Как выбрать вакуумный маринатор
что это такое и чем он может помочь на кухне
Чтобы аппетитные кусочки мяса превратились в ароматный и сочный шашлык, им требуется хороший маринад и несколько часов, проведенных в холодильнике. Но что делать, если шашлык нужен прямо сейчас и замариновать мясо уже некогда? Едва ли многие готовы приобретать в магазине готовый полуфабрикат – это дорогое и сомнительное удовольствие. На помощь современным хозяйкам пришла молекулярная кухня, известная своими методами приготовления пищи с помощью законов физики. Знакомьтесь, вакуумный экспресс-маринатор.

Что это такое?
Маринатор вакуумный – это сравнительно молодой бытовой прибор на рынке кухонной техники, который позволяет сократить время маринования продуктов с 6-8 часов до 9-15 минут. С помощью маринатора готовят не только шашлык, но также маринованные грибы, малосольные огурцы, различные блюда из овощей и рыбы, салаты и многое другое.
Вкус продуктов, приготовленных высокотехнологичным способом, совершенно не отличается от тех, что несколько часов пролежали в холодильнике. Устройство экономит массу времени, при этом не занимает много места на кухне и стоит относительно недорого.
Как работает маринатор
Вакуумный маринатор представляет собой нехитрую конструкцию, основными элементами которой является контейнер цилиндрической формы, помпа или встроенный электрический насос для откачивания воздуха и стационарное вращающее устройство. Пользоваться прибором легко и просто, достаточно загрузить продукты и составляющие для маринада в контейнер и откачать из него воздух. После этого контейнер устанавливается на станцию, которая начинает вращать его, равномерно распределяя маринад. Процесс занимает не более 9 минут, после чего маринатор автоматически отключается.

Преимущества прибора
Почему любая хозяйка сочтет полезным такой прибор, как маринатор?
- Вакуумный контейнер позволяет хранить неиспользованные продукты в холодильнике дольше обычного.
- Привычная пища, предварительно замаринованная в приборе, приобретает новые вкусовые качества.
- Рифленая пластина внутри маринатора добавляет мягкости и нежности кусочкам мяса, словно отбивая их.
- Устройство самостоятельно перемешивает все компоненты внутри контейнера, равномерно распределяя маринад.
- Контейнер вместительный, но сам прибор легко разбирается и не занимает много места на кухне.
- Прибор отлично справляется со своей основной задачей – маринует всего за 9 минут.
Выбираем с умом
Сегодня приборы для экспресс-маринования пищи приобретают все большую популярность, в связи с этим на рынке появляется все большее количество моделей подобной техники. Основной производитель чудесного аппарата – Поднебесная, а среди моделей выделяются «Маринатор 9 минут», «Маринатор VES», Supra, Viconte и некоторые другие. Как выбрать среди этого многообразия, чтобы прибор не пылился на кухне и не испортился слишком быстро? Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:
- Маринаторы различаются объемом и массой загрузки. Для семейных ужинов и пикников лучше выбирать прибор емкостью 4-6 литров, с загрузкой до 4 кг.
- Не во всех моделях присутствует такая полезная деталь, как рифленая пластина для отбивания мяса.
- Для откачивания воздуха используется ручная помпа либо электрический насос. Последний вариант стоит дороже, так как пользоваться им значительно удобнее. Но в случае поломки ручную помпу легко заменить, тогда, как при неполадках в электрическом насосе придется выбросить сам маринатор.
- Вакуумный контейнер может быть изготовлен из металла, прозрачного пластика или стекла. Металл – самый прочный вариант, стекло – самый полезный. Можно найти альтернативу в виде контейнера из каленого стекла, оно точно сможет сдержать удары и падения с небольшой высоты.
- Более высокая мощность прибора ненамного сократит процесс приготовления блюда, а вот электроэнергию точно не сэкономит.
- Более безопасной будет модель с таймером и функцией автоматического отключения.

