Как выбрать зеленый чай правильно


критерии выбора и рейтинг популярных сортов

Добрый день, дорогие читатели!

Лет 5 назад подруга подарила мне красивую жестяную баночку с изображением дракона и надписью “milk oolong”, сказав, что это лучший зеленый чай. Я никогда не была поклонницей зеленого чая, поэтому, убрав баночку в шкаф, напрочь забыла о ее существовании, пока в один прекрасный момент дома не закончилась вся заварка. Время было позднее, идти в магазин не хотелось, а чаю хотелось. Тут-то мне и попалась эта баночка.

Заварив, как было рекомендовано в описании, я получила напиток бледного желтовато-зеленого цвета с тонким сливочным ароматом. Вкус показался мне своеобразным и непонятным. С этим ощущением я легла спать. А утром проснулась с осознанием того, что это самый вкусный чай, который я когда-либо пробовала.

Так началось мое знакомство с зеленым чаем. Мне захотелось узнать поподробнее про этот чудесный напиток и понять, как его правильно выбирать.

Что такое зеленый чай и чем он отличается от черного

Оказывается, зеленый чай собирается с того же куста, что и черный. Он просто обрабатывается по-другому. В процессе сбора срывают пару верхних листиков, скручивают и завяливают, после чего на их поверхности проступает сок.

От взаимодействия с кислородом чайные листья начинают окисляться. Этот процесс называется ферментацией, которая обычно выражается в процентах. От ее интенсивности и зависит конечный результат – будет это зеленый чай или черный.

Для того чтобы вовремя остановить процесс окисления, чайные листья подвергают горячей сушке при температуре до 150 градусов в течение 15 – 20 минут либо обжаривают. Для зеленого чая традиционная степень ферментации 3 – 10 %, для черного – 90 – 100 %.

Где выращивают и собирают зеленый чай

Родиной чая считается Китай, где употреблять его в качестве напитка стали в V веке н. э. и с тех пор тщательно хранят все чайные традиции. Обширные плантации расположены на склонах гор, где идеальный микроклимат позволяет добиваться богатого урожая.

Сезон сбора зеленого чая – весна и лето. Чайные листья собирают в Китае особенно бережно, учитывая температуру и влажность воздуха, а для некоторых сортов и время суток.

В Японии возделывают чай примерно с IX века н. э. И только зеленый, другие сорта не производятся. Большинство плантаций расположено в южных префектурах. Чайные листья собирают в разное время года, для отдельных сортов вместе с веточками.

Иногда кусты затеняют бамбуковыми или соломенными навесами для ограничения процесса фотосинтеза. Такой технологии требуют некоторые виды японского зеленого чая. Собирают листья вручную и механическим способом.

Достаточно развито чайное производство в Шри-Ланке. Зеленый чай здесь выращивают с середины XIX века. Плантации расположены в южной части острова высоко в горах. Собирают его, как правило, женщины. В результате такого трудоемкого способа получаются элитные сорта, востребованные во всем мире.

С конца XIX века возделывают зеленый чай и в Грузии. Разнообразные грузинские сорта пользуются популярностью еще со времен СССР. Основные плантации расположены на северо-западе. Мягкий теплый климат позволяет собирать урожай с мая по сентябрь. Для зеленого чая применяется ручная технология сборки.

Как упаковывается зеленый чай

После сбора и обработки чайный лист сортируют. Одна и та же партия может разделяться на крупнолистовой и мелколистовой сорта, а также на чайную крошку. По упаковкам чай раскладывается в специальных цехах по строго регламентированной технологии.

От качества упаковки зависит сохранность и самих чайных листьев, и их полезных свойств. Материал тары самый разнообразный: дерево, металл, стекло, фольгированная бумага. Стандартный объем упаковки листового чая варьируется от 25 до 250 г, молотого для фильтр-пакетиков – от 2 до 4 г.

