • За 40 $ можно приобрести станок SpitJack.
  • Также можно приобрести Aligner AKEFC за 90 $.
  • 90−100 $ стоит модель Ganzo Touch Pro.
  • Самой дорогой точилкой является Apex 4 Kit Edge, подходящая, кроме заточки бытовых режущих предметов, для поправки охотничьих ножей. Она обойдётся в 200−220 $. Её корейская копия Ruixin оценивается в 30−40 $.

Это наиболее известные брендовые марки, а устройства подешевле и попроще можно приобрести за 20−30 долларов.

Значительно удобнее, но и дороже электрические установки. От 120 до 250−300 долларов стоят небольшие приспособления Chief’s Choice различных модификаций. Заточной угол у них фиксированный, 20 градусов и применяется для заточки плоских ножей в кафе и ресторанах.

Эта же компания предлагает большое количество механических устройств, представляющих собой абразивный брусок в корпусе, установленный под определённым углом. За них придётся отдать от 40 до 50 долларов.

pochini.guru

Как выбрать станок для заточки куттерных ножей и на что обратить внимание.

   При эксплуатации куттера рано или поздно встает вопрос о заточке куттерных ножей. Конечно, Вы можете затачивать куттерные ножи вручную на наждачных точилах, но это не гарантирует Вам хороший результат, а неправильно заточенный нож – причина низкой степени измельчения сырья. Правильная заточка режущей кромки куттерного ножа очень сильно влияет на степень измельчения фарша, его температуру нагрева, функционально - технологические свойства, продолжительность куттерования, а также на длительность эксплуатации, как ножевой головки, так и самого куттера.

Наличие заточного оборудования сегодня является необходимым оснащением современного мясоперерабатывающего предприятия.

 Для правильной заточки используют Заточные станки для куттерных ножей, которые позволяют учесть все особенности и добиться максимального результата.

Существует много разновидностей и производителей таких станков. Мы не будем рассматривать стоимость и функционал каждой системы в отдельности, а на примере сравнения аналогов постараемся разобраться, на что же надо обратить внимание в своем выборе.

1. Соблюдение угла заточки, как одного из важнейших параметров.

2. Исполнение чертёжной линии куттерного ножа – Копир должен точно дублировать лезвие.

3. Бережная заточка без прижогов - Охлаждающая жидкость и зачем она нужна.

4. Эргономика станка - Внешний вид, устойчивость и безопасность при эксплуатации.

5. Конструктивные особенности станка:

   - Абразивная лента и войлочный круг.

   - Электробезопасность и потребляемая мощность.

6. Гарантии от производителя и заводской контроль.

Проведем сравнительный анализ аналогичных станков на основе одного из лучших на сегодня - СЗК-04У. Разберем все вышеперечисленные пункты и их влияние на получаемый результат заточки куттерных ножей.

Заточной станок для куттерных ножей СЗК 04У защищен патентом на полезную модель № 24617 от 2012 года по 2022 год. Первый патент был получен в сентябре 2000 года.

Общий вид сравниваемых моделей. 

 СЗК-04У  Аналог

 

Угол заточки режущей кромки ножа 14 и 27 градусов.

   Строгое соблюдение угла заточки и формы режущей кромки является ключевым элементом, влияющим на технические характеристики и срок службы ножа, требует неукоснительного соблюдения определенных технических условий. Позволяет получить идеальное измельчение продукта без нагрева. Более подробно читайте в нашей статье: Конструкция куттерных ножей влияет на качество измельчения фарша.

  СЗК-04У Аналог
 Исполнение 

 Постоянство угла заточки обеспечивается установлением наклона площадки с копиром при помощи специального упора необходимого размера.

Приблизительный угол заточки. Отсутствует шкала или другая возможность установить угол заточки.
Положение плоскости заточки не согласовано с осью вращения шлифовального круга и положением подвижных площадок с копиром и куттерным ножом.
Результат  Идеальное измельчение продукта без нагрева сырья.
Долговечность  используемого режущего инструмента.
Вместо реза измельчаемого продукта, его смятие. Быстрое затупление режущей кромки. 
 

