Как выбрать сыроварню


8 лучших сыроварен - Рейтинг 2020

Обновлено: 25.01.2019 16:13:56

Эксперт: Андрей Меньшаков

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сыроварение может стать как полезным хобби, так и делом всей жизни. И для него нужно подобрать соответствующую аппаратуру. Сыроварня – это устройство, способное обеспечить вкусным и, что важно, безопасным сыром всю семью. Она может приготовить за один раз десятки килограммов продукта из молока. А еще многие модели умеют делать и другую «молочку»: кефир, сливки, айран и так далее.

При правильном подборе сыроварня сможет долгие годы исправно работать и обеспечивать хозяина вкусным и полезным продуктом. И ее не придется менять, потому что хорошие сыроварни не устаревают – разве что вы решите переквалифицироваться из домашнего сыровара в производителя домашних молочных продуктов.

Как выбрать сыроварню

Качественная сыроварня должна быть не только удобной и надежной. Она также обязана отвечать требованиям безопасности и иметь функции, которые способны облегчить производство продукта. При выборе сыроварни мы рекомендуем обратить внимание на следующие параметры и дополнительные возможности:


  1. Объём сыроварни. Параметр, который определяет максимальное количество приготовленного продукта. Зависит от того, какой вы будете готовить сыр – например, чтобы сделать килограмм пармезана, надо израсходовать 16 литров молока. Ориентируйтесь на свои запросы, но всегда берите сыроварню с запасом.
  2. Материал корпуса. Желательно, чтобы устройство было сделано из пищевой нержавейки. Этот материал наиболее безопасен, удобен в хранении и эксплуатации. Стоит отметить долговечность моделей из нержавеющей стали – они смогут долго радовать вас свежим домашним сыром.
  3. Комплектация. При покупке обязательно нужно смотреть, чтобы у модели была водяная рубашка для готовки продукта. Будет удобно, если в комплекте с сыроварней будут идти специальные инструменты – как минимум, несколько форм для сыра, шланги для подсоединения устройства к водяной рубашке и измерительные устройства. Идеально, если в комплекте будет пресс для отжима лишней влаги и придания сыру твердости и формы.
  4. Температура. В идеале сыроварня должна обладать блоком температурного контроля, который самостоятельно регулирует температуру внутри котла. Особенно эта функция важна тем, кто еще не совсем хорош в сыроварении – позволяет не перегреть/недогреть массу.
  5. Таймер. Дополняет блок температурного контроля, позволяя сыровару ориентироваться по времени и выставлять нужный срок выдержки сыра. Удобен тем, что самостоятельно регулирует процесс приготовления.
  6. Краник. Необходим для слива лишней жидкости, что заметно облегчает процесс сыроварения.
  7. Наличие ТЭНа. Лучше всего брать сыроварню, которая имеет собственный нагревательный элемент. Это позволит не зависеть от типа плиты и использовать множество дополнительных функций (регулировка температуры, таймер и так далее).
  8. Совместимость с плитами. Если вы приобретаете сыроварню без ТЭНа, то необходимо позаботиться о том, чтобы она была совместима с типом вашей плиты. Некоторые модели не могут работать, например, на индукционных кухонных плитах.

Обращая внимание на эти особенности сыроварен, вы сможете выбрать самую подходящую и удобную в вашем случае модель. Причем не только для дома, но и для маленького бизнеса по изготовлению домашнего сыра.

Рейтинг лучших сыроварен

Лучшие сыроварни для дома

Bergmann 12

Рейтинг: 4.9

Объективно лучшая в нашем рейтинге сыроварен – модель Bergmann объёмом 12 литров. Несмотря на небольшие размеры, она идеально подходит для любителей сварить вкусный сыр для семьи и друзей, поскольку производит до 1,3 килограмма готового продукта. Модель полуавтоматическая – есть блок регулировки температуры и таймер, которые не позволят молоку перегреться в процессе варки. Греется ТЭНом мощностью до 2 кВт, что обеспечит равномерный и качественный прогрев водяной рубашки.

Согласно спецификациям, сыроварня способна выдавать до 1,3 кг готового продукта – но это касается твердых сыров. Мягкие сорта (а тем более плавленые) получатся больше по объему. Помимо основной функции способна также пастеризовать молоко. В комплекте поставляется форма для сыра, комплект подключения к водяной рубашке, специальная форма для сыра и даже расходники – хлористый кальций и сычужный фермент.

Достоинства
  • Лучшее соотношение цены и удобства.
Недостатки
  • Небольшой объём котла.

