Как выбрать терку для овощей


9 лучших терок для овощей

Обновлено: 18.09.2019 23:59:42

Эксперт: Эмилия Арье

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Ручная терка для овощей на первый взгляд простой инструмент, который присутствует на кухне каждой хозяйки. Но современный ассортимент шинковок и измельчителей настолько велик, что легко потеряться среди массы разнообразных предложений. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг, в котором собрали самые востребованные модели овощерезок по мнению экспертов и покупателей.

Как выбрать лучшую терку для овощей

  1. Материал изготовления. Металл, пластик, дерево, керамика. Наиболее практичный вариант — режущая поверхность из нержавеющей стали. А вот корпус и ручка могут быть пластиковым, но важно, чтобы пластик был пищевым.
  2. Предназначение. Мультифункциональность или нарезка конкретного продукта (моркови по-корейски, лука кольцами, цедры лимона). Специализированные (их еще называют профессиональными) овощерезки имеют одну, чаще всего плоскую режущую поверхность. Универсальные терки ручного типа могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную или пирамидальную форму, с насадками для мелкой, крупной нарезки, шинковки, пюрирования.
  3. Удобство использования. Анти-скользящее покрытие на ручке и основании изделия. Некоторые модели имеют емкости, предназначенные для хранения острых режущих элементов и нарезки овощей. Ширина режущей поверхности должна составлять не больше 10 см.

Правила ухода


  1. Терки запрещено окунать в кипяток, чтобы не повредить покрытие;
  2. Не стоит применять абразивные чистящие материалы;
  3. При потемнении или окрашивании лезвий и пластиковых элементов можно протереть поверхность уксусом или лимонным соком;
  4. Не стоит хранить овощерезки в непосредственной близости от предметов, которые подвергаются коррозии;
  5. Чистить поверхность лучше непосредственно после применения, насухо вытирая все детали;
  6. Практически все терки можно мыть в верхней части посудомоечной машины, при температуре не больше 65°С.

Рейтинг лучших терок для овощей

Joseph Joseph Spiro

Рейтинг: 4.9

Спилайзер Joseph Joseph "Spiro" возглавляет рейтинг самых лучших терок для овощей. Спиральная насадка позволяет получить тонкую лапшу в виде спирали, открывая интересные возможности при приготовлении и украшении блюд. Со спилайзером идет одна крупная, одна средняя насадка, измельчитель для сыра и маленький, но вместительный контейнер.

Практичная ручка-держатель позволяет легко удерживать терку на столе. Все насадки прячутся внутрь емкости, размером 16 х 7,8 х 7,8 мм. Материал изготовления: нержавеющая сталь, АВС, полипропилен, термопластичная резина, SAN.

Достоинства
  • Нарезает овощи тонкими и длинными спиральными полосками;
  • Ножи хранятся в емкости;
  • 3 режущих насадки;
  • Безопасность при использовании;
  • Применяется для мелких и крупных корнеплодов.
Недостатки
  • Сложно натирать твердые сырые овощи;
  • Только для порционного использования.

Augustin Welz "Мини-Ротор"

Рейтинг: 4.8

Augustin Welz "Мини-Ротор" — ручная терка-ротор занимает вторую строчку нашего рейтинга. Комплектуется двумя острыми насадками с возможностью крупного и мелкого измельчения. Особенная конструкция позволяет крошить продукты непосредственно над блюдом. Корпус ротора, ножка-держатель для плодов и ручка — акриловые. Режущие элементы из нержавеющей стали — сверхострые, они заточены с помощью новой технологии специального химического травления.

Благодаря небольшим размерам «мини-ротор» легко поместится на каждой кухне. Все детали разбираются и моются в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °С. Бренд Augustin Welz родом из Великобритании, сборка производится в Китае. Размеры: высота – 10 см, ширина – 19 см.

Достоинства
  • Мини-ротор для измельчения твердых и мягких овощей;
  • Компактная конструкция;
  • Очень острые режущие насадки;
Недостатки
  • Небольшой размер;
  • Походит только для порционного натирания.

Regent Inox "Presto", с покрытием Non-stick, высота 23 см

Рейтинг: 4.8

На 3-й строке рейтинга находится 4-х-гранная Regent Inox "Presto" со скользящим покрытием Non-stick. Режущее полотно выполнено из нержавеющей стали. Сверху нанесено специальное покрытие с эффектом анти-прилипания, которое призвано обеспечить беспрепятственное измельчение овощей без прилипания к поверхности. Также Non-stick создает защитную пленку, благодаря чему овощи не соприкасаются с металлом и в них сохраняются все полезные элементы.