 

 

 Копир и его соответствие техническому заданию.

   Копир для куттерных ножей это устройство позволяющее в точности воспроизводить линию лезвия ножа при заточке. Искажение режущей кромки приводит к образованию зазоров между чашей куттера и ножом и определяет разработку фарша. 

  СЗК-04У Аналог
 Исполнение  Копир изготавливается индивидуально для каждого пользователя согласно полученному чертежу или схеме. В нашем случае копир изготовили неправильно и нож оказался перевернут.
Результат Качественная заточка от корня до кончика лезвия ножа.
Заточка с таким копиром невозможна.
 

 

Охлаждающая жидкость и зачем она нужна.

К затачиваемому ножу должна поступать в достаточном количестве охлаждающая жидкость. За счёт охлаждения исключаются перегревы стали и прижоги в зоне шлифования. Охлаждающая жидкость смывает частицы металла и изношенного абразива, а также охлаждает инструмент, позволяя вести заточку бережно и качественно.

  СЗК-04У Аналог
 Исполнение 

Встроенная система охлаждения с системой сбора жидкости и защитой электродвигателя от разбрызгивания. Рекомендуется применение специализированных охлаждающих жидкостей.

Присутствует только планка, на которую, предположительно, должна быть установлена система подачи охлаждающей жидкости. Защита электродвигателя и сбор жидкости отсутствует. Вам придется самостоятельно сконструировать систему охлаждения, приобрести её и установить.

Результат Сохранение твердости инструментальной стали. Повреждение куттерных ножей

dvak.ru

«Как правильно выбрать точилку для ножей, чтобы реально затачивала?» – Яндекс.Кью

Ножеточки выбирают, учитывая область применения, материал лезвия ножа, а также частоты/интенсивности его использования.

В бытовой сфере используют ручные, механические и электрические ножеточки. Стоимость устройства зависит от сложности механизма.

*

Ручные точилки:

  • брусок точильный: недорогие, но хрупкие
  • алмазные настольные точилки более долговечны
  • точильные камни разной зернистости

*

Механические точилки

Представляют собой спаренные абразивные круги, выставленные под углом около 30 градусов, в эстетичном корпусе.

  • ручная с настольным упором - компактная и бесхитростная, подходит для элементарной правки кухонных ножей
  • ручная в форме кастета - наиболее бюджетный вариант для простого бытового использования
  • настольная точилка с вакуумным креплением - удобное устройство для обычной кухни, эффект заточки сравним с предыдущими вариантами
  • точильная система - функциональная точилка с разной зернистостью камней и креплением для ножа. Применяется как профессионалами, так и в быту. Требует сноровки. Контролируемый процесс позволяет соблюсти необходимый угол заточки.

*

Электрические бытовые точилки в компактном корпусе призваны облегчить и ускорить процесс затачивания ножей. Преимуществом является полная безопасность процесса заточки. Ножи быстро изнашиваются. Устройство дорогое. Степень заточки достаточная лишь для бытовой сферы использования.

*

Критерии выбора

Область применения.

Для бытового использования подходят все вышеперечисленные варианты. Сложность может возникнуть лишь при пользовании точильной системой. Точилки с упором и креплением к столу занимают немало места, как во время хранения, так и в процессе заточки.

Для временного использования: в затяжном походе или на даче, подойдут недорогие ручные варианты ножеточек.

*

Сноровка

Для приведения кухонных ножей к приемлемой остроте достаточен выбор из механических и электрических вариантов.

Опытные кулинары способны заострить лезвие мусатом и самым простым точильным камнем.

Для профессионалов разумно отточить навык работы с серьёзными системами для затачивания ножей.

*

Материал лезвия

Нержавейка - точилки с дисками со средней зернистостью абразива. Довести до идеала - бруском с мелкой зернистостью.

Сталь - алмазный камень, керамический или карбидный. Твордость абразива должна превышать твердость металла.