Тремасова

Рейтинг: 4.8

Автоматическая сыроварня Тремасова идеально подходит для домашнего «ленивого» сыроварения. Сыроварни бренда могут комплектоваться котлами объёмом от 3,5 до 5000 литров, что позволит подобрать устройство под свои нужды. Особенность модели – в автоматике. Устройство не требует наблюдения – достаточно залить молоко и выбрать продукт. В головной части находится двигатель для автоматической мешалки, способной самостоятельно изменять угол и скорость вращения в зависимости от программы.

Обычная сыроварня подразумевает ТЭН, работающий от стандартных 220 Вт. В комплекте к ней идёт всё необходимое для приготовления вкусного сыра. Радует, что помимо форм для сыра, шумовки и лопаток можно получить полный набор сыровара – перчатки, налокотники, ножи и даже полноценный пресс. В максимальной же модификации модель легко справится не только с сыроварением, но и с созданием масла, майонеза, сливок, айрана и так далее.

Достоинства
  • Необычный дизайн.
  • Полная автоматика.
  • Разнообразие готового продукта.
Недостатки
  • Высокая цена на максимальную комплектацию.

Bielmeier 29

Рейтинг: 4.8

Большая и удобная сыроварня объемом 29 литров для любителей домашнего сыра. Немецкое качество проявляется в идеально собранном корпусе, качественных деталях и точной электронике. В корпусе установлен термостат, позволяющий регулировать температуру. В некоторых вариантах в наличии даже светодиодный экран с подробной информацией о цикле. Чашу после приготовления сыра можно быстро снять и отмыть.

В модели установлен ТЭН на 1,8 кВт, что обеспечивает равномерный прогрев массы. Есть водяная рубашка. Удачным решением стала надежная защита от перегрева. Если вдруг случилось так, что конструкция нагрелась до опасной температуры, сыроварня сразу же отключится полностью. Для слива лишней сыворотки предусмотрен кран.

Bielmeier 29 может также приготовить кефир и йогурт, что делает его незаменимым для семей с маленькими детьми. В комплекте есть даже пресс, мерная ложка и электронный термометр, что делает приготовление сыра максимально простым.

Достоинства
  • Большая чаша.
  • Надежная сборка.

Maggio 11 литров

Рейтинг: 4.7

Сыроварня объёмом 11 литров, которая легко удовлетворит запросы целой семьи. Модель способна выдать до 1,5 килограмма вкусного сыра за один цикл приготовления. Корпус собран из толстой нержавейки (1,5 миллиметра), что делает его долговечным и надежным. Есть отдельный краник для слива сыворотки. ТЭН на 1,2 кВт в этой модели встроен при любой комплектации, что производитель подает как достоинство.

Терморегулятор внимательно следит, чтобы установленная вами температура не отклонялась от нужных параметров. Отдельно мы выделили быстрое охлаждение – остудить молоко можно буквально за две минуты, если это необходимо.

Устройство также может пастеризовать молоко. Особенность модели – в прозрачной крышке, которая позволяет наблюдать за процессом варки сыра в реальном времени. Можно следить за состоянием массы в чаше, не открывая крышку. К сожалению, в комплекте почти нет дополнительных приспособлений для готовки.

Достоинства
  • Мгновенное охлаждение молока.
  • Стеклянная крышка.
Недостатки
  • Бедная комплектация.

Bielmeier 9

Рейтинг: 4.7

Младшая версия уже упоминавшейся в нашем рейтинге сыроварни. Девятилитровая чаша позволяет получить до 900 граммов сыра за один цикл приготовления. Небольшой объём «производства» подойдет тем, для кого сыроварение – лишь хобби и способ приготовить вкусность на праздники. За температуру отвечает встроенный термостат.

В устройстве установлен ТЭН на 1 кВт. Так же, как и в старшей версии, есть надежная защита от перегрева, что обезопасит вашу кухню от происшествий. Температуру нагрева можно регулировать в любой момент создания сыра – модель воспримет новую установку и будет работать в соответствии с ней.

Не радует, что крышка изготовлена из пластика – это снижает надежность и долговечность устройства, хоть и не критично. На панели можно увидеть текущие показатели работы – время и температура приготовления.

Достоинства
  • Хороший вариант для хобби.
  • Экономичный ТЭН.
Недостатки
  • Пластиковая крышка.

Фансел 15 л

Рейтинг: 4.6

Простейшая сыроварня за небольшие деньги. Она подойдет тем, кто хочет попробовать варить сыр, но не уверен, что ему понравится. В 15-литровой чаше модели за раз получится приготовить до 2 килограммов сыра. Контроль температуры осуществляется двумя термометрами – один для водяной рубашки, второй – для сыра.

Сыроварня требует постоянного наблюдения. ТЭНа в этой модели нет – необходимо нагревать устройство на кухонной плите. Подходит оно для всех типов плит, в том числе и для индукционных. Тем более нет терморегуляции или таймера – придется периодически проверять состояние будущего сыра.

