Посуда из нержавейки как выбрать


Посуда из нержавеющей стали: выбор профессионалов | Кастрюли и сковородки | Блог

Если вы хоть немного любите готовить, то точно знаете: хорошая посуда – это действительно важно. Большинство производителей элитной посуды все больше выпускают коллекции из нержавеющей стали. Чем она хороша и за что так полюбилась и брендам, и кулинарам?

Прочность и экологичность

Нержавеющая сталь для посуды – это прочнейший сплав в основном из никеля и хрома. Кастрюли, чашки, казаны и прочая утварь из нее служит очень долго без трещин, сколов, деформаций и царапин. Кроме того, материал устойчив к коррозии, не окисляется и не вступает в химический контакт с пищей.

Если сравнить нержавейку с другими популярными материалами для посуды, то она смело выигрывает по всем пунктам. Эмаль царапается, скалывается, в местах трещин покрывается ржавчиной. Чугун в эксплуатации комфортный, но сам материал довольно тяжелый и хрупкий. Ну, а у алюминия из плюсов разве что низкая цена и быстрый нагрев.

Легкий уход

Нержавейка практически не цепляет загрязнения и легко моется обычной мягкой губкой. Как правило, ее не приходится сильно тереть, так как при наличии антипригарного дна и гладких стенок пища не пригорает и не присыхает. Конечно, не стоит усердствовать с жесткими щетками и абразивными порошками, но в целом качественная сталь не слишком легко царапается.

Например, к той же эмали пригореть и присохнуть еда может запросто, а очищать покрытие щетками или едкими средствами нельзя – испортится. Чугун вовсе с удовольствием впитывает жиры, обожает нагары (особенно на внешних стенках), а отмываться не любит категорически.

Так что, если в списках ваших увлечений нет пункта «три часа мыть кастрюлю после ужина и страдать» – выбирайте качественную нержавейку.

Качественная готовка

Если говорить о посуде для плиты (кастрюли, сотейники, утятницы и т. д.), то в нержавейке исключительно приятно готовить. И здесь все дело в свойствах дна. Сама по себе сталь обладает довольно низкой теплопроводностью, поэтому чтобы посуда хорошо и равномерно прогревалась, изобрели трехслойное, капсулированное дно. Внутренний «рабочий» слой из теплопроводных металлов – алюминий, реже медь. С двух сторон «сердцевина» закрыта слоями стали.

Иногда производители добавляют в алюминиевый слой дополнительные диски высокоуглеродистой стали или чередуют слои алюминий–сталь–алюминий–сталь и так далее. Тогда речь идет уже о 5–7-слойном дне.

В результате этих технических наработок мы получаем посуду, которая быстро разогревается благодаря алюминию или меди и довольно долго остывает за счет стали. Еда в ней практически не пригорает, да и часто можно готовить вообще без масла.

Некоторые модели имеют внутри рифленую поверхность дна. Тогда антипригарные свойства еще выше, а в тех же кастрюлях можно не только варить, но еще и зажаривать продукты. К примеру, вместо того, чтобы отдельно пассеровать овощи для супа в сковороде, можно сделать это сразу в кастрюле.

Как выбрать

Если выбирать посуду для плиты, то большинство моделей на рынке – как раз из нержавеющей стали. Разные бренды, разные цены, разные характеристики. Что важно, чтобы потраченные деньги полностью себя оправдали?