*

Тип ножа

В наименовании некоторых видов точилок указано, для каких ножей они предназначены: европейских, азиатских, серрейторных.

yandex.ru

Как выбрать станок для заточки ножей машинок

Как выбрать станок для заточки ножей машинок

Станок американского производства для заточки ножевых блоков машинок для стрижки имеет несколько преимуществ по сравнению с его аналогами, которые стали производится в последнее время в нашей стране различными «умельцами» и компаниями.

Американские заточники имеют ОГРОМНЫЙ опыт проб и ошибок в работе с парикмахерами и грумерами. В нашей стране грумерское дело – направление молодое, поэтому информации о особенностях заточки инструмента для стрижки животных практически нет, притом что требования к качеству заточки, особенно ножевых блоков, у грумеров на порядок выше. Поэтому многие грумеры из небольших городов, в которых качественного сервиса по заточке пока нет, попробовав раз заточить у местных мастеров свой инструмент – отказываются от заточки и предпочитают покупать новые блоки. Хотя заточник может быть с огромным опытом по заточке парикмахерского инструмента – человеческий волос в пять раз толще мягкого подшерстка домашнего питомца, и это предъявляет особые требования к оборудованию и мастерству заточника.
Наша компания Центр Заточки Инструмента обладает наибольшим опытом работы на российском рынке в этом направлении, и поэтому мы постоянно отслеживаем тенденции на рынке, на котором на данный момент сложилась примерно следующая ситуация:
В плане опыта по заточке грумерского инструмента на данный момент «впереди планеты всей» американские мастера, и оборудование производимое в США. О причинах этого будет сказано чуть ниже.
Затем по качеству исполнения, и, соответственно, получаемого качества заточки, идут производители Германии, имеющие большой опыт работы по заточке машинок для стрижки, но в вопросах заточки грумерского инструмента менее опытные.
Также станки для заточки ножевых блоков производятся в Бразилии и Австралии.

Рассмотрим основные методы и способы заточки ножевых блоков машинок для стрижки. Всего можно выделить два основных варианта заточки – заточка на станке и ручная заточка.
В свою очередь, заточка на руках может осуществляется либо на притирочных чугунных плитах, либо на твердых заточных камнях, с доведенной плоскостью.
И тот и другой способ НЕПРИГОДЕН для заточки грумерского инструмента!

Опытный заточник с хорошо поставленной рукой может обеспечить такими способами приемлемое качество заточки ножей для парикмахерских машинок.
Заточку ножей для стрижки на станках тоже можно разделить на две категории в соответствии с используемым оборудованием: заточка на конусных планшайбах, изготовленных из алюминия, либо чугуна, и заточка на чугунных дисках, шаржированных абразивом, вращающихся на малых оборотах. Оборудование второго типа не получило распространение в России, такими станками пользуются, например, некоторые украинские мастера. Рассмотрим, как наиболее распространенные, заточные станки с конусными планшайбами.
Итак, ножевой блок машинки для стрижки представляет собой два ножа, работающих в паре, поэтому большое значение имеет не только качество режущих кромок каждого ножа, но и общая геометрия ножей, особенно их сопрягаемых поверхностей.
Именно поэтому не стоит пытаться заточить ножи для машинки самостоятельно – результатом таких действий будет только испорченный нож, исправление которого будет стоить дороже обычной заточки. Все дело в том, что плоскостность сопрягаемых поверхностей ножей должна быть в пределах 0,01 мм для нормальной работы, что для неподготовленных рук неосуществимо в принципе. Изначально сопрягаемые поверхности ножей изготавливались на заводах идеально плоскими, и задачей заточника было удаление выработки от трения на ножах, и восстановление плоскости. Но в результате многочисленных экспериментов, американские мастера обнаружили, что гораздо лучше и дольше, особенно по мягкому подшерстку животных – работают ножи с вогнутыми сопрягаемыми поверхностями, т.н. «хонингом». Именно для этого планшайбы для станков и изготавливаются не плоскими, а конусными. Именно точно подобранный угол конусности поверхности планшайбы позволяет получить оптимальную величину хонинга. Этот угол измеряется в минутах, и может быть точно выдержан только на станках с ЧПУ, в условиях массового производства.
К сожалению, российские производители только встали на этот долгий путь проб и ошибок, поэтому углы конусности у разных российских производителей разные, и насколько нам известно, не соответствуют требуемому значению.
Следующий важный момент – материал планшайбы. Германские производители уже много лет отдают предпочтение чугуну. К сожалению – у чугунных планшайб есть некоторые недостатки, именно поэтому большее распространение получили сейчас планшайбы, изготовленные из алюминия. Но алюминий – это только общее название, марок, и, соответственно, свойств сплавов на основе алюминия – великое множество.
В первую очередь – важно правильно подобрать физические свойства материала, такие как твердость (она влияет на удерживание зерен абразива на поверхности планшайбы), и износостойкость. Именно благодаря правильно подобранному материалу, планшайбы американского производства работают без какой бы то ни было насечки на поверхности долго, не теряя форму (подтвержденный ресурс – до 1000 блоков на сторону). И третий важный момент при выборе заточного станка – надежность, жесткость конструкции. Для снижения вибраций, которые крайне отрицательно сказываются на качестве заточки, американские производители проводят динамическую балансировку своих станков.