Производители позаботились о покупателе, вложив в коробку все, что может понадобиться на начальном этапе. В комплекте поставляются нож-лира, формы, краники, шланги и термометры – в общем, все необходимое для начинающего сыровара.

Достоинства
  • Недорогая модель для начинающих.
  • В комплекте есть все необходимое.
Недостатки
  • Нет ТЭНа и автоматической терморегуляции.

Лучшие сыроварни для небольших хозяйств

Доктор Губер 70

Рейтинг: 4.9

Серьезная 70-литровая модель для тех, кто хочет делать сразу много сыра и имеет для этого достаточно молока. Выдает до 7,5 килограмма готового продукта. Устройство хорошо впишется в небольшое хозяйство и позволит создавать вкусные сыры для себя и на продажу. Несмотря на то, что производитель обозначает сыроварню как полуавтоматическую, за ней почти не надо следить. В модель встроены надежный электрический ТЭН на 9 кВт, вымешивающее устройство из трех узлов (мешалка, кронштейн с редуктором и рассекатель потока), чуткий автоматический термометр. Но за мощностью и температурой нужно следить, чтобы переключить в нужное время. При больших объёмах молока удобно, что можно не только варить сыр, но и пастеризовать сырье.

Крышка разделена на две части, каждая имеет свою ручку. Мешалку можно снять, если она не нужна в данный момент. Устройство просто в обслуживании – его легко разбирать и отмывать после приготовления сыра. Мы подчеркиваем, что сыроварня сертифицирована для коммерческой деятельности – вместе с ней поставляется «Декларация о соответствии качества таможенного союза ЕАС» и прочие документы, необходимые для производства сыра на продажу.

Достоинства
  • Документальное соответствие всем нормам.
  • Лучший объём для небольших хозяйств.
Недостатки
  • За температурой все равно нужно следить – масса может перегреться.

Mr.GRADUS 25 и 40 л

Рейтинг: 4.8

Небольшая промышленная сыроварня, представленная на рынке в двух вариантах. Модель с чашей на 25 литров подойдет как хозяйствам, так и обычным людям. А вот сыроварня на 40 литров способна покрыть потребности в сыре, кефире или пастеризации молока для маленькой фермы.

Нагревается устройство от ТЭНа мощностью 3 кВт, что довольно экономично для такой модели. Блок управления включает в себя установку температуры и времени приготовления. В комплекте идет автоматическая мешалка с максимальными 25 оборотами в минуту, что позволит не беспокоиться о перемешивании сыра в процессе приготовления.

В устройстве есть увеличенный слив, что позволит не ждать долго, пока вся жидкость покинет корпус. Крышка двухсекционная, с удобными ручками. На обычный стол поставить сыроварню не получится – в загруженном состоянии она весит 80 килограммов. Придется отдельно покупать стойку для устройства.

Достоинства
  • Экономичный ТЭН.
  • Два варианта объёма.
Недостатки
  • Отсутствие стойки в комплекте.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Какой лучший вариант без молочных продуктов?

Сыр - один из самых любимых молочных продуктов во всем мире. Только в США каждый человек в среднем потребляет более 38 фунтов (17 кг) сыра в год (1).

В результате растущей популярности веганских и других безмолочных диет, теперь доступны многочисленные заменители сыра без молока.

Веганские сыры изготавливаются из различных растительных ингредиентов и имеют широкий выбор стилей и вкусов.

В этой статье рассматриваются некоторые из самых популярных вариантов веганского сыра.

Первые безмолочные сыры были созданы в 1980-х годах и не имели особого вкуса.

Однако рынок веганского сыра за последние несколько лет резко вырос. Сейчас существует множество ароматных сортов, некоторые из которых могут обмануть даже самого преданного ценителя сыра.

Их можно купить в магазине или приготовить дома, и они часто создаются из неожиданных ингредиентов.

Соя

Соя может быть наиболее распространенным ингредиентом любого растительного заменителя животной продукции, и сыр не исключение.

Несколько различных коммерческих брендов предлагают сырные продукты, приготовленные из тофу или других форм соевого белка. Обычно добавляют различные растительные масла, камеди и другие ингредиенты, чтобы имитировать текстуру и вкус настоящего сыра.

Примечательно, что некоторые сыры на основе сои содержат казеин, молочный белок. Добавлен казеин, чтобы обработанный продукт плавился, как настоящий сыр.

Сыры на основе сои, содержащие казеин, не являются веганскими. Тем не менее, они все же могут быть уместными, если вы избегаете молочных продуктов для лечения аллергии на лактозу.

Древесные орехи и семена

Альтернативы сыру, приготовленные из различных видов сырых древесных орехов и семян, могут быть самым популярным типом веганского сыра, который можно сделать своими руками, потому что их относительно легко приготовить дома.