Рейтинг наиболее популярных мировых сортов чая

Китайский зеленый чай

О марках китайского чая можно говорить бесконечно, поскольку они традиционно отличаются отменным качеством. Страна с богатейшими чайными традициями снабжает этим волшебным напитком весь мир и учит нас культуре чаепития.

Лунцзин

Самым популярным сортом считается Лунцзин. Можно сказать, что это национальное достояние, его история насчитывает более 1 000 лет. Листья плоские и ровные, вытянутой формы, имеют оливковый оттенок и неповторимый аромат.

Напиток, который из него получается, богат антиоксидантами и аминокислотами, кальцием, фтором и магнием, витаминами B и C. Он бодрит и тонизирует, повышает работоспособность, тормозит процессы старения. Его выбирают истинные ценители и знатоки китайского чая.

Чун Ми

Этот самый экспортируемый сорт китайского зеленого чая очень популярен в Европе. Он относится к премиум-сегменту, но при этом недорогой, крепкий, обладает терпким вкусом и ярким цветочным ароматом. Листики в форме полумесяца при заваривании дают напиток янтарного цвета.

Ганпаудер

Блестящие листочки, скрученные в маленькие шарики, напоминают дробь. При заваривании напиток получается ярко-желтый, со вкусом мяты, меда и нотками перца. Это один из самых популярных сортов в мире.

Японский зеленый чай

Японцы производят зеленый чай в основном для внутреннего рынка. На экспорт идет лишь малая его часть.

Сентя

Сентя – самый распространенный сорт зеленого чая в Японии. Листья фисташкового цвета туго скручены в тончайшие трубочки. При заваривании напиток получается бледно-зеленого цвета с тонким древесным ароматом и сладковатым, умеренно терпким вкусом.

Гёкуро

Один из элитных японских сортов. Тот самый, кусты которого притеняются за три недели до сбора, благодаря чему количество танина в листьях снижается, и напиток перестает горчить, приобретая мягкий вкус и нежный аромат.

Маття

Этот сорт чая считается исключительно японским напитком. Чайные листья после специальной обработки перетираются в порошок, который при заваривании взбивается венчиком. Густая пена на поверхности напитка – его характерная особенность. Вкус этого чая не похож ни на один другой. Чтобы понять, о чем идет речь, его обязательно нужно попробовать. В Европе этот чай выбирают любители экзотики.

Цейлонский зеленый чай

Шри-Ланка богата традициями возделывания экологически чистого органического чая. Большие партии элитных цейлонских сортов расходятся по всему миру, а изображение льва с мечом на упаковке служит гарантией безупречного качества.

Жемчужина океана

Такое романтическое название носит сорт зеленого крупнолистового чая из Шри-Ланки. Листики не сильно скручены, красиво распускаются при заваривании, насыщая напиток терпким вкусом и изысканным цветочным ароматом.

Зеленый с саусепом

Этот экзотический сорт отличается специфической обработкой чайного листа. После скручивания, ферментирования и просушки листья пропитываются экстрактом сока саусепа. Это такой тропический плод с ароматной, кремовой мякотью, который созревает на деревьях высотой около 9 метров и широко используется в кулинарии.

Готовый напиток имеет ярко выраженный фруктовый аромат земляники и ананаса, приятную терпкость и богатое послевкусие.

Грузинский зеленый чай

У грузинского зеленого чая немало поклонников. Ассортимент достаточно богат – около 20 сортов и он продолжает расширяться. Кроме достойного качества, грузинский чай имеет вполне демократичную цену.

Букет Грузии

Это лучший грузинский зеленый чай. Собирается в основном вручную и соответствует мировым стандартам качества. Для наиболее полного раскрытия букета этого сорта рекомендуется прогревать чайник перед завариванием.

Зеленый Экстра

Этот крупнолистовой чай почти не уступает по вкусовым качествам Букету Грузии. Напиток быстро заваривается и получается крепким, насыщенным, с выраженным ароматом свежей зелени.

Особые сорта зеленого чая

Отдельно стоит упомянуть сорта, ферментация которых не вполне соответствует зеленым видам.

