Как выбрать тостер гриль для дома


Как выбрать тостер: помогаем определиться с критериями

Тостер — компактный прибор для поджаривания ломтиков хлеба. Это довольно простое устройство, которое нередко можно встретить на кухнях всего мира. Как правило, ломаются данные приборы редко, а следовательно, приобретая тостер, нужно быть готовым, что жить с ним придется долго. Как же выбрать наиболее подходящий тостер, и на какие нюансы нужно обратить внимание при выборе этого нехитрого кухонного устройства? Давайте разберемся.

Когда-то тостер выглядел именно так

Устройство тостера

Все тостеры в принципе устроены одинаково: у прибора имеются камеры, соответствующие размерам стандартного (тостового) куска хлеба. Внутри камер расположены нагревательные элементы, а также «лапки» для захвата тоста. Снаружи расположены органы управления — ручка регулировки нагрева и выбора времени, а также рычаг, опускающий тосты в рабочую камеру (он же выполняет роль кнопки запуска процесса нагрева). На дне камеры находятся пружины, выбрасывающие готовые тосты по завершении процесса приготовления.

Снизу (под рабочей камерой) располагается небольшой поддон для крошек, а сверху некоторые модели допускают возможность установки решетки для подогрева бутербродов, круассанов и прочей выпечки.

Нагревательный элемент

Более старые модели тостеров чаще используют металлический нагревательный элемент (например, трубчатый тэн), более современные — нихромовую нить, керамический либо кварцевый нагреватель.

Внутренности рабочей камеры тостера

С точки зрения пользователя разницы между способами подогрева немного: считается, что тостер с кварцевым нагревателем быстрее разогревается и обеспечивает чуть лучшую прожарку гренкам, а также потребляет меньше электроэнергии. Однако данные плюсы могут быть легко нивелированы ошибками в конструкции устройства, а следовательно — наличие одного лишь кварцевого нагревателя не может служить однозначной рекомендацией в выборе той или иной модели. Та же самая история происходит и с другими типами нагревательных элементов. Поэтому единственная рекомендация, не вызывающая сомнений, заключается в том, что по возможности стоит избежать покупки устройства с металлическим тэном. Впрочем, столкнуться с таким прибором сегодня будет не так-то просто: в современных моделях они практически не применяются.

Рабочая камера и количество тостов

На современном рынке наиболее распространены тостеры, рассчитанные на 1, 2 или 4 кусочка хлеба. Понятно, что количество тостов, которое требуется приготовить одновременно, зависит от размера семьи. Наиболее распространенными являются модели на 2 тоста — ими пользуются семьи, состоящие из 1—4 человек. Модели на 4 тоста подходят для семей от 2 человек, а также для использования в небольших офисах. Однотостовые модели рассчитаны на одного человека.

Тостер на 4 кусочка хлеба с двумя независимыми камерами

Отметим, что модели, рассчитанные на 4 тоста, иногда имеют два независимых блока управления, что позволяет жарить тосты попарно — с различной степенью прожарки. Это окажется полезно в случае, если в семье нет единогласия относительно того, насколько сильно нужно прожаривать хлеб.

Мощность

Мощность подавляющего большинства тостеров находится в диапазоне от 700 до 1300 Вт, хотя иногда можно встретить модели с мощностью в 1,5 кВт для моделей на 2 тоста и до 2-2,5 кВт для моделей на 4 тоста.

Тостер в процессе работы

Существует ли какое-то правило, согласно которому повышенная мощность означает более высокое качество прожарки хлеба? На наш взгляд — нет. Однако логические рассуждения позволяют предположить, что более высокая мощность позволяет сильнее подрумянить хлеб снаружи, оставив его мягким внутри. Разогрев на более низкой мощности в течении более длительного времени напротив — подсушит хлеб как снаружи, так и внутри.

Понятно, что данные рассуждения не претендуют на универсальность (ведь в конечном счете все зависит от конструктивных особенностей прибора и настроек различных режимов приготовления), однако мы бы учли этот момент в качестве дополнительного (но никак не основного!) параметра при выборе тостера.

Встроенные программы и регулировка различных степеней прожарки

Данный пункт является наиболее важным при выборе тостера для дома. Дело в том, что качество тостера в первую очередь зависит от того, насколько хорошо он справляется с прожаркой хлеба на различных режимах. Качественный тостер одинаково хорошо справится и с минимальной прожаркой хлеба (едва сильнее, чем простой нагрев), и не сожжет хлеб на максимальных допустимых режимах.

Поэтому ключевым параметром, на который стоит обратить внимание при выборе тостера, мы считаем удобное управление — возможность гибкой регулировки степеней прожарки. Ну а поскольку подавляющее большинство бытовых тостеров не имеют возможности регулировки (то есть могут либо греть, либо не греть), то наличие различных программ и режимов по сути сводится к установке различных интервалов времени, в течении которых будет поджариваться хлеб.

Пусть вас не смущает, что на минимальных режимах хлеб может выглядеть непрожаренным, а на максимальном тостер может сжечь тост до черной корки: различные типы тостов требуют различного времени прожарки. Так, готовый хлеб в нарезке «для бутербродов» поджарится быстрее, тогда как специальный тостовый хлеб (который выглядит слегка сыроватым) потребует большего времени приготовления.

Тостовый хлеб, приготовленный на максимальной мощности, выглядит весьма румяным ...а обычный хлеб на том же режиме уже подгорает

Наличие большого числа программ/режимов позволит выбрать наиболее подходящее время прожарки в зависимости от того хлеба, к которому привык пользователь. Согласитесь — лучше иметь прибор с несколькими «лишними» режимами (которые никогда не будут использоваться в реальной жизни), чем приобрести тостер, который даже на максимальной длительности не сможет зажарить тост до румяной корочки (к которой вы привыкли).

На наш взгляд, при выборе тостера имеет смысл рассматривать модели, позволяющие установить от 6 (а лучше больше) различных степеней прожарки.

Наличие дополнительных возможностей, на наш взгляд, лишь слегка увеличивает привлекательность тех или иных моделей перед конкурентами: кнопка «отмены» есть практически у всех моделей, режим подогрева хлеба или заранее поджаренных тостов может оказаться удобным для тех, кто опоздал к завтраку, однако не является решающим при выборе тостера. То же самое можно сказать и про режим разморозки хлеба.