Если вам не нравится готовить еду, их также можно купить заранее приготовленными в продуктовом магазине.

Одним из самых больших преимуществ этого типа веганского сыра является то, что он требует минимальной обработки.

Обычно орехи или семена замачивают, смешивают и ферментируют с помощью тех же бактерий, которые используются при производстве молочного сыра.Для аромата могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как соль, пищевые дрожжи или травы.

Некоторые из наиболее популярных ингредиентов для сыров на основе орехов и семян включают:

  • Орехи макадамия
  • Кешью
  • Миндаль
  • Пекан
  • Кедровые орехи
  • Семена подсолнечника
  • Семена тыквы

Кокос

Еще одна популярная сырная основа - это кокосовое молоко, сливки и масло.

Кокосовый орех с высоким содержанием жира делает его кремообразным, похожим на сыр, но обычно требует дополнительных ингредиентов, таких как агар-агар, каррагинан, кукурузный крахмал, тапиока и / или картофельный крахмал, чтобы имитировать плотность и текстуру настоящего сыра.

Поскольку кокос сам по себе обладает сильным вкусом, не напоминающим сыр, обычно добавляют другие ингредиенты, усиливающие вкус, например, соль, чесночный порошок, луковый порошок, пищевые дрожжи и лимонный сок.

Мука

Некоторые веганские сыры изготавливаются из комбинации различных крахмалистых муок, таких как тапиока, картофель, аррорут или универсальная мука.

Мука не используется сама по себе, а в сочетании с другими ингредиентами, такими как соевое молоко, миндальное молоко, кешью, кокос или белая фасоль.

Обычно в рецептах веганского сыра, в которых используется большее количество муки, получается консистенция соуса, а не нарезанный блочный сыр. Результаты будут зависеть от конкретного рецепта и используемых ингредиентов.

Корнеплоды

Хотя некоторые виды веганских сыров встречаются реже, в качестве основы используются корнеплоды. Картофель и морковь - одни из самых популярных источников.

Этот метод приготовления веганского сыра позволяет получить очень мягкий сырный соус, напоминающий подливу.

Овощи сначала готовят до очень мягкого состояния, затем смешивают с другими ингредиентами, такими как вода, масло, соль и специи, до получения однородной кремообразной консистенции.

Аквафаба

Аквафаба - жидкость из консервированного нута. Хотя обычно вы можете выбросить его, он неожиданно нашел применение в веганской выпечке.

Чаще всего он используется в качестве заменителя яиц в выпечке, но его последняя кулинарная известность - его использование в веганском сыре.

Аквафаба - удобный ингредиент для сыроварения, поскольку он позволяет конечному продукту плавиться при нагревании, как это делает молочный сыр.

Для конечного продукта по-прежнему требуются связывающие ингредиенты, такие как агар-агар или каррагинан. Обычно используются и другие ингредиенты, такие как кешью, кокосовый крем или масло.

Резюме

Веганские сыры изготавливаются из различных ингредиентов в зависимости от желаемых результатов. Соя, кокос и древесные орехи - одни из самых популярных основ.

Веганский сыр бывает почти во всех формах, чем традиционный сыр на молочной основе. Это особенно полезно для легкого перехода на веганскую и безмолочную кулинарию.

Большинство этих веганских сыров можно купить в крупных продуктовых магазинах, хотя индивидуальный выбор может быть разным.

Некоторые из самых популярных стилей включают:

  • Шредированный: Многие крупные бренды теперь предлагают тертый веганский сыр. Моцарелла и чеддер, вероятно, самые популярные. Этот сорт лучше всего посыпать поверх пиццы, тако, картофеля или запеканок.
  • Сливочный сыр: Веганские варианты сливочного сыра отлично подходят для намазывания на рогалики и тосты или для использования в сливочных соусах.Как и традиционный сливочный сыр, они бывают разных вкусов.
  • Блок и нарезанный: Веганские варианты блоков и нарезанного сыра бывают разных сортов, в том числе чеддер, копченая гауда, проволоне и американский. Их лучше всего использовать для приготовления крекеров или бутербродов.
  • Мягкий сыр: Разновидности включают веганский рикотту, бри и камамбер.
  • Пармезан: Тертый веганский сыр пармезан - отличный вариант для заправки пасты, пиццы или попкорна на растительной основе.
  • Соусы для сыра начо: Если вам не хватает сырных соусов и соусов, теперь вы можете купить веганский сыр начо или выбрать один из множества простых рецептов в Интернете.
Резюме

Веганские версии многих ваших любимых сыров на молочной основе теперь широко доступны. Их можно приобрести в продуктовом магазине в виде коммерческих препаратов или приготовить дома.