Белый

Белый чай имеет степень ферментации 3 – 5 %. С кустов собирают молодые почки с белым ворсом и нераскрывшиеся верхние листики. Собранное сырье только слегка завяливают и практически сразу высушивают. В результате такой щадящей обработки в листьях максимально сохраняются все ценные микроэлементы и витамины.

Готовый напиток содержит эфирные масла, полифенолы и обладает рядом целебных качеств:

  • нейтрализует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • ускоряет метаболизм;
  • позволяет снизить риск развития онкозаболеваний;
  • очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Белый чай принадлежит к элитным сортам, производится в основном в Китае. Самый популярный сорт – Белый Пион.

Улун

Улун – это нечто среднее между зеленым и черным чаем. Степень его ферментации – от 20 до 50 %. Улуны – семейство уникальных, ароматных, насыщенных чаев, выдерживающих многократное заваривание. Самый известный представитель этого сорта – молочный улун.

Единого мнения по поводу его производства нет. Считается, что характерный сливочный оттенок можно получить разными способами:

  1. Поливать чайные кусты раствором натурального молока. Таким образом, к моменту сбора листья постепенно насыщаются легким молочным привкусом. Это самый дорогостоящий способ, но и чай в итоге получается самый полезный и вкусный.
  2. Выдерживать собранные чайные листья над молочным паром. Это более дешевый и быстрый способ обработки, но вкус от этого практически не страдает.
  3. Добавлять к чайным листьям искусственный ароматизатор со вкусом сливок. Это самый экономичный и распространенный способ, однако добросовестные производители стараются использовать качественное сырье и безопасные ароматизаторы.

Молочный улун производится в основном на Тайване. В материковом Китае ароматизированные чаи не пьют, предпочитая естественный вкус натуральных чайных листьев.

Пуэр

Пуэр – это особая категория постферментированных чаев. А разновидность “Шен Пуэр” – одна из древнейших представителей элитных китайских сортов зеленого чая.

Технология его изготовления содержит специальный этап: обработанные традиционным способом листья прессуют в круглые пластины и укладывают на длительное хранение, в процессе которого ферментация продолжается, но уже с участием особых микроорганизмов.

Этот этап может продолжаться от 10 до 30 лет, в результате чего Шен Пуэр приобретает неповторимый аромат и уникальные лечебные свойства:

  • стимулирует работу надпочечников,
  • выводит тяжелые металлы,
  • улучшает пищеварение;
  • стабилизирует уровень сахара при диабете,
  • снимает усталость.

Выбираем зеленый чай

Правильно выбрать хороший чай не так уж сложно. Давайте обратим внимание на некоторые моменты.

Цвет

Цвет чайных листьев имеет важное значение. По нему можно судить о качестве исходного сырья. Он должен быть прежде всего однородным. Допускаются все оттенки зеленого, а также фисташковый и оливковый. Коричневых и серых вкраплений быть не должно, это признак нарушений технологии производства или хранения.

Листья белого чая могут быть совсем светлыми, с серебристым оттенком, а улуна – насыщенными зелеными или даже изумрудными.

Запах

Если заварку можно понюхать, это поможет сориентироваться в выборе качественного продукта. Чай – кустарник, растущий на земле, поэтому чайные листья впитывают в себя ароматы окружающей природы. Луговые травы, вишневые ветви, древесная кора, ягоды, ваниль, орхидея, орех, лотос… Палитра поистине безгранична.

Существует мнение, что настоящий зеленый чай имеет едва уловимый запах рыбы из-за высокого содержания белка. Это спорный вопрос. Чай – продукт “молодой”, в идеале не должен быть старше года, и наличие рыбного запаха может свидетельствовать о нарушении сроков хранения.

Особенно должны насторожить резкие запахи ароматизаторов, в частности, жасмина. За посторонними добавками часто скрывается низкосортное, дешевое сырье.

Качественный зеленый чай без добавок пахнет сушеной зеленью, а в заваренном виде – свежей травой. Добавки лишь ненавязчиво оттеняют естественный аромат.