В Regent Inox "Presto" предусмотрено четыре острых насадки на каждой стороне – мелкая, крупная, шредер и шинковка. Протектор из силикона на основании и ручке препятствует перемещению по столу и защищает кухонные поверхности от царапин. Изделие разрешается мыть в посудомоечной машине, но некоторые покупатели отмечают, что из-за этого покрытие Non-stick со временем начинает откалываться.

Достоинства
  • Анти-прилипающий эффект;
  • 5 видов лезвий в одном изделии;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Легкое натирание твердых овощей.
Недостатки
  • Может скалываться покрытие;
  • Иногда отслаивается резинка у основания.

Augustin Welz", 4 насадки

Рейтинг: 4.7

"Augustin Welz" 4 в 1 приходится на 4-ю ступень нашего рейтинга популярности среди ручных овощерезок. В комплекте с "Augustin Welz идет пластмассовый плододержатель, контейнер и четыре режущих лезвия. Насадки изготовлены из не окисляющейся нержавеющей стали, не выделяющей вредных веществ, которые придают пище неприятный привкус. Корпус сделан из пищевого пластика. Анти-скользящие силиконовые накладки способствуют удерживанию терки на кухонной поверхности.

Насадки-лезвия можно хранить прямо внутри корпуса терки, а специальные пазы по бокам пригодятся при размещении терки на посуде разного диаметра. Все детали разбираются, чистятся и моются вручную или в посудомоечной машине.

Размеры терки: 29 х 12 х 5 см. Диаметр контейнера: 28 х 12,5 х 5,5 см.

Достоинства
  • Терка с четырьмя насадками;
  • Контейнер для хранения овощей и насадок;
  • Пазы для размещения на посуде.

Joseph Joseph "Prism Box", 4 в 1, 20104

Рейтинг: 4.7

На пятую линейку в рейтинге expertology мы поместили Joseph Joseph "Prism Box". Данная терка представляет собой мультифункциональное сочетание насадок для различных овощей. "Prism Box" имеет пирамидальную форму и предусматривает четыре стальных лезвия – крупное, мелкое, очень мелкое, звездочки.

Пластиковая емкость пирамидальной формы с плотной крышкой предназначается для натирания и последующего сохранения натертых продуктов; может служить в виде ланч-бокса и лотка для хранения ножей. Благодаря своей компактности, терка занимает минимальное количество места в кухонном шкафу.

Ручка с анти-скользящим покрытием уменьшает риск травматизации во время использования "Prism Box". Дно контейнера также оснащено нескользящей основой.

Страна – производитель: Китай.

Размеры: 5,5 х 15,5 х 19 см, вес: 335 гр.

Достоинства
  • Терка 4 в 1 с контейнером;
  • Анти-скользящее покрытие;
  • Хранение насадок в емкости.

Regent Inox "Presto" четырёхгранная, с контейнером, 15 см

Рейтинг: 4.6

Мы определили 6-е место в рейтинге Regent Inox "Presto". Четырехгранная терка с 200 –граммовой пластиковой емкостью изготовлена из нержавеющей стали и предназначена для порционного измельчения небольших по размеру овощей.

Модель имеет достаточно компактные размеры (15 х 8,5 х 6 см) и комплектуется пластиковой тарой (9 х 6,5 х 6,5 см) с делениями в разных измерительных единицах. Емкость плотно крепится к терке, что позволяет измельчать продукты прямо над ней. Но иногда, из-за высокой плотности прилегания, продукты могут рассыпаться во время снятия терки с основания. Пластиковая ручка и нескользящее покрытие на «ножках» способствуют комфортному использованию терки на любой поверхности.

Достоинства
  • 4 острых режущих ножа;
  • Эргономичная емкость;
  • Практичная ручка;
  • Острые измельчители;
Недостатки
  • Маленький размер;
  • Сложность в открывании контейнера.

Терка односторонняя Moulinvilla "Masterclass"

Рейтинг: 4.5

Moulinvilla "Masterclass" заняла 7-ю позицию рейтинга самых лучших терок для овощей. Бренд Moulinvilla разрабатывает оригинальные дизайнерские решения. Миссия компании – удобство в приготовлении и украшение кухни.

