Кальмары замороженные как выбрать


Полезные и вкусные кальмары — как выбрать и готовить

Несмотря на свой специфический вид и текстуру, кальмары обеспечивают организм человека таким же количеством белка, как и рыба. При этом содержание жиров минимально (всего 1,5%), что позволяет считать их ценным диетическим продуктом питания. Кальмары содержат весь спектр витаминов группы В, витамин Е, омега-кислоты, фосфор, магний, йод, медь и селен.

Как выбрать хорошие кальмары?

При покупке следует обращать внимание на несколько параметров: размер, цвет и текстуру. Запах должен быть легким и приятным, различаться только в непосредственной близости от тушек.

4 секрета выбора самых вкусных и свежих кальмаров

1. Маленькие тушки всегда вкуснее больших. Они мягче и нежнее, прекрасно разжевываются уже после нескольких минут на гриле или тушения.

2. Свежевыловленный кальмар имеет блестящую серо-розовую кожицу с мелкими фиолетово-коричневыми прожилками. Она не должна отслаиваться или висеть лохмотьями — это явный признак лежалого продукта, который неправильно хранили.

3. Текстура свежего кальмара — упругая и плотная. При надавливании пальцем ямка полностью разглаживается уже спустя несколько секунд.

4. Не следует покупать белые, полностью очищенные и предварительно проваренные тубусы. Часто в такой способ недобросовестные продавцы пытаются замаскировать и сбыть продукт с истекшим сроком годности.

Как чистить и готовить экзотического морского жителя?

Чтобы шкурка легко отошла, необходимо залить кальмары горячей водой. Если сделать все правильно, уже через две-три минуты верхний покров побелеет, станет более однородным и легко снимется с тушки пальцами. После этого извлекают остатки внутренностей и хитиновые пластины, а затем хорошо промывают кальмара. Вот и все! Тушки готовы.

Для пиццы их чаще всего нарезают красивыми колечками, в салаты и пиццу — небольшими кубиками. А для фарширования оставляют целыми. Как и другие морепродукты, кальмар «не любит» долгой термической обработки, от которой становится жестким и резиновым. Поэтому жарить, запекать или варить его нужно не более 20 минут. Идеальными каноническими специями-спутниками к кальмару считаются тимьян и розмарин. Но чтобы в полной мере раскрыть потрясающий вкус морепродуктов, можно обойтись небольшим количеством соли и черного или белого перца.

Как очистить кальмаров от пленки? Как быстро и легко очистить замороженных кальмаров от пленки?

В этой статье мы рассмотрим основные способы очистки кальмаров от пленки. Если вы готовы научиться чему-то новому из кулинарии, приступаем!

Очистка кальмаров от пленки: просто и быстро

В идеале ваш кальмар должен быть свежим. Но если вы живете далеко от мест его ловли, то придется использовать замороженные, что немного усложнит процесс и скажется на вкусовых качествах продукта.Но выбирать не обязательно, а хочется подавать моллюсков на стол. Узнаем, как легко очистить кальмаров от пленки!

Если хозяйке удалось всеми правдами и неправдами получить свежее будущее украшение праздничного стола, то процесс разделки несколько усложняется. В пищу подходят только мантия, крылья и щупальца, поэтому ваши морепродукты необходимо гильотинировать, отрезав голову сразу после глаз.

Тогда нужно избавиться от естественного наполнителя ствола - внутренностей.Они тоже не особо пригодны в пищу. Для этого просуньте руку внутрь кальмара и, взявшись за его шнур, выверните его наизнанку, как футболку. Так вам будет намного проще удалить с него все лишнее.

Свежезамороженные кальмары уже продаются без головы, поэтому процесс разделки тушки ускоряется, вам не придется вырезать ничего лишнего, достаточно очистить его изнутри. Затем следует переход к удалению пленок, что кажется трудоемким.Процесс действительно не такой уж и сложный.

Снимаем пленку

Как очистить кальмаров от пленки? Легко и просто! На несколько секунд опустить в емкость с кипятком или ошпарить кипятком. От резкого перепада температуры пленка дает усадку и превращается в тряпки, которые при самостоятельной стирке отходят. Этот метод подходит для свежих или свежезамороженных кальмаров.

Не знаете, как очистить замороженных кальмаров от пленок? Здесь тоже используется разница температур. Для начала моллюсков нужно разморозить, затем опустить в кипяток, быстро вытащить и облить ледяной водой (или положить на лед).Поверхностная цветная пленка, как и в первом случае, дает усадку, и вы больше не будете беспокоиться.

Прозрачная пленка, о которой тоже не стоит забывать, нужно аккуратно потянуть за кончик ножа и стянуть. Иначе вкус будет безнадежно испорчен, и выковыривать кусочки непонятной субстанции из межзубного промежутка, согласитесь, занятие не самое веселое.

