Какао как выбрать качественный продукт
Как выбрать какао — натуральный, вкусный и полезный
Как узнать качественный порошок какао среди продуктов, предлагаемых на рынке. Пять способов выбрать вкусный и полезный какао. Честно говоря, сделать это непросто: натуральный продукт — редкий гость на полках супермаркетов. Но, зная секреты, можно выбрать настоящий какао даже в таких условиях.
Какао — невероятно популярный продукт во всем мире, из него делают напитки, крема, добавляют в выпечку, посыпают сладкие блюда и многое другое. Как понять, где качественный порошок, а где абсолютно бесполезный и не питательный продукт? Для этого необходимо рассмотреть 5 основных характеристик какао.
Какао — как выбрать вкусное и полезное
1. Органика или нет
Крайне часто деревья какао обрабатывают химией и добавляют различные удобрения. Поэтому первое, что должно быть указано на пачке хорошего какао — «органика», «органический продукт» или любая пометка, обозначающая, что дерево росло на экологически чистой земле и не обрабатывалось пестицидами и другого рода химией. Но поскольку сейчас пометка «органика» стала модной фишкой, то еще лучше будет почитать о конкретной компании, дабы узнать их философию производства и тогда смело выбирать лучший продукт.

Какао не только вкусный, но и полезный продукт
2. Алкализированное или нет
Большинство какао, которое сейчас продается на отечественном рынке, представляет собой именно алкализированный порошок. Что это значит? Алкализация самого какао очень сомнительный и абсолютно не нужный для качества процесс, при нем продукт обрабатывают щелочками при высокой температуре до 250 градусов. Такой метод используют, чтобы улучить вкус, аромат и придать красивый цвет порошку. А на самом деле при 250 градусах разрушается вся натуральная структура и вследствие порошок не просто не полезен, но даже может быть вреден.
Какао — чем полезно в рационе →
Чем полезен кардамон — список свойств →
А также, чем полезен имбирь →
3. Живое и не живое какао
Порошок какао является полностью растительным продуктом, но в том случае, если на упаковке вы не находите пометки RAW или хотя бы слова Live, тогда вероятнее всего в процессе производства какао нагревали свыше 45 градусов и некая польза уже была потеряна. Но все же это не сравнить с вредностью предыдущего пункта.

Натуральный какао поднимает настроение!
4. Какие бывают сорта какао
Бобы какао делятся на три сорта, одни из них считаются более качественными и элитными, другие — более простыми и очень распространёнными на рынке. В частности, выбор определённого сорта какао может зависеть от того, какие нотки вкуса вам больше нравятся, и для чего вы будете использовать порошок: для шоколада, напитка или чего-либо другого.
Сорт какао — какой предпочесть:
- Первый сорт называется «Криолло» — он самый редкий и именно из данного сорта изготавливается лучший шоколад. У бобов Криолло очень мягкий вкус, без кислоты и горечи, такой сорт считается элитным.
- Затем идет «Форастеро» — этот вид представлен на какао-рынке в большинстве. Форастеро обладает более выраженным вкусом какао, но он менее ароматный и частенько с горчинкой.
- Третий сорт называется «Тринитарио» — гибридный сорт. Какао Тринитарино обладает очень сильным ароматом и насыщенным вкусом.
5. Регион какао
Родиной какао по праву называют Амазонию и ее тропические леса, но в современное время его выращивают в большинстве тропических стран, особенно в Африке (около 30% какао на мировом рынке). Самыми элитными плантациями с богатой почвой считают Южную Америку, а из стран это Перу, Доминикана, а также Венесуэла.

Чтобы найти вкусный какао, остается только экспериментировать!
Из всего перечисленного делаем вывод, что хороший какао — это продукт, требующий правильного выращивания и обработки, только тогда сам порошок получится качественным и сохранит природные полезные свойства.
Чем полезно мороженое, как выбрать замороженные морепродукты, как выбрать вкусные рыбные консервы. Полезные свойства раков в рационе, чем полезен чай каркаде при гипертонии, узнаем какой сорт чая самый полезный.
Руководство по какао 2020 - Анализ отрасли и тенденции цен
Раскрытие информации: Ваша поддержка помогает поддерживать работу Commodity.com! Мы зарабатываем реферальное вознаграждение за некоторых брокеров и услуг, перечисленных на этой странице. Узнать больше ...Почему какао ценно?
