Мясорубка как выбрать правильно


Какая должна быть мощность у мясорубки для домашнего использования

Электрическую мясорубку можно встретить почти на каждой кухне. Разберемся, как устроена эта техника, как правильно ее эксплуатировать и о чем обычно умалчивают производители. Те, кто только присматривается к агрегату, узнают, как выбрать электромясорубку, какие функции необходимы, а за какие переплачивать не стоит.


Как устроена мясорубка?

Электромясорубка состоит из следующих частей:

  • Корпус.
  • Двигатель.
  • Мясоприемник.
  • Толкатель.
  • Шнек.
  • Нож.
  • Решетка.
  • Фиксирующий диск.

К разным моделям мясорубок могут идти в комплекте:

  • решетки с разным размером отверстий;
  • дополнительные ножи;
  • насадки и терки;
  • насадки для теста;
  • насадки для колбас и кеббе.

Мясорубка в действии

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо , влияют на энергопотребление :

  1. Мощность двигателя прибора.
  2. Производительность.
  3. Качество и состояние расходников агрегата.
  4. Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  1. В первую очередь, это мощность  электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

  1. Производительность – это количество мяса, которое прибор перемалывает в течение минуты. Обычно этот показатель колеблется в пределах от 600 граммов до 4,7 килограмма. Стандарт – два килограмма мясопродуктов за минуту. Чем выше производительность, тем также больше энергии потребляет прибор.
  2. Нож – самая изнашивающаяся часть агрегата. К материалу и качеству ножей предъявляются жесткие требования: тупой и некачественный нож может спровоцировать перегрев и поломку техники. Лучшие ножи изготавливаются из прочной легированной стали. Они не должны иметь дефектов и заусенцев. Если нож со временем затупился, в домашних условиях его не заточить, лучше обратиться в сервисный центр или к мастеру. В некоторых брендовых мясорубках установлены самозатачивающиеся ножи, срок их службы безграничен. Прибор с более тупым ножом потребляет больше электроэнергии.

    Острый нож из качественной стали — залог успешной работы

  3. Когда прибор перемалывает мясо без сухожилий и примеси жира, он потребляет меньше энергии. Чем больше в мясе жил и жира, тем больше энергозатраты.

Самый мощный на сегодня прибор — Kenwood MG-510

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • минимальная.

Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

Philips HR2711/20: номинальная — 450, пиковая — 1600, производительность — 2.7;

Moulinex ME 4061: номинальная — 600, пиковая — 1200, производительность — 1,5.

На коробке указывается максимальная мощность прибора

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

  1. Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

    Корпус прибора может быть пластиковым, но шнек должен быть металлическим

  2. Уровень шума мясорубки во время работы составляет от 70 до 90 дБ. Если этот параметр при выборе принципиален, можно попросить продавца-консультанта продемонстрировать уровень шума понравившейся модели.
  3. Комплектация решеток – к каждой электромясорубке в комплекте обязательно идет набор решеток для фарша с мелкими (3–3,5 мм), средними (4,5–6 мм) и крупными (8–9 мм) отверстиями.
  4. Защита двигателя – при попадании твердых предметов в шнек мясорубки прибор автоматически отключится. Электромясорубки оборудованы функцией автоматического отключения при перегрузке. Эта функция гарантирует, что агрегат не перегорит.
  5. Лоток или загрузочная платформа. Он крепится к горловине прибора и предназначен для загрузки кусочков мяса или других продуктов. Лоток может быть изготовлен из пластика либо металла. Чем больше площадь лотка, тем прибор удобнее в работе.
  6. Высота раструба должна превышать длину пальцев. В большинстве моделей эта величина варьируется от 11 до 15 см. Это исключает риск попадания пальцев в механизм.
  7. Функция реверса может быть полезна, когда сухожилия от мяса наматываются на ось шнека. Такой функцией обладают не все девайсы. Если есть возможность, лучше подобрать модель именно с такой возможностью.

    Кнопка реверса располагается радом с кнопкой включения

  8. Дополнительные насадки: насадки для овощей быстро нашинкуют фрукты и овощи; терка справится с овощами и сыром; насадки для колбасы и кеббе помогут в приготовлении различных колбасных изделий. Приспособления для формовки нарежут тесто на печенье; кофемолка измельчит зерна кофе, специи, орехи; соковыжималка поможет выжать сок; насадка для томатов не позволит семенам и кожице попасть в домашний кетчуп. Также могут прилагаться диски для макарон и формы для котлет. Конечно, не все эти насадки обязательно должны быть в комплекте. Но при желании их можно докупить. Перед покупкой стоит подумать, действительно ли нужна та или иная насадка и как часто ей предполагается пользоваться. Отдельные модели мясорубок имеют в корпусе отсеки для хранения насадок и шнура.