Односторонняя Moulinvilla "Masterclass" изготовлена из нержавеющей стали и имеет всего одно мелкое лезвие. Профессиональная заточка способствует тому, что терка не тупится даже после многократного применения. Для удобного хранения предусмотрена петля для подвешивания. Размер: 270 х 58 х 10 мм. Диаметр рабочей зоны: 8 х 8 см. Изделие производится в Китае.

Достоинства
  • Имеет одно острое лезвие мелкой нарезки;
  • Компактная односторонняя терка;
  • Не тупится после многократного применения.

Borner Baby-Grater салатовая

Рейтинг: 4.5

Овощерезка BORNER по праву занимает предпоследнее, 8-е место в рейтинге самых лучших терок для овощей. Овощерезки от BORNER больше 30-ти лет пользуются большим спросом у покупателей.

Отсутствие металлических элементов делает Baby-Grater идеальным помощником в приготовлении детского питания. Материал изготовления – пищевой пластик, который устойчив к ударам.

Терка имеет две стороны: одна для получения крупной стружки, вторая — для пюрирования. "Baby-Grater" не давит продукты, а измельчает их, благодаря чему все полезные витамины сохраняются.

Производитель утверждает, что для очистки терки достаточно несколько раз постучать ею о стол, однако покупатели отмечают, что в зубцах могут застревать частицы, которые приходится убирать вручную.

Размер Borner Baby-Grater: 24,5 х 10 х 1,5 см. Страна производитель: Германия.

Достоинства
  • Пищевой противоударный пластик;
  • Используется для приготовления детского питания;
  • Две стороны для пюреобразной и крупной нарезки.
Недостатки
  • Есть сложности с очищением мелких деталей терки;
  • Нужно приложить усилие при натирании сырых овощей.

Attribute "Viva Grey-Green". ATV721

Рейтинг: 4.5

Последнее место в рейтинге достается зеркальной шестигранной терке Attribute "Viva Grey-Green" из нержавеющей стали. Ножки из силикона обеспечивают высокую устойчивость при работе с продуктами, а ручка помогает удерживать овощерезку на поверхности.

Главным достоинством Attribute "Viva Grey-Green" является высокая устойчивость на основании и наличие шести различных насадок для измельчения сырых и вареных овощей. За теркой легко ухаживать: достаточно промыть теплой водой после использования и протереть сухой чистой тканью.

Достоинства
  • Невысокая стоимость;
  • 6 лезвий для овощей;
  • Высокая устойчивость на рабочей поверхности;
  • Зеркальная нержавеющая сталь.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Терка для овощей Essential | Paddling.com

  • Снаряжение и обзоры
    Найти снаряжение и обзоры
    • Каяки
    • Рыболовные каяки
    • Каноэ
    • Лопатки
    • Весла
    • Спасательные жилеты (PFD)
    • Прицепы
    • Транспорт
    • Хранение лодок
    • Одежда для плавания
    • Аксессуары для гребли
    новейшие обзоры
    Весло Kalleq Greenland

    Gearlab

    Весло Side Canyon Whitewater Paddle

    Весла и весла Sawyer

    Шпатель 14

    Гидроцикл Swell

    Каллек

    Gearlab

    Авентура 110

    Feelfree Kayak, США

    Акиак

    Gearlab

    Откройте для себя новую крутую передачу
    Easy Rack Ramp

    от Easy Rack Ramp

    Speedstroke PRO Велоэргометр для байдарок

    , компания KayakPro USA LLC

    Крейсер

    по ISLE


    Все снаряжение

    У вас есть продукт, который вы бы хотели просмотреть?


    Отправить отзыв
  • Go Paddle
    Гребля рядом со мной
    • Карта локаций для гребли
    • Загрузите приложение Go Paddling
    Гребля
    • Каякинг
    • Каноэ
    Поделитесь своими знаниями
    • Добавить место для гребли
    • Добавьте ваше путешествие

    Go Paddle
  • Учиться
    Начало работы
    • Основы
    • Знакомство с гидроциклом
    • Типы лопастей
    • Как купить
    Лодки и снаряжение
    • Хранение / перенос
    • Техническое обслуживание и ремонт
    • Инструменты и игрушки
    • Одежда
    Методы и безопасность
    • Навигация
    • Обводки и скобы
    • Восстановление опрокидывания
    • Веревки и узлы
    • Первая помощь
    • Упражнения
    • Безопаснее гребля
    Кемпинг и выживание
    • Шестерня
    • Еда и вода
    • Флора и фауна
    • Упаковка
    Путешествие
    • Карты
    • Планирование поездки
    • Фотография
    Проценты
    • Рыбалка на каяках
    • Лодки сквозь время
    • Естественная история
    • Персональное открытие
    • Новости
    • Пост гребца
    • Улов месяца
    Последние статьи
.