Размер и форма листа

Чайные листья могут быть разными по форме и размеру, в зависимости от сорта и степени зрелости самого листа. Крупные, удлиненные, с заостренным кончиком, более короткие и жесткие или же вовсе нераспустившиеся почки – каждый тип собранного листа имеет свое предназначение.

Крупнолистовой

Крупнолистовой зеленый чай состоит из цельных овальных листочков, скрученных в спирали или комочки. При заваривании они распускаются и приобретают первоначальную форму.

Цельный чайный лист лучше сохраняет природные эфирные масла и полнее отдает их в настой. Выбирая крупнолистовую заварку, вы получаете насыщенный вкус и аромат, а также максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Мелколистовой

При производстве крупнолистового чая неизбежно появляются отходы: обломки листочков и веточек, листья, не подходящие по размеру. Из такого сырья получается мелколистовой чай, который быстрее заваривается и имеет более терпкий вкус.

Пакетированный

После сортировки и просеивания крупнолистового чая образуется чайная крошка. Часть листьев, не подходящих по форме и размеру под крупнолистовую категорию, измельчается и вместе с чайной крошкой используется в производстве пакетированного чая.

Считается, что такой чай имеет низкое качество. Это не совсем так. Многие чайные производители используют для пакетированного чая качественное сырье, и это сразу ощущается на вкус.

Свое исследование пакетированного зеленого чая, представленного на российском рынке, провела программа “Контрольная закупка”. Что из этого получилось, смотрите в видеосюжете.

Где купить

Для того чтобы напиток, полученный после заваривания, не разочаровал, стоит уделить внимание тому месту, где вы собираетесь приобрести заварку. Ведь правильная транспортировка и соблюдение условий хранения в пункте продажи имеют важное значение для сбережения всех ценных качеств чайного листа.

Специализированные магазины

Чтобы иметь возможность оценить качество зеленого чая, лучше всего покупать его в специализированных магазинах, где он продается на развес. Рассыпную заварку проще рассмотреть, понюхать и выбрать лучшую на свой вкус. В магазинах, как правило, работают опытные консультанты, которые расскажут о достоинствах того или иного сорта и помогут сделать правильный выбор.

Интернет

Лично я покупаю чай на AliExpress. Его там, конечно, не понюхаешь, да и описание довольно скудное, но зато большой выбор. При заказе нужно обращать внимание на рейтинг продавца и на отзывы, которые приходят с разных концов света. Описание товара должно содержать фото и доступные объемы упаковки.

Хороший зеленый чай везде стоит дорого, поэтому не ищите на AliExpress бюджетные варианты высокого качества. Перед тем как делать заказ посмотрите, что еще предлагает продавец. Если, кроме чая, всякую всячину, не относящуюся к чайной церемонии, то лучше поискать другого поставщика.

Риск при заказе минимален. Китайские магазины, торгующие через AliExpress, сотрудничают с крупными заводами, которые имеют сертификаты и соблюдают стандарты качества и безопасности продукции.

Доставка налажена безупречно, посылка приходит в надежной упаковке, и вы можете наслаждаться настоящим китайским чаем прямо из Поднебесной.

Супермаркеты

Покупка зеленого чая в супермаркетах – наименее предпочтительный вариант. В этом случае можно ориентироваться только по сведениям, указанным на упаковке. По внешним признакам вряд ли удастся выбрать подходящий вариант, поскольку чай, представленный на полках супермаркетов, как правило, упакован в непрозрачные коробки. Какое там содержимое – остается загадкой до самого момента заваривания.

Как правильно заваривать зеленый чай

Чтобы в полной мере насладиться этим чудесным напитком, следует правильно его заваривать и соблюдать несколько основных рекомендаций.

Посуда

Посуда для заваривания должна быть глиняной, керамической или стеклянной. Никаких металлических деталей в заварочных чайниках не допускается. Самым предпочтительным вариантом является глиняный чайник, поскольку глина дает напитку “дышать”, не вступает ни в какие химические реакции и обеспечивает оптимальный температурный режим.