Таким образом, заточное оборудование американского производства на данный момент – является лучшим в этом сегменте рынка, и позволяет не только быть уверенным в качестве заточки, но и работать с удовольствием и без излишних усилий.

grinding.ru

выбираем точилку для ножей и ножниц, особенности профессиональных электроточилок и универсальной точилки «Рыбка»

Станок для заточки ножниц – дорогое и важное оборудование. От него зависит качественная работа парикмахеров, хирургов, стоматологов, косметологов, портных и многих других профессий, которые не могут обходиться без ножниц. Страшно представить последствия хирургической операции, результатом которой могли бы стать неправильно заточенные инструменты. Поэтому к выбору точильного оборудования нужно отнестись со всей серьезностью.

Отличия заточных электростанков

Заточное оборудование делится на два класса: универсальное и специализированное. Каждый из этих классов обладает своей разновидностью приборов. Универсальные станки наделены большой производительностью, они имеют особые конструктивные возможности, благодаря которым могут затачивать буквально все: резцы, ножи, сверла, развертки, зенкера.

Специализированные станки предназначены для заточки узкой группы инструментов. При правильном выборе модели можно добиться высоких результатов в обработке конкретного режущего оборудования. Приборы могут специализироваться на заточке и обработке:

  • профессиональных ножниц и кусачек;
  • колющих и режущих маникюрных инструментов;
  • медицинского оборудования.

Профессиональные станки обрабатывают пинцеты, ножи мясорубок, ножницы портных, иглы косметологов и целый перечень другого специализированного оборудования, нуждающегося в заточке.

Как устроен станок?

Любое заточное оборудование работает по принципу контакта режущего инструмента с абразивом. В процессе заточки снимается часть поверхности, заостряется кромка. Для этих целей используются электрические станки с горизонтальной или вертикальной планшайбой, надетой на вал. Для хирургических, маникюрных и парикмахерских инструментов лучше выбирать прибор с горизонтальной стационарной или съемной планшайбой.

Наиболее технологически продвинутые станки имеют лазерное наведение или манипулятор, необходимые для установки нужного угла заточки. Они способны менять скорость вращения диска при обработке каждого конкретного элемента. Профессиональные инструменты нуждаются в правильном угле среза рабочих лезвий. Техника оборудована прозрачным специальным щитком, защищающим работника от металлической пыли. Качественное профессиональное оборудование способно работать в течение дня без перерыва.

Технология затачивания (угол заточки)

Ножницы бывают разными: с выгнутым, плоским или выпуклым режущим элементом. К каждому из них нужен свой способ и угол заточки. Исходя из конструктивных особенностей ножниц, производят конвексную, стандартную или полуконвексную заточку.

Давайте разберемся, что такое угол заточки. В этом нет ничего сложного, просто срез лезвия, произведенный под разным углом. Чем он меньше, тем более острыми будут ножницы. Попробуем представить себе инструмент с лезвием среза под 90 градусов, то есть, совсем незаточенный.