  • Литая посуда прочнее штампованной, но дороже. Штампованная в продаже встречается чаще и более доступна по цене.
  • Толщина трехслойного дна по ГОСТу должна быть не менее 3 мм. Встречаются модели даже 8 и 10 мм толщиной, но в данном случае слишком много – не значит круто. Чаще это просто лишняя переплата.
  •  
  • Лучше, чтобы стенки посуды были только из стали без лишних вставок алюминия. Во-первых, тогда они не будут излишне нагреваться при готовке, и посуда останется безопасной. Во-вторых, при применении подобной технологии дно часто получается тоньше, чем нужно – около 2 мм.
  •  
  • Ручки. Самые крепкие – приваренные. Самые удобные – деревянные. Идеал – крепко приваренные с прочной накладкой из дерева. Более компромиссно – из пластика.
  •  
  • Глянцевое или матовое покрытие – решать вам. На эксплуатационные характеристики это не влияет никак. Но на глянце видны отпечатки пальцев. И возможные царапинки тоже заметны больше.
  •  
  • Крышка должна плотно прилегать к посуде, никуда не съезжать, иметь отверстие для выхода пара. Ручка – крепкая и термостойкая.
Нержавеющая сталь

или антипригарное покрытие: как выбрать?

Вы ищете новую посуду или формы для выпечки и пытаетесь решить, какая из них лучше для вас? Помимо выбора между многими брендами, ценовыми категориями и вариантами металла, вам нужно подумать еще о том, выбрать ли нержавеющую сталь или антипригарное покрытие.

Сравнение нержавеющей стали с антипригарным покрытием - сложный вопрос, потому что необходимо учитывать ряд различных факторов, включая тип готовки, долговечность продукта и безопасность химически обработанной посуды.(медная посуда с антипригарным покрытием)

Нержавеющая сталь и антипригарное покрытие

Различия между нержавеющей сталью и антипригарным покрытием

1. Покрытие

Через: brittandjules.com

  • Большая часть посуды с антипригарным покрытием и форм для выпечки покрыта тефлоном - химическим покрытием, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности кастрюли или сковороды.
  • Тефлоновое покрытие сковород с антипригарным покрытием делает их более подходящими для приготовления блюд с низким содержанием жира, поскольку вам не нужно добавлять масло или масло в качестве меры против пригорания.Сковороды с антипригарным покрытием также идеально подходят для приготовления деликатных блюд, таких как яйца или блины, которые разваливаются, если прилипают к сковороде.
  • Посуда из нержавеющей стали не имеет покрытия, что означает, что еда иногда прилипает к ней, особенно если вы не покрываете сковороду маслом, маслом или другим типом жира.

2. Браунинг

Через: www.overstock.com

  • Посуда с антипригарным покрытием предотвращает подрумянивание продуктов, в результате чего блюдо становится менее ароматным.Многие рецепты мяса требуют подрумянивания или обжаривания, а также использовать коричневые кусочки, приклеенные ко дну сковороды, для подливок и соусов. Сковороды с антипригарным покрытием не подходят для этого рецепта.
  • С другой стороны, пекари часто предпочитают формы для выпечки с антипригарным покрытием, потому что хлеб, кексы и выпечка сохраняют свой более легкий, аппетитный цвет и вкус.
  • Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали позволяют продуктам подрумяниваться или карамелизироваться.
  • Карамелизация происходит, когда сахар в пище становится коричневым при воздействии высокой температуры.
  • Для многих поваров лучшая часть приготовления мяса или овощей - это карамелизация, потому что коричневый сахар придает дополнительный вкус.

3. Прочность

Через: amazon.com

  • Тефлоновое покрытие на сковороде с антипригарным покрытием не так прочно, как на сковороде из нержавеющей стали. Качественная посуда с антипригарным покрытием может прослужить долго, но только при соблюдении надлежащих мер предосторожности.
  • Соблюдайте осторожность, чтобы не использовать острую посуду при приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием, иначе вы рискуете соскоблить тефлоновое покрытие.Мытье посуды с антипригарным покрытием также требует использования мягких чистящих средств.
  • Нержавеющая сталь настолько прочна, что используется в производстве многих предметов домашнего обихода, таких как бытовая техника, смесители и столовое серебро.
  • Поскольку поверхности для приготовления пищи из нержавеющей стали не имеют нежного покрытия, вы можете использовать любую посуду при приготовлении пищи или при их чистке.
  • Если вы ненавидите убирать на кухне после обеда, то кастрюли и сковороды из нержавеющей стали - ваши друзья; их можно мыть в посудомоечной машине.Однако не всю посуду с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, поэтому перед покупкой ознакомьтесь с особенностями каждого продукта с антипригарным покрытием.