А вот на что нужно обратить внимание — это на наличие функции автоматического центрирования хлеба в рабочей камере и равномерности прогрева/прожарки хлеба. Если с первой функцией в целом все понятно: при запуске процесса прожарки хлеб автоматически поджимается с помощью проволочек и, таким образом, размещается в наиболее «правильном» положении относительно нагревательных элементов, то равномерность прожарки определить «на глаз» не получится.

К сожалению, многие тостеры, выглядящие более чем симпатично при визуальном осмотре, демонстрируют далеко не лучший результат в том, что касается равномерности прожарки. Особенно сильно это проявляется на максимальных режимах. В результате пользователь получает местами тост, который оказывается местами пережарен или даже сожжен.

К сожалению, предсказать такой результат, изучив тостер в магазине, не представляется возможным. А следовательно — единственная рекомендация, которая тут уместна, заключается в том, чтобы отправиться перед покупкой тостера в гости к владельцу интересующей вас модели и пожарить там несколько кусков хлеба. Ну или просто изучить обзоры и тесты популярных тостеров на интернет-форумах и тематических ресурсах (например, на iXBT.com).

Конструктивные особенности

У читателя может сложиться впечатление, что при выборе тостера в принципе нельзя понять, окажется ли устройство удобным в повседневной эксплуатации, или нет. Однако не так все плохо. Визуальный осмотр устройства и изучение его конструктивных особенностей позволяет с достаточно большой степенью достоверности отсечь явно неподходящие модели. Так, например, бы не рекомендовали в принципе рассматривать устройства без кнопки отмены процесса приготовления, а также без функции автоматического центрирования тостов. Дополнительное удобство обеспечат режимы подогрева и наличие специальной решетки для разогрева выпечки. Также стоит обратить внимание на наличие функции, обычно называемой «экстра подъема». С ее помощью из рабочей камеры получится извлечь нестандартные (уменьшенные) кусочки хлеба, не прибегая к подручным аксессуарам типа вилок.

Специальный держатель позволит приготовить в тостере «закрытые» бутерброды

Важным параметром является теплоизоляция корпуса. Дело в том, что в процессе работы тостеры довольно сильно нагреваются, а следовательно — если нагревательные элементы располагаются близко к металлическому корпусу, то о такой тостер будет довольно легко обжечься. Поэтому среди прочих моделей лучше обратить внимание на те, у которых имеется теплоизоляция (например, термоустойчивые элементы на корпусе). Ну и, конечно, будет хорошо, если разработчик оставит достаточно много свободного пространства внутри прибора (в первую очередь — между нагревательным элементом и металлическим корпусом устройства).

Стоит подумать также и о том, насколько простым окажется уход за тостером. Металлические блестящие корпуса, безусловно, будут эффектно смотреться на любой кухне. Однако, как известно, такие приборы особенно хорошо собирают отпечатки пальцев и всевозможные брызги. Ну а поскольку корпус тостера может нагреваться до довольно высоких температур, то все эти загрязнения могут «прикипеть», тем самым существенно усложнив очистку тостера.

Нестандартные тостеры

Заканчивая разговор о тостерах, нельзя не упомянуть о «нестандартных» устройствах, которые практически не встречаются в обычных квартирах. В первую очередь это, конечно же, горизонтальные тостеры, представляющие собой, по сути, мини-печь для приготовления закусок, бутербродов и прочих небольших по размеру продуктов. Такие устройства не пользуются большой популярностью в первую очередь из-за довольно больших габаритов.

В небольших гостиницах и отелях можно встретить горизонтальные тостеры, работающие по принципу непрерывной подачи кусков хлеба сквозь рабочую камеры: будущий тост помещается с одной стороны прибора и медленно продвигается, выходя с другой стороны. Такое устройство позволяет быстро накормить большое число человек в режиме самообслуживания.

Отдельно стоит сказать про гибридные устройства «для завтрака», совмещающие в себе функции тостера, кофеварки, яйцеварки, сковороды-гриль (все сразу, либо в произвольном сочетании). Такой гаджет, на наш взгляд, может быть уместен разве что в малогабаритных квартирах. Да и то его целесообразность остается под сомнением: понятно, что подобный «кентавр» вряд ли сможет показать лучший результат, чем несколько независимых узкоспециализированных устройств.

Многофункциональный гаджет Breakfast machine

А вот тостеры с функцией печати изображений на хлебе заслуживают внимания: если в семье есть дети, то симпатичный рисунок на хлебе наверняка поднимет им настроение. В природе существуют даже тостеры, позволяющие запрограммировать прибор на печать произвольной картинки, однако данные устройства мы закономерно поместим в разряд «приборов для гиков». Понятно, что для рядового пользователя данная функциональность является избыточной.

Тостер-принтер позволяет печатать произвольные изображения

Выводы

Подводя итог вышесказанному, мы вынуждены прийти к не слишком радужным выводам: собрав воедино наш опыт, мы не смогли придумать алгоритм, позволяющий со 100%-ной эффективностью выбрать хороший и качественный тостер, который будет служить верой и правдой и не вызовет нареканий в процессе эксплуатации.

Ориентироваться исключительно на цену, как показали результаты наших тестирований, не имеет смысла — это тот редкий случай, когда более дорогое устройство совсем не обязательно окажется лучше бюджетного.

Однако несколько важных нюансов мы все-таки смогли выделить. После того, как вы определитесь с количеством тостов, которое вам потребуется за один раз, следует обратить внимание на следующие детали: при выборе тостера стоит отдать предпочтение моделям с широким диапазоном различных режимов прожарки, не забыть обратить внимание на теплоизоляцию корпуса и наличие термоизолирующих элементов. Сам корпус при этом не должен доставлять проблем при очистке (как минимум — не должен иметь мест, в которых могла бы укрыться грязь).

Наличие системы автоматического центрирования тостов повысит равномерность прожарки, однако даже она не даст гарантии, что ваш прибор будет прожаривать хлеб достаточно равномерно. Увы, равномерность прожарки удастся проверить лишь после покупки прибора — либо обратившись к отзывам пользователей и ресурсам, специализирующимся на тестировании бытовой техники.

www.ixbt.com

Как выбрать тостер для дома в 2019-2020 году

Бюджет

Планируя покупку тостера, первым делом рассчитайте бюджет который вы готовы потратить на него. Стоит сразу отметить, что лучше купить тостер немного дороже и пользоваться им не один год, радуясь отсутствию поломок и недостатков, чем приобрести устройство задешево и выбросить его или спрятать в шкаф, спустя месяц использования.