Какао - это продукт питания, полученный из сушеных и ферментированных семян (бобов) растения Theobroma Cacao , что в переводе с греческого означает «пища богов». В основном он используется для приготовления шоколада.
Майя впервые вырастили деревья какао более 5000 лет назад и приготовили из семян ритуальный напиток.В 15 веке Испания начала закупать какао, а к 17 веку его популярность распространилась по всей Европе.
Сегодня цивилизации во всем мире наслаждаются какао тысячами различных способов. Поскольку годовое потребление какао-бобов превышает 4,5 миллиона тонн , какао является важным товаром на мировых рынках.
Готовы торговать какао? Прочтите наше руководство здесь.
Как выращивают какао?
Какао-деревья растут в тропических регионах.Для нормального роста им требуется влажность, хороший дренаж почвы и постоянное количество осадков.
Существует трех широко известных видов растений Theobroma Cacao :
- Criollo - в основном выращивается в Центральной Америке
- Forastero - в основном выращивается в Западной Африке и Южной Америке
- Trinitario - выращивается во всех выращивающих какао регионы
Производители используют один из двух методов для посадки урожая:
- Они сажают молодые деревья между постоянными или временными растениями, такими как кокосы, бананы и бананы.Эти культуры дают тень молодым растениям какао.
- Они прореживают зрелые растения какао и помещают молодые деревья между старыми.
Завод Theobroma Cacao , производящий какао-бобы, вырастает до 30 футов в высоту и дает яркие цветы и белые плоды. Какао-дереву требуется пять лет, чтобы произвести стручки какао, так называют его плод. Стручки какао имеют красновато-оранжевый или желтый цвет и очень твердую оболочку.

Пик роста какао-растения составляет десять лет, но некоторые деревья могут оставаться продуктивными в течение десятилетий . Когда стручки какао начинают расти, они созревают через четыре-пять месяцев, а затем через несколько недель. Каждый стручок какао содержит от 40 до 50 зерен. Стручки какао растут из ствола и ветвей дерева какао.
Поскольку бобы начинают прорастать, если оставлять их на дереве более чем на три-четыре недели после созревания, время сбора урожая имеет решающее значение.
Когда они созреют, фермеры срезают фрукты с деревьев с помощью мачете или острых ножей, извлекают влажные бобы и начинают процесс сушки и ферментации.
Брожение занимает от трех до семи дней, а процесс сушки на солнце занимает еще несколько дней.
Все ведущие страны-производители какао находятся в пределах 20 градусов от экватора.

Основными импортерами этого товара являются преимущественно страны Северной Америки и Западной Европы.

Потребители используют какао как в пищевых, так и в непищевых целях:
Где можно торговать какао?
Заинтересованы в торговле такими товарами, как какао? Начните свое исследование с обзоров этих регулируемых брокеров, доступных в.
Загрузка таблицы ...
CFD - это сложные инструменты, которые сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. От 73,00% до 89,00% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD. Вам следует подумать, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги.
Что движет ценами на какао?
Цена на какао в основном определяется этими шестью факторами:
- Предложение
- Климат
- Производственный цикл
- Инфраструктура и транспорт
- Потребительские предпочтения
- Британский фунт
Узнайте, как торговать какао с нашим гидом .
Предложение
Предложение какао сильно сконцентрировано географически. Более 60% мирового производства приходится на несколько стран Западной Африки, при этом Кот-д'Ивуар является крупнейшим производителем.
Цены на какао могут сильно колебаться в результате новостей из этого региона . Политические и гражданские беспорядки и трудовые споры могут создать узкие места в поставках, что приведет к резкому росту цен. Например, Кот-д'Ивуар столкнулся с политической коррупцией и нестабильностью с момента объявления своей независимости.Рост политической напряженности в этой стране может серьезно затруднить поставки какао.
Климат
Для созревания стручкам какао требуется сочетание влажной погоды и солнечного света.
Каждый этап пятилетнего процесса от посадки до производства фруктов требует идеальных погодных условий. Эпизоды длительной засухи или проливных дождей могут привести к высыханию или гниению стручков. Поскольку погода определяет урожайность урожая, она может иметь большое влияние на цены на какао.