    Zelmer 987.80 комплект насадок

  9. Шнек – основная деталь электромясорубки, именно на него крепятся насадки и ножи. Шнек для мяса обязательно должен быть металлическим. Иногда в комплекте идет и пластмассовый шнек, предназначенный для ягод, овощей и теста.

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью. Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали.

technosova.ru

КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору

Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ.

Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.

Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.

Итак, вы хотите выбрать мясорубку. На что нужно обратить внимание:

  1. Мощность мясорубки
  2. Корпус мясорубки
  3. Безопасность при работе с мясорубкой
  4. Режущие ножи и диски
  5. Уровень шума при работе
  6. Электродвигатель мясорубок
  7. Насадки мясорубок
  8. Производители мясорубок
  1. Мощность мясорубки.

    От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.

    СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

    Для успешной переработки мяса с жилами лучше выбирать мясорубку с мощностью не ниже 600 Вт, иначе вместо фарша за две минуты вы получите час разочарований. Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.

    Вместо мощности мясорубку можно выбирать по ее производительности. Обычно она указывается, как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час. К примеру, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не меньше 2 кг/минуту.

  2. Корпус мясорубки.

    Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.

    Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении. Также обратите внимание на длину шнура, т.к. слишком короткий шнур потребует использования удлинителя, или же вам придется работать рядом с розеткой. Некоторые модели снабжены наматывающим устройством, которое не позволит шнуру мясорубки бесхозно болтаться.

  3. Безопасность при работе с мясорубкой.

    Здесь мы рассмотрим ключевые моменты, которые лучше предусмотреть до покупки:

    • Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
    • Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
    • Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.
    • Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя. Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.
  4. Режущие ножи и диски.

    СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

    Чем качественнее сталь, тем реже нож будет тупиться. Самым выгодным решением будет приобретение мясорубки, у которой нож имеет саблевидную заточку. Такие ножи использует компания Moulinex. Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.

    Обычно диаметр отверстий дисков может варьироваться от 3 до 8 мм.

  5. Уровень шума при работе.

    Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе. Но смириться с этим можно, т.к. мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.

  6. Электродвигатель мясорубок. Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» - способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.

    Если такой функции у мясорубки нет, вам придется разбирать ее и очищать вручную.

  7. Насадки мясорубок.

    Как уже было сказано в начале статьи, сегодня большинство мясорубок могут не только перемалывать мясо в фарш. Вот еще несколько наиболее распространенных функций, которые могут выполнять мясорубки. Рассмотрим их вместе с предлагаемыми насадками:

    • Насадка «кеббе», с ее помощью можно получить трубочки с полостью внутри, которые можно фаршировать чем угодно
    • Шинковка позволит вам быстро нашинковать любые продукты, от вас потребуется всего лишь нарезать их, чтобы они влезли в горловину мясорубки.
    • Крупные и мелкие терки позволят вам натереть продукты за считанные секунды
    • Овощерезка позволит вам нарезать продукты быстро и ровно, кусочек к кусочку
    • Насадки для колки льда, приготовления макаронных изделий и т.д.
    Вы сможете готовить сосиски, отжимать сок из ягод, формировать котлеты и т.д. Все зависит только от возможностей выбранной вами мясорубки.
  8. Производители мясорубок.

    По отзывам покупателей, наиболее качественные мясорубки выпускают следующие фирмы: Moulinex, Braun, Bork, Kenwood, Panasonic, Vitek, Tefal, Philips, Bosh и др.

Надеемся, что мы смогли помочь вам выбрать мясорубку, удовлетворяющую всем вашим потребностям.

КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору

Просмотров: 42414

 

Рейтинг:

4.76 из 5

назад

ros-potreb.ru

Электрическая мясорубка - как выбрать лучшую для дома?

Незаменимой помощницей на кухне станет электрическая мясорубка, как выбрать производительную, долговечную и максимально функциональную модель интересует всех домохозяек. Ведь современная техника может и фарш быстро сделать из большого количества мяса, домашнюю лапшу приготовить и натереть овощи или фрукты, отжать из них сок.

Электрическая мясорубка – характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы. Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки. Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность. Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  1. Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  2. Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  3. При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.

Функции электрической мясорубки

Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  1. Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  2. Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  3. Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  4. Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  5. Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.

Электрическая мясорубка с насадками

Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  1. «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  2. Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  3. Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  4. Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  5. Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  6. Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  7. Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.