Меры безопасности при использовании посуды с антипригарным покрытием

Основное химическое вещество в тефлоновом покрытии посуды с антипригарным покрытием имеет высокую температуру плавления, поэтому многие люди считают его безопасным для большинства блюд. К сожалению, он начинает разрушаться и выделять частицы при нагревании до температуры выше 500 градусов по Фаренгейту.

Исследования показали, что при нагревании тефлона до 680 градусов и более выделяются шесть токсичных газов, два из которых являются канцерогенами.При вдыхании в больших количествах эти газы могут быть вредными для человека. При вдыхании птиц (например, вашего питомца, если он у вас есть), пары могут быть смертельными.

Good Housekeeping провела тест, чтобы определить, насколько легко можно было бы перегреть сковороду с антипригарным покрытием на обычной бытовой горелке. Испытатели были удивлены, обнаружив, как быстро как легкие, так и средние антипригарные сковороды могут нагреваться до температуры выше 500 градусов.

Урок:

Готовка на сковороде с тефлоновым покрытием не означает, что вы автоматически подвергаетесь риску для здоровья.Это означает, что при нагревании сковород с антипригарным покрытием нужно проявлять особую осторожность. Даже новейшая технология керамического антипригарного покрытия не позволяет добиться максимального нагрева при приготовлении пищи.

Делая выбор

Никто не хочет бороться с кастрюлями и сковородками на кухне. Мы хотим иметь возможность легко готовить, а уборка - простой. Перед покупкой самой красивой посуды или формы для выпечки (или той, что есть в продаже сегодня) задайте себе следующие вопросы:

  • Будет ли добавление масла или сливочного масла в пищу проблемой для моей диеты?
  • Имеет ли значение для меня карамелизация мяса и овощей?
  • Насколько важно, чтобы я мог бросать кастрюли и сковороды в посудомоечную машину?
  • Часто ли я готовлю при высоких температурах?
  • Эти простые вопросы помогут вам сделать правильный выбор между покупкой нержавеющей стали или антипригарным покрытием.

Если у вас все еще есть вопросы о нержавеющей стали и антипригарном покрытии, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить на них.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:

http://bestcookwarefinds.com/stronic-steel-vs-nonstick-cookware/

http://swac.web.unc.edu/ thepipettepen / ask-a -xicologist-is-it-safe-to-use-teflon-pans /

http://www.straightupfood.com/blog/2015/09/24/are-nonstick-pans-safe/

.

Как выбрать лучший материал для кухонной мойки

  • Распродажа больших ванных комнат

  • Очистка туалетов и бассейнов

  • Новое в

  • Туалеты и умывальники на следующий день

  • Бестселлеры

  • Магазин Диапазон - Гавань

  • Комбинированный туалет и раковина

  • Современные туалеты до 150 фунтов стерлингов

  • Бассейны с ограниченным бюджетом - менее 50 фунтов стерлингов

  • Гиды-консультанты Показать больше

    • Путеводитель по туалетам для покупателя
    • Самый гигиеничный способ чистки унитаза
  • .

    Как чистить приборы из нержавеющей стали - Способы очистки нержавеющей стали своими руками | Блог об украшении и дизайне HGTV

    Признание: Как новый домовладелец, у которого никогда не было приборов из нержавеющей стали, я не был должным образом подготовлен к задаче содержания этих младенцев в чистоте. Мой путь к созданию холодильника без пятен начался с простой покупки различных чистящих средств с пометкой «средство для чистки нержавеющей стали». Однако я быстро понял, что большинство из них не работают.Они создают полосы, ничего не чистят и часто оставляют мой холодильник похожим на место преступления.