Как выбрать тостер

Тостер узкоспециализированный прибор, первым начавший работать по программе, регулирования степени поджаристости корочки хлеба. Изначально применялась биметаллическая пластина с изменяемым натягом. Причём уже в 50-е тостер умел вытолкнуть наружу хлеб, для удобства.

Яркий стиль тостера

Обратим внимание при выборе тостера на моменты:

  1. Безосновательной считается зависимость мощности тостера от скорости приготовления. Первые тостеры ориентировались на натяг биметаллической пластины, современные чаще дозируют время воздействия. Его регулируют с помощью ручек хозяйки. Либо варьируется мощность, время остается прежним. Обращайте на это внимание и помните, что возможность подстраивать тостер под нужды повара важная черта.
  2. В процессе работы тостера в поддоне накапливаются крошки. Немало случаев, когда мусор служил причиной выхода из строя спиралей и пластин. Хорошо, если поддон тостера выдвигается. Крошки высыпаем в нужный момент. Даже во время готовки.
  3. Функция автоматического выброса сегодня не у каждого тостера присутствует. Без нее скучно, но вероятность поломки меньше. В первую очередь смотрите, чтобы прибор выключался по программе. Ничего страшного нет в том, что ломтики дольше сохранят тепло внутри отсека. Отрадно, когда рычаг способен подниматься выше нейтрали, обеспечивая безопасное извлечение тостов.
  4. Во многих тостерах заложены программы. К примеру, разморозка хлеба с последующим поджариванием. Ориентируемся на вкус. При отсутствии привычки греть покупные рогалики скоба рабочего отсека не нужна.

    Панель управления и широкие отсеки

  5. Смотрите на размеры отсека. Тостерный хлеб меньше стандартного весит, нарезка тонкая. Куски не должны болтаться внутри, пережиматься. Когда тостер выключается, отжимается рычаг, хлеб подбрасывается вверх. Полезно перед походом в отдел бытовой техники провести измерения. Купим одну буханку, нарезанную предварительно для жарки. Говорят, что замечен специальный тостерный хлеб, слегка недожаренный, можно нашинковать купленную буханку. Считалась исконно, что мужчины режут куски потолще.

Пишут, что пластиковый корпус не несет вреда. Повара отмечают, что в период приработки долго чувствуется неприятный химический запах. Это не безобидно. Кроме того, хлеб набирает ароматы. Если в кухне неприятно пахло при готовке, тосты кушать категорически не рекомендуем.

Найти бы тостер со стальным корпусом. Либо пластиковые боковины должны быть заэкранированы от излучения стенками рабочего отсека. Сталь далеко не всегда пищевая.  Та, что идет по стандартам AISI, не соответствует ГОСТ СССР на посуду из металла. Говорить о безопасности упомянутого варианта считаем преждевременным, но это лучше, нежели пластик.

Обратите внимание, регуляторы бывают электронными и механическими.  Механические при умелом обращении попробуйте починить. Электронные… ну, для этого понадобятся некие знания в области элементной базы. Людей интересует бренд. Прославленные марки задешево тостеры не отпускают. Нельзя с достоверностью сказать о родине бренда.

Прежде чем выбрать тостер, наведите справки об изготовителе. Осведомитесь на форумах по поводу мест сборки продукции. К примеру, Бош освоил Турцию. Многие жалуются, что качество снизилось.

При выборе тостера обратите внимание на некоторые параметры, характеризующие этот кухонный прибор.

    • Количество ломтиков. Тостеры выпускаются на 2 или 4 хлебных ломтика. Хотя модель на 4 порции займет больше кухонного пространства, она практичнее для большой семьи. Тостеры на 4 порции часто оснащены двумя различными терморегуляторами, что позволяет одновременно готовить тосты с разной степенью обжарки.
    • Ширина слота для ломтиков. Широкий слот потребуется, если вы режете хлеб толстыми ломтями неодинаковой толщины, а также для поджаривания булочек, бубликов и других хлебобулочных изделий, отличающихся по форме от обычной буханки.
    • Материал корпуса. Корпус из пластика у бюджетных тостеров должен быть устойчив к нагреванию и не выделять опасных испарений. Если использован металлический корпус, он не должен обжигать пальцы и оставлять следы от пальцев.
    • Количество режимов подрумянивания. Идеальный тостер умеет обжаривать хлеб от очень светлого до очень темного. Одна и та же степень обжарки должна давать одинаковый оттенок каждый раз.
    • Лоток для хлебных крошек. Выдвижной лоток позволяет легко очистить прибор от крошек. Удобно сконструированный лоток безопасно вытаскивается, даже если тостер еще не остыл.
    • Высота подъема. Выбирайте тостер, в котором ломтики высоко приподнимаются в слоте, чтобы их легко было достать. Некоторые модели оснащены дополнительным уровнем подъема маленьких кусков хлеба, что позволит не обжечь пальцы при их доставании.
    • Дополнительные функции. Сюда относится разморозка хлеба, подогрев булочек и автоцентрирование ломтика. Кроме того, некоторые тостеры совмещают функции других кухонных аппаратов.

Тостер-ростер расплавит сыр на бутерброде и поджарит яйца. Тостер-гриль справится с обжаркой мяса и овощей. Тостер-сэдвичница приготовит бутерброды с начинкой.

  • Кнопка отмены позволит остановить процесс обжарки и не допустить обугливания хлеба при неправильно выбранном режиме. Некоторые модели оснащены кнопкой паузы, чтобы оценить степень подрумянивания хлеба в середине цикла без его прерывания.
  • Электронное или механическое управление. В случае механического управления придется вручную регулировать настройки и контролировать обжаривание хлеба. Электронное управление использует показания датчиков и выставляет настройки автоматически.

На некоторые факторы можно не обращать внимания, поскольку они не существенны для приготовления хорошо подрумяненных тостов.

  • Мощность. Тостеры с высокой мощностью быстрее подрумянивают хлеб, но не гарантируют идеальной обжарки.
  • Таймер обратного отсчета. Оставшееся время показывается на жидкокристаллическом дисплее и позволяет рассчитать приготовление чашки кофе или чая, пока готовится тост.
  • Рисунок на тосте. Тостеры, рассчитанные на обжаривание хлеба для детей, выжигают на ломте определенный рисунок при помощи специально сконструированного нагревательного элемента.

