Розовое шампанское как выбрать


Розовое шампанское и его особенности

Многогранный мир современного алкоголя способен подарить потребителю уникальный перечень напитков, обладающих своими нетривиальными ароматическими и гастрономическими показателями.

При этом существуют отдельные сегменты спиртного, заслуживающие пристального внимания со стороны потребителя благодаря уникальному изобилию неповторимых ассамбляжей.

К таким разновидностям алкоголя следует отнести розовое шампанское. Это особые игристые напитки, способные создать на любом мероприятии необходимую праздничную атмосферу.

Дегустационные характеристики

Розовым шампанским сегодня называется легкое игристое вино с характерным цветом и градусной мерой от 11 до 13%. Изготавливается такой напиток обычно путем смешивания красных и белых сортов винограда с добавлением тростникового сахара и специальных дрожжей. Эта смесь проходит двойное сбраживание для образования необходимого количества углекислого газа.

Следует отметить, что сегодня данные напитки представлены в самых различных категориях, от доступного ценового сегмента до эксклюзивного, имеющего коллекционный характер. Что же касается основы для создания рассматриваемого в статье игристого, то в качестве нее используется виноград сортов шардоне, пино-нуар и пино-менье.

Цвет

Визуальное исполнение изделий базируется на элегантном розовом окрасе, который может быть дополнен красными, оранжевыми и золотистыми отблесками.

Аромат

Ароматические показатели основываются на стильных фруктовых и цветочных полутонах. Каждый продукт имеет свой особый колорит оттенков.

Вкус

Гастрономическая ценность вырисовывается идеальными фруктовыми очертаниями с небольшими оттенками карамели, специй и прочих нюансов.

Знаете ли вы? Игристые вина с выдержкой более 5 лет обретают специфический вкус, который нравится далеко не всем потребителям.

Как выбрать достойное спиртное

Желая купить хорошее шампанское розовое с блестками, старайтесь со всей присущей вам ответственностью подходить к процедуре выбора. Мир спиртного сегодня перенасыщен контрафактом, а следовательно, встретить поделку может буквально каждый потребитель.

Чтобы этого не произошло именно с вами и вы выбрали для своей дегустации действительно качественный продукт, рекомендуем обращать внимание на:

  • Место покупки. Приобрести фирменный алкоголь сегодня можно только в специализированном алкобутике. Не доверяйте ларькам и местным гастрономам. Старайтесь обращаться в те места продажи, где клиентам по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю продукцию в ассортименте.
  • Акциз. Если вы доверяете игристым винам зарубежного производства, тогда обязательно обращайте внимание на акцизную марку. Наличие данного защитного знака говорит о том, что продукт прошел сертификацию при таможенном оформлении и соответствует всем описанным на его этикетке характеристикам.
  • Консистенцию. В структуре фирменного и качественного напитка не должно быть никаких примесей. Спиртное обязано иметь идеально ровный цвет без осадка и помутнений. Любые посторонние элементы являются признаками подделки или низкокачественных составляющих.
  • Оформление. Каждый современный производитель стремится порадовать клиента идеальным внешним обликом своей продукции. Следовательно, любые дефекты в виде сколов стекла или поврежденных этикеток являются недопустимыми для действительно качественного изделия. Также перед покупкой не поленитесь посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должно выглядеть спиртное в своей фирменной упаковке.

Как правильно подавать

Подача и разлив шампанского осуществляется строго по общепринятым классическим канонам потребления игристых вин. Изначально напиток необходимо охладить до 8-10 градусов. Делать это следует в специальном ведре со льдом.

При этом разлив напитка производится под небольшим углом, чтобы продукт тек по стенкам. В противном случае вы столкнетесь с высоким пенообразованием. Что же касается фужеров, то наслаждаться изысканным алкоголем следует из специальных высоких прозрачных бокалов, имеющих тонкую горловину.

С чем пить розовое шампанское

Качественное шампанское отлично проявляет себя как аперитив и дижестив. Оно может стать великолепным началом знаменательного вечера, так как будит в потребителе аппетит, а также показать себя идеальным десертом. Превосходным сопровождением к рассматриваемой разновидности спиртного принято считать рыбу, сырные нарезки, ягодные соусы, мясо ягненка и фрукты.

Знаете ли вы? Молодым шампанским считается напиток со степенью выдержки до 3 лет. Выдержанными игристыми спиртными изделиями считаются продукты, которые настаивались не менее 3-5 лет.

Другие варианты употребления

Заинтересовавшись вопросом разнообразия, не пренебрегайте возможностью опробовать игристое вино в качестве основы для создания таких коктейлей, как Кир Империал, Тинторетто, Холодная утка и Персиковая дымка. В каждом из них приобретенный вами напиток гарантированно проявит себя с лучшей стороны и подарит массу ярких незабываемых впечатлений.