Температура

Зеленый чай не требует кипятка. В зависимости от сорта, температура воды для заваривания колеблется от 65 до 90 градусов. Для чаев светлых сортов и малой степени ферментации достаточно воды 60 – 65 градусов. Для улунов и пуэров используется более высокая температура – 80 – 90 градусов.

Зеленый чай можно заваривать многократно без потери качества. Это даже не просто допускается, но и рекомендуется делать, потому что от пролива к проливу чайный лист отдает новые оттенки аромата и вкуса. При повторном заваривании температуру воды увеличивают на 5 градусов.

Время

Для того чтобы зеленый чай превратился в полезный напиток, нужно соблюдать время заваривания. Улуны и традиционный зеленый чай завариваются в течение 1 минуты, белый – 3 минуты. С пуэром, вообще, нужно обращаться очень осторожно, всего 30 секунд достаточно для получения нужной степени заварки. Если передержать, появится горечь.

Как правильно хранить зеленый чай дома

После того как выбор сорта сделан, нужно подумать о хранении зеленого чая. Как это сделать, чтобы он не утратил своих полезных свойств? Лучше всего подойдут герметичные непрозрачные банки из дерева, жести или керамики. Крышка должна плотно закрываться, чтобы не пропускать внутрь посторонние запахи или влагу.

Чайные листья пересыхают при высоких температурах, поэтому нужно подобрать для хранения прохладное, затемненное место, подальше от специй и продуктов, имеющих сильный аромат.

Заключение

В последние десятилетия зеленый чай стал завоевывать все большую популярность в странах Европы и Америки. Люди стремятся вести здоровый образ жизни и выбирают зеленый чай за его ценнейшие свойства.

Это и целый набор необходимых нашему организму витаминов: A, B, C, PP, и микроэлементы: калий, магний, цинк, фтор, и другие незаменимые вещества: аминокислоты, кофеин, эфирные масла, танин, катехины.

Этот удивительный напиток обладает бактерицидными свойствами, используется для профилактики инфаркта, помогает защитить клетки мозга от изменений, вызванных болезнями Паркинсона и Альцгеймера, улучшает обмен веществ, тонизирует. Это далеко не полный список.

Сортов зеленого чая существует великое множество. Какой из них самый лучший? Тот, что нравится вам, дорогие читатели.

Поделитесь с нами своими предпочтениями в комментариях.

Высококачественный зеленый чай: как измерить качество при покупке

Так же, как кофе и вино, может быть огромная разница между употреблением зеленого чая высокого качества и зеленого чая посредственного качества. Даже если вы научились наливать идеальную чашку или приобрели чайную посуду, специально разработанную для улучшения вашего любимого сорта зеленого чая, качество чайного листа в конечном итоге решает, будете ли вы пить чай или просто пить чай.

Но как узнать, покупаете ли вы чай лучшего или повседневного по цвету, вкусу и аромату?

Способы измерения качества чая

Измерение репутации высококачественного зеленого чая

Первый способ измерить качество японского зеленого чая - посмотреть:

  • Где выращивают чайный лист
  • Кто обрабатывает чай
  • Кто продает чай

Для опытных любителей зеленого чая одного названия бренда или производителя и региона может быть достаточно, чтобы выбрать один чай вместо другого.Однако для новичков в выборе качественного чая выбор по марке практически невозможен без подробного исследования.

Из-за знания, необходимого для понимания тонких различий между регионами, японскими брендами и надежности продавцов чая, такое качество измерения не рекомендуется для новичков в области зеленого чая.

Измерение вкуса высококачественного зеленого чая

Измерение качества зеленого чая по вкусу может быть несколько субъективным методом, но, поскольку большая часть ощущения зеленого чая зависит от вкуса, он, тем не менее, очень важен.Вот почему хороший вариант при выборе высококачественного зеленого чая - попробовать его - если сможете.