Что можно приготовить в маринаторе
Настоящая хозяйка легко найдет множество применений такому прибору, как маринатор. Рецепты для устройства не заканчиваются на шашлыках и малосольных огурчиках, в нем можно приготовить массу блюд, изменить привычный ужин до неузнаваемости.
Привычную всем маринованную капусту можно сделать за несколько минут, поместив в прибор один нашинкованный вилок и две моркови, залить заранее подготовленным рассолом и запустив 2 цикла по 9 минут. Для рассола смешивают полстакана воды с 1/3 стакана уксуса и 1/3 стакана растительного масла. Также в рассол добавляют 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли, а также специи и чеснок по вкусу.
Даже те, кто не имел дел с маринатором, с легкостью приготовят в нем хрустящие шампиньоны. Для этого 0,5 кг грибов заливают в контейнере маринатора стаканом горячей воды с 30 граммами сахара и соли и 50 мл уксусной эссенции. Специи и приправы добавляют по вкусу, а прибор запускают три раза подряд.
Как еще используют маринатор? Рецепты разнообразных блюд, которые удивят любого гурмана, можно придумать самостоятельно - стоит лишь применить немного фантазии. У умелой хозяйки с маринатором на вооружении обязательно получится что-нибудь интересное.
fb.ru
Универсальный вакуумный маринатор - преимущества
Обожаете соленые огурцы? Днем и ночью ели бы помидоры и различные другие маринованные овощи? А только представьте, что вы захотели всей этой «радости» летом... Ну а кто же будет открывать консервацию в летний период времени? Когда по правилам в это время года ее необходимо наоборот закрывать. Так что делать в такой ситуации? Выход найдет! Это вакуумный маринатор – универсальное устройство необходимое на кухне каждой хозяйки. Этот прибор всего лишь за 10 минут замаринует любые овощи, рыбу или мясо.
Разве можно за такое короткое время замариновать мясо? Оказывается – да! И многолетняя практика это доказывает. Только представьте вы приехали на дачу всего лишь на денек или два. Разве у вас есть время мариновать мясо заранее? Скорее всего, нет, да и зачем это делать, если вакуумный маринатор всё сделает за вас. А секрет отменного отдыха – это вкусно промаринованное мясо. Данный прибор работает по тому же алгоритму, что и другие устройства. Эта методика была испробована не одной семьей и не одним рестораном. Купить вакуумный маринатор можно в любом магазине техники, также это можно сделать в режиме онлайн.
Как работает вакуумный маринатор?
Название говорит само за себя – технология работы вакуумного маринатора основана на создании вакуума. В целом данная техника представляет собой некий замкнутый «овал». Когда вы помещаете в него пищу, в устройстве благодаря работе насоса создается вакуум. Он размягчает еду, таким образом, она быстрее поглощает в себя маринад. Чтобы эффект был еще лучше сам контейнер вертится на платформе. Маринад поступает на продукты равномерно. А время приготовления уменьшается в десятки раз. После 10-минутной готовки дачники и садоводы получают вкуснейшие продукты из вакуумного маринатора.
Стоит сказать о размерах мяса и овощей – всё зависит от объема прибора. Зачастую маленькие модели не производят, а большие позволяют мариновать большие куски мыса. От размеров также будет зависеть и время приготовления. Но не забывайте, что в среднем это занимает около 10 минут! Сотни отзывов по поводу этой техники лишь прибавляют ему популярности.
Инструкция по использованию вакуумного маринатора
Рассмотрим простой рецепт – приготовление маринованных огурцов. Первым делом сделайте ваш любимый рассол. Далее нарежьте овощи и поместите в контейнер, если объем дает возможность, то огурцы можно даже не резать. Залейте их рассолом, установите время приготовления и включите маринатор. Вот собственно и всё – процесс приготовления начался, а пока можете достать блюдо для сервировки.
Основные преимущества вакуумного устройства:
1. Процесс мариновки сокращается до 10 минут.
2. Элементарный в уходе.
3. Его можно мыть в посудомоечной машинке.
4. Можно использовать для хранения еды.