Обзор электрических мясорубок

На кухню нужна электрическая мясорубка, как выбрать качественного производителя – такой вопрос возникнет после подбора необходимого функционала устройства. Существует большое количество марок бытовой техники, цены которых сильно отличаются. Лучше обратить внимание при выборе электрической мясорубки на рейтинг самых популярных брендов, которые давно пользуются спросом у большого количества потребителей.

Мясорубка электрическая Moulinex

Многим хозяйкам нужна бюджетная модель, фирма Moulinex – как раз из такой серии, при этом отличается приемлемым качеством. Устройства прекрасно справляются со своей задачей и хорошо перемалывают даже замороженное мясо. Многие модели оснащены функциональными насадками для обработки овощей, включая нарезку кубиками. Moulinex - хорошая и недорогая электрическая мясорубка для дома. На корпусе большинства изделий есть удобный отсек для хранения комплектующих, многие из них оснащены функцией реверса.

К недостаткам пользователи относят выполнение корпуса из непрочной пластмассы, которая при неосторожном обращении может поломаться или треснуть, высокий уровень шума при работе, неудобный короткий шнур. Пластиковый шнек для обработки овощей слишком хрупкий. Высокое горлышко входного отверстия отличается небольшим диаметром, что доставляет неудобства при чистке.

Мясорубка электрическая Philips

Решая, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, можно остановиться на фирме Philips. Ее преимуществами считаются высокая мощность и скорость переработки мяса. Большинство изделий характеризуются долгой непрерывной работой. Они способны обрабатывать даже жилистые сорта мяса и небольшие кости. Устройства просты в уходе – их легко разобрать и помыть.

К недостаткам пользователи относят высокий уровень шума, слишком тонкие шинковочные цилиндры, на которых при небрежном обращении формируются вмятины. Во время нарезки овощей их частицы могут разлетаться по кухне. Съемные металлические части не разрешается мыть в посудомоечной машине во избежание изменения их цвета, образования ржавчины или налета.

Мясорубка электрическая Braun

Всем известная электрическая мясорубка Braun – лучшая в среднем ценовом сегменте. Немецкое качество, быстрая переработка больших объемов мясной продукции – главные характеристики бренда. Все модели легко разбираются и моются. Они имеют компактные размеры, занимают мало места. К каждому изделию прилагаются насадки для кебе и колбас, решетки разных размеров. К минусам отнесены повышенный уровень шума, наличие в некоторых моделях пластиковых шестеренок, которые быстро выходят из строя.

Электрическая мясорубка Polaris

Домашние мясорубки электрические Polaris отличаются высоким качеством переработки мяса, большой мощностью и хорошей заточкой ножей. Отдельно отмечается наличие такой полезной функции, как реверс. Благодаря прорезиненным ножкам устройства прочно фиксируются на столе и не скользят в процессе эксплуатации. К недостаткам относят оснащение прибора пластиковыми шестернями, которые быстро портятся. Многие потребители отмечают сильный нагрев корпуса и его неприятный запах. Большинство изделий имеют небольшое время непрерывной работы – около 10 мин.

Электрическая мясорубка Bosch

Решая, какую лучше купить на кухню электрическую мясорубку, смело можно выбрать марку Bosch. Стоит она дороже аналогов, но можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и изделие проработает много лет без ремонта. Устройства характеризуются качественной сборкой, надежностью, простотой эксплуатации. Огромным плюсом являются острые ножи, которые долго не тупятся, и большая длина шнура. Устройства имеют высокую производительность и перемалывают даже необработанное мясо. К недостаткам относят большие габариты такой бытовой техники.

Мясорубка электрическая Kenwood

Если нужна электрическая мясорубка, выбирая какая лучше, многие потребители останавливаются на марке Kenwood. Все модели отличаются компактностью размеров и стильным дизайном. Изделия перемалывают мясо быстро, просты в эксплуатации, легко моются. Среди полезных дополнений выделяют функцию реверса и наличие разнообразных решеток. К недостаткам относят слабую заточку ножей, вследствие этого устройство способно быстро перемалывать лишь мясо высокого сорта с небольшим количеством жилок.

Мясорубка электрическая Bork

Домашние мясорубки электрические Bork многофункциональны, компактны и долговечны. Преимуществом их являются качественные ножи и редуктор с металлическими шестернями, система реверса, позволяющая очищать шнек от застрявших продуктов с помощью одной кнопки. Многие модели оснащаются удобными шинковками и терками, работают тихо, защищены от перегрузки. К недостаткам пользователи относят не очень удобную организацию отсеков для хранения комплектующих.