увлекательных умных гаджетов для приготовления еды

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Если вы любите свой сыр, будь то намазанный на пиццу, посыпанный спагетти-болоньезе или салат, вам нужна хорошая терка для сыра. Терка для сыра - одна из самых распространенных кухонных принадлежностей. Однако, помимо терки сыра, терку для сыра можно использовать для терки всех видов пищи, таких как имбирь, чеснок, цуккини, картофель, морковь, шоколад, а также орехи.

Решетка, которую он может решить, безгранична, так что это действительно универсальный инструмент для приготовления пищи.

5 лучших терок для сыра

  1. Классическая терка для сыра Zyliss
  2. Роторная терка Westmark Schnitzel Mouli
  3. Cuisipro Surface Glide Technology 4-сторонняя терка в штучной упаковке (наш лучший выбор)
  4. Ручная терка для сыра из нержавеющей стали DI ORO
  5. Cuisin CTG-00-BG Терка в штучной упаковке

Наш лучший выбор для лучшей терки для сыра

Наш лучший выбор для лучшей терки для сыра - это 4-сторонняя терка Cuisipro Surface Glide Technology в штучной упаковке.

Если вы любите готовить, будь то на профессиональной кухне или дома, терка Cuisipro станет незаменимым помощником в приготовлении пищи. Это упрощает приготовление пищи. Помимо высочайшего качества и универсальности терки для всех видов сыра, овощей и фруктов, в этой супер-терке используется инновационная технология, которая делает ее одной из самых эффективных терок на рынке.

Проверьте цену на Amazon

Представляем терку для сыра

Терка для сыра - это простая кухонная утварь, которую можно найти на кухнях по всему миру.Тем не менее, эта скромная посуда - незаменимый инструмент для приготовления пищи, так как она может выполнять множество различных задач. Терка для сыра не только может натирать, шинковать, а также нарезать ломтики практически любые продукты, но и может иметь самые разные конструкции, от небольших ручных терок до профессиональных ротационных терок.

Итак, если ваша старая терка для сыра подверглась взбиванию и вам нужно обновить ее, вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание в поисках идеальной терки для сыра, которая удовлетворит ваши кулинарные потребности.

Типы терок для сыра

Ручные терки для сыра

Если вам нужно натереть сыр только время от времени, ручная терка, такая как Cuisinart CTG-00-BG в штучной упаковке , выполнит ваши задачи по натиранию . Однако, если вы любите экспериментировать с различными типами рецептов, связанных с сыром, вам понадобится многофункциональная и прочная терка для сыра, такая как 4-сторонняя терка в коробках с технологией поверхностного скольжения Cuisipro.

Существует множество терок различных стилей, и наиболее распространенными типами являются терки в коробках традиционного типа, плоские ручные терки и вращающиеся терки.

Упакованные терки для сыра

Упакованные терки для сыра отличаются традиционным стилем. Он имеет большие решетки и может иметь 2, 3 или даже 4 стороны. Каждая поверхность или сторона будут иметь отдельные решетки и отверстия разного размера, которые позволят вам натирать, нарезать, измельчать и цедрировать все виды продуктов, такие как мягкие и твердые сыры, фрукты, овощи, шоколад, а также орехи.

Вы можете использовать терку по определенному рецепту и натереть сыр пармезан на мелкой терке, твердый сыр, натереть цедру лимона или нарезать фрукты.Итак, вы можете видеть, что наличие многофункциональной терки дает вам много возможностей для приготовления пищи.

Высококачественная ручная терка в коробках будет изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали и будет иметь удобную ручку из пластика или силикона и нескользящую резиновую основу, такую ​​как терка Cuisinart CTG-00-BG в коробке.