Проблема с дегустацией высококачественного зеленого чая перед покупкой заключается в том, что для большинства людей это практически невозможно. Если вы не живете в Японии, найти место, где подают и продают высококачественный японский зеленый чай, может быть чрезвычайно сложно найти в вашем районе.

Измерение внешнего вида высококачественного зеленого чая

Третий способ измерения качества - это внешний вид чайных листьев.Если вам дается возможность внимательно изучить листья, вы можете обратить внимание на три основных визуальных индикатора.

ФОРМА ЛИСТЬЯ

Форма чайных листьев может быть надежным индикатором, поскольку она напрямую отражает процесс выбора и производства, через который прошел чай. Поиск этого показателя требует опыта в понимании различий между сортами зеленого чая, что объясняется ниже для каждого сорта.

ЦВЕТ ЛИСТЬЯ

Знание подходящего оттенка зеленого для каждого сорта зеленого чая (с учетом того, что некоторые чаи, такие как ходжича, коричневые) может указывать на качество чая.

ЯРКОСТЬ ЛИСТЬЯ

Яркие листья часто указывают на хорошее качество, хотя из-за процесса производства некоторых чаев, таких как фукамушича, внутри может быть обнаружено большее количество порошка, что приводит к меньшей яркости. Следовательно, этот показатель не следует применять ко всем сортам зеленого чая.

Визуальные признаки качества для 9 сортов японского зеленого чая

На основе трех визуальных индикаторов, представленных выше, вы можете использовать следующие описания и изображения при покупке высококачественного японского зеленого чая.Для более подробного ознакомления с каждым из представленных изображений мы приглашаем вас перейти по ссылкам ниже.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ GYOKURO

Высококачественный гёкуро имеет глубокий темно-зеленый цвет с глянцевым влажным внешним видом. Ищите гёкуро, у которого листья одинакового размера и игольчатой ​​формы.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ КАБУСЕЧА

Качественная кабусэча должна иметь темно-зеленый цвет, похожий на гёкуро, и игольчатые листья, похожие на сенча.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ СЕНЧА

Сенча высокого качества тонкая и игольчатая.Он содержит только листья в хорошей форме. Глянцевый, темно-зеленый.

КАЧЕСТВЕННАЯ ФУКАМУШИЧА

Качественная фукамушича имеет темно-зеленый цвет с оттенком светло-зеленого. Избегайте фукамушича, в котором слишком много порошка.

КАЧЕСТВЕННАЯ КУКИЧА (КАРИГАНЕ)

Качественная кукуча должна состоять в основном из стеблей одинакового размера с небольшим количеством чайных листьев и происходить из чайных полей гёкуро или кабусэча. Вы также можете найти немного кукучи, смешанной с маття, что обычно указывает на хорошее качество.

Что касается того, есть ли разница в качестве между кукуча и кариганэ, не беспокойтесь, это просто разные названия одного и того же сорта чая. Некоторые источники могут попытаться сказать вам иное, но это ложная информация.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ КОНАЧА

Качественная конача должна иметь травянисто-зеленый цвет и содержать мелкие частицы, похожие на чайный порошок. При покупке коначи очень важно знать, определяется ли она как сенча конача или гёкуро конача.Конача премиум-класса всегда будет происходить с чайных полей гёкуро или кабусеча, у нее будет очень свежий аромат и яркий травянисто-зеленый цвет.

КАЧЕСТВЕННАЯ КАМАИРИЧА

Качественная камайрича должна иметь матовый темно-зеленый цвет и завитки завитков (как на крючок).

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ GENMAICHA

Качественная генмайча должна содержать только листья хорошей формы. Жареный рис должен быть пухлым и овальным; не маленький и круглый.Рис, похожий на попкорн, получается в результате процесса обжарки и не влияет на качество генмайчи, а скорее остается для украшения.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ХОДЖИЧА

Качественная ходжича должна быть коричневой, а не черной, что говорит о подгорании в процессе обжарки. Лучше поменьше пудры.