5. С его помощью можно приготовить овощи, мясо, рыбу, фрукты, салаты и даже десерты.
dommovik.ru
Выбираем вакуумный маринатор
Далеко не каждый в наше время, не смотря на технический прогресс, знаком с таким прибором, как вакуумный маринатор. Исходя из названия, конечно становиться ясно, что главная его задача мариновать, но что и как знает мало кто, поскольку на полках наших магазинов данный прибор появился не так давно. Главная задача маринатора - маринование различных продуктов, как мяса, так и овощей, в максимально короткое время.Как же выбрать маринатор, что бы и не переплатить, и что бы с функциями своими он справлялся отлично?
Каждому известно, что для маринования продуктов требуется много времени, от нескольких часов, до нескольких дней. Но маринатор поможет это сделать в кратчайшие сроки, например овощи он замаринует в среднем за 10-30минут, а мясо от 30 до 90 минут.
Принцип работы маринатора основан на создании вакуума в контейнере для маринования. Именно из-за созданного вакуума, поры продуктов раскрываются и позволяют маринаду быстро проникать внутрь. Помимо этого вакуумный контейнер все время вращается, с помощью электрического привода основы, перемешивая продукты, что позволяет им равномернее мариноваться.
Контейнер маринатора может быть изготовлен из прочного пластика, из закаленного стекла или из нержавеющей стали. Пластиковый контейнер имеет ряд недостатков, так как со временем пластик мутнеет и растрескивается, что приводит его в негодность. Но преимущество данного материала в его дешевизне. Более практичные и долговечные маринаторы со стеклянным или металлическим контейнером, но они имеют более высокую цену.
Еще одна важная характеристика, на которую следует обратить внимание при выборе маринатора – это объем контейнера, наиболее популярный – это 3-6 литров, что позволяет замариновать за раз около 3 кг. мяса.
Мощность электропривода не столь важна в данном девайсе, поэтому при выборе, особо роли не играет.
Чаще всего маринатор имеет всего 2 кнопки - включения и выключения. Хотя встречаются модели и с более сложным управлением, с таймером и дисплеем, что ощутимо поднимает цену модели. Данные дополнения не так уж важны, поэтому можно не тратить лишних средств и купить модель без дополнительных функций.
А вот полезным дополнением может быть адаптер к прикуривателю автомобиля, что позволяет вам замариновать шашлык прямо на природе.
www.pro-vacuum.ru
Маринаторы. Отзывы о маринаторах
Шашлык, запеченное мясо, маринованные огурчики… Что может быть вкуснее, чем данные кулинарные изыски? Особенно это актуально во время пикников, когда хочется побаловать и удивить воображение своих знакомых или близких. Для приготовления подобных блюд, которые отличаются изысканным вкусом и запахом, требуется провести предварительное маринование.

Что такое маринатор и каковы правила его использования
Любой гурман знает, что секретом вкусного блюда является в первую очередь его правильная обработка. Однако такой процесс, который может занять от 4 часов, требует много свободного времени и значительных трудозатрат хозяйки. Естественно, что не каждый человек может выкроить даже несколько часов для этого ответственного процесса.
Для решения этой трудной задачи с целью экономии времени были разработаны полезные и эффективные кухонные приборы – маринаторы. Отзывы о данных приборах отличаются положительной направленностью. Благодаря его компактным размерам маринатор можно использовать как в домашних условиях, так и на дачном участке. Он постоянно набирает обороты популярности среди гурманов, особенно во время начала дачного периода, который невозможно представить без ароматного шашлыка или запеченного мяса.
Конструкция маринатора
Прибор представляет собой конструкцию, состоящую из емкости цилиндрической формы, расположенной горизонтально. Она крепится к специальной подставке. Стандартные устройства имеют вместимость от четырех и до шести литров. Емкость закрывается при помощи герметичной крышки.

Для работы маринатор снабжен насосом, который может быть как вакуумного, так и механического действия. Более современные модели имеют регулятор температурного режима. Помимо этого, каждый прибор идет в комплекте со специальной пластиной или решеткой для подготовки мяса.