Лучшее в использовании терки в коробках - это то, что вы можете поместить ее прямо на разделочную доску или на обеденную тарелку, чтобы легко натереть ее, и вы можете хорошо удерживать терку и использовать ее для более сложных задач.Некоторые терки, такие как 4-сторонняя терка в коробке с технологией Cuisipro Surface Glide, имеют съемное основание, которое можно использовать для терки имбиря.

Единственным недостатком терки этого типа является то, что сыр может застрять в отверстиях. Он также может быть более громоздким и сложным для размещения в ящике.

Плоские ручные терки для сыра

Плоская ручная терка, такая как ручная терка для сыра из нержавеющей стали DI ORO, - это многофункциональная терка, которая позволяет натирать, измельчать сыр, овощи и фрукты. прямо на еду.Вам не нужно использовать отдельную тарелку или разделочную доску, а значит, вы также сэкономите место и сэкономите на мытье посуды.

Плоские терки также сделаны из нержавеющей стали, и у них есть острые как бритва лезвия, которые быстро прорезают пищу. В зависимости от конструкции вы можете использовать их для мелкой или крупной решетки. Они особенно хороши для терки твердого сыра и особенно хорошо подходят для натертания небольших кусочков сыра, овощей или фруктов.

Лучшая часть использования плоской ручной терки заключается в том, что она дает вам больше контроля над решеткой с более длинной вертикальной ручкой, в отличие от короткой горизонтальной ручки на терке в штучной упаковке.Ручка обычно изготавливается из мягкого силикона, такого как ручная терка для сыра из нержавеющей стали DI ORO, которую удобно держать и которая имеет нескользящую поверхность.

Обратной стороной использования терки этого типа является то, что ваша рука может напрячься, если вам нужно натереть много сыра. Однако для быстрого и легкого натирание на терке отлично подойдет плоская ручная терка.

Вращающиеся терки для сыра

Если вам нужно много тереть на терке, приобретите вращающуюся терку для сыра.Ротационная терка - одна из самых быстрых в использовании. Если вам нравятся ваши гаджеты, вращающаяся терка для сыра - это то, что вам нужно. Вращающаяся терка для сыра - это профессиональная терка, которая используется во многих кафе и ресторанах. Она может натереть много сыра за очень короткое время.

Вместо того, чтобы прижимать сыр к поверхности терки, вы можете поместить сыр прямо в барабан и повернуть ручку, чтобы натереть сыр.

Ротационные терки для сыра бывают разных стилей.Вы можете держать терку для сыра Zyliss Classic над тарелкой, когда натираете сыр. Терка Westmark Schnitzel Mouli Rotary Grater оснащена 4 резиновыми присосками, которые позволяют терке надежно сидеть на кухонной столешнице. Вы также можете поместить сыр внутрь устройства и повернуть ручку, чтобы натереть сыр прямо на тарелке.

Этот тип гаджета быстр, прост и эффективен. Вы можете использовать его для выполнения других задач по приготовлению пищи, таких как измельчение и нарезание всех видов продуктов, а также для измельчения орехов.Некоторые вращающиеся терки для сыра, такие как классическая терка для сыра Zyliss, имеют ручку, которая подходит как для левшей, так и для правшей. Помимо высокой производительности решетки, роторные терки очень компактны и удобны в хранении.

Обратной стороной использования вращающейся терки для сыра является то, что у нее есть больше деталей, которые вам нужно мыть, и вы, возможно, не сможете положить их в посудомоечную машину.

5 лучших терок для сыра - Обзоры

1. Классическая терка для сыра Zyliss

Классическая терка для сыра Zyliss, одна из самых любимых терок в ресторанном бизнесе, поможет вам натереть все виды сыров как профессионал.Этот эффективный кухонный инструмент позволяет легко натереть на терке большое количество сыра.

Будь то натертый сыр для пиццы или сыр пармезан для пасты, эта терка коммерческого типа предлагается по очень доступной цене. Это идеальный выбор для быстрой терки твердых сыров, а также для получения восхитительного десерта из шоколада.

Терка имеет прочный корпус из твердого пластика, а в ее барабан можно помещать твердые сыры, шоколад, а также орехи, что делает эту терку чрезвычайно универсальной.

Вы можете натереть большое количество сыра, поскольку лезвие терки острое, как бритва, а лезвие из тонкой нержавеющей стали, обработанное кислотой, предназначено для разрезания даже самых твердых сыров и даже измельчения орехов. Это также позволяет терке работать быстрее и с меньшим давлением.

Zyliss очень легкий и имеет эргономичную рукоятку, благодаря которой удобно лежит в руке. Он также безопасен в использовании, и вам не придется беспокоиться о том, что вы случайно зацепитесь за суставы, пока натираете сыр в миске или во время еды.Терка предназначена для использования левой или правой рукой, барабан и ручка взаимозаменяемы.

Его компактный размер означает, что вы можете легко хранить его в ящике, его можно мыть в посудомоечной машине и есть съемные части для быстрой очистки.

Плюсы
  • Идеально подходит для терки твердых сыров
  • Доступная цена
  • Можно использовать для терки шоколада, а также для измельчения орехов
  • Острое лезвие
  • Тонкое лезвие из нержавеющей стали с кислотным травлением
  • Прочный толстый пластиковый барабан
  • Удобная эргономичная ручка
  • Легкий
  • Легко разбирается и чистится
  • Можно мыть в посудомоечной машине
Минусы
  • Не идеально для мягких сыров, таких как моцарелла
  • Барабан не может вместить большие блоки сыра
Узнать цену на Amazon

2.Ротационная терка Westmark Schnitzel Mouli

Ротационная терка Westmark Schnitzel Mouli выглядит как космическая капсула НАСА. Помимо уникального дизайна, это одна из самых универсальных терок для сыра, что делает ее идеальной теркой для любых задач по приготовлению пищи.

Westmark славится своей кухонной продукцией немецкой разработки. Их внимание к деталям означает, что вы можете рассчитывать на высококачественный продукт, который гарантированно прослужит вам долго и сделает ваши задачи по приготовлению пищи намного проще.

Терка имеет 3 ножевых диска из высококачественной нержавеющей стали для 3-х различных типов решеток: крупная, мелкая и еще один для нарезки, нарезки и измельчения. Таким образом, какой бы тип еды вы ни приготовили, вы можете использовать терку для самых разных блюд, а также для сыров, таких как морковь, огурцы, орехи и всего остального, о чем вы только можете подумать.

Помимо прочного основания из АБС-пластика, есть 3 нескользящие резиновые ножки на присоске, которые обеспечивают плотное и надежное удержание кухонной столешницы.Эргономичная ручка удобна для удержания и вращения. А когда вы закончите пользоваться теркой, вы можете сложить ее, что сэкономит место для хранения. Терку Westmark легко мыть водой с мылом.

Westmark предлагает 5-летнюю гарантию на свою эффективную терку для сыра и овощей. Они полностью уверены, что вам понравится их продукт и вы вернете свои деньги без лишних вопросов!

Плюсы
  • Фантастическая терка для сыра
  • Немецкая разработка
  • Многофункциональная
  • Можно использовать для сыра, моркови, огурцов, а также орехов
  • Три типа дисков для терки: крупный, мелкий, нарезанный или нарезанный
  • Диски из высококачественной нержавеющей стали
  • Устойчивое основание из АБС-пластика
  • Три нескользящих резиновых присоски
  • Удобная эргономичная ручка из АБС-пластика
  • Простота использования
  • Складывается для компактного хранения
  • Легко чистится
  • Пятилетняя гарантия
  • Гарантия возврата денег
Минусы
  • Как правило, вибрирует во время использования
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине
Проверить цену на Amazon

3.4-сторонняя терка в штучной упаковке Cuisipro Surface Glide Technology

.

Как использовать терку со всех четырех сторон

Это не только для сыра: как максимально эффективно использовать терку - от измельчения имбиря до панировочных сухарей и нарезки мягких овощей

  • Если вы используете терку только с двух сторон, вы можете использовать ее недостаточно
  • Объяснение каждого из отверстий для измельчения - от самого большого до самого маленького и нарезки
  • Также были раскрыты другие приемы использования терки, в том числе как избежать порезов теркой

Автор Эмилия Мазза для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

На кухне есть несколько предметов более универсальных, чем надежная терка.

Но если вы похожи на большинство, скорее всего, вы никогда особо не задумывались о том, для чего еще можно использовать эту удобную посуду, кроме сыра.

От измельчения имбиря и приготовления панировочных сухарей до нарезки мягких овощей - мы раскрываем лишь некоторые из умных способов получить максимальную отдачу от этого скромного инструмента.