Производственный цикл
Производственный цикл от посадки какао до сбора урожая рассчитан на несколько лет.
Фермеры должны принять решение о растениеводстве задолго до того, как они увидят прибыль от своих инвестиций. Факторы, в том числе прогноз цен на будущее, влияют на объем производства.
Однако из-за такого длительного цикла роста рыночное предложение какао часто не может быстро реагировать на изменения спроса. Это может привести к дефициту какао и резкому росту цен.Эту проблему усугубляет тот факт, что какао скоропортящееся и не может храниться бесконечно.
Инфраструктура и транспорт
Какао выращивают в основном в бедных частях мира с ограниченной инфраструктурой.
Плохие дороги и транспортное оборудование делают регион уязвимым для перебоев в снабжении. Например, сильный дождь может привести к значительным задержкам в доставке какао потребителям. Эти задержки могут привести к дефициту предложения и повышению цен.
Предпочтения потребителей
Изменения вкусов потребителей могут повлиять на спрос на какао и повлиять на цены.
Во многих западных странах потребление темного шоколада растет из-за положительной рекламы о его пользе для здоровья. Для производства темного шоколада требуется больше какао, чем для производства молочного шоколада.
Потребители развивающихся рынков также могут управлять ценами на какао. Поскольку шоколад - это предмет дискреционного потребления, богатство влияет на его спрос.По мере того как страны с развивающейся экономикой становятся все более богатыми, их спрос на шоколадные изделия, вероятно, будет расти.

Британский фунт
Какао - один из последних оставшихся товаров, торгуемых в британских фунтах. Когда фунт слабеет, цена какао на фьючерсном рынке Лондона дорожает. Однако фьючерсы на какао в США торгуются в долларах, поэтому на их цену влияет валюта США.
Дополнительная литература
.Что такое какао?
Важно: Этот документ может не отражать передовой опыт текущих разработок. Ссылки на загрузки и другие ресурсы могут быть недействительными.
Какао - это среда приложений для операционной системы OS X и iOS, операционной системы, используемой на устройствах Multi-Touch, таких как iPhone, iPad и iPod touch. Он состоит из набора объектно-ориентированных программных библиотек, системы времени выполнения и интегрированной среды разработки.
Эта глава расширяет это определение, описывая цель, возможности и компоненты Какао на обеих платформах. Чтение этого функционального описания Какао - важный первый шаг для разработчика, пытающегося понять Какао.
Среда какао
Какао - это набор объектно-ориентированных фреймворков, который обеспечивает среду выполнения для приложений, работающих в OS X и iOS. Какао - превосходная среда приложений для OS X, а - только среда приложений для iOS.(Carbon - альтернативная среда в OS X, но это среда совместимости с процедурными программными интерфейсами, предназначенная для поддержки существующих кодовых баз OS X). Большинство приложений, которые вы видите в OS X и iOS, включая Mail и Safari, являются приложениями Cocoa. . Интегрированная среда разработки под названием Xcode поддерживает разработку приложений для обеих платформ. Комбинация этой среды разработки и Какао позволяет легко создавать хорошо продуманные и полнофункциональные приложения.
.сырых какао и какао: в чем разница?
ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ
Какао и какао - это одно и то же ... они очень разные! Мы не хотим сбивать вас с толку, но хотим, чтобы вы узнали правду об их различиях. К счастью, у Сары Уилсон есть для вас факты!
Во-первых, история Сары...
Почти четыре года назад я бросил сахар. То, что начиналось как новогодний эксперимент, стало чем-то большим. Отказаться от сахара было легче, чем я думал, и я чувствовал себя лучше, чем когда-либо, поэтому я просто продолжал идти и идти.
Однако одной из самых сложных задач было найти здоровую альтернативу, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому. Я начал экспериментировать с какао, но обнаружил, что некоторых смущает разница между сырым какао и какао. Итак, я подумал, что проясню для вас несколько вещей.
Есть ли разница между двумя гласными, кроме нескольких?
Исследования, демонстрирующие удивительную пользу шоколада для здоровья, не относятся к обычной плитке шоколада, покупаемой в магазине (чертовски вводящие в заблуждение исследователи). Речь идет о сыром какао.