    Именно тогда я решил стать серьезным и раз и навсегда разобраться с этой проблемой очистки нержавеющей стали. После небольшого исследования как в Интернете, так и в моем холодильнике я наконец взломал код.

    Я не хочу, чтобы вы страдали так, как я, поэтому вот все, что вам нужно знать, чтобы ваши приборы из нержавеющей стали сверкали и не оставляли разводов.

    Нержавеющую сталь сложно содержать в чистоте, потому что на ней видны отпечатки пальцев, и на ней легко могут появиться полосы. Из-за этого очень важно двигать ткань в одном направлении и идти вместе с волокном при чистке. Если вы не уверены, в каком направлении двигаться, начните с небольшого участка и проверьте все. Я считаю, что лучше всего подходит чистая ткань из микрофибры, хотя вы также можете использовать бумажные полотенца.

    Также следует помнить, что бывают разные виды нержавеющей стали.Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, прежде чем вы определитесь с тем, что лучше всего подходит для вашего конкретного устройства. Фактически, если у вас есть несколько приборов из нержавеющей стали, для каждого из них может потребоваться несколько иной порядок очистки.

    Есть также несколько основных правил, которые нельзя делать при очистке нержавеющей стали:

    Избегайте использования стальной мочалки или любых других абразивных губок или губок для чистки.

    Не используйте чистящие средства на основе хлора или что-либо, содержащее хлорид.

    Не используйте чистящие средства для духовки.

    Если вода из-под крана жесткая, на ней могут остаться пятна или пятна.

    Многие люди считают, что простая комбинация уксуса и оливкового масла помогает поддерживать чистоту своих приборов из нержавеющей стали.

    1: Добавьте белый уксус в чистую бутылку с распылителем.

    2: Сбрызните прибор из нержавеющей стали.

    3: Протирать тканью из микрофибры.

    4: После очистки окуните ткань в небольшое количество оливкового масла.

    5: Переместите ткань в направлении волокон.Это придаст вашему прибору глубокий блеск и удалит все оставшиеся полосы и следы.

    1: Вымойте прибор с помощью средства для мытья посуды.

    2: Нанесите небольшое количество детского масла на салфетку из микрофибры.

    3: Переместите ткань в направлении волокон, чтобы отполировать прибор и придать ему блеск.

    1: Добавьте содовую в чистую бутылку с распылителем.

    2: Сбрызните прибор из нержавеющей стали.

    3: Потрите ткань по направлению волокон, чтобы отполировать прибор и придать ему блеск.

    В то время как Weiman предлагает широкий выбор чистящих средств из нержавеющей стали, салфетки избавляют от необходимости иметь под рукой мою салфетку из микрофибры.

    Я использую этот спрей только с мягкой тканью из микрофибры для достижения наилучших результатов.

    Если вы ищете натуральное решение, то вам подойдет Therapy. В их формуле используется 100-процентное кокосовое масло, а также другие натуральные ингредиенты.

    .

    Как чистить нержавеющую сталь и поддерживать блеск приборов

    Нержавеющая сталь - один из самых стойких материалов, он используется для самых разных бытовых и промышленных целей. Оксид хрома, покрывающий поверхность, придает стали стойкость к коррозии и потускнению, а при правильном уходе это покрытие может обеспечить защиту на многие годы. Однако целостность поверхностной пленки может быть нарушена грязью и агрессивными веществами, поэтому предметы из нержавеющей стали следует регулярно чистить безопасными средствами.Используя мягкие чистящие средства и аккуратно полируя, вы сохраните металлическую поверхность блестящей на долгие годы.


    Часть 1

    Очистка посуды из нержавеющей стали

    1) Мойте кастрюли каждый раз после использования .

    Это можно сделать в раковине, налив в нее воду и добавив средство для мытья посуды. Кастрюли из нержавеющей стали следует мыть вручную, так как их ручки можно повредить в посудомоечной машине.