Электрическая мясорубка Endever

Выбор мясорубки электрической можно остановить на шведской марке Endever. Преимуществом бренда считается невысокая цена, приятный дизайн, легкость ухода, большой набор насадок для колбас, терки, шинковки. К недостаткам пользователи относят присутствие хрупких пластмассовых запчастей, не очень качественное перемалывание мяса – куски с прожилками или сало могут привести к снижению оборотов или перегрузке двигателя.

 

womanadvice.ru

▷ Как выбрать мясорубки - в ✔ E-katalog.ru ✔ , советы по выбору, характеристики в каталоге мясорубок

Номинальная мощность

Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.

Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.

Пиковая мощность

Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.

Производительность

Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.

Кол-во скоростей

Наличие нескольких скоростей позволяет выбрать нужный режим для обработки того или иного продукта.

Реверс

Функция реверса позволяет прокручивать спиральный шнек мясорубки в обратном направлении, за счёт чего шнек освобождается от намотавшихся на него жил. Таким образом, не нужно каждый раз разбирать мясорубку для очистки — достаточно включить реверс и извлечь засорение, вытолкнутое к загрузочному отверстию.

Насадки

— Диск для фарша. Классический универсальный диск для переработки на фарш мяса, рыбы, овощей и т.п. Представляет собой металлический диск с проделанными в нём отверстиями. Иногда в комплекте с мясорубкой могут идти несколько дисков с разной величиной отверстий, что позволяет регулировать консистенцию продукта на выходе.

— Барабаны для тёрки или шинковки позволяют ровно натереть или нарезать овощи. Барабан для тёрки представляет из себя цилиндр с отверстиями, как на обычной тёрке, в барабане для шинковки вместо отверстий выполнены узкие прорези с лезвиями. Такие барабаны устанавливаются в мясорубку вместо спирального шнека.

— Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо, представляющее из себя жареные мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Многие современные мясорубки комплектуются насадками для получения фарша в виде полых трубочек, в которые затем и вкладывается начинка.

— Для нарезки кубиками. Насадка, предназначенная для нарезки мяса и других продуктов в виде небольших кубиков. В отличие от обычного фарша, такой «формат» продуктов максимально сохраняет не только оригинальный вкус, но и консистенцию продуктов, и в то же время позволяет с лёгкостью смешивать их с другими ингредиентами. Такая насадка пригодится, в частности, для салатов и супов.

— Насадка для домашних колбас выдаёт...фарш через узкую горловину, к которой подсоединяется оболочка. Путём заполнения этой оболочки и приготовляется колбаса.

— Формочка для котлет. Ёмкость для фарша, с помощью которой можно быстро и легко сформировать из него котлеты. Это избавляет от необходимости лепить их руками, кроме того, при наличии формочки котлеты получаются одинакового размера и формы.

— Для томатов/мягких овощей. Насадка, предназначенная для получения пюре из мягких овощей и приготовления томатного сока.

— Соковыжималка для цитрусовых представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счёт такой процедуры сок из мякоти выжимается, а кожура остаётся нетронутой.

— Насадка для печенья. Диск с фигурными прорезями, чаще всего пластиковый, который позволяет быстро сформировать из теста печенье различной формы.

Материал корпуса

Корпус современной мясорубки чаще всего изготавливается из пластика либо стали. Пластиковые устройства обычно весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь, металлические более прочны и выглядят «солиднее». На функционал мясорубки материал корпуса, как правило, не влияет.

Материал загрузочного лотка

Загрузочный лоток в современных мясорубках может изготовляться из пластика либо металла. Пластиковые лотки легче и дешевле, однако склонны к появлению царапин и потере цвета со временем, в то время как более дорогие металлические лотки прочнее и долговечнее.

Защита от перегрузок

Система защиты двигателя мясорубки от перегрева и перегрузки, отключающая устройство в случае критического возрастания нагрузок (например, при попадании в мясорубку кости и заклинивании спирального шнека).

Отсек/подставка для хранения насадок

Наличие отдельного отсека для хранения сменных насадок в корпусе либо подставке мясорубки. Такие устройства удобнее в хранении, т.к. менее громоздки, занимают меньше места, кроме того, снижается риск потери какой-либо насадки.

Отсек для шнура

Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы. Отсек для шнура особо полезен в том случае, если мясорубка используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.

www.e-katalog.ru

Как выбрать электрическую мясорубку?