Критерии выбора хорошего тостера

Philips HD 2392 – прибор имеет 2 отсека для хлеба с одновременным приготовлением 4 порций. Хлеб разрезается пластинами специальной формы на треугольники, края запечатываются, что позволяет положить внутрь начинку для бутерброда.

У модели пластиковый корпус, панели с антипригарным покрытием. Предусмотрен зажим-фиксатор для удерживания половинок сэндвичницы при работе и индикатор готовности.

Из дополнительных деталей – противоскользящие прорезиненные ножки, термоизолированная ручка и отсек для размещения шнура.

Характеристики

  • Мощность: 820 Вт.
  • Механическое управление.
  • Индикатор включения.
  • Индикатор нагрева.
  • Размер: 9 x 23 x 22 см.
  • Шнур: 80 см.
  • Вес: 3 кг.
  • Компактный размер.
  • Несложный уход и чистка.

Минусы

  • Нет автоматического отключения.
  • Короткий шнур.

Отзывы покупателей

Тостер помогает быстро и удобно готовить сэндвичи с хрустящей корочкой и равномерной обжаркой. Корпус не нагревается, бутерброды не пригорают. Размеры прибора позволяют хранить его вертикально.

Прибор занимает мало места, легко чистится – достаточно протереть остывшую поверхность. Из недостатков отмечается отсутствие кнопки выключения – приходится ждать сигнала индикатора, чтобы не пропустить момент приготовления и не пережарить бутерброды.

Bugatti Volo – тостер рассчитан на 2 одновременно приготавливаемых тоста. Предусмотрена функция размораживания хлеба, одностороннее обжаривание, 6 режимов приготовления тостов.

Металлический корпус из стали термоизолирован и выпускается в нескольких цветах, имеет отсек для шнура и прорезиненные ножки. В комплект входят зажимы для приготовления сэндвичей, решетка для подогрева булочек и лоток для крошек.

Прибор оснащен специальной системой для плавного опускания и подъема хлеба и кнопкой отмены.

Выполняется автоцентрирование тостов для равномерного обжаривания, в слоты помещается хлеб толщиной до 2,5 см. Готовность тостов сопровождается звуковым сигналом.

Характеристики

  • Электронное управление.
  • Мощность: 930 Вт.
  • 6 режимов прожарки.
  • Размер: 30 х 20 х 32 см.
  • Вес: 2,8 кг.
  • Интересный дизайн.
  • Продуманный механизм подачи хлеба.

Redmond RSM-M1404 – тостер с пластиковым корпусом имеет 3 сменные металлические панели для приготовления бутербродов, вафель и продуктов на гриле. Предусмотрен зажим-фиксатор на крышке и индикатор готовности.

Панель с антипригарным покрытием для приготовления сэндвичей готовит 4 порции треугольных бутербродов, панель для вафель – 2 порции вафель.

Характеристики

  • Мощность: 700 Вт.
  • Шнур: 80 см.
  • Механическое управление.
  • Индикатор нагрева.
  • Индикатор включения.
  • Размер: 10 х 23,6 х 23,6 см.
  • Книга рецептов.
  • Вес: 2 кг.
  • Компактный размер.
  • Несложная эксплуатация и уход.

Минусы

  • Короткий шнур.
  • Нет автоматического отключения.

Отзывы покупателей

Хлеб равномерно прожаривается с образованием золотистой корочки. На гриле легко готовить курицу, рыбу и сосиски. Съемные панели несложно мыть, но они неплотно прилегают к корпусу, возможно затекание содержимого бутербродов в пространство для нагревательного элемента.

Отсутствует кнопка выключения тостера, требуется отключать его из сети вручную. На корпусе остаются следы от пальцев и разводы.

Tefal Optigrill GC702D34 – тостер-гриль с антипригарными поверхностями. Прибор автоматически регулирует температуру и степень прожарки в зависимости от толщины мяса. Предусмотрено 6 режимов приготовления тостов, курицы, котлет, сосисок, рыбы и мяса. Доступно ручное управление и режим разморозки.

Панели устанавливаются под небольшим углом для стекания жира в пластиковый поддон.

Съемные панели и поддон можно мыть в посудомоечной машине. У прибора алюминиевый корпус и жаропрочная ручка с размещенной на ней панелью управления.

Высота верхней панели адаптируется под толщину приготавливаемого продукта. Автоматическое отключение срабатывает при продолжительном неизменяемом положении пластин.

Характеристики

  • Электронное управление.
  • Индикатор степени прожарки.
  • Индикатор включения.
  • Мощность: 2 кВт.
  • Регулятор температуры.
  • Размер: 33 х 35 х 20 см.
  • Шнур: 1,12 м.
  • Вес: 5,2 кг.
  • Высокая мощность.
  • Цветовой индикатор степени прожарки мяса.
  • Информативная инструкция.
  • Автоматическое отключение.

Milantoast 18051 – тостер предоставляет конвейерную обжарку тостов с фронтальной загрузкой. Скорость конвейерной ленты плавно регулируется. Раздельные терморегуляторы для верхнего и нижнего нагревателя плавно изменяют интенсивность.

По ширине ленты умещается 2 тоста одновременно, а высота камеры позволяет обжаривать не только хлеб, но и булочки.

Дополнительная внешняя панель устанавливается на фронтальную плоскость и закрывает регуляторы настроек от постороннего вмешательства.

Поддон для крошек снимается и чистится в посудомоечной машине. Лента и корпус прибора сделаны из нержавеющей стали.

Характеристики

  • Производительность: 700 тостов в час.
  • Мощность: 2,1 кВт.
  • Ширина камеры: 25 см.
  • Высота камеры: 5,5 см.
  • Максимальная температура: 380 С.
  • Размер: 41 x 34 x 36 см.
  • Вес: 16,5 см.
  • Высокая скорость поджаривания тостов.
  • Независимая регулировка нагревательных элементов.

Минусы

  • Не предусмотрены зажимы для сэндвичей.
  • Высокая стоимость.

Отзывы покупателей

Тостер позволяет отрегулировать степень обжарки тостов до равномерного подрумянивания с обеих сторон. Высоко ценится возможность заблокировать панель управления от пользователей, при этом предоставляется доступ к самостоятельной загрузке тостов в аппарат.

Подходит для использования в гостиницах и заведениях общественного питания.

Bartscher A151.300 – профессиональный тостер с горизонтальной загрузкой. Оснащен кварцевыми нагревательными элементами, которые включаются раздельно.