Как работает устройство
Сам принцип функционирования маринатора осуществляется на основе вакуума, который создается в рабочем контейнере. Благодаря этой технологии маринад поступает во все волокна обрабатываемого продукта. В течение процесса работы мотор постоянно вращает контейнер для равномерного распределения компонентов и проникновения маринада в волокна. За счет этого все проходит намного быстрее, чем при традиционном мариновании. Для этого понадобится от 9 до 30 минут работы маринатора. После ее окончания емкость можно легко переместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Размеры маринаторов
Маринаторы по объему следует разделить на две наиболее распространенные группы. Существует устройство с объемом 4 литра, которое предназначено для обработки 2,3 кг мяса в течение 9-20 минут. Маринатор с объемом в 6 литров маринует примерно 3 кг мяса в течение получаса. Реже встречаются контейнеры объемом в 2 литра, предназначенные для маринования небольшого количества продуктов.
На что обратить внимание при покупке маринатора
Выбирая качественные и производительные маринаторы, отзывы следует просмотреть в первую очередь. Затем нужно проверить действие вакуума, он должен быть в исправном состоянии. Если он не работает, тогда техника непригодна. Некоторые модели снабжены автомобильным адаптером, что очень удобно в походных условиях.
Люди, которые приобрели подобный прибор, не считающийся предметом первой необходимости, единогласно отмечают высокую скорость приготовления и простоту использования. Он легко обработает, помимо мяса, еще и рыбу, грибы, овощи и порадует изысканным вкусом приготовленных блюд.
Вакуумный маринатор
Наиболее распространенным видом данного типа приборов является вакуумный маринатор, отзывы о котором в большинстве случаев имеют положительный характер. Он представлен на рынке множеством моделей, может в рекордные сроки обработать выбранный продукт и позволит сэкономленное время уделить своим знакомым или близким людям.

Среди всего многообразия данных приборов следует выделить маринатор Marta MT 2091, отзывы о котором написаны исключительно в положительном ключе. Характерной особенностью этой модели является рекордно короткий срок приготовления маринованных продуктов – 9 минут. Все это стало возможным благодаря наличию вакуумного насоса, который позволяет маринаду в короткие сроки проникнуть вовнутрь продукта и сделать его намного вкуснее и мягче. Устройство разработано для обработки всех типов компонентов. С его помощью можно мариновать мясо и грибы, салат и огурцы.
Каждый пользователь, который не пожалел денег и купил для своего ежедневного использования маринатор, остался им доволен. Продукты, приготовленные в нем, получаются мягкими, сочными и с ярким насыщенным вкусом маринада, который в обычных условиях достигается путем нелегких усилий и огромных временных затрат.

Продукты, обработанные в маринаторе, быстрее запекаются, более насыщенные по своему вкусу. Отдельно хочется отметить маринованные огурцы, пропущенные через маринатор. Отзывы о них выше всех похвал. Они получаются изумительные. Все, что нужно – хрустящие, острые с удивительным ароматом. Следует сказать, что, выбирая прибор, обязательно необходимо просмотреть множество рекомендаций и советов уже опытных пользователей.
Для получения изумительного мяса достаточно загрузить его в маринатор "9 минут". Отзывы просто не могут быть отрицательными, ведь прибор действительно полезен. Свое название он получил за быстроту обработки продуктов - в течение всего 9 минут.

Удобный и простой маринатор "Марта", отзывы о котором радуют глаз, станет вашим незаменимым помощником. Использовать прибор до неприличия просто. Закладываете мясо или овощи в контейнер, добавляете специи и соусы по вкусу, закрываете крышкой. Затем включаете маринатор и достаете трубочку для отсасывания воздуха. Вставляете ее в отверстие на крышке, фиксируете и ждете, когда весь воздух будет удален и крышка надежно прикрепится к контейнеру.