Прошли те времена, когда хозяйки долго и нудно прокручивали фарш на ручных механических мясорубках. Процесс этот занимал много времени, мясорубка периодически забивалась, и ее приходилось разбирать и чистить. Помимо всего прочего у заботливой хозяюшки сильно уставали руки. Интересно, что классическая механическая мясорубка была изобретена в середине 19 века Бароном Карлом Дрезем (он же изобретатель самоката, велосипеда и пишущей машинки). Событие было значимым, тут не поспоришь.

Сегодня фарш можно прокрутить на электрической мясорубке за считанные минуты, не прилагая к этому никаких особых физических усилий. На хорошей электромясорубке фарш получается однородным — настоящая мечта истинных котлетолюбителей и фанатов фаршированных перцев. Но как же правильно выбрать эту электрическую помощницу и не ошибиться?

Электрическая мясорубка. На что нужно обращать внимание?

1. Мощность. Чем больше мощность электрической мясорубки, тем легче она будет справляться со своей главной задачей — перемалыванием мяса. Показателей мощности всего должно быть два: максимальная (мощность при блок. мотора) и номинальная. Показатель максимальной мощности показывает мощность прибора в состоянии перегрузки, а номинальная — показатель мощности прибора в обычном рабочем состоянии. Так что обращать внимание следует именно на номинальную мощность прибора. У топовых мясорубок показатель максимальной мощности начинается от 2000 Вт, а номинальной — от 800 Вт. Средним показателем считается 1500 Вт/300 Вт. Если же показатель мощности всего один, и не ясно — какой, от покупки лучше отказаться.

2. Производительность. Главный параметр выбора электрической мясорубки, который показывает сколько килограмм мяса мясорубка способна пропустить в минуту. У отличной мясорубки показатель производительности от 2,9/мин кг и выше, у просто хорошей — от 1,5 кг/мин до 2,9 кг/мин. Если вы видите мясорубку с нормальной мощностью, но с производительностью, равной единице — брать такую мясорубку не стоит, долго она не проработает, а если и проработает, то со своей задачей по перемалыванию мяса справляться не будет.

3. Внутренние детали мясорубки: ножи, шнек, решетки, должны быть изготовлены только из металла.  Вы можете зайти в любой интернет-магазин бытовой техники, и почитать отзывы разочарованных покупателей, у  которых во время пользования мясорубкой разломались внутренние пластиковые детали, а съемные они найти не могут. А вот корпус электрической мясорубки может быть любым: металлическим или пластиковым, это большого значения не имеет.

4. Наличие функции реверса. Данная функция позволяет пустить мясорубку в обратном направлении, тем самым выталкивая застрявшие жилистые кусочки мяса.

5. Наличие как минимум трех решеток в комплекте с отверстиями разной величины. Для приготовления паштета прекрасно подойдет решетка с малыми отверстиями, а вот для создания рубленных котлеток лучше всего подойдет решеточка с большими отверстиями. Размеры отверстий могут быть от 3 до 8 мм. 

6. Ножи должны быть выполнены из стали высокого качества. Одни ножи требуют заточки,  другие — нет, существуют также самозатачивающиеся ножи. Обязательно уточните это у продавца.

7. Существует целый ряд насадок для мясорубки, тут все будет зависеть от тех функций, которые мясорубка вашей мечты должна выполнять.

Насадки для мясорубки

1. Насадка для колбасок (позволяет наполнить натуральную оболочку фаршем, и приготовить домашние колбаски).

2. Соковыжималка.

3. Тёрка-ломтерезка.

4. Насадка овощерезка, шинковка.

5. Насадка «кеббе» (для создания полых трубочек).

6. Насадка для формирования котлет.

7. Разнообразные диски под макароны, лапшу.

Самая распространенная ошибка в выборе мясорубки, которая встречается повсеместно, это выбирать мясорубку по самой богатой комплектации, не уделяя внимания производительности, мощности и качеству самой мясорубки. Здесь главное — не терять головы и выбирать качественный аппарат, который в первую очередь будет перемалывать мясо, а уже во вторую — выжимать для вас сок. И не торопитесь с покупкой, всегда сначала читайте отзывы о том, или ином приборе, а уже потом покупайте. Это была статья о том, как выбрать мясорубку, читайте также статьи:

Как выбрать мультиварку?

Как выбрать блендер?

prostoloca.ru

Как выбирать электромясорубку для дома :: SYL.ru

Как выбрать мясорубку высокого качества? Этим вопросом задаются многие женщины, поскольку данная бытовая техника – обязательный инструмент на любой кухне. Этот факт подтверждается многочисленными социологическими опросами, проводимыми в разных странах.