    ● Сразу после мытья протрите посуду полотенцем или тканью, чтобы на ней не осталось пятен от воды. Если такие пятна все же образовались, вымойте горшок в водном растворе соды (его можно использовать повторно) и высушите, протерев мягкой тканью.

    2) Очистить посуду от прилипшей пищи .

    Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала дно на 2-3 см, и поставьте на огонь. Подождите, пока закипит вода.

    ● Как только вода закипит, добавьте 2 столовые ложки соли или 1 столовую ложку пищевой соды.

    ● Дайте воде слегка закипеть в течение 30 минут.

    3) Удалить остатки пищи .

    Очистите дно сковороды пластиковой или деревянной лопаткой, удаляя остатки пищи. Продолжайте царапать, пока поверхность не станет полностью чистой.

    ● Если на сковороде остались следы ожогов, их можно удалить пищевой содой. Просто сбрызните дно небольшим количеством соды и протрите круговыми движениями чистой тряпкой или губкой.

    ● Вы можете высушить его или добавить немного воды, чтобы получилась густая паста. Продолжайте тереть соду, пока не исчезнут следы ожогов. После этого промойте сковороду под водой и сразу просушите.

    ● Для удаления стойких пятен можно использовать слегка абразивную губку, осторожно протерев ею поверхность.

    4) Отполировать посуду .

    Чтобы ваши кастрюли сияли как новые, вы можете обработать их специальным средством для полировки нержавеющей стали, предназначенным для посуды.Его можно приобрести в супермаркетах и ​​хозяйственных магазинах в отделении посудомоечной машины.

    ● Не используйте промышленные чистящие средства для полировки изделий из нержавеющей стали. Он содержит гораздо более жесткие вещества по сравнению со средствами для полировки посуды.


    Часть 2

    Моющее средство

    1) Удалите жир и грязь .

    Удалите остатки пищи, жирные пятна и следы от пальцев с металлических поверхностей.Используйте для этого влажное полотенце и мягкое моющее средство, например, средство для мытья посуды - этого вполне достаточно для предварительной очистки металла. Используйте всего несколько капель моющего средства, чтобы предотвратить образование мыльного слоя на поверхности.

    ● Застрявшие остатки пищи и стойкий жир можно соскрести нейлоновой мочалкой.

    ● Никогда не используйте металлическую мочалку или другие щетки без отметки «Не царапают». Абразивные материалы вызывают появление царапин на гладкой поверхности нержавеющей стали, удалить которые сможет только профессионал.

    2) Отполировать поверхность .

    Для полировки нержавеющей стали можно использовать средство для чистки стекол, оливковое, лимонное или детское масло. Слегка смочите салфетку из микрофибры выбранным полировальным средством и протрите им поверхность.

    ● Попробуйте потереть следы предыдущей полировки.

    3) Удалить излишки полировального материала .

    Осторожно протрите поверхность сухой салфеткой из микрофибры, чтобы удалить остатки полировального раствора.После этого высушите предмет, прежде чем дотрагиваться до него руками.

    ● Если полосы или царапины остаются на поверхности после полировки, возможно, вам придется обратиться к профессионалу, который чистит металлические поверхности.


    Часть 3

    Очистка мойки из нержавеющей стали

    1) Нанесите неабразивное чистящее средство .

    Посыпьте раковину небольшим количеством (около двух столовых ложек) пищевой соды.Возьмите чистую влажную губку и протрите ею поверхность раковины, стараясь двигаться по текстуре металла.

    ● Для более быстрого удаления пятен можно использовать более активные вещества и жесткую щетку, но это принесет больше вреда, чем пользы.

    ● Отбеливатель и другие активные вещества могут повредить поверхность раковины, а металлическая мочалка или другая жесткая щетка после использования оставят царапины.

    2) Налейте в раковину уксус .

    Уксус реагирует с пищевой содой, образуя пену.Эта реакция удалит остатки пищи, плотно приставшие к нержавеющей стали. Подождите примерно 10 минут, пока смесь соды и уксуса не справится со всей грязью, приставшей к поверхности раковины.