Почти готово. Остается аккуратно уложить емкость с продуктами на колесики маринатора и выбрать режим. Медленно вращаясь, мясо или любой другой продукт пропитывается маринадом. Когда процесс окончен, прибор издаст характерный знак, означающий, что компоненты готовы к дальнейшиму приготовлению.
Преимущества и недостатки
Анализируя все просмотренные маринаторы, отзывы о которых обобщенно представлены выше, следует выделить преимущества и сформулировать недостатки таких устройств.
К плюсам использования маринатора можно отнести небольшую занимаемую прибором площадь. Благодаря этому устройство отлично поместится на любой кухне, не стесняя другие кухонные приборы. К важному преимуществу относится возможность хранения остаток продуктов, поскольку вакуум позволит длительное время оставаться им свежими. Также радует быстрота приготовления маринада, которая достигается благодаря вакуумной технологии. Стоимость маринатора вполне демократична. Поэтому данный параметр также относится к плюсам использования данного прибора.
Анализируя маринаторы, отзывы о которых имеют исключительно положительную окраску, следует обозначить и недостатки такого устройства. Прибор потребляет электроэнергию, пусть и немного, занимает определённое пространство, то есть для него надо отвести немного места, и не является часто используемой техникой, хотя это индивидуально.
fb.ru
Как мариновать в маринаторе - полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру
Готовить на современных кухнях сплошное удовольствие. Хозяйкам на помощь пришла умная техника. Все знают, как использовать миксер, блендер, хлебопечку, микроволновку. Но это далеко не все новинки. О том, как мариновать в маринаторе, знают немногие.
А некоторые и вовсе такое чудо не видели. Придется рассмотреть подробнее, как данное устройство работает, как им управлять. А также будет предложено несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, используя маринатор. Вперед, знакомиться с неизвестным, которое готово облегчить процесс готовки.
Маринатор: что это такое
Приспособление, которое помогает быстро мариновать продукты, назвали очень просто – маринатор. Появившись на рынке, техника сразу привлекла к себе внимание. Потом отзывы о ней разделились: одни утверждали, что маринатор – идеальный помощник для хозяйки, другие называли его бесполезным предметом на кухне. Кто прав, разобраться несложно, если понять принцип работы.
Чтобы замариновать продукты надо не только приготовить маринад, но и выждать определенное время. Свинина и говядина маринуются порой 3-4 часа, а то и более, а ждать не хочется или нет возможности. Тогда выручает маринатор. Он с легкостью справится с поставленной задачей за несколько минут.
Отличительные особенности маринаторов
Рассказывая о маринаторе, нельзя не отметить, что разные производители выпускают приборы, отличающиеся техническими характеристиками, размерами, внешним видом. При выборе модели, следует обратить внимание на несколько важных моментов:
- Общий объем: чаще бывает 4-6 л, но продуктов в емкость можно закладывать гораздо меньше (обычно 2-2,5 кг).
- Наличие автомобильного адаптера: опция нужна для тех, кто пользуется прибором на пикниках, тогда маринатор удобно подключать к прикуривателю автомобиля.
- Габаритные размеры и вес: масса прибора может составлять 3-4 кг. Размеры при этом у разных моделей отличаются: 16х16х21 см, 28х26х37 см и другие.
- Потребляемая мощность: зависит от объема резервуара. Для домашних маринаторов потребляемая мощность 9-36 Ватт.
Некоторые модели имеют встроенный таймер, информационный дисплей, регулятор температуры. Для удобства готовки многие производители в комплекте с прибором поставляют рифленые доски для отбивания мяса, металлическую решетку.

Устройство маринатора
Внешне маринатор напоминает объемную колбу или банку, которая лежит на боку. Именно в эту емкость закладываются подготовленные продукты. Она плотно закрывается крышкой. Крепится на основании, в котором спрятан мотор. При включении прибора в сеть емкость начинает вращаться.
Важным элементом новинки является вакуумный насос. Он может быть двух видов:
- механическим: из резервуара воздух придется при каждом использовании откачивать самостоятельно;
- автоматическим: после включения воздух откачивается машинально.