Как показывает практика, вокруг этого устройства витает множество мифов, рассказывающих о пластиковых шестернях и валках, сгоревших двигателях и постоянном отключении электроэнергии. Однако на самом деле все достаточно просто. Чтобы выбрать качественный инструмент, нужно только внимательно изучить рекомендации, представленные в этой статье, и следовать им неукоснительно.

Как выбирать электромясорубку: проблема выбора

Приготовление мясных блюд часто сопряжено с измельчением различных продуктов. Ввиду этого, чтобы долго не перекручивать мясо вручную, были придуманы электрические мясорубки. В них все процессы по измельчению становятся быстрым и приятным делом, не отнимающим много времени.

При этом не нужно прикладывать дополнительных усилий, необходимо только установить прибор на стол, нарезать мясо и включить определенную кнопку. Таким образом, даже переработка килограмма мяса займет всего лишь несколько минут.

Сама процедура не вызывает особых сложностей, но почему-то магазины бытовой техники предлагают огромное количество устройств от разных производителей. Поэтому в данной ситуации очень сложно понять, как выбрать электромясорубку для дома, чтобы она соответствовала всем требованиям хозяйки. Стоит учитывать, что инструменты отличаются материалами изготовления, наличием дополнительных насадок, мощностью, а также дизайном.

История возникновения электромясорубок

Всем известно, что мясо было, есть и будет любимой пищей человека. Древние люди весьма успешно охотились на животных и с удовольствием лакомились своей добычей. Изначально мясо ели сырым, но после того, как люди научились добывать огонь и применять его в быту, оно стало употребляться в жареном или вареном виде.

Естественно, о супе с фрикадельками или котлетами по-киевски они ничего не знали, ведь им чужды были такие понятия, как «фарш» или «мясорубка». Все вполне закономерно, ведь в то время ничто не предвещало появления соответствующих устройств по перемалыванию мяса, и вопрос о том, как выбрать качественную электромясорубку, был для первобытных людей чужд.

Прародителем первой ручной мясорубки считается Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн, который изобрел такой агрегат по переработке мяса в середине 19 века. До этого времени активно применялись специальные ножи изогнутой формы, которые имели две рукоятки. Однако для получения фарша нужно было работать ими очень долго, и не всегда это было безопасно.

Вышеупомянутый способ был весьма проблематичен для приготовления большого количества фарша, поэтому в промышленности были известны специальные дробильные машины для мяса. Изначально они работали при помощи тяги животных, а уже со временем – парового двигателя. В них также использовались изогнутые ножи, но они опускались на деревянную подставку, где раскладывалось мясо.

В 19 веке появляются мясорубки так называемого ротационного типа. Их принцип основывается на дроблении мяса посредством навешанных циркулярных ножей и размещенного под ними чана. Первые двигались вокруг своей оси, а вторые – эксцентрически, что и способствовало ускоренной нарезке мяса.

В 1894 году в журнале «Хозяин» был описан элементарный принцип работы американской механической машины по переработке и нарезке мяса – первой мясорубки. Тогда еще вопрос о том, как выбрать электромясорубку для дома, не возникал.

Это устройство состояло из цилиндра, немного суженного к низу, по стенкам которого проходили продольные канавки. Внутри него размещался винт, а его резьба плотно соприкасалась со стенками мясорубки. Во время вращения вала начинались поступательные движения ножа, плотно прикрепленного к кольцу решетки.

Посредством винтового хода мясо прижималось и вдавливалось, а во время дальнейшего вращения срезались его части. Во время движения инструмента в обратном направлении куски передвигались и опять нарезались ножами.

Именно такая мясорубка и стала прародительницей современной вариации устройства. Несмотря на то что она долгое время была основным прибором по измельчению мяса, активно начали появляться и другие аналогичные устройства. Стоит отметить, что многие люди современности до сих пор предпочитают своим электрическим аналогам стандартные ручные приборы.

Первые электромясорубки появились в свободной продаже в магазинах в 40-х годах прошлого века. Конечно, надежными устройствами их тогда еще нельзя было назвать, потому как они постоянно выходили из строя. Зачастую основной причиной поломки являлся сгоревший двигатель, который практически не подлежал замене.

Современные варианты, к счастью, не такие ненадежные, как их предшественники. Возможно, именно поэтому у большинства людей появляется вполне резонный вопрос о том, как выбирать электромясорубку. Ведь если во время эксплуатации не нарушать правила, то они будут бесперебойно работать долгое время.

Конструкция электромясорубки

Если вам интересен вопрос о том, как правильно выбрать электромясорубку, то сначала советуем разобраться с ее основными составляющими частями.