Розовое шампанское: названия и цены

Обратившись к многообразию представителей розовых игристых вин, вы познакомитесь с внушительным перечнем изделий, обладающих самыми различными дегустационными показателями. При этом, если вы хотите действительно побаловать себя эксклюзивным ассамбляжем, рекомендуем обращать внимание на следующие спиртные изделия:

  • Абхазское Шампанское розовое полусладкое. Алкоголь насыщенного розового цвета с гармоничным фруктовым ароматом и сбалансированным нежным вкусом, в котором преобладают цветочные доли. Стоимость напитка находится в пределах от 7 до 10 долларов.

  • Codorniu Cava Vintage Rose 2011. Обладает насыщенным розовым окрасом и стильным привкусом, в котором отчетливо слышны доли красных ягод. Ароматические показатели вырисовываются симбиозом полутонов цитрусовых. Стоимость бутылки приблизительно равна 10-12 долларам.
  • Artemovsk Winery Charte Komilfo Moscato Pink. Шампанское малинового цвета с нежным ароматом ягод и розы. Вкус вырисовывается фруктово-медовым сочетанием. Стоимость бутылки не превышает показатель в 5 долларов.

  • Veuve Clicquot Vintage Rose 2002. Элегантное спиртное малинового цвета с оранжевыми переливами. В его аромате скрываются оттенки перца, лакрицы, ванили, аниса, а во вкусе отчетливо слышны сбалансированные фруктовые доли. Стоимость одной бутылки составляет 90-100 долларов.
  • Mumm Rose. Алкоголь, отличающийся привлекательным окрасом, в основе которого лежат оранжевые, желтые и малиновые оттенки. Вкус насыщен фруктовыми и карамельными долями, тогда как в аромате прослеживаются тона абрикос, яблок, ванили и персика. Стоимость бутылки варьируется от 50 до 60 долларов.

Знаете ли вы? Изучая этикетку розового шампанского и обратив внимание на коды RC или CM, вы должны знать, что так обозначаются продукты, которые производятся несколькими компаниями.

Историческая справка

Когда и кем точно было изобретено именно розовое шампанское, достоверно не известно. При этом история четко знает, когда было запущено коммерческое производство игристых вин. Произошло это в 1535 году в Лангедоке, который находится в области Лиму. С того момента над яркими напитками кто только не экспериментировал: и французы, и итальянцы и даже немцы.

Все же сегодня настоящим шампанским называется алкоголь, который создается непосредственно во Франции, в регионе Шампань. Именно здешние продукты считаются эталоном качества.

Открывайте новые вкусы и ароматы вместе с лучшими напитками

Правильно подобранный алкоголь подарит вам массу ярких впечатлений от дегустации. Именно по этой причине, сталкиваясь с необходимостью выбора игристых ассамбляжей, старайтесь отдавать предпочтение розовым нежным продуктам. Каждый из них гарантированно станет для вашего мероприятия идеальным сопровождением.

Посетите ближайший алкомаркет прямо сейчас и прикупите для личной коллекции несколько бутылок оригинального спиртного.

gradusinfo.ru

Розовое игристое вино что это, обзор вкуса 8 популярных марок

Обзор розового шампанского

Месторождением розового шампанского является французская провинция Прованс, где мастера создавали его еще несколько веков назад. Изначально напиток насыщался углекислым газом естественным путем, но со временем технологии производства напитка менялись и теперь газ в вине добавляется искусственно.

Основное отличие розового игристого вина – это присутствие в его аромате свежих ягодных нот: клубники, малины и земляники. Если напиток подержать в бокале какое-то время, то начинают улавливаться имбирные оттенки, штрихи пиона или перца. Конечно, полностью раскрыть вкус шампанского и оценить все его достоинства под силу лишь тем, кто очень хорошо разбирается в вине.

Финальную сладость игристое приобретает по мере добавления в него сахара, поэтому и выделяют разные виды. Наиболее ценными считаются вина сухого типа, так как процесс их изготовления довольно сложный. Да и в целом, если взглянуть на цены напитка, то сразу бросается в глаза, что она примерно в 2 раза выше, чем цены вин других сортов.

Классическое розовое игристое вино прекрасно сочетается с паштетом из лосося, омарами, запеченной олениной, трюфельными десертами. Перед подачей напиток следует охладить до температуры – 10–12°C.

Популярные марки розового шампанского

  1. Laurent-Perrier, Cuvee Rose BrutИгристое вино имеет насыщенный розовый цвет и фруