Как выбрать столовые приборы


Как правильно выбрать столовые приборы: материал, блеск, дизайн

В современном мире сложно представить себе любую трапезу без использования столовых приборов. Конечно, это не касается жителей Японии и Китая, где все привыкли к деревянным палочкам.

Приобрести набор столовых приборов в наше время — довольно лёгкая задача. Стоит только выйти из дома. А можно и вовсе не выходить, а заказать изделия в интернет-магазинах. Но вот сориентироваться, что именно вам нужно — порой бывает сложно, ведь существуют самые разнообразные формы, дизайны, стили, материалы изготовления и, конечно же, стоимость. Так как же выбрать столовые приборы, чтобы не жалеть о покупке? Давайте разбираться.

Выбор столовых приборов

Прежде чем оплатить покупку и уйти счастливым из магазина, давайте рассмотрим, чем могут отличаться столовые приборы друг от друга и почему так важно обратить внимание на некоторые особенности вилок, ложек и ножей.

Материал

Материал изготовления предметов может быть абсолютно разным, а порой и совсем неожиданным.

  1. Дерево. Безумно красивый, но совсем недолговечный материал. Легко набухает, впитывая влагу, довольно сложно чистится. Пожалуй, наилучшее применение таким изделиям — поход, отдых на природе, рыбалка. Деревянные столовые приборы совершенно не тот случай, который нужно выбирать для ежедневного использования. А уж для праздничного стола он и вовсе не подходит, если общая тематика торжества не акцентирует внимание на эко-продуктах.
  2. Алюминий. Самый дешёвый металл. Но вместе с тем — самый непрочный, так как довольно легко окисляется и на нём появляются тёмные пятна. Такие приборы быстро потеряют форму, обесцветятся и не будут выглядеть так же привлекательно, как при покупке.
  3. Пластик. Ну тут и так всё понятно. Такой материал выгодно использовать только на природе. Или же бедным студентам, которые не особо придают значению, чем принимать пищу. Но производители таких изделий настоятельно советуют выбрасывать пластиковые ложки и вилки после одного использования.
  4. Нержавейка. Преимущества — гигиеничность, прочность, крепость, долговечность, простота в чистке, дешевизна. Кроме того, абсолютно устойчива к кислотным средам, поэтому металл не окисляется. Для ежедневного использования — наилучший вариант. Для праздничной сервировки — немного неуместно.
  5. Мельхиор. Это особый сплав нескольких веществ: медь, никель, марганец. Такие столовые приборы имеют достойный внешний вид, не ржавеют, не темнеют от взаимодействия с пищей. Многие элитные наборы изготавливают именно из мельхиора.
  6. Нейзильбер. То же самое, что и мельхиор, только вместо марганца здесь включают цинк. Столовые приборы из такого сплава могут серебрить или даже покрывать золотом. Выглядят достойно и эффектно.
  7. Серебро. Столовые приборы из серебра — идеальный вариант для праздничного стола. И хоть такие изделия выглядят лучше всех остальных, то вот с уходом могут возникнуть проблемы. Металл нельзя чистить абразивными порошками и твёрдыми губками.

Кроме того, при покупке следует обратить внимание и на ручку изделий. Вилки и ложки могут быть выполнены в едином сплаве из металла, а могут иметь наконечники из таких материалов как фарфор, пластик, керамика, дерево и другое. Наиболее практичными считаются изделия цельнометаллической конструкции.

Блеск

Столовые приборы могут иметь матовую или зеркальную поверхность. Из названия всё понятно: первые немного мутные — ваше отражение вряд ли отразится в ложке или ноже. А вот вторые отличаются ярким блеском и переливом. Но вот по стоимости всё-таки дороже матовое напыление, поскольку такая продукция проходит дополнительную обработку, которая по своей сути не совсем лёгкая.

Здесь, пожалуй, нет верного ответа, что лучше выбрать. Стоит отдать предпочтение тем изделиям, которые нравятся лично вам.

Количество предметов

Обязательно определитесь, сколько приборов вам необходимо.

Если вы проживаете один, то, конечно же, набор на 12 персон вам ни к чему. Но тут не стоит забывать о гостях. Если вы любитель посиделок и встреч, то тогда рассчитывайте количество из того расчёта, что время от времени вам придётся использовать не одну вилку, нож и ложку.

Обычно на семью из четырёх человек нужно от 5-ти до 8-ми комплектов. То есть один набор вы используете каждый день — вилка, ложка, нож. А остальные рассчитаны на непредвиденные случаи — те же нежданные гости, потеря или поломка одного комплекта.

Дизайн

Сегодня производители выпускают разные по дизайну столовые приборы. Тут, скорее, всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Но следует помнить, что при покупке важно учитывать дизайн остальной посуды, особенно если вы покупаете комплект для праздников и торжеств:

  1. Изогнутые линии, неклассическая конструкция подходят для посуды и бокалов с округлой формой.
  2. Ровные, прямые приборы, с острыми изгибами сочетаются с такими же угловыми тарелками.
  3. Если сервиз разрисован красками, украшен различными узорами, то лучше отдать предпочтение такому же фантазийному набору.
  4. Для классической посуды (фарфор, хрусталь) нужно подбирать изделия с зеркальной поверхностью.

Упаковка

В этом вопросе стоит отталкиваться от того, что вам нужно в конечном итоге. Если вы приобретаете столовые приборы для ежедневного использования, то можно не придавать значения упаковке, ведь храниться они будут в ящике кухонного гарнитура.

А вот если вы хотите купить столовые приборы для праздничных застолий, то нужно позаботиться о том, где вы будете его хранить между мероприятиями. Наиболее оптимальный вариант — специальные коробки или чемодан. Их преимущество — пространство внутри имеет отдельные отсеки, что поможет вам сложить вилки, ложки, ножи и другие изделия, отдельно друг от друга. Это обеспечит защиту изделий от царапин, трещин и пятен.

И напоследок хочется сказать: столовые приборы — это те предметы, на которых лучше не экономить. Ведь качественные и безопасные изделия — это залог не только эстетического удовольствия, но и вашего здоровья!

Как выбрать лучшие дешевые столовые приборы?

Чтобы выбрать лучшие дешевые столовые приборы, решите, для чего вы хотите их использовать. Если вы хотите купить набор для использования на кухне на длительный срок, есть несколько недорогих вариантов. Если вам нужны столовые приборы для одноразового использования, подумайте о покупке одноразовых. Есть много разных типов столовых приборов, даже в категории одноразовых.

Chef

Многие люди хотят использовать дешевые столовые приборы для вечеринки, собрания или другого крупного мероприятия.Использование собственных столовых приборов в таких ситуациях может быть ограничительным, а аренда или покупка дополнительных может оказаться дорогостоящим. Лучшим вариантом может стать покупка одноразовых столовых приборов. Большинство столовых приборов сделано из пластика, но это не значит, что они должны выглядеть дешево.

Несмотря на то, что существуют типичные наборы дешевых столовых приборов из белого пластика, доступны многие бренды, которые напоминают более дорогие версии.Они бывают серебристого, прозрачного или других цветов и часто довольно прочные. Некоторые люди также предпочитают повторно использовать свои одноразовые столовые приборы.

В качестве дешевого, но, возможно, более элегантного решения можно приобрести дешевые наборы столовых приборов в комиссионном магазине или на уличной распродаже.Часто в наличии есть целые наборы, и вы часто можете найти старые винтажные столовые приборы. После полировки и ухода он может снова выглядеть как новый, а цена часто близка к той, которую вы бы заплатили за одноразовое изделие.

Для тех, кто не хочет использовать бывшие в употреблении столовые приборы, другим вариантом может быть покупка оптом.Некоторые цены часто очень низкие, но качество может быть не таким, которое вы можете найти подержанным или покупаем в розницу. Преимущество в том, что у вас есть выбор платить больше, но не столько, сколько в розницу, за более дорогой набор, и вы можете выбрать, какие стили вам нужны.

Недорогие столовые приборы несложно найти ни в розничных магазинах, ни оптом, ни в Интернете.Четко определите, для чего вы хотите его использовать. Если вы покупаете дешевый набор, который хотите использовать какое-то время, убедитесь, что он достаточно хорошего качества. Столовые приборы из пластика прослужат недолго, но иногда столовые приборы, которые выглядят дороже, не сделаны из качественного материала. Если вы не против того, чтобы купить другой набор, если он сломается, покупка дешевых розничных столовых приборов - хороший вариант, но если вы хотите купить что-то, что прослужит дольше, может быть лучше купить хорошие бывшие в употреблении столовые приборы или заплатить немного больше за оптовая.

.

Как выбрать лучший лоток для столовых приборов? (с рисунком)

Выбирая лучший противень для столовых приборов для своей кухни, подумайте о том, сколько денег вы хотите потратить, а также о том, насколько важен для вас внешний вид. Если внешний вид этого предмета для хранения в кухонном ящике не важен и вы хотите потратить как можно меньше денег, вы можете выбрать недорогой пластиковый поддон для столовых приборов. С другой стороны, если для вас важен стиль, лучшим выбором будет лоток более красивого типа, в котором можно хранить повседневные столовые приборы.

Столовые приборы.

Сетчатые конструкции из нержавеющей стали в лотках для столовых приборов могут выглядеть изысканно. Они имеют тенденцию быть сильными и привлекательными по внешнему виду. Кроме того, вероятность повреждения меньше, чем при выборе пластикового лотка, так как этот стиль с большей вероятностью треснет со временем.В отличие от твердых пластиковых подносов для столовых приборов, сетчатые металлические конструкции позволяют крошкам попадать через поднос на дно ящика. Это может сделать лотки более чистыми и их будет легче содержать в чистоте.

Деревянный поднос для столовых приборов популярен как в светлом, так и в темном исполнении.Если у вас есть деревенский декор или много деревянных акцентов на вашей кухне, вы можете рассмотреть этот стиль. У них часто есть прямые стороны и равномерно разделенные отделения. Если вам нравится тепло дерева, этот тип подносов может быть для вас лучшим выбором, чем металлические или пластиковые держатели для столовых приборов.

Если вы собираетесь выбрать пластиковый лоток, подумайте о том, чтобы выбрать толстый и прочный.Вы также можете выбрать дизайн с закругленными формованными секциями, предназначенными для хранения ножей, вилок и ложек, а не прямоугольных отделений. В более подогнанных секциях столовые приборы, как правило, складываются в аккуратные стопки при открытии кухонного ящика, потому что такая конструкция помогает удерживать посуду на месте. Белый пластиковый поддон для столовых приборов может выглядеть чистым и практичным; это может быть правильным выбором для вас, если вы больше всего цените эти качества на своей кухне.

Поднос из прозрачного акрилового пластика для столовых приборов также может выглядеть чистым и эффективным, а также иметь более изысканный вид.Прозрачные пластиковые лотки для столовых приборов подходят к любому типу корпуса, например, из белого ламината, окрашенного или деревянного рисунка. Они позволяют лучше видеть внутреннюю отделку ящика или внутреннюю отделку полки, чем непрозрачные подносы для столовых приборов.

.

Как выбрать лучшую стойку для столовых приборов? (с рисунком)

Несмотря на то, что существует множество типов стеллажей для размещения столовых приборов, лучший способ выбрать стойку для столовых приборов - это решить, какая из них лучше всего соответствует вашим конкретным потребностям и требованиям к пространству. Вам нужно подумать, какой тип столовых приборов вы будете хранить, поскольку для разных типов требуются разные решения для хранения. Для чистого серебра потребуется мягкий стеллаж для хранения, чтобы его не поцарапать и не повредить; ножам потребуется место, чтобы их острые края не порезали руки, когда вы дотягиваетесь до них.Для повседневного столового серебра потребуется устройство для хранения, которое будет обеспечивать легкий доступ.

Столовые приборы.

Хромированная полка для столовых приборов - популярный выбор, так как она не ржавеет при чистке; это может сделать их более гигиеничными. Эти стойки часто используются для обычных столовых приборов.Они часто имеют ручку для удобной переноски из кладовой, где она может храниться, к столу, где будут использоваться столовые приборы.

Пластиковая полка для столовых приборов, которую можно перемещать из посудомоечной машины в место хранения, очень универсальна. Такие стеллажи двойного действия позволяют мыть, ополаскивать, сушить и хранить столовые приборы в одном и том же месте.Хотя некоторые домохозяйки выбирают эти типы стеллажей, чаще всего они используются в ресторанах и отелях, где требуется большое количество столовых приборов.

Подвесные стеллажи для столовых приборов популярны среди тех, кому нужен легкий доступ к столовым приборам.Эти типы полок различаются по конструкции и размеру, в зависимости от типа столовых приборов, которые на них будут подвешиваться. Однако перед тем, как выбрать такую ​​стойку, вы должны убедиться, что детали, которые вы хотите повесить, имеют соответствующие крючки или отверстия, которые позволят вам это сделать.

Некоторые кухни, разработанные по индивидуальному заказу, имеют встроенную стойку для столовых приборов, размещенную в шкафу или кладовой.Они часто должны быть изготовлены на заказ, чтобы соответствовать конкретным столовым приборам, которые будут там храниться. Это может быть очень полезным выбором для тех, кто строит или ремонтирует кухню, но для большинства домовладельцев нецелесообразно добавлять такую ​​функцию к уже существующей кухне.

Цилиндрическая стойка для столовых приборов - популярный контейнер для хранения всех типов кухонной утвари.Здесь можно разместить все виды столовых приборов, от лопаток до сервировочных ложек, венчиков и черпаков. Стойки такого типа могут быть изготовлены из нержавеющей стали, керамики, пластика и множества других материалов. Некоторые даже созданы в соответствии с кухонными обоями или кухонными приборами, чтобы создать приятный декор.

.

различных видов столовых приборов для ресторанов

Идеальный ресторан изобилует хорошим художественным оформлением, мебелью, освещением, музыкой, а также отличной кухней и дружелюбным персоналом. Однако кое-что не так - это столовые приборы. Вы уделяли достаточно внимания выбору подходящих столовых приборов? Многие рестораторы считают, что не стоит выходить за рамки стандартных ножей, ложек и вилок. Однако вы будете удивлены, узнав, как неправильные столовые приборы могут обернуться катастрофой для вашего бизнеса.В зависимости от того, какую еду вы подаете, на рынке доступно несколько типов столовых приборов. Следующая статья даст вам представление о том, как можно внести разнообразие в столовые приборы и сделать ужин в ресторане незабываемым для ваших посетителей.

Тип столовых приборов

Столовые приборы - это приспособления, используемые для резки и приема пищи. В него входят нож, вилка и ложка. Существуют разные виды ножей, вилок и ложек. Полный набор столовых приборов может включать нож для масла, суповую ложку, вилку для морепродуктов и т. Д.

Нож

Различные ножи предназначены для решения определенных задач. Правильный выбор ножа облегчает выполнение этой задачи. Нож может быть предназначен для нанесения ударов, рубки, разрывания, нарезания кубиками, намазывания, нарезки или нарезки. Разница заключается в лезвии ножа, будь то заостренное, тупое, зазубренное и т. Д.

Тупые лезвия используются для резки мягкой или приготовленной пищи, а зазубренные ножи легко режут мясо. Ножи для стейков без зазубрин обеспечивают более чистый разрез, а заостренные ножи помогают разрезать или очищать фрукты.Нож с широким плоским лезвием подходит для поедания рыбы, а нож с тупым концом - для намазывания масла, сырных паст, мармелада и т. Д.

Классификация ножей по размеру

Обеденный нож

Обеденный нож имеет размер от 9 ½ до 10 дюймов. Он используется для разрезания и выталкивания пищи. Он также служит заменой ножа для салата, если последний недоступен.

Нож для стейка

Нож для стейка можно использовать вместо обеденного ножа или в дополнение к нему.Он может быть зазубренным или без зубцов в зависимости от конкретных стейков. Обычно это от четырех до шести дюймов в длину.

Обеденный нож

Обеденный нож, который немного меньше обеденного ножа, используется с обеденной тарелкой, чтобы соответствовать размеру тарелки. Нож для обеда также приемлем, когда нож для обеда недоступен.