Итак, элементами мясорубки являются:

  1. Рычаг-фиксатор. Этот элемент представляет собой винт, который используется для фиксации и располагается на боковой панели устройства. Он обеспечивает дополнительное крепление и способствует безопасному использованию мясорубки.
  2. Теплоэлемент. Он используется в качестве средства, защищающего мотор от перегрева и перегрузки. Сущность его работы заключается в том, что при достижении определенной температуры происходит оперативное отключение двигателя.
  3. Толкатель. Этот элемент обеспечивает безопасную и удобную загрузку продуктов. Зачастую он изготавливается из пластика повышенной прочности.
  4. Трей. Такая загрузочная платформа используется для подачи продуктов. Ее прикрепляют к верхней части мясорубки, чтобы можно было быстро и удобно подготавливать все к перемалыванию. Трей может быть изготовлен как из металла, так и из пластика.
  5. Шнек. Эта массивная спираль активизирует крепления ножей, поскольку при ее работе происходит вращение, в ходе которого и осуществляется перемалывание продуктов. От этой детали зависит, какая будет электромясорубка. Какую выбрать? Рекомендации специалистов говорят о том, что самым лучшим вариантом будет агрегат с металлическим шнеком.

Выбирая электромясорубку, нужно обратить внимание на высоту ее горловины, то есть верхнюю часть - она должна быть больше длины пальцев. Это полностью исключает контакт с зоной острых ножей, а значит, обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию.

Мощность - основная характеристика устройства

Если в магазине бытовой техники рассматривать устройства с позиции основных характеристик, то ответить на вопрос о том, как выбирать электромясорубку, будет просто. Естественно, их очень много, но прежде всего стоит обратить внимание на мощность. Ведь именно она определяет, насколько быстро будут перерабатываться продукты – резаться, шинковаться, перекручиваться.

Если мощность будет незначительной, то устройство просто не справится с поставленной перед ним задачей. Ввиду этого для покупки нужно рассматривать модели, мощность которых составляет не меньше 1 000 Вт. Это обеспечит продуктивную деятельность выбранной модели.

Чтобы понять, как выбрать хорошую электромясорубку, нужно внимательно изучить инструкцию. Там должна быть указана номинальная и максимальная мощность. Не стоит заострять внимание на последней составляющей, потому как на запредельных показателях вряд ли кто-то будет работать.

Вышеупомянутое обусловлено тем, что в таком режиме электромясорубка не сможет долго и полноценно функционировать – сгорит электродвигатель, прибору потребуется ремонт. Поэтому нужно ориентироваться на номинальную мощность, поскольку в таком режиме прибор будет функционировать большую часть времени.

Обратите внимание! Электромясорубку нельзя использовать беспрерывно, какой бы мощностью она ни обладала. Максимальная продолжительность работы составляет 20 минут, после чего следует сделать перерыв в работе. Так можно существенно продлить срок эксплуатации устройства.

Типы электромясорубок в зависимости от мощности

  • 330-700 Вт. Здесь представлены недорогие модели, имеющие одну или несколько скоростей. Они отлично подходят для бытового использования, но, к сожалению, «сотрудничают» не со всеми категориями продуктов.
  • 800-1400 Вт. Устройства этого класса на порядок дороже, чем те, которые представлены в предыдущей группе. Эти электромясорубки не предъявляют завышенных требований к жесткости перерабатываемых продуктов. К тому же, если их рассматривать с точки зрения функциональности, то они относятся к полупрофессиональным моделям.
  • Свыше 1400 Вт – вот характерная черта профессиональных электромясорубок, способных справиться с продуктами любой жесткости. Но вместе с этим их стоимость очень высока, не каждая хозяйка может себе позволить такое приобретение.

Типы насадок для электромясорубок

Каждой хозяйке хочется, чтобы у нее на кухне была качественная, универсальная по функциям электромясорубка. Как выбрать в таком случае количество и вариацию насадок? Ведь от этого зависит последующая продуктивность устройства, а также возможности в приготовлении различных блюд.

Как известно, каждое такое устройство комплектуется несколькими перфорированными дисками для фарша, имеющими мелкие, средние и крупные отверстия. Это обусловлено конечной стадией переработки мяса.

Чтобы получить полые трубки, можно воспользоваться насадкой под названием "куббе". С помощью нее можно приготовить изысканные мясные блюда.

Предназначение насадки для домашней колбасы говорит само за себя. И если рассматривать прибор с точки зрения наличия такой насадки, то даже нет необходимости задаваться вопросом о том, как выбрать электромясорубку для дома. Отзывы любителей домашней колбасы говорят о том, что с данной задачей замечательно справляется любая электрическая мясорубка.