Корпус и внутренние решетки выполнены из нержавеющей стали. В комплект входят щипцы и жарочная решетка. Высота камеры позволяет готовить тосты, бутерброды и использовать решетку для гриля.

Встроенный термостат контролирует интенсивность нагрева. Одновременно можно обжаривать 6 тостов. Таймер настраивается до 15 минут и выключается со звуковым сигналом.

Характеристики

  • Мощность: 1,7 кВт.
  • Таймер.
  • Ширина камеры: 35,5 см.
  • Высота камеры: 5 см.
  • Максимальная температура: 250 С.
  • Размер: 26 x 44 x 29 см.
  • Вес: 8,2 кг.
  • Быстрый нагрев благодаря кварцевым элементам.
  • Компактные габариты.

Минусы

  • Нет блокировки от постороннего вмешательства в настройки.

Отзывы покупателей

Тостер подходит для организаций общественного питания. Отмечается оптимальная цена. Прибор можно использовать для приготовления блюд на гриле, для разогрева и размораживания продуктов питания.

Tefal Toast ‘n’ Grill TF8010 – мини-печь, с помощью которой можно одновременно приготовить 4 тоста или разогреть продукты. Предусмотрено 3 основных режима: тостер, печь и гриль, а также режим быстрого обжаривания на полной мощности.

У модели горизонтальная загрузка хлеба и контроль степени обжаривания тостов. В комплект входит выдвижной противень и решетка для гриля, подвесной гриль. Встроенный термостат плавно контролирует интенсивность нагрева обоих ТЭНов.

Таймер настраивает время приготовления до 25 минут и оповещает завершение готовки звуковым сигналом. В корпусе предусмотрены ручки для переноски прибора.

Характеристики

  • Механическое управление.
  • Мощность: 1,6 кВт.
  • Таймер.
  • Индикатор работы.
  • Шнур: 1,1 м.
  • Размер: 32 х 26 х 20 см.
  • Вес: 1,9 кг.
  • Компактные размеры.
  • Несложное управление.

Минусы

  • Высокая стоимость.
  • Нет кнопки отмены.
  • ТЭНы не работают независимо.

Отзывы покупателей

Это универсальный тостер, с помощью которого можно разогревать бутерброды, пиццу, готовить тосты и мясо, овощи на гриле. Температура выставляется автоматически или вручную. Пластиковая ручка на поддоне и решетке не нагревается.

Однако, при двусторонней обжарке тостов на решетке крошки попадают под нижний ТЭН, откуда их сложно извлечь.

Brand 321 – мультипекарня, оснащенная шестью комплектами сменных пластин с антипригарным покрытием для обжаривания тостов, бутербродов, выпекания вафель, пирожков, приготовления на плоской и рифленой поверхности гриля.

Панели тостера разворачиваются на 180 градусов, что позволяет готовить одновременно на двух рабочих поверхностях.

Предусмотрена защита от перегрева и пластиковые держатели для съемных панелей.

Характеристики

  • Мощность: 750 Вт.
  • Индикатор работы.
  • Механическое управление.
  • Размер: 22,6 х 26,5 х 10 см.
  • Вес: 3,5 кг.
  • Большой набор съемных пластин.
  • Компактные размеры.

Бутербродница с гамбургерами

  • Сложность приготовления тостов на поток.
  • Попадающие внутрь крошки нужно убирать.
  • Вынимать тосты неудобно, понадобятся рукавицы.
  • Функция автоматического выключения отсутствует.

Получаем сложности. Отсек поделен треугольниками, пирожок скорее напоминает печенье. Данная форма тоста не всем покажется уместной. За счет весомой роли теплопроводности в приготовлении лакомство получается непривычным.

Выбирая хороший тостер по параметрам и с учетом всех рекомендаций, вы заранее подбираете для себя наиболее удобную, выгодную и функциональную модель, которая будет удовлетворять все потребности. Ниже мы приведём описание основных характеристик и функций, которые делают тостер незаменимым помощником на кухне. Хоть и функций у данного прибора не так много но отсутствие некоторых из них вызывает дискомфорт при использовании.

Теперь вы, уважаемые читатели, точно знаете какой тостер лучше купить и не запутаться в характеристиках и дополнительных функциях. Внимательно прочитав данную инструкцию, вы сможете без проблем купить хороший прибор в магазине даже без помощи консультанта, которые, кстати зачастую рекомендуют тот товар, который пылиться на витрине уже не первый год. Теперь, подводя черту, нам остаётся только рассмотреть рейтинг лучших тостеров на 2017 год, отзывы о которых исключительно положительные.

  1. Bosch TAT 3A011/3A014
  2. Electrolux EAT 5300
  3. Bosch TAT 61088
  4. Philips HD 2595
  5. Polaris PET 0702L
  6. Bosch TAT 6901
  7. Delonghi CTO 2003
  8. Philips HD 2596
  9. Philips HD 2630
  10. Electrolux EAT 5300

Заключение

Кто-то может считать тостер не очень полезным приобретением, без которого вполне можно обойтись. Однако если вы когда-либо пробовали подрумяненные ломтики хлеба, любите завтрак в виде горячих и ароматных тостов, то с тем как выбрать хороший тостер, мы успешно разобрались, а отзывы покупателей на форумах и обзоры определенных моделей помогут сделать окончательный выбор. Наслаждайтесь вкусным завтраком с ароматно обжаренным хлебом.

Количество отделений

Чтобы правильно выбрать тостер для дома, обратите внимание, из скольких отделений для ломтиков хлеба он состоит. Встречаются модели с 1, 2, 4 отделениями:

  • если отделение только одно, в нем можно поместить два ломтика рядом друг с другом
  • два отделения разделены между собой перегородкой и предназначаются для обжаривания двух или четырех тостов
  • устройство с четырьмя отделениями рассчитано на большое количество хлеба

Почему этот параметр важен? Выбор в пользу той или иной модели тостера зависит от численности вашей семьи. Для одного человека подойдет недорогой, но хороший тостер с одним отделением, а вот в семье из 3-4 человек или более наверняка никому не захочется дожидаться своей очереди во время завтрака, так что выбирайте устройство с 2, а то и 4 отделениями.

Мощность

Наверняка самый важный параметр на который стоит обращать больше всего внимания при покупке. Если вы хотите выбрать недорогой но качественный тостер, уделите внимание его мощности, поскольку от этого параметра зависит скорость приготовления тоста. Мощность может быть в пределах 700-1600 Вт, чем она больше тем быстрей вы получите хрустящую корочку, при этом внутри хлеб останется мягким. Если, к примеру, взять две одинаковые по вместимости модели, то намного быстрее со своей основной задачей будет справляться та, что мощнее.

Согласно советам экспертов, рекомендуется выбирать тостер с мощностью 800-1100 Вт, этот показатель наиболее правильно и быстро приготовить вкусный завтрак. Стоит помнить о том, что работают устройства считанные минуты, поэтому на потреблении электроэнергии это сильно не скажется. Кроме того, в таком хорошем тостере ломтики хлеба поджариваются быстро и равномерно.

Рекомендуем посмотреть полезное видео.

Вид нагревательного элемента

Тостер какой фирмы выбрать, зависит от вашего бюджета и требований к прибору, например, типу нагревательного элемента, ведь он может быть двух видов:

  • металлический – простой, надежный, используется почти во всех стандартных моделях, главным его недостатком является присутствие запаха при нагреве
  • керамический – более современный и долговечный, отличается равномерным прогреванием и экономным потреблением электроэнергии, но в то же время довольно дорогой

Более высокая цена тостера с керамическим нагревательным элементом со временем окупится, к тому же, его преимущества очевидны. Как известно, именно эта деталь выходит из строя чаще всего в электроприборах.

Тип управления

Тостеры бывают трех типов управления:

  • автоматическое предполагает, что устройство самостоятельно следит за временем приготовления тоста, и когда оно подходит к концу, поджаренные ломтики тут же «выпрыгивают» наружу за счет встроенного пружинного механизма
  • полуавтоматические модели также предлагают функцию контроля времени, однако вытаскивать тосты после завершения приготовления необходимо самостоятельно
  • механические тостеры требуют постоянного внимания со стороны пользователя, тосты нужно не только доставать вручную, но и переворачивать в процессе готовки.

Стоит отметить, что последний механический тип управления не совсем удобный, хоть такие модели и самые дешевые. Все же рекомендуем выбирать полуавтоматические тостеры, если для вас особенно важно соотношение цены качества, а если бюджет позволяет, то можно обзавестись и полноценным автоматическим прибором.

Корпус

Выбор корпуса является не менее важным параметром, если корпус будет не качественным прибор будет сильно греться и вызывать дискомфорт при использовании, как вы понимаете различают дав основных типа:

  1. Пластик – большинство моделей изготовлено именно из этого материала, как правило, это недорогие и средние по цене тостеры. Они отличаются легкостью, прочностью и современным, разнообразным дизайном. Кроме того, за пластиком легко ухаживать и он безопасен так как не проводит электрический ток.
  2. Металл («нержавейка», алюминий) – чаще всего используется в более дорогостоящих моделях, данные модели считаются более долговечными и привлекательными.

Пластиковая модель тостера вполне подойдет для ежедневного использования. Речь идет не о блендере или мясорубке, которые подвергаются значительным нагрузкам, поэтому надежности пластика будет вполне достаточно. Если вам больше по душе внешний вид металлического изделия, то в данном случае рекомендуем отдать предпочтение тостеру с алюминия.

Полезные функции

Одностороннее обжаривание – тосты зарумяниваются только с одной стороны, полезно если вы не любите сильно зажаренный хлеб.Размораживание – позволяет закладывать в отделения замороженный хлеб. Сперва ломтики подвергаются полноценному размораживанию, а потом тостер автоматически приступает к поджариванию.

Подогрев – полезен в ситуации, когда тосты остыли и их необходимо подогреть. Во время использования этой функции хлеб не поджаривается заново и, следовательно, не подгорает.

Автоматическое центрирование – способствует тому, что ломтики хлеба располагаются ровно посередине по отношению к нагревательным элементам. Без этой функции хлеб в тостере может прожариваться неравномерно, а так вы получаете одинаково подрумяненные тосты, независимо от их толщины.

Поддон для крошек – необходимая функция, которая значительно облегчает процедуру уборки крошек. В процессе поджаривания тостов крошки появляются в любом случае, причем в большом количестве. Если поддона нет, они либо будут накапливаться внутри корпуса, либо высыпаться на поверхность стола через отверстия.

Отсек для кабеля – может пригодиться во многих ситуациях, например, если шнур прибора слишком длинный и все время мешает, либо вы временно не пользуетесь тостером. Благодаря отсеку кабель хранится аккуратно, и риск его поломки сводится к минимуму.

Звуковой сигнал – служит эффективным напоминанием для тех, кто все время включает приборы и забывает о них. Как только тосты будут готовы к употреблению, система подаст звуковое уведомление.

https://www.youtube.com/watch?v=gPfJt0Ga9_Y

Вовсе не обязательно наличие всех этих функций. Например, если вы не привыкли подвергать хлеб заморозке, не нуждаетесь в одностороннем подогреве, будете съедать тосты сразу же после приготовления, то и в соответствующих функциях просто нет необходимости. А вот без центрирования, автоматического отключения тостера и поддона точно не обойтись. Таким образом, выбор дополнительных функций остается за вами.

obzortop.com

отзывы потребителей, рейтинг лучших производителей

Во многих семьях представить завтрак без ароматных поджаренных хлебцов невозможно. Самый простой способ их приготовить — использовать специальное приспособление, тостер.

Однако в процессе выбора покупатели все чаще сталкиваются с проблемами, ведь чтобы остановиться на идеальной модели, необходимо учитывать множество критериев. Какие производители выпускают лучшие тостеры, и на какие критерии выбора обязательно стоит обращать внимание?

Тостер на кухне: зачем он нужен, и как его использовать?

Такая техника используется с одной целью — для приготовления поджаренных кусочков хлеба. С помощью инфракрасного излучения, кусочки становятся поджаренными, а на столе оказывается идеальный завтрак в английском стиле. Поскольку техника пользуется большой популярностью, производители пытаются вводить как можно больше модификаций. Так, например, многие модели сейчас оснащены специальной решеткой, на которой можно подогреть булочки или кусочки поджаренного хлеба к завтраку.

Обычно тостер имеет 3-4 отдела для хлеба. Владелец может сам установить режим поджаривания хлеба, регулируя его по своему усмотрению. Как только кусочки хлеба нагреются до достаточной температуры и покроются корочкой, их можно будет вытащить из тостера.