Полезен веганский сыр или нет, зависит от выбранного вами сорта и от того, как часто вы его потребляете.

Как и обычный сыр, веганские сыры могут иметь место на столе как часть здорового питания, но на них не следует полагаться как на единственный источник питания.

Слишком много какой-либо отдельной пищи может быть нездоровой, особенно если она заменяет другие жизненно важные питательные вещества или группы продуктов.

В целом, веганские диеты содержат больше клетчатки, различных витаминов и минералов, чем всеядные. Они также могут способствовать оптимальному здоровью кишечника и пищеварения (2, 3).

Основная проблема, связанная с некоторыми видами веганского сыра, заключается в том, сколько в них сильно переработанных ингредиентов.Исследования показывают, что модели питания, в которых упор делается на цельные продукты, а не на обработанные, как правило, более питательны и полезны для здоровья (4, 5).

Некоторые из наиболее обработанных типов веганского сыра содержат большое количество рафинированных масел, консервантов, красителей и натрия, хотя в большинстве случаев не обладают значительной питательной ценностью. В общем, такие продукты нужно употреблять минимально, если вообще употреблять.

Напротив, некоторые веганские сыры в основном состоят из цельных продуктов, таких как молотые орехи и семена или приготовленные овощи с добавлением специй, имитирующих сырный вкус.

Эти варианты с минимальной обработкой, вероятно, будут предлагать большую пищевую ценность в виде клетчатки, полезных жиров и жизненно важных микроэлементов.

Таким образом, веганский сыр может внести законный вклад в здоровое питание.

Резюме

Веганский сыр может быть полезным или вредным в зависимости от типа и того, как его едят. Варианты с минимальной обработкой, вероятно, более полезны для здоровья, чем продукты с ультра-обработкой.

В конечном счете, веганский сыр, который вы покупаете, должен основываться на ваших вкусовых предпочтениях и типе блюда, для которого вы собираетесь его использовать.

Говоря о питании, лучше всего приготовить собственное блюдо или выбрать готовый вариант с наибольшим количеством цельных пищевых ингредиентов.

Всегда помните, что хорошо спланированная и здоровая диета должна включать в себя разнообразные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, полезные жиры и нежирный белок (6).

Если ваша вновь обретенная любовь к веганскому сыру в конечном итоге заменяет одну из этих основных групп продуктов питания, вы, возможно, нарушаете свой рацион и рискуете дефицитом питательных веществ.

Как и в случае с любой едой, умеренность и баланс являются ключевыми моментами.

Резюме

Веганский сыр, который вы выбираете, должен соответствовать вашим вкусам и предпочтениям. Просто убедитесь, что вы употребляете его в рамках здоровой и сбалансированной диеты.

Сейчас на рынке больше вариантов веганского сыра, чем когда-либо прежде, что упрощает соблюдение веганской или другой безмолочной диеты.

Веганские сыры изготавливаются из различных растительных продуктов, включая орехи, сою, семена и корнеплоды, и имеют почти такое же разнообразие стилей и вкусов, как и молочный сыр.

Как и обычный сыр, веганский сыр может быть частью здорового питания, если его употреблять в умеренных количествах, но лучше избегать продуктов с высокой степенью обработки.

Однако не все веганские сыры созданы одинаково. Некоторые версии сильно переработаны и имеют меньшую питательную ценность, чем другие.

Лучше всего выбирать сорта, приготовленные из цельных продуктов.

Обязательно читайте этикетки с питанием, чтобы выбрать высококачественный и питательный продукт. Или еще лучше, попробуйте сделать свой собственный.

.

Руководство по лучшим заменителям молока

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Многие люди переходят на альтернативы молочным продуктам по разным причинам, включая улучшение здоровья или уменьшение их воздействия на планету. Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при отказе от молочных продуктов, - это замена повседневных молочных продуктов.

В этой статье мы предлагаем руководство по лучшим заменителям молока, от альтернативы молоку до кофе или хлопьев до замены масла в любимом рецепте.

В то время как многие люди все еще обращаются к стакану коровьего молока, чтобы выпить или добавить его в свои любимые рецепты, другие обращаются к немолочным альтернативам. К счастью, есть много как магазинных, так и самодельных блюд.

Чашка цельного молока содержит приблизительно 149 калорий, 8 граммов (г) белка и 8 г жира. Он также содержит питательные вещества и минералы, в том числе кальций и калий. Многие поставщики также добавляют витамин D в молоко.

Аналогичным образом, некоторые виды молока на растительной основе очень питательны, и многие производители предлагают продукты, обогащенные кальцием и витамином D.

Следующие варианты могут быть полезными заменителями коровьего молока:

Миндальное молоко

Миндальное молоко - популярная альтернатива молоку, потому что его легко приготовить, дешево купить и многие считают его восхитительным.