Есть несколько кухонных инструментов, более универсальных, чем надежная терка для кухонных ящиков.

Самые большие отверстия для измельчения

В общем, одна сторона терки будет захвачена этими более крупными отверстиями для измельчения.

Эти большие отверстия идеально подходят для терки сыра, мягкого или твердого. Один из способов упростить натирание - сначала заморозить сыр.

Этой стороной можно натирать фрукты и овощи.

Меньшие отверстия идеально подходят для продуктов, которые необходимо измельчить на более мелкие и тонкие кусочки.

Некоторые предложения включают терку яблок и моркови для маффинов и пирожных или овощей, таких как кабачки и картофель для оладий.

Лук можно натереть на терке для придания аромата тающему во рту соусу, как и замороженное масло, что делает его идеальным для использования в кондитерских изделиях или печеньях, сообщает Washington Post.

Верхний совет: слегка опрыскайте терку спреем растительного масла для более плавного измельчения и облегчения очистки.

Меньшие отверстия для измельчения

Эта сторона терки идеально подходит для продуктов, которые необходимо измельчить на мелкие тонкие кусочки.

Сыр Пармезан для начинки для макарон или пиццы идеально подходит для натертания на этой стороне. Маленькие отверстия для измельчения также можно использовать для приготовления панировочных сухарей из затвердевшего или черствого хлеба - идеальное решение, если вы оказались в затруднительном положении.

Верхний совет: используйте эту сторону терки, чтобы натереть шоколад для получения элегантной десертной начинки.

Более грубые отверстия для измельчения лучше всего использовать для терки жестких продуктов.

Более грубые отверстия для измельчения.

Эта сторона терки лучше всего подходит для терки жестких продуктов - например, имбиря, мускатного ореха, чеснока или цедры цитрусовых.

Хотя острые, как бритва, края этой стороны терки позволяют получить идеально измельченный продукт, если это то, что вам нужно, используйте ее с осторожностью, чтобы не порезать руки.

Верхний совет: натирая терку, вы можете обнаружить прилипшие к ней продукты. Чтобы отклеить продукты, осторожно постучите теркой по столу.

Коробчатая терка идеально подходит для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях, и вы можете выбрать размер в зависимости от используемой стороны.

Отверстия для нарезки

Эта сторона терки, вероятно, наиболее недоиспользуемая из всех, однако его можно легко использовать вместо мандолины для более водянистых или мягких овощей.

Сюда входят огурцы, кабачки или перец - более твердые овощи, такие как картофель или морковь (в зависимости от рецепта), обычно лучше нарезать с помощью мандолины или острого кухонного ножа.

Другие советы по использованию терки, не связанные с пищевыми продуктами, гарантированно обезопасят вас от порезов и упростят мытье посуды.

Использование терки с защитной перчаткой может помочь избежать ненужных порезов

Один пользователь умной терки недавно поделился в социальных сетях тем, как использование защитной перчатки обеспечивает безопасность рук при терке твердых овощей, таких как картофель.

Другой представил свой лучший совет по очистке терки, которая может быть жесткой, - это мыть ее до того, как еда успеет высохнуть.

Как только вы закончите терку, промойте терку под водой и протрите ее губкой.

Обязательно протрите в направлении лезвий и налейте внутрь немного воды.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как приготовить овощи | HowStuffWorks

Приготовление может быть не самым увлекательным аспектом приготовления овощей, но изучение правильных методов может иметь большое значение не только для внешнего вида или конечных результатов, но и для эффективности. Хорошая техника может уберечь начинающего повара от разочарования и помочь опытному кулинару более полно наслаждаться временем, проведенным на кухне.

В следующих разделах мы предлагаем пошаговые инструкции по приготовлению и приготовлению овощей.Немного попрактиковавшись, вы скоро начнете нарезать, нарезать кубиками, посеять и посеять цедру, как профессионал. На следующей странице мы начнем с того, как приготовить артишоки.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Овощные рецепты: Овощи вкусны и полезны, они являются отличным средством опробовать новые приправы и методы приготовления. Найдите множество идей на нашей странице рецептов с овощами.
  • Приготовление овощей на гриле: приготовление овощей на гриле не только простое, но и полезное лакомство с богатым вкусом.Узнайте, как приготовить овощи на гриле из этой статьи.
  • Кулинария. Изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.

Объявление

.

Смотрите также