Сырое какао производится путем холодного отжима необжаренных какао-бобов. Этот процесс сохраняет живые ферменты в какао и удаляет жир (масло какао).
Какао выглядит так же, но это не так.Какао-порошок - это сырое какао, обжаренное при высоких температурах. К сожалению, обжарка изменяет молекулярную структуру какао-бобов, снижая содержание ферментов и общую питательную ценность.
Какая польза для здоровья от сырого какао?
- Понижает инсулинорезистентность
- Защищает вашу нервную систему: Какао богато ресвератролом, мощным антиоксидантом, который также содержится в красном вине, известным своей способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер и защищать нервную систему
- Защищает нервные клетки от повреждений
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
- Снижает риск инсульта
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: Антиоксиданты, содержащиеся в какао, помогают поддерживать здоровый уровень оксида азота (NO) в организме.Хотя NO обладает полезными для сердца качествами, такими как расслабление кровеносных сосудов и снижение артериального давления, он также производит токсины. Антиоксиданты в какао нейтрализуют эти токсины, защищая ваше сердце и предотвращая болезни.
- Защищает от токсинов: как мощный антиоксидант, какао может восстанавливать повреждения, вызванные свободными радикалами, и может снизить риск некоторых видов рака. Фактически, какао содержит гораздо больше антиоксидантов на 100 г, чем асаи, ягоды годжи и черника.Антиоксиданты составляют 10% от веса сырого какао.
- Повышает настроение: какао может повысить уровень определенных нейромедиаторов, которые способствуют чувству благополучия. И то же химическое вещество, которое выделяется в мозгу, когда мы испытываем глубокое чувство любви, - фенилэтиламин - содержится в шоколаде.
- Он богат минералами: магнием, железом, калием, кальцием, цинком, медью и марганцем.
Если какао более полезно, чем какао, потому что оно сырое, что происходит, когда мы его готовим?
Очень хороший вопрос, и мы рады, что вы задали его… к сожалению, нет науки о том, разрушает ли нагревание сырого какао его уровень антиоксидантов, делая его более похожим на нагретое и обработанное какао двоюродного брата.НО мы полагаем, что если вы начнете с продукта в сыром виде, он должен быть более выгодным, чем начинать с уже нагретого и обработанного эквивалента.
Давайте закончим интересной новостью…
Исследования показывают, что молочные продукты подавляют абсорбцию антиоксидантов из сырого какао.
Итак, если вы готовите коктейль из какао, вам лучше использовать немолочное молоко, такое как миндальное или кокосовое, чтобы получить все антиоксидантные свойства. Факт!
Что вы больше всего любите использовать для сырого какао?
.Почему вы должны выбрать какао вместо какао? Преимущества какао и многое другое!
Что для тебя счастье?
Для некоторых это может быть приготовленная в домашних условиях еда или прижатие к пушистому питомцу. Для некоторых это может быть любовь матери или угон папиной машины для поездки. Но для меня и миллионов таких, как я, БЛИСС = ШОКОЛАД!
Хотите знать, откуда взялась эта форма чистого блаженства? Ответ - какао-бобы. Какао-бобы - сырье для многомиллиардной шоколадной промышленности.
Но причина, по которой вы нашли эту статью в разделе «Здоровье и благополучие», заключается в том, что какао-бобов имеют многочисленные преимущества для здоровья и способствуют хорошему самочувствию.Хотите знать, как какао помогает вам? И какао - это то же самое, что какао? Наденьте очки для чтения и приступайте к работе!
Содержание
Cacao: Up Close
Какао ( Theobroma cacao ), произносится как ка-ка-о, тропическое дерево, произрастающее в лесах Центральной Америки. Он приносит ребристые плоды с толстой кожицей, называемые какао-бобами. Эти бобы растут прямо из стволов и более крупных ветвей дерева.
Стручки какао-бобов содержат 35-50 миндальных семян с оболочкой, разделенной сладкой мякотью.Семена обрабатываются, чтобы получить порошок какао, из которого сделан темный шоколад.
Археологи обнаружили свидетельства существования какао 1900-1500 годов до нашей эры. Ацтеки использовали семена какао в качестве валюты. В местах, где они не росли, какао-бобы были роскошью. Эти бобы обрабатывали для приготовления сладких, пенистых и освежающих напитков, особенно в Мексике (1).