Принцип изготовления колбасы достаточно прост: к устройству присоединяется насадка и включается кнопка пуска. Однако эта процедура требует особого контроля в равномерности наполнения колбас, но это уже дело кулинара и его опыта.

Для максимального удобства в формировании готового фарша можно использовать формы для котлет, благодаря которым они впоследствии получаются одинаковыми. Также это приемлемо и с эстетической точки зрения, поскольку красивое оформление даже самого простого блюда способно возбудить аппетит.

Овощерезка помогает хозяйкам нарезать овощи и фрукты ровными крупными или мелкими пластинками. Вставляется она через специальную головку, надежно фиксирующую ее с одной стороны устройства.

Терка позволяет без особых усилий совершать измельчение различных продуктов. Обычно устройства комплектуются несколькими вариантами терок – мелкого и крупного калибра. Выбор каждого из них аргументирован конкретной ситуацией и имеющимися продуктами.

Предназначение соковыжималки очевидно. Как выбирать электромясорубку, которая будет хорошо делать сок? Выбирайте любую, насадка для этих целей предусмотрена во всех моделях. Несмотря на это, принцип ее использования понятен далеко не всем. Как оказалось, устройство нужно ставить на заднюю стенку, снимать металлическую головку, укреплять насадку для сока и подставлять емкость.

Вот такой нехитрый, но полезный прибор - электромясорубка. Как выбрать себе такую помощницу? Какие функции должны в ней обязательно присутствовать?
Обдумать это нужно заранее. В противном случае может случиться так, что купленная наобум мясорубка не сможет удовлетворить все потребности хозяйки.

Функциональные особенности электромясорубок

Выбирая электромясорубку, следует особое внимание уделить качеству ножей - стали, из которой они сделаны. Именно это определяет долговечность и надежность всего устройства. Известно, что в некоторых моделях встречается серповидный самозатачивающийся нож, обеспечивающий безотказную работу на долгие годы.

Чтобы предупредить сложности с наматыванием остатка продуктов на части устройства, следует выбрать модель с функцией автореверса. Это позволит не разбирать мясорубку для ее очистки. Во избежание подобных проблем, при наличии функции автореверса, достаточно только остановить мотор и нажать соответствующую кнопку. Спустя несколько минут проблема будет разрешена – все остатки продуктов выйдут из выходного отверстия.

Стоит отметить, что вышеупомянутыми функциями обладает не каждое устройство (как правило, приборы большой мощности не оснащены автореверсом), а потому перед покупкой лучше изучить инструкцию. Какую электромясорубку выбрать? По рейтингу приборов можно посмотреть, какие из них лидируют. Помогут также отзывы пользователей и советы специалистов.

Как выбрать электромясорубку: советы экспертов

Высокая мощность, надежность и долговечность – это отличительные черты, которые подчеркивают приоритетность мясорубки по отношению к кухонным комбайнам.

Если перед хозяйкой стоит вопрос о том, как выбрать электромясорубку, для поиска на него ответа советы специалистов не будут лишними. В частности, стоит помнить, что это устройство представляет собой отдельный технический элемент, который рассчитан на приготовление мясного или рыбного фарша. Все остальные функции являются дополнительными и их присутствие необязательно.

Модели, которые представлены на современном рынке, достаточно разнообразны. Это позволяет выбрать именно тот прибор, который удовлетворит индивидуальные потребности каждой хозяйки. К тому же существует большой выбор полупрофессиональной техники.

Естественно, если есть желание, то можно приобрести агрегат с множеством дополнительных элементов (терка, соковыжималка, овощерезка и т.п.). Можно спорить о том, что эти же функции есть и в кухонном комбайне. Но многие ясно понимают, что электромясорубка сможет справиться с овощами, но кухонный комбайн с мясом – вряд ли.

Верить ли отзывам?

Так какая же нужна на кухне электромясорубка? Как выбрать? Отзывы не всегда расскажут всю правду, поскольку каждый человек имеет свое мнение относительно конкретной модели и производителя, и то, что нравится одному, может совсем не подходить другому. Очень часто встречаются случаи, когда рекомендации бывают не совсем объективны, поэтому это может вызвать возникновение дополнительных проблем.

Вывод

Если опираться на описанный выше материал, то выбор электромясорубки определяется исключительно теми задачами, которые с ее помощью планируется решать. Если без котлет, тефтелей, запеканок и прочих мясных блюд человек не сможет прожить, то это устройство – просто незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки.

www.syl.ru


Смотрите также