Какой маринатор выбрать, решает каждый покупатель самостоятельно. Однако те, кто уже пользуется им, отмечают, что для домашнего использования прекрасно подходит прибор с механическим насосом. При выходе этой части из строя ее удастся заменить. Прибор с автоматическим насосом не подлежит ремонту, его придется выбросить и купить новый.
Как работает маринатор: краткая инструкция
Освоить работу маринатора совсем несложно. Достаточно познакомиться с краткой инструкцией:
- Подготовленные продукты закладываются внутрь емкости, которая сразу закрывается крышкой.
- С помощью насоса надо удалить весь воздух из резервуара, чтобы там создался вакуум. Выполняется процедура вручную или автоматически, исходя из комплектации устройства.
- После включения прибора мотор начинает вертеть емкость с продуктами. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает каждый ингредиент.
- После выключения устройства, вынуть продукты или запустить еще один цикл вращения. Повторить операцию необходимо при мариновании жесткого мяса.
Для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Один цикл вращения рассчитан на 9 минут. За столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы. Чтобы подготовить мясо для шашлыка или рыбу для дальнейшего употребления, придется учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.

Как мариновать разные продукты в маринаторе
Обзаведясь вакуумным маринатором, надо знать, как в нем мариновать. Все достаточно просто:
- Можно мариновать рыбу, птицу, грибы, овощи. Подготовить продукты, которые будут использоваться.
- Порезать выбранные ингредиенты на куски, хотя можно курицу или рыбу мариновать целиком. Сложить продукты в миску, добавить к ним специи, перемешать.
- Переложить подготовленные продукты в емкость, залить маринад, закрыть крышку, откачать воздух.
- Включить маринатор. Резервуар вращается, куски сами перемешиваются с маринадом. В условиях вакуума жидкость быстро впитывается в раскрывающиеся поры тканей. Для овощей достаточно одного цикла вращения (9 минут), для свинины может понадобиться 4 цикла (около 30 минут).
Готовим вместе: рецепты для маринатора
Каждый сам решает, какой продукт первым будет мариноваться. Одни отдают предпочтение огурцам, которые никогда не бывают лишними на столе, другие сразу мечтают о шашлыке. Смотрите сами, учитывайте предпочтения семьи.
1. Приготовление маринованных огурцов
Чтобы в маринаторе получить огурчики в маринаде, придется взять 1 кг зеленцов. У них обрезаются хвостики. Плоды разрезаются вдоль на 2-4 части. Складываются нарезанные продукты в чашу. Туда же заливается маринад: в 1-ом литре воды, закипяченной и охлажденной заранее, растворяется 1,5-2 ст. л. соли.
Для аромата можно добавить несколько горошин перца, небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока. А далее все по инструкции: закрыть, откачать воздух и прокрутить 9 минут. После отключения техники можно хранить огурцы в контейнере или переложить их вместе с маринадом в банку.

2. Как мариновать скумбрию в маринаторе
Обычно скумбрия маринуется на протяжении 3-х дней. А ведь так хочется попробовать ее намного быстрее. И это возможно, потому что теперь процесс ускоряет вакуумный маринатор:
- Скумбрию надо вычистить, вымыть, поместить в колбу. Рецепт рассчитан на 3 тушки, что примерно равно 1 кг.
- Пусть рыба полежит, а хозяйке придется заняться приготовлением маринада. Завариваются 2 пакетика хорошего черного чая в стакане кипятка. Сюда добавляется 5 ст. л. жидкого дыма, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Из специй подойдет кориандр, черный перец горошком и лавровый лист. Их количество определяется на глаз.
- Маринад переливается в емкость к скумбрии, закрывается крышка.
- Надо откачать воздух для создания вакуума.
- Включить устройство на 2 цикла по 9 минут.
Скумбрия будет готова очень быстро, но желательно дать ей настояться. Особенно вкусной она получается через пару часов. Хранить ее надо в маринаде, поставив емкость в холодильник.