Теперь, переходя к уместному вопросу - чем какао отличается от какао? Для этого вам необходимо понимать традиционную обработку какао-бобов.
Прокрутите вниз!
Вернуться к содержанию
Как обрабатывается какао?
Шаг 1: Семена какао и окружающая их фруктовая мякоть обычно помещаются в кучи или ящики для естественного брожения. На этом этапе естественные микробы размножаются, используя сахар из мякоти в качестве источника энергии.
Шаг 2: Затем семена сушат на солнце или в дровяных печах и отправляют переработчикам какао.
Шаг 3: Тонкая оболочка семян отделяется от внутренней эмбриональной ткани.Эти голые семена затем обжаривают и измельчают с образованием шоколадного ликера .
А теперь самое лучшее!
Этап 4: Путем механического прессования большей части жира ( какао-масла ) из тертого шоколада получают неочищенный и самый любимый какао-порошок (2).
Время мелочей!
- Какао - это семян , которые обрабатываются для получения очищенного экстракта , называемого порошком какао .
- Шоколад - это твердая пища, полученная путем смешивания тертого какао с маслом какао и сахаром.
- Доля тертого какао в конечном продукте определяет, насколько темным будет шоколад.
- Молочный шоколад изготавливается с добавлением сгущенного или сухого молока к шоколадной смеси, которая обычно содержит 10–12% тертого какао .
- Полусладкий или горько-сладкий шоколад часто называют темным шоколадом , и он содержит не менее 35% тертого какао по весу.
- Белый шоколад содержит только какао-масло в сочетании с подсластителями и молочными ингредиентами.
Мы постоянно едим шоколадные конфеты. Но посмотрите на процесс, который нужно выполнить, чтобы получить кусок шоколада. Неудивительно, что это многомиллиардная отрасль, в которой работают тысячи мирных жителей!
Все это здорово знать. Но какое это имеет значение для вашего здоровья? Зачем вам есть горьковато-сладкий ферментированный экстракт стручка случайных тропических бобов?
Ответ кроется в химическом составе какао-бобов.Давайте изучим науку прямо сейчас!
Вернуться к содержанию
Что делает какао или какао полезным для здоровья?
Яблоки какао или сырые экстракты какао содержат относительно высокие концентрации полифенолов, липидов, минералов, витаминов и клетчатки.
Флаванолы - это класс полифенолов, которые преимущественно присутствуют в тертом какао. Флаванолы, особенно эпикатехин, катехин, кверцетин, кофейная кислота и проантоцианидины, могут действовать как сильные антиоксиданты.
Какао-крупка и какао-порошок также содержат теобромин и кофеин, которые обладают различными физиологическими эффектами.
Основные минералы, такие как магний, медь, калий и железо, также богаты какао и какао-порошком. Проверьте это для чисел:
Факты о питании Размер порции 100 г | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | ||||||
Калорий 228 | Калорий из жиров 115 | |||||
901 | Всего жиров 14 г | 21% | ||||
Насыщенные жиры 8 г | 40% | |||||
Транс-жиры 0 г | ||||||
Холестерин 0 мг12812 | 1% | |||||
Всего углеводов 58 г | 19% | |||||
Пищевые волокна 33 г | 133% | |||||
Сахаров 2 г | Pro 11 | 0% | ||||
Витамин C | 0% | |||||
Кальций um | 13% | |||||
Железо | 77% | |||||
Информация о калориях | ||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
% DV | ||||||
Из углеводов | 77.4 (324 кДж) | |||||
Из жира | 115 (481 кДж) | |||||
Из белка | 35,9 (150 кДж) | |||||
Из спирта | 0,0 (0,0) | |||||
Углеводы | ||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Всего углеводов | 57,9 г | 19% | ||||
Крахмал | ~ | |||||
Сахар | 1.8 г | |||||
Жиры и жирные кислоты | ||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Всего жиров | 13,7 г | 21% | ||||
Мононенасыщенные жиры | 4,6 г | |||||
Полиненасыщенные жиры | 0,4 г | |||||
Всего трансжирных кислот | ~ | всего трансжирных кислот | ||||
Всего транс-полиеновых жирных кислот | ~ | |||||