Рыбный нож

Рыбный нож используется, когда рыба подается на обед. Нож для рыбы имеет размер 8 дюймов с широким лезвием и тупым краем.Кончик ножа для рыбы помогает разделить слои рыбы и поднять кости.

Десертный нож

Десертный нож можно использовать для десерта, свежих или цукатов. Его можно использовать для нарезки тортов и пирожных. Подходит к десертной ложке.

Нож для фруктов

Нож для фруктов размером от 6 ½ до 7 ¼ дюймов имеет заостренный кончик и узкую прямую. Лезвие может быть зубчатым или слегка изогнутым. Он предназначен для резки и очистки фруктов.

Нож для масла

Нож для масла небольшого размера, от 5 до 6 дюймов, с закругленным острием, поэтому он не царапает хлеб при намазывании масла.Нож для ужина также приемлем, если нет ножа для масла.

Ложки

Ложки используются для переноса еды с тарелки или миски в рот. Есть разные типы ложек для конкретных задач.

Чайная ложка : предназначена для перемешивания кофе, чая, супов и еды.

Столовая ложка : Столовая ложка больше чайной ложки и используется для подачи еды из сервировочных мисок.

Пластиковая ложка : Это универсальная ложка больше чайной, но меньше столовой.

Суповая ложка : Большая закругленная ложка, используемая для еды супа. Овальная ложка используется, если в супе есть мясо, овощи, панировочные сухари и т. Д.

Ложка десертная : Используется для сладких блюд и пудингов.

Ложка для мороженого : Длинные ложки, чтобы достать до дна стакана для мороженого и съесть жидкую или полужидкую пищу, например, начинку для мороженого, шарики, желе и т. Д.

Фруктовая ложка : Фруктовая ложка имеет удлиненную чашу и заостренный кончик, который помогает разрезать фрукты и есть такие фрукты, как виноград, апельсины и дыни.

Вилы

Двухзубая вилка используется для резки мяса, а четырехзубая вилка используется для других целей.

Вилка для ужина : Предназначена для основного блюда, вилка для ужина имеет размеры около семи дюймов.

Вилка для салата : Используется для поедания салата, у вилки для салата внешние зубцы зубчатые, шире и длиннее внутренних. Это шесть дюймов в длину.

Вилки с удлиненными зубьями : Такие вилки предназначены для поедания спагетти, лапши.

Десертная вилка : Используется для еды тортов, пирогов и выпечки. Это более или менее похоже на салатную вилку.

Вилка для рыбы : Используется для хранения и подачи рыбы. Зубцы одинаковы по ширине и длине.

Вилка для морепродуктов : Вилка для морепродуктов идеально подходит для поедания ракообразных. Вилка для краба или вилка для лобстера служит двум целям. Тонкий конец с двумя зубцами используется для сбора морепродуктов, а изогнутый скребок - для вычерпывания мяса.

Тщательно выбирайте столовые приборы

Выбор подходящих столовых приборов может быть ошеломляющим, особенно если вы новичок. Помните об этих простых советах при покупке столовых приборов.

• Избегайте столовых приборов ограниченной серии.
• Помимо стандартной вилки, ножа и ложки, решите, что еще необходимо, в зависимости от того, что вы подаете. Например, если вы подаете морепродукты, покупайте вилки для морепродуктов.
• Купите прочный набор столовых приборов, который прослужит вам дольше. Нержавеющая сталь - самый безопасный вариант.
• Столовые приборы должны соответствовать тематике вашего ресторана.
• Убедитесь, что столовые приборы удобны в обращении. Попробуйте перед покупкой.
• Купите легкие столовые приборы для детей.
• Имейте достаточный запас на случай аварии.

Хотя выбор правильных столовых приборов - одна из самых важных вещей для успешной работы ресторанов, вам также, возможно, придется инвестировать в хорошую программу, которая позаботится о повседневных операциях. Попробуйте наше программное обеспечение для ресторана, чтобы дать своему заведению шанс.Наш инструмент помог сотням баров и ресторанов сосредоточиться на своей атмосфере, клиентах, меню и т. Д., При этом автоматизируя большинство операций, которые ранее выполнялись вручную.

.

Смотрите также