Но лучший вариант, как очистить сквид от пленки, конечно, механический. Все равно погружение в кипящую воду, затем во лед, негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного блюда, поэтому просто наберитесь терпения и аккуратно и аккуратно удалите все вручную.Времени уйдет больше, но ваши домочадцы и гости не скажут, что вы пытались отравить их неизвестным и ужасным вкусом блюда от какого-то инопланетного зверя.

Характеристики кальмаров

Как биологический вид кальмары появились около 200 миллионов лет назад, в триасовый период. Способ их передвижения больше не встречается ни в одном живом организме на планете. У этих моллюсков есть встроенный «двигатель», работающий по принципу реактивной тяги. Всасывая воду в себя, он с силой выпускает ее через своеобразную «насадку», которая дает ему скорость до 30 км / ч.Самые крупные экземпляры имеют длину до 17 метров и вес до 280 кг. Развитая нервная система, некое подобие интеллекта, целый арсенал нападения и защиты ставят его на порядок выше беспозвоночных. Так они дожили до настоящего времени.

Отдайте предпочтение кальмарам соленой воды, не менее 33%, поэтому в «слабосоленых» морях (например, в Балтийском море) этого монстра вы не встретите. Из-за примеси меди кровь кальмаров имеет голубой цвет, но этим могут похвастаться речные раки со скорпионами.Но есть три сердца - это только у этих головоногих. Что ж, «чернильный мешок» - это тоже исключительно их эволюционное изобретение. Мало того, что выброшенные чернила сохраняют форму кальмара, так и рыба, набросившаяся на это «облако», слепнет и теряет обоняние из-за парализующих свойств этой жидкости. И пока рыба пытается понять, что с ней происходит, кальмар быстро меняет цвет и отступает домой.

Блюда из кальмаров

Вы уже узнали, как быстро очистить кальмаров от пленки, теперь познакомимся с некоторыми блюдами из этих древних монстров, например, с кальмарами по-китайски.

Вам понадобится: килограмм кальмаров, пара луковиц, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевый соус, 2 ч. л. сахар, зелень, соль и перец по вкусу. Очищаем кальмаров на 2 минуты в кипятке, затем откидываем обратно на дуршлаг. Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить туда измельченную солому или кольца кальмаров и обжарить минуту. Добавить сахар, соль, перец, соус, быстро перемешать и жарить на сильном огне еще две минуты. Выключаем огонь, выжимаем чеснок, еще раз перемешиваем, кладем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол.

Не менее вкусны и кальмары с овощами. Как очистить кальмаров от пленки вы теперь знаете, так что переходим к самому процессу. На 600 г мякоти моллюска берем две крупные моркови, две луковицы, перец (лучше смесь), 1 ч. соль, 3 ст. л. нерафинированное растительное масло и специи по вкусу.

Кальмары нарезанные кольцами, лук - крупный, морковь-три на крупной терке. Все складываем в подходящую емкость и добавляем остальное. Смесь перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы блюдо пропиталось. Затем раскладываем полученный результат по сухим чистым банкам, стягиваем фольгу горлышком и ставим в духовку на 1.5 часов, нагревается до 220 градусов. Можно служить как с теплом, с теплом, так и с холодом.

Способ очистки # 3

На всякий случай вот еще способ, как быстро очистить кальмаров от пленки. Убираем потрошенных кальмаров в кастрюлю и начинаем нагревать. Как только вода станет горячей, добавляем соль, а через полторы минуты после закипания быстро сливаем и под струей холодной воды протираем пленку руками. Итак, у вас есть кальмар, который будет не только очищен от кожуры, но и уже приготовлен.

Итак, теперь вы знаете, как очистить кальмар от пленки. Вы можете выбрать любой способ, в зависимости от того, есть ли у вас время и насколько важно для вас сохранить вкус этого уникального морского существа.

Резюмируем

Вот и разобрались, как очистить кальмаров от пленки, фото процессов вам представили в статье. Готовить .

Как приготовить кальмара

Squid бывает разных размеров, но вы должны выбирать те, у которых тело примерно или чуть больше, чем длина ваших пальцев и ладони. Вы можете попросить продавца приготовить его для вас или выполните следующие действия. Кальмары универсальны, их можно очень быстро приготовить на горячем гриле или сковороде.

... Приготовить кальмара

Шаг за шагом

1 Вытягивание щупалец и тела друг от друга.

2 Отрезание щупалец на голове, чуть выше глаз.

3 Осторожно удалите чернильный мешок кальмаров, сохраняя его целостность.

4 Выдавливаем рот и клюв из основания щупалец.