Всего жирных кислот Омега-3 | ~ | |||||
Всего Омега-6 жирных кислот | Кислоты | |||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Белок | 9 0130 19.6 г39% | |||||
Витамины | ||||||
Количества на выбранную порцию | % DV | |||||
Витамин A | 0,0 МЕ | 0% | ||||
Витамин D | ~ | ~ | ||||
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0,1 мг | 1% | ||||
Витамин K | Тиамин | 0.1 мг | 5% | |||
Рибофлавин | 0,2 мг | 14% | ||||
Ниацин | 2,2 мг | 11% | ||||
Витамин B6 | 908 | % Фолат | 32,0 мкг | 8% | ||
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0% | ||||
Пантотеновая кислота | 0,3 мг | 3% | ||||
Бетаин | ~ | |||||
Минералы | ||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Кальций 12830 | % Кальций 12830 | % 13,9 мг | 77% | |||
Магний | 499 мг | 125% | ||||
Фосфор | 734 мг | 73% | ||||
Калий | % | 21.0 мг | 1% | |||
Цинк | 6,8 мг | 45% | ||||
Медь | 3,8 мг | 189% | ||||
Марганец | 3,8 мг | 14,3 мкг | 20% | |||
Фторид | ~ |
Я постоянно говорил, что какао полезно для здоровья и способствует благополучию. Но как именно это сделать? В чем преимущества какао или его экстрактов? Читай дальше что бы узнать!
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества какао?
1.Питает вашу кожу
Какао и его производные (например, какао-порошок и темный шоколад) богаты флаванолами, такими как эпикатехин, катехин, эпигалловая кислота, кофейная кислота и теобромин.
Эти соединения удаляют свободные радикалы, образующиеся, особенно в вашей коже, из-за воздействия ультрафиолета и видимого света. Темный шоколад обладает антивозрастным действием, а также противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Было показано, что он снижает эритему и рак кожи примерно на 25%.
Местное применение какао-масла может уменьшить морщины, тонкие линии, темные пятна, прыщи, пятна и высыпания на коже (3).
2. Способствует росту и восстановлению волос
Магний играет жизненно важную роль в делении и росте клеток. Он отвечает за противовоспалительные и восстанавливающие механизмы в клетках, особенно в волосяных фолликулах.
Употребление какао или какао-порошка может ускорить рост волос от корней, особенно после менопаузы. Он также предотвращает воспаление, которое влияет на здоровье и рост волос (4).
3. Защищает и способствует здоровью зубов
Вопреки мнению, шоколад полезен для зубов, но не сладкий.
Исследования показывают, что несладкое какао, темный шоколад и шоколадный раствор содержат ингибиторы фермента декстрансахаразы, который отвечает за образование зубного налета на зубах.
Также продукты из какао обладают противокариесным действием - они предотвращают рост микробов в зубах и деснах. Диеты, обогащенные какао, могут вылечить пародонтит и такие инфекции, как гингивит (5).
4. Борется с ожирением и перекисным окислением липидов
В исследовании на крысах диета, богатая какао, привела к потере веса и снижению связанных с ожирением воспалений и накопления триглицеридов.
Какао обладает антигиперлипидемической активностью и предотвращает перекисное окисление липидов. Поскольку он богат антиоксидантами, включение какао в свой рацион может снизить уровень ROS (активных форм кислорода) в вашем организме. Это означает отсутствие воспаления органов, особенно печени и кровеносных сосудов.
В другом испытании потребление 100 г богатого флавоноидами шоколада в течение двух недель снизило общий холестерин сыворотки на 7%, и ЛПНП на 12% (6).
Какао также изменяет экспрессию генов, вызывающих ожирение и воспаление.Таким образом, какао во всех отношениях предотвращает ожирение и связанные с ним осложнения (7).
5. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ)
Повышенные уровни свободных радикалов, ЛПНП (плохой холестерин) и ионов тяжелых металлов в сочетании с пониженной доступностью оксида азота (NO) и уровнями ЛПВП могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания.