4 способа купить высококачественный зеленый чай

После того, как вы выбрали сорт чая и поймете его уникальные визуальные характеристики, можно приступать к покупкам.Четыре основных варианта покупки зеленого чая:

Магазины японского чая

Возможность настраивать вес чая, а также вкус чая, который вы собираетесь покупать, - вот почему некоторые предпочитают покупать чай физически. Если чайный магазин специализируется на конкретном виде чая, можно также найти сотрудника, который ответит на ваши вопросы.

Остерегайтесь магазинов, которые просто повторяют вам то, что написано на этикетке, не могут ответить на вопросы или хранят чай под прямыми солнечными лучами.Что касается высококачественного японского чая, то редко можно найти чайный магазин за пределами Японии, который может предложить большой ассортимент премиальных сортов чая из-за низкого оборота.

Японские чайные

Японская чайная похожа на кафе, где чайные сорта тщательно отбираются владельцем чайной. Часто чайные листья также можно купить. Что делает этот вариант привлекательным, так это то, что, поскольку они регулярно готовят чай для клиентов, вы можете из первых рук спросить, как приготовить интересующий вас чай.

Опять же, как и чайные магазины, японские чайные довольно распространены по всей Японии; однако бывает трудно найти аналогичный высококачественный чай, продаваемый и подаваемый на международном уровне. К счастью, есть и другие варианты.

Супермаркеты

Если вы можете найти японский супермаркет в вашем районе, вы потенциально можете найти на полках ограниченный выбор японского чая среднего качества. Чрезвычайно важно проверять этикетку продукта на упаковке, так как чай может быть просрочен или близок к истечению.

Этот вариант может сработать в крайнем случае, но если у вас есть вопросы, вряд ли персонал супермаркета сможет вам помочь.

Интернет-магазины чая

Если вы не можете найти магазин или кафе японского чая рядом с домом, вы все равно можете легко найти высококачественный японский зеленый чай для продажи в Интернете.

Из трех упомянутых выше показателей (репутация бренда, вкус и внешний вид) единственный, который может быть трудно определить с помощью этого метода закупок, - это профиль вкуса зеленого чая.Однако, если в чайном интернет-магазине представлена ​​подробная информация о чае с четкими изображениями того, что вы собираетесь покупать, вы, вероятно, можете быть уверены, что их выбор чая на самом деле высококачественный и что они предпринимают необходимые шаги для поиска, хранения, упаковка и доставка чая до того, как он будет доставлен к вашему порогу.

В поисках высококачественного японского зеленого чая с чаем сазен

Выбирая высококачественный зеленый чай, вы даете себе шанс еще раз испытать чистую радость от первого глотка.Sazen Tea помогает получить этот опыт благодаря своим разнообразным сортам японского зеленого чая премиум-класса, произведенным некоторыми из самых уважаемых японских брендов. Мы приглашаем вас ознакомиться с нашим ассортиментом зеленого чая и воочию убедиться с помощью наших изображений с высоким разрешением, что именно вы собираетесь покупать. Если вам нужны дополнительные инструкции по выбору сорта, который соответствует вашим вкусовым и ароматическим предпочтениям, мы предлагаем прочитать наше руководство для начинающих по выбору идеального зеленого чая.

.

Все о пользе зеленого чая для пищеварения

Во многих культурах чашка чая считается панацеей. Если у вас стресс, выпейте чашечку ромашкового чая. Если вы боретесь с болями в желудке, выпейте чашку мятного чая. Страдает тошнотой? Для этого тоже есть чай! Многие люди, пристрастившиеся к кофе, попытаются избавиться от него, переключившись на чай, поскольку чай все еще согревает и приносит удовольствие, но содержит немного меньше, а в некоторых случаях совсем не содержит кофеина.

Приятно слышать сказки старых жен и семейные лекарства, но есть ли в них правда? В случае с чаем - да.Это особенно верно, когда речь идет о зеленом чае, который, как известно, обладает рядом преимуществ для пищеварения.