5 Отрезание двух длинных щупалец.

6 Вытаскивание полупрозрачного пера из корпуса.

7 Удаление коричневато-розовой кожи, покрывающей тело.

8 Разрезание мешочка для тела по естественной линии (там, где было прикреплено перо).

9 Надрезание внутренней поверхности корпуса ромбовидным узором.

.

Как работают кальмары | HowStuffWorks

Кальмары на самом деле являются моллюсками, хотя внешне они сильно отличаются от своих родственников: брюхоногих моллюсков (улитки) и двустворчатых моллюсков (моллюски). В отличие от других моллюсков, которые имеют твердую внешнюю оболочку, кальмары имеют мягкое внешнее тело и внутреннюю оболочку. Кальмары являются частью класса Cephalopoda (что означает «головоногие»), группы, в которую также входят осьминоги, каракатицы и наутилусы. Головоногие еще дальше делятся на восьмируких осьминогов (осьминоги) и десятируких декаподов (каракатицы и кальмары).


Изображение из общественного достояния
Разнообразие головоногих моллюсков подкласса coleoida , включая кальмаров, осьминогов и каракатиц, из книги Эрнста Геккеля «Художественные формы природы»
9000 Поедание кальмаров

Некоторые животные и птицы любят лакомиться кальмарами, в том числе кашалот, сероголовый альбатрос, тунец, марлин, акула, тюлени и пингвины. Поскольку некоторые виды рыб очень любят кальмаров, из них получаются отличные приманки.

Кальмары также входят в рацион человека. Чаще всего мы любим их в панировке и во фритюре как кальмаров , или вареные и тушеные в составе различных блюд из морепродуктов. Несмотря на то что страны мира едят кальмаров, особенно популярны они в регионы, граничащие со Средиземным морем, а также в Японии.

Кальмар появился во время особенно плодотворной стадии в экологической временной шкале - 500 миллионов лет назад в кембрийский период. За этот период появилось так много разных групп животных, что ученые назвали это «кембрийским взрывом».«Первоначально существовали тысячи видов головоногих моллюсков. Сегодня осталось только четыре - кальмары, каракатицы, осьминоги и наутилусы.

Первые кальмары, скорее всего, были медлительными существами, обитавшими на мелководье. Сегодня кальмары - разносторонние существа - они могут жить в самых разных морских средах, от морских глубин до прибрежных поверхностных вод.

Кальмары бывают самых разных размеров и внешнего вида. Они могут варьироваться от дюйма до более 65 футов в длину.У большинства кальмаров длинное трубчатое тело с маленькой головой. У них 10 рук (две из которых намного длиннее других для захвата добычи), вдоль которых расположены ряды присосок. Некоторые разновидности имеют крючки в виде когтей вместо присосок или в дополнение к ним. В центре рук расположен рот с клювом в форме попугая, который окружает острый костлявый язык (называемый radula ). Глаза кальмара большие и расположены по бокам головы.


Кальмары - самые умные из беспозвоночных (животные, у которых отсутствует позвоночник), с хорошо развитым мозгом и большим по сравнению с телом животного, чем у большинства рыб. и рептилии.У них также сложная нервная система.

Тело кальмара заключено в мягкую мускулистую полость, называемую мантией , которая находится за головой. Когда вода протекает через полость мантии, она проходит через жабры, и кальмар поглощает кислород, чтобы дышать. Под головкой находится трубка , воронка . Через воронку выводятся отходы, как и защитные чернила кальмаров.

Мы узнаем больше о том, как кальмары используют свои воронки, и о повседневной жизни кальмаров в следующем разделе.

Объявление

.

Как приготовить кальмаров - Великие британские повара

Медленное приготовление кальмаров - это обычная техника в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белую мякоть часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем на короткое время бросают кальмаров в сковороду, прежде чем залить все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты - часто помидоры и перец. Установите температуру на слабом кипении, пока кальмар не станет нежным и нежным.Такие блюда из кальмаров медленного тушения обычно подают с ломтиком хлеба.

Чтобы изменить эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Вишарт в своем рецепте кальмаров, тушенных в красном вине и помидорах, использует более традиционный метод, готовя трубочки кальмаров под картушем для 90 минут.

На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые вообще не нужно готовить, или севиче из кальмаров, в котором мякоть «приготовлена» с помощью кислотности лимона или лайма.Еще один быстрый метод приготовления кальмаров - это просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмары станут непрозрачно-белыми, что означает, что они приготовлены.

Поскольку кальмар ценится за его характерную текстуру и тонкий вкус, повара начали использовать его во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстон добавляет полоски кальмаров в свой микс для бургеров из макрели, а Мартин Уишарт использует нежный аромат для сопровождения своей свинины.

.

Смотрите также