Полифенольные ингредиенты какао, такие как процианидины, флаванолы и производные кофеина, творит чудеса для здоровья вашего сердца. Эти биоактивные ингредиенты снижают гипертонию, удаляют свободные радикалы и повышают уровень ЛПВП в плазме.
Кровеносные сосуды и гладкие мышцы работают лучше в присутствии какао, потому что биодоступность оксида азота (NO) увеличивается. Подобным образом шоколад может защитить вас от смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, стенокардия и т. Д. (8).
6. Улучшает познание и память
Антиоксидантные свойства производных катехина, кверцетина и эпикатехина, присутствующих в шоколадном ликере, могут предотвратить повреждение нейронов и нейровоспаление.Эти фитохимические вещества участвуют в формировании долговременной памяти.
Какао также может вызывать рост новых нервных клеток и увеличивать кровоток в мозгу - оба эти фактора могут иметь нейрозащитный эффект.
Эффекты предполагают, что шоколад и его предшественники могут эффективно справляться с деменцией, инсультом, болезнью Альцгеймера и Паркинсона (6).
Знаете ли вы?
- Несладкое какао обладает нейростимулирующим эффектом. Это может улучшить ваше настроение, память и цикл сна.
- Вот почему говорят, что темный шоколад на полезнее , чем подслащенный или молочный шоколад.
- Какао обрабатывают щелочью для улучшения вкуса и внешнего вида. Однако это вызывает значительных потерь флаванолов. Натуральное какао, которое содержится в проходе для выпечки, сохраняет большинство флаванолов.
7. Снижает воспаление и управляет им
По мнению исследователей, пристрастие к какао может снизить выработку провоспалительных химических веществ в организме.
Теобромин, кофейная кислота, катехин, эпикатехин, процианидины, магний, медь и другие активные компоненты в производных какао борются с воспалением, снижая активацию клеток иммунной системы, в основном моноцитов и макрофагов (9).
Наличие продуктов, богатых какао, может предотвратить и вылечить хронические воспалительные заболевания, а именно, болезни раздраженного кишечника (ВЗК), астму, болезнь Альцгеймера, деменцию, пародонтит, ГЭРБ и различные виды рака.
Прочитав о пользе какао, какао-порошка и несладкого шоколада, я был поражен тем, как природа упаковывает все фитохимические вещества в такие маленькие (и горькие на вкус) какао-крупки.
Что взять домой?
Как я уже сказал, шоколад для меня чистое блаженство. Но теперь, когда я узнал больше о какао, шоколад стал для меня более чем дорогим.
Наука и искусство, которые вкладываются в изготовление шоколада из ярких какао-бобов, и масштабы этой отрасли показывают, насколько важным было какао в разных цивилизациях.
Вы когда-нибудь представляли, что горько-сладкий темный шоколад может поднять вам настроение, залечить раны, защитить жизненно важные органы, укрепить кости, а также улучшить вашу память?
Я уверен, что нет.Это почти похоже на план медицинского страхования с полным покрытием!
Итак, сразу же добавьте в корзину кусок чистого темного шоколада 70-85%. Убедитесь, что у вас есть как минимум две плитки темного шоколада каждый день. Смотрите сами!
Расскажите о ваших встречах и опыте с какао, какао и шоколадом. Мы также будем рады услышать ваши предложения и отзывы об этой статье. Пожалуйста, используйте раздел комментариев, чтобы поделиться ими с нами.
Вернуться к оглавлению
Ссылки
1.«Какао, какао и шоколад» Калифорнийский университет, Сан-Диего,
2. «Семена какао - это центральный химический журнал« суперфруктов », Национальная медицинская библиотека США,
3.« Биоактивные соединения какао: значение… »Питательные вещества, Национальная Медицинская библиотека
4. «Питание женщин с проблемой выпадения волос…» Обзор менопаузы, Национальная медицинская библиотека США
5. «Полифенолы какао и их потенциал…» Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США
6.«Какао и шоколад в здоровье человека…» Антиоксиданты и редокс-сигналы, Национальная медицинская библиотека США,
7. «Диетическое какао снижает ожирение…» Европейский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США,
8. «Какао, шоколад и сердечно-сосудистые заболевания» Журнал сердечно-сосудистой фармакологии, Национальная медицинская библиотека США,
9. «Влияние потребления какао на…» питательные вещества, Национальный номер США
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.