Можно приобрести не только технику для приготовления тостов, но и модель для поджарки вафель и изготовления сандвичей. Богатый модельный ряд одновременно позволяет сделать свой завтрак насыщенным, и затрудняет выбор идеального тостера.

Очень важно опираться на критерии мощности модели, на ее функциональные возможности и репутацию производителя.

Модели и их особенности

Поскольку тостеры пользуются огромной популярностью, производители предоставляют покупателям обширный выбор моделей. Какие же модели этой техники можно найти на рынке?

  1. Классические, бытовые тостеры, используемые для приготовления гренок.
  2. Закрывающиеся модели для приготовления вафель или сандвичей.
  3. Тостеры-гриль, в которых можно поджаривать гренки и сандвичи.
  4. Конвейерная модель, используемая на производствах и в крупных ресторанах (может изготавливать до 900 тостов в час).

И если с бытовой моделью тостера знакомы многие покупатели, то вафельницы и техника для приготовления сандвичей известна далеко не всем. Принцип приготовления здесь один, поэтому сейчас часто продают модели с двойной функцией, с помощью которых можно приготовить и вкусные бутерброды, и ароматные вафли на завтрак, и полакомиться ими на маленьком диване с чашечкой кофе.

Такая техника имеет двойную нагревательную поверхность. На нижнюю ее часть помещается кусок хлеба или вафля. Далее можно положить разнообразную начинку, а после накрыть ее еще одним кусочком хлеба. При помощи специальной крышки, на которой расположена вторая нагревательная поверхность, тостер закрывается, и уже через 2-3 минуты вафли или сандвичи готовы.

Поскольку такие приборы очень удобны и просты в обращении, производители экспериментируют с формой сандвичей и вафель. Например, можно найти вафельницы, в которых возможно приготовить угощения в форме сердец и цветов. Такая техника особенно подойдет для семей с детьми.

Тостеры-гриль имеют небольшой духовой шкаф, где можно расположить кусочки хлеба горизонтально. Такая техника удобна тем, что в ней можно готовить не только обычные тосты, но и сандвичи, бутерброды с сыром и многое другое.

Обычно тостеры для сандвичей приспособлены лишь для приготовления прямоугольных кусочков хлеба. Если использовать другую форму, начинка будет все время вытекать, а сами сандвичи не прожарятся равномерно.

Теперь, когда самые популярные модели тостеров были обсуждены, можно переходить и к тем характеристикам, на которые обязательно нужно обращать внимание при выборе техники.

Технические характеристики

Выбирая тостер, обязательно обратите внимание на его технические характеристики, ну и, конечно же, присмотритесь к дополнительным функциям

Как и у любой техники, у тостера имеются свои важные характеристики, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке. О каких же критериях выбора идет речь?

  • Материал корпуса (возможные варианты: алюминий, сталь, пластик)
  • Тип нагревательного элемента ( электрические или кварцевые нагревательные элементы)
  • Мощность тостера (обычно мощность техники варьируется в пределах 600-1600 Вт)
  • Дополнительные опции (начиная от таймера включения-выключения, и заканчивая съемными поддонами).

На самом деле, критериев выбора может быть много. Следует выбирать тостер, корпус которого выполнен из металла, так вероятность того, что тостер прослужит дольше намного выше. Если же человеку требуется недорогой и легкий тостер, то лучше выбрать модель с пластиковым корпусом.
А вы знаете чем отличается миксер от блендера – ответ здесь.

Покупателю следует знать, что обычно пластиковые модели имеют меньший срок службы. Именно поэтому, если тостер будет использоваться регулярно, и требуется приличная мощность нагрева, лучше остановиться на моделях с металлическим корпусом.

Кварцевые нагревательные элементы позволяют более равномерно и быстро поджарить кусочек хлеба, но стоит такая инновационная техника немало.

Дополнительные функции

На таком тостере можно приготовить для себя полноценный завтрак

Одна из самых важных функций, которая должна присутствовать во всех тостерах — это возможность регуляции мощности подогрева хлеба. Обычно существует 5-6 степеней поджаривания хлеба, и регулировать этот процесс человек может самостоятельно.

Если техника приобретается для большой семьи, то лучше остановить выбор на большом тостере с максимальным количеством отделов. Это позволит приготовить сразу 5-6 тостов без потери времени.

Смотрите рекомендации как выбрать тостер:

Замечательно, если модель будет иметь таймер включения или выключения. Заводя такой таймер, человек сможет приготовить ароматные тосты в определенное время, не тратя на это свое драгоценные минуты.

Еще одна интересная функциональная возможность появилась совсем недавно, и речь идет о максимально высоком подъеме тостов. Некоторые производители позаботились о том, чтобы поджаренный хлеб буквально выпрыгивал из техники, не застревая внутри.

Рейтинг лучших производителей

Тостеры имеются в модельном ряде практически всех крупных производителей в мире. Кто же выпускает лучшие модели?

  1. Компания Philips выпускает модели во всех ценовых категориях.
  2. Bosch это не только лучшие холодильники, но и можно подыскать отличный тостер как в металлическом, так и в пластиковом корпусе.
  3. Производитель Bork выпускает инновационные тостеры с несколькими зонами для приготовления хлеба разного уровня поджарки.
  4. В модельном ряде компании Tefal, которая выпускает также электромясорубки имеются и простые тостеры, и приборы для приготовления сандвичей, бутербродов, и вафельницы.
  5. Неплохие модели можно отыскать и среди продукции компании Scarlett, Moulinex

Узнайте как выбрать лучший телевизор на кухню из нашей статьи.

Выбирая хороший тостер нужно ориентироваться не на его стоимость, а на богатство дополнительных функций. Чем больше режимов работы, разнообразных таймеров и функций, тем насыщеннее будет меню всей семьи.

Правила ухода

Никакая техника не будет работать идеально, если за ней правильно не ухаживать. Для тостера это особенно актуально, ведь в процессе приготовления внутри техники скапливаются разнообразные крошки, которые могут вызвать поломку.

После приготовления блюда необходимо счистить крошки при помощи мягкой щетки, уделяя особенное внимание труднодоступным местам. Если долго не вычищать крошки из труднодоступных мест, это заметно ухудшит работу тостера.

Сейчас продают модели со съемным поддоном, который позволяет очистить внутреннюю поверхность техники от крошек. Это очень удобно, ведь процесс очистки тостера занимает пару минут.

Рекомендуется протирать и корпус техники, чтобы тостер не казался грязным.