Такими ножницами можно не резать, а давить.

Сразу появляется желание сделать максимальный угол, вплоть до одного градуса, вот тогда бы инструмент был сверхострым. Он действительно был бы идеальным, но одноразовым, учитывая невероятную тонкость кромки. Поэтому нет смысла производить такое дорогое и бесполезное действие. Доверив свой инструмент профессионалу, можно быть уверенным, он знает оптимальный угол среза для каждого конкретного инструмента.

Самым большим углом заточки, вплоть до 50 градусов, наделены ножницы с микронасечкой, их можно считать самыми тупыми, но режут они отлично. Благодаря насечкам волосы не соскальзывают, а удерживаются на инструменте. К сожалению, в редком сервисном центре есть электроточилка, способная сохранить сечения при затачивании.

Прямая (стандартная) заточка имеет угол 45-50 градусов. Чем он меньше, тем более острой и хрупкой становится кромка. Во избежание ее разрушения ножницы должны быть из высококачественной стали.

Правильно выполненной стандартной заточки вполне достаточно для того, чтобы ножницы резали хорошо и долго.

Ножницы конвексной заточки считаются самыми острыми. Чтобы понять, как они устроены, нужно сравнить их со стандартным вариантом. При прямом срезе полотно лезвия идет под небольшим уклоном, а потом резко сходит на нет под углом 45 градусов. Переходная граница довольно четкая. При конвексной заточке границ нет, срез плавно идет под углом до конца. Полотно имеет широкую и прочную плоскость, что позволяет ему сходить до минимальной толщины к кромке края.

Родиной таких инструментов является Япония. Они не просто имеют высокую стоимость, но еще и дороги в обслуживании, так как редкая точилка способна справиться с конвексными лезвиями.

Бывают случаи, когда стилисты отдают в ремонт японский инструмент, а получают заточенный стандартным способом.

Ручные станки для заточки ножниц

Ручные точилки бывают разных видов, их применяют в быту для заточки кухонных и канцелярских ножниц. Дисковая точилка стоит недорого и легка в работе. Ее закрепляют на столе и проводят лезвия ножниц между дисками с усилием, несколько раз.

Точилка «Рыбка» имеет такую же эргономичную форму, как и обитатели водоемов, поэтому ее легко держать в руке и производить заточку инструментов. Изделие произведено из крепкого пластика, а точильный элемент – из карбида вольфрама, что является особо твердым сплавом, способным прослужить немало лет. Точилка относится к универсальным вариантам.

Кроме ножниц, на ней можно заточить садовый инвентарь, коньки, ножи и еще массу нужных вещей.

Выбор

Прежде всего, следует определиться, какое оборудование необходимо: бытовое или профессиональное. Разницу сразу можно почувствовать по стоимости и производительности изделия. Бытовая точилка работает кратковременно, но этого времени вполне хватает на заточку ножниц.

Далее нужно найти место, где будет стоять станок. Обычно он не настолько велик, как тяжел, и каждый раз доставать его с полки будет неудобно. Лучше сразу найти подходящее место в мастерской или гараже. Станок в быту – вещь универсальная, он может обработать все, что нуждается в заточке. А выглядит крайне просто: двигатель с валом, на котором закреплен абразивный диск. Обычно их 2, для черновой и чистовой обработки.

Можно выбрать специализированный инструмент, например, для мокрой шлифовки (угловое точило). Такой станок может работать как с маникюрным набором, так и с деревянными заготовками. Это дорогое оборудование, его покупку лучше предварительно обсудить со специалистом.

Приобретая станок, следует сразу поинтересоваться, есть ли к нему оснастка в свободной продаже, чтобы не создать себе проблем с его обслуживанием.

Сегодня многие люди предпочитают иметь дома точильное оборудование, оно помогает поддерживать в рабочем состоянии бытовые режущие инструменты.

О том, как сделать станок для заточки ножниц своими руками, вы можете узнать далее.

stroy-podskazka.ru


Смотрите также