Стакан миндального молока содержит примерно 39 калорий, 1 г белка и 2,5 г жира.

Миндальное молоко не обладает сильным вкусом, который может быть у некоторых других видов растительного молока, поэтому многие люди могут его попробовать.

Соевое молоко

Некоторые врачи могут рекомендовать соевое молоко людям, которые не переносят молочные продукты или хотят сократить количество калорий.

Чашка соевого молока одного из ведущих производителей содержит 7 г белка, 4 г жира и всего 80 калорий, то есть содержит почти столько же белка, сколько цельное молоко.

Соевое молоко может иметь особый вкус для людей, которые с ним не знакомы. Тем не менее, он бывает подслащенных и несладких, чтобы человек мог попробовать разные варианты.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко от природы очень жирное, что придает ему текстуру коровьего молока.

Однако чашка обогащенного кокосового молока содержит 74 калории и 5 г жира, но менее 1 г белка.

Многие люди добавляют в кофе кокосовое молоко из-за его кремообразной текстуры. Добавление какао-порошка в нагретое кокосовое молоко также делает горячее какао насыщенным и кремообразным.

Рисовое молоко

Рисовое молоко на вкус слаще, чем другие молочные продукты. Он также более водянистый, чем другие варианты, но существует во многих вариантах и ​​может стать отличной заменой молока в хлопьях.

Стакан рисового молока содержит примерно 113 калорий, менее 1 г белка и чуть более 2 г жира.

Другие варианты

Выше представлены самые популярные альтернативы коровьему молоку. Другие безмолочные альтернативы молоку включают:

  • овсяное молоко
  • конопляное молоко
  • льняное молоко
  • молоко кешью
  • молоко тигрового ореха

Хотя маргарин на растительной основе широко доступен, некоторые люди ищут его натуральные заменители. К ним относятся:

  • Кокосовое масло : Кокосовое масло является легкой заменой масла в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов.Некоторые люди рекомендуют подогреть масло и добавить немного соли, чтобы нейтрализовать более сладкий кокосовый вкус.
  • Оливковое масло : Если люди используют оливковое масло вместо сливочного, лучше использовать его для обжаривания или карамелизации продуктов, а не для выпечки.
  • Авокадо : Авокадо очень универсален на кухне. В зависимости от рецепта, спелый авокадо может стать прекрасной заменой масла для выпечки. Вкус авокадо имеет свойство рассеиваться, оставляя только кремовую жирную текстуру, которая идеально подходит для выпечки.
  • Бананы : Для сладких блюд спелый банан также может заменить масло. Помните, что аромат банана может изменить вкус угощения.

Существует множество альтернатив сыру, в том числе:

Мягкий сыр

Воспроизвести текстуру мягкого сыра легко. На рынке есть много вариантов мягкого сливочного сыра на растительной основе, которые обычно изготавливают из соевого или кокосового молока.

Эти мягкие сыры так же легко приготовить дома.Замачивание орехов кешью на ночь и смешивание их с небольшим количеством орехового молока и лимонного сока дает многим людям острый вкус сливочного сыра, который они хотят.

Люди могут смешать мягкий шелковый тофу с солью и специями, чтобы сделать сыр начо без молока. Если добавить в смесь чеснок и жареный лук, она превратится в простой веганский луковый соус.

Тонкие ломтики копченого тофу также могут заменить сыр проволоне в бутерброде.

Твердый сыр

Кисло-соленый вкус твердого сыра сложно воспроизвести в домашних условиях, но в магазинах здорового питания можно найти множество альтернативных сыров, приобретенных в магазине.

Измельчение твердого тофу и запекание его с солью и трюфельным маслом может стать отличной начинкой для пасты или других блюд, которые могут потребовать твердых сыров.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи имеют ореховый сырный вкус, и многие производители обогащают их необходимыми витаминами.

Пищевые дрожжи - это простой способ добавить сырный вкус многим блюдам, включая сырный чесночный хлеб и соус для пасты.

Молочный йогурт - это смесь молока, молочной кислоты и бактерий.То же самое и с молочными альтернативами. Многие производители покупных напитков используют культивированную сою, но некоторые используют другие основы, например кокосовое молоко.

Люди также могут приобрести набор для приготовления йогурта и производить свой собственный йогурт без молока. Они могут многократно использовать живую бактериальную культуру для создания новых партий.

На рынке представлено бесчисленное множество мороженого без молока. Производители обычно делают их из орехового молока, например, из кокосов, миндаля или кешью. Также предлагаются шербеты на фруктовой основе без молока.

Можно также смешать замороженные бананы, ваниль и небольшое количество растительного молока, чтобы приготовить простое ванильное мороженое дома.