    ● Чтобы очистить стенки раковины, налейте уксус в распылитель и сбрызните его. Таким образом вы равномерно нанесете уксус на поверхность, и он не будет стекать с нее на пол.

    ● Сливное отверстие и другие канавки можно очистить старой зубной щеткой.

    3) Ополоснуть раковину .

    Вымойте раковину водой и протрите сухой тканью или полотенцем. Теперь ваша раковина должна быть чистой, сияющей и готовой к дальнейшему использованию.

    ● Используйте пластиковую или резиновую прокладку для защиты дна раковины. Эти коврики недорогие, и они защитят металлическую поверхность от царапин, которые могут возникнуть при мытье посуды и столовых приборов в раковине.

    ● Если вы пользуетесь ковриком, снимайте его каждую неделю и протирайте раковину, чтобы под ней не скапливались остатки пищи или грязь.


    Деталь 4

    Очистка ювелирных изделий из нержавеющей стали

    1) Наполните небольшую чашку водой .

    Добавьте в воду мягкое моющее средство, например средство для мытья посуды, и окуните в мыльную воду мягкую ткань без ворса. Аккуратно протрите украшение смоченной тканью, удаляя с него загрязнения.

    ● Попробуйте потереть по линиям текстуры изделия, в результате поверхность будет выглядеть более гладкой.

    2) Используйте зубную пасту для чистки .

    Если изделие очень грязное и на его поверхности видны пятна грязи, можно почистить его зубной пастой. Однако помните, что зубная паста содержит абразив. После очистки тщательно промойте украшение водой, смыв все остатки пасты.

    ● Если вы решили использовать зубную пасту, убедитесь, что она не обладает отбеливающим действием, то есть не содержит кремнезема; Протрите пасту мягкой тканью.

    3) Высушить украшение .

    Протрите изделие чистым сухим полотенцем и дайте ему полностью высохнуть.

    4) Позаботьтесь о декоре и храните его надлежащим образом .

    Хотя нержавеющая сталь прочна, на ее поверхности можно поцарапать. Старайтесь хранить украшения отдельно от других предметов, которые могут поцарапать их.

    ● Если на ювелирном изделии есть царапины, вы можете воспользоваться услугами ювелира, который его отполировает.

    ● Храните изделия из нержавеющей стали отдельно от изделий из других металлов. Храните их в отдельных пакетах или пакетах.


    Наконечники

    ● Регулярно чистите. Чем чаще вы чистите изделия из нержавеющей стали, тем проще это делать и тем меньше вероятность того, что загрязнение повредит защитную пленку на металлической поверхности.

    ● Если вы не можете удалить пятно с помощью мягкой очистки и протирания, лучше оставить его как есть. Одиночное или обесцвеченное пятно не так страшно, как опасность повредить поверхность нержавеющей стали любым активным веществом.

    ● Для действительно сложных пятен, таких как ржавчина или горение, используйте 10% раствор азотной кислоты (aqua fortis). Однако обычно он используется только в промышленности.


    Предупреждения

    ● Азотная кислота является очень агрессивным химическим веществом и не должна использоваться, если у вас нет навыков работы с ней.

    ● Никогда не используйте отбеливатель. Нержавеющая сталь чувствительна к хлору, и контакт с отбеливателем вызовет появление пятен и повреждение защитной пленки.

    ● Будьте осторожны при смешивании любого типа очистителя. Не смешивайте купленные чистящие растворы, такие как «Bar Keepers Friend», с уксусом или другими продуктами.

    Что вам понадобится

    ● Теплая вода

    ● Мягкая ткань или губка

    ● Мягкое моющее средство

    ● Уксус

    ● Пищевая сода

    ● Зубная паста

    Зубная щетка

    ● Очиститель для стекол / оливковое масло / лимонное масло / детское масло

    ● Пластиковый или резиновый коврик для раковины

    .

    Смотрите также