3. Как мариновать мясо для шашлыка
Быстро готовится шашлык из курицы. Можно обрезать мясо с бедренной части, голени или брать грудку.
- Для приготовления берется 1,5 кг белого мяса. Оно режется на порционные куски, промывается и помещается в колбу.
- Отдельно готовится маринад. Стакан кефира смешивается ложкой соли. Сюда же добавляется сок одного лимона. Приготовленный состав вливается в емкость.
- Можно добавить несколько горошин перца, лавровый лист.
- Мясо маринуется 2-3 цикла (в зависимости от его жесткости).
Шашлыки можно жарить сразу. Получатся необычайно сочными, нежными. А главное, что не придется долго ждать, пока курица маринуется.

Многие предпочитают покупать на кухню универсальную технику, которая используется в разных целях. А его величество маринатор умеет только мариновать, но делает это изумительно и быстро, никогда не подводит и не разочаровывает. Теперь вы знаете, как мариновать продукты в маринаторе.
Можно и без него сходить на шашлыки, но именно так когда-то думали и о других полезных вещах. А теперь никому не приходит в голову делать безе без миксера, стирать руками или сушить ягоды на балконе. Значит, маринатор тоже придет в семьи, где любят мариновать.
nyamkin.ru
ВМ-50 эконом Техника-Ростов
В вакууме ингредиенты, специи, рассолы гораздо быстрее и эффективней впитываются в сырье, а за счет вращения происходит равномерное распределения специй по продукции. Ускорение технологического процесса позволяет значительно сократить время подготовки продуктов для дальнейшей переработки (вяление, копчения, жарки, консервирования и пр.).
Вакуумный массажер (маринатор) представляет собой емкость из пищевой нержавеющей стали AISI304, в которой создается вакуум до -0,8 bar, при котором происходит быстрое впитывание рассола/маринада в продукт.
Внутри емкости наших массажеров по умолчанию устанавливаются лопасти трубчатой формы для деликатного массирования сырья. Например лопасти такой формы позволяют без повреждений массировать тонковолокнистое сырье - филе курицы и рыбы, грибы, овощи, мясо в коже и без кости. По запросу возможно заменить лопасти на другую форму.
Управление осуществляется с помощью модуля, на котором возможно регулировать скорость и направление вращения ёмкости, имеется ручной и программируемый режим с возможностью заранее внести программу работы (вращение, паузы, скорость, направление), большая аварийная кнопка "стоп" позволяет мгновенно остановить вращение и отключить электропитание, в случае нестандартных ситуаций. Электроприборами возможно установить время работы по таймеру с автоматической остановкой по завершению цикла, при этом звучит громкий звуковой сигнал оповещения. Для контроля давления в ёмкости имеется вакуумметр. Специально для удобства использования при снятии штуцера вакуумного шланга с концевика автоматически включается насос для создания вакуума.
Поворотный механизм позволяет без особых усилий произвести загрузку и выгрузку сырья, облегчает обслуживание!
Мы оснащаем наши массажеры для мяса мощными мотор-редукторами производства Италия. Ёмкости производятся из днищ изготовленных на заводах Италии или Германии. Вакуумный фитинг фирмы Camozzi Италия. Надежные насосы для быстрого созданию необходимого вакуума в емкости! Каркас оборудования, обшивка, емкость изготавливаются из пищевой нержавеющей стали AISI304 .
Мы производим профессиональное оборудование соответствующее пищевым стандартам!
Для удобства наших клиентов мы предлагаем комплекс услуг:
- Поможем подобрать сопутствующее оборудование: слайсеры, мойки, столы и пр.;
- Работаем с брокерами, которые проводят таможенное оформление и организуют перевозку вашего груза зарубеж;
- Подберем транспортную компанию для доставки по России на выгодных условиях и стоимости;
- Дистанционно проконсультируем по установке, подключению и запуску оборудования;
- Мы сотрудничаем с технологами по производству различного сырья, которые могут проконсультировать по технологии и предоставить специи и добавки.
xn----7sbhjpmtmasmdj7a.xn--p1ai