Молочное молоко - богатый источник белка и очень распространенный источник диетического кальция. Многие другие растительные продукты содержат эти питательные вещества, но человек, который переходит на другой, должен убедиться, что они удовлетворяют свои повседневные потребности.

Отказ от молочных продуктов также дает некоторые возможные преимущества для здоровья, в том числе:

Избегание симптомов непереносимости лактозы

Большинство людей естественным образом перестают вырабатывать лактазу, фермент, необходимый для расщепления лактозного сахара в молоке. прекратите употреблять молочные продукты.

Согласно одному обзору, до 75 процентов населения мира страдает непереносимостью лактозы. Симптомы непереносимости лактозы включают:

  • вздутие живота
  • боль в желудке
  • диарея или жидкий стул
  • газ
  • урчание в желудке

Людям с непереносимостью лактозы или чувствительными к молочным продуктам переход на альтернативные продукты может помочь избежать симптомов и сохранить свою пищеварительную систему здоровой.

Некоторые люди имеют аллергию на коровье молоко и могут иметь потенциально опасную аллергическую реакцию на него.Людям с аллергией на молоко следует вообще избегать молочных продуктов.

Избегание гормонов и стероидов

Некоторые люди отказываются от молочных продуктов, чтобы избежать попадания в молоко загрязняющих веществ, таких как стероиды или гормоны.

Исследование, проведенное в 2015 году, отметило, что даже небольшое количество гормонов и стероидов, содержащихся в молоке, передается человеку, который его пьет, и может оказывать нежелательное воздействие на организм. Исследователи призывают к дополнительным исследованиям по этой теме.

Снижение риска рака

Обзор 2017 года показал, что у веганов, которые не потребляют никаких продуктов животного происхождения, в том числе молочных, заболеваемость раком значительно снижается.

Это может быть не напрямую из-за отсутствия молочных продуктов в их рационе, поскольку веганы также избегают мяса и яиц.

Решение этических проблем

Некоторые диеты или планы диеты могут быть направлены на исключение всех молочных продуктов по этическим причинам.

Веганы или некоторые вегетарианцы могут избегать употребления молочных продуктов, потому что их беспокоит влияние молочной промышленности на окружающую среду или на животных, занятых в производстве молочных продуктов.

Очень важно понимать, что то, что что-то растительное, не означает автоматически, что оно полезно для здоровья.

Люди должны всегда проверять этикетки на заменителях молочных продуктов, чтобы искать любые добавленные ингредиенты или другие факторы, которые могут повлиять на то, насколько полезна пища. С осторожностью относятся:

  • добавленный сахар
  • добавленный крахмал
  • загустители, такие как каррагинан
  • добавленный ароматизатор
  • консерванты
  • недостаток питательных веществ и минералов
  • недостаток белка

Хотя многие продукты могут воспроизводиться вкус пищи или заменитель молочного продукта в выпечке, человек должен быть уверен, что он по-прежнему удовлетворяет свои потребности в питании.

Существует целый ряд альтернативных молочных продуктов, возможно, сейчас их больше, чем когда-либо прежде. Хотя эти продукты доступны в магазинах, некоторые домашние версии могут быть такими же вкусными и содержать меньше добавок.

Некоторые из альтернативных молочных продуктов доступны для покупки в Интернете:

.

Все о молочной группе

Какие продукты входят в молочную группу?

Все жидкие молочные продукты и многие продукты из молока, в которых сохраняется содержание кальция, например, йогурт и сыр, являются частью Dairy Group. Также включено соевое молоко, обогащенное кальцием (соевый напиток). Продукты из молока, в которых мало кальция или совсем не содержат его, например сливочный сыр, сливки и масло, не входят в группу молочных продуктов.

Сколько продуктов Dairy Group необходимо ежедневно?

Количество молочных продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 3 чашек в день. Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы показаны в таблице ниже.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

  • ЕЖЕДНЕВНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СТОЛ
    Ежедневная рекомендация

    Детский

    2-3 года

    2 чашки

    Женщины

    19-30 лет

    3 чашки

    4-8 лет

    2½ стакана

    31-50 лет

    3 чашки

    Девочки

    9-13 лет

    3 чашки

    51+ лет

    3 чашки

    14-18 лет

    3 чашки

    Мужчины

    19-30 лет

    3 чашки

    Мальчики

    9-13 лет

    3 чашки

    31-50 лет

    3 чашки

    14-18 лет

    3 чашки

    51+ лет

    3 чашки

Что считается чашкой в ​​Dairy Group?