Если речь идет о модели для приготовления сандвичей, то на тостере могут остаться следы от начинки. Их необходимо тщательно протереть. Если используются специальные съемные формочки для приготовления сандвичей или вафель, их следует промывать водой и высушивать.


А вы знаете почему испанская плитка на фартук лучше?

Что такое скиналь читайте здесь.

Хотите создать итальянский интерьер на своей кухне, воспользуйтесь советами на https://ilkitchen.ru/dizajn/stili/benvenuti-ili-italyanskaya-klassika-na-kuxne.html

Они могут быть с самой разной начинкой

Эти советы обязательно помогут выбрать хороший тостер. Самое главное — обращать внимание на дополнительные возможности техники, на репутацию производителя и мощность модели. Покупая тостер следует помнить и о том, что техника будет работать идеально лишь в том случае, если хозяйка станет за ней тщательно ухаживать.

ilkitchen.ru

Как выбрать тостер – Какой тостер выбрать. Какие бывают тостеры

Тостер - электрический кухонный прибор для обжаривания хлеба с помощью проводящих электричество спиралей. Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита.

Существует три основных типа тостеров и очень большое разнообразие их стилей и марок. Тостеры могут меняться в зависимости от стоимости. Здесь вы найдете все то, что Вы должны знать о тостерах, включая информацию о месте покупки, и сможете выбрать лучший из них.

Типы тостеров

Электрические тостеры можно разделить на три класса:

1. Контроль над процессом приготовления производится самостоятельно. В большинстве случаев, необходимо повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.

2. Полуавтоматические тостеры этой классификации имеют термостатический выключатель, в котором процесс приготовления термостатически контролируется за счет поверхностной температуры хлеба.

3. Автоматические тостеры классифицированы как «подбрасывающие вверх» и включают, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или устройство выбора времени, которое автоматически управляет процессом приготовления

Характеристики тостера

У некоторых тостеров есть электронные сенсорные поверхности для управления. Другие, менее удобные, модели имеют круговую шкалу со штриховкой без чисел или немаркированных символов.

Отверстия для ломтиков хлеба у некоторых тостеров составляют менее 12 см в глубину, а у других - приблизительно 14 см. Последние разработки нагревательной камеры тостеров включают различные способы ускорения процесса приготовления, включающие использование конвекционной камеры или инфракрасный подогрев. Все больше моделей имеют механизм автоматической разморозки и обжарки, объединенные в один цикл.

Тостеры с нагревательной камерой, имеющей антипригарное или фарфоровое покрытие, легко поддаются мытью. Особые характеристики: кнопка отмены, которая позволяет Вам останавливать процесс приготовления в любой момент. Кнопка разогрева, которая подогревает ранее обжаренный хлеб, не увеличивая степень обжарки. Тостеры для разморозки рогаликов с механизмом простой очистки

Как функционирует тостер

Для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Инфракрасное излучение создается с использованием нихромового провода. Нихромовый провод - сплав никеля и хрома. У него есть две особенности, которые делают его хорошим источником высокой температуры:

- хромоникелевый провод имеет довольно высокое электрическое сопротивление по сравнению с медным. Таким образом, даже при короткой длине у него есть достаточное сопротивление для сильного нагревания.

- нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. В отличие от него, железный провод ржавел бы очень быстро при температурах, свойственных тостеру. У тостеров есть два листа из слюды, обернутые нихромовым проводом, расположенные таким образом, чтобы между ними сформировалась щель шириной приблизительно 2,5 см. Нихромовые провода соединяются непосредственно со штепселем.

Немного истории

В римские времена обжаривание хлеба стало использоваться в целях продления его срока годности. Crompton and Co (Великобритания) изобрела первый электрический тостер в 1893г. и затем возродила свое изобретение в 1909 в Соединенных Штатах.

В 1919 Чарльз Страйт (Charles Strite) изобрел современный таймер, так как предыдущие модели предполагали лишь ручное управление. Более новые дополнения к технологии тостера включали возможность обжарки замороженного хлеба, автоматическое погружение тостеров в камеру, не требующее специального нажатия, обжарку только срезанной стороны булочки, отдельные рычаги, позволяющие жарить два или четыре ломтика хлеба и функцию разогрева, которая позволяла подогревать тосты, не пережаривая их.

Как выбрать тостер и тостер-гриль

Тостеры

Если Вы планируете жарить в основном только хлеб, рогалики, и сдобные булочки, обычный тостер - правильный выбор. Обратите внимание на его особенности: найдите тостер с теми функциями, которые удовлетворяют Вашим потребностям. Решите, в каком количестве отверстий для хлеба Вы нуждаетесь, в зависимости от того, сколько ломтиков хлеба Вы будете жарить одновременно. Обычно тостеры имеют от 2 до 4 отверстий. Определитесь с местом размещения прибора и его размерами. Обратите внимание на характеристику безопасности использования: тостеры с пластиковым корпусом хуже сохраняют высокую температуру и сильнее нагреваются в процессе работы, чем металлические.


Тостер-гриль

Если Вы планируете поджаривать и печь в тостере, покупайте тостер-гриль. При этом учтите следующие особенности: если Вы хотите печь булочки с начинкой, убедитесь, что тостер-гриль снабжен этой функцией. Если важна скорость приготовления, Вам подойдет тостер-гриль, который использует конвекционное нагревание, ускоряющее процесс обжарки и выпечки, или тостер с инфракрасным нагреванием, ускоряющим процесс поджарки хлеба. Рассчитайте количество свободного места и размеры тостера: некоторые тестеры–грили имеют весьма крупные размеры.

Эксплуатация и уход за тостером

Отключите тостер и позвольте прибору перед очисткой полностью охладиться. Снимите расположенный внизу поднос для крошек и высыпьте в него крошки из специального отверстия, после чего очистите или обмойте поднос. Если такого съемного подноса нет, переверните выключенный, остывший тостер, встряхните и высыпьте мусор. Стеклоочиститель, нанесенный на ткань, лучше всего подходит для очистки хромового тостера.

Не используйте абразивные подушки или моющее средство для очистки корпуса тостера, поскольку могут остаться царапины. Пропитайте бумажное полотенце универсальным чистящим средством и поместите его на несколько минут поверх пригоревших пятен, если таковые имеются. В течение некоторого времени чистящее средство растворит пятна.

Екатерина Савенкова
 

 

kedem.ru


Смотрите также