Как правило, 1 стакан молока, йогурта или соевого молока (соевого напитка), 1 ½ унции натурального сыра или 2 унции плавленого сыра можно рассматривать как 1 стакан от Dairy Group.При выборе молочных продуктов хорошими вариантами являются обезжиренные и нежирные молочные продукты. В таблице ниже указаны конкретные количества, которые считаются 1 чашкой в ​​группе молочных продуктов по отношению к рекомендуемой дневной норме.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

  • ЧАШКА МОЛОЧНОГО СТОЛА
    Количество, которое считается чашкой в ​​группе молочных продуктов Стандартные части и эквиваленты чашек
    Молоко 1 стакан молока
    1 контейнер для молока на полпинты
    ½ стакана сгущенного молока
    Йогурт 1 обычная емкость
    (8 жидких унций)
    1 маленькая емкость
    (6 унций) = ¾ чашки
    1 стакан йогурта 1 контейнер для снеков
    (4 унции) = ½ стакана
    Сыр 1 ½ унции твердого сыра (чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан) 1 кусок твердого сыра эквивалентен ½ стакана молока
    ⅓ чашки тертого сыра
    2 унции плавленого сыра (американский) 1 кусок плавленого сыра эквивалентен ⅓ чашки молока
    ½ стакана сыра рикотта
    2 стакана творога ½ стакана творога эквивалентна стакана молока
    Молочные десерты 1 стакан молочного пудинга
    1 стакан замороженного йогурта
    1 ½ чашки мороженого 1 мерная ложка мороженого эквивалентна чашки молока
    Soymilk
    (соевый напиток)
    1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием
    1 контейнер на полпинты соевого молока, обогащенного кальцием
.

Руководство по срокам хранения сыров и молочных продуктов

По данным одного из супермаркетов Великобритании, более 55% из нас выбрасывают все, что не соответствует сроку годности!

Какая огромная трата мы говорим, особенно когда выброшенная пища была приготовлена ​​с любовью и разумно рукой высококвалифицированного сыровара; или, другими словами, «сыр». Если сыр выбрасывается в дни после срока годности, то совершаются два отвратительных акта: во-первых, вся тяжелая работа и забота, которые вложил производитель, напрасны, а во-вторых, совершенно хороший и полезный сыр, скорее всего, в потеряна самая вершина его состояния.

Чтобы прояснить различные виды фиников в продуктах питания, вот краткая разбивка:

A Sell By или Display До дата предназначена только для использования розничным продавцом для информирования их собственного управления запасами и никоим образом не имеет отношения к потребителю.

A Использование Дата до означает конец периода, по истечении которого пищу нельзя употреблять в пищу по соображениям здоровья и безопасности. Обычно для сыров не указывается срок годности, за исключением некоторых свежих сыров, таких как рикотта и боккончинни, которые технически не следует употреблять после этого срока.

Дата Срок годности до означает конец периода, в течение которого продукт, если он хранится в соответствии с заявленными условиями хранения, сохранит свои особые качества, как обещал продавец. Большинство сыров имеют финик, поэтому решение о том, когда и есть ли его есть, остается за потребителем. Формы, добавленные к сыру для создания корки, изменения цвета, вкуса или текстуры, будут продолжать расти, но это не значит, что сыр не очень здоровый.Действительно, многие сыры с возрастом становятся все лучше и лучше. Большинство естественных форм плесени, которые растут после срока годности, можно просто соскрести или отрезать.

Твердые сыры, такие как Чеддер и Пармезан, могут иметь срок годности до 12 месяцев или более. Мягкие сыры, сыры с промытой цедрой и мягкие козьи сыры, как правило, имеют более короткий срок годности, потому что по мере созревания на протяжении всей жизни они становятся более мягкими и сливочными с более развитым вкусом с возрастом.Если этот вкус, например, в случае козьего сыра, все равно сильный, они могут стать слишком сильными, иногда с разными вкусами, такими как аммиак, если их есть слишком долго после срока годности.

Однако большинство мягких сыров, голубых сыров и сыров с промытой цедрой остаются в отличном состоянии даже после истечения срока годности и просто продолжают созревать. По этой причине они достигли своего пика, близкого к сроку годности. При покупке мягких сыров или сыров с промытой цедрой старайтесь выбирать сыр, срок годности которого приближается к дате, когда вы будете подавать на стол, чтобы получить от них максимум пользы.

Наша политика в Pong заключается в том, чтобы отправлять мягкие сыры НЕ МЕНЕЕ семи дней срока годности; мы считаем, что это лучший компромисс между тем, чтобы сыр был в отличном состоянии для еды, но достаточно долго, чтобы отложить прием пищи, если он не предназначен для немедленного использования. Голубые и твердые сыры отправляются с сроком годности более трех недель.

Если вы делаете заказ на определенное мероприятие в определенный день, например, на вечеринку или Рождество, мы всегда рекомендуем выбирать дату доставки примерно за два или три дня до мероприятия, чтобы сыр был в наилучшем состоянии. прибытие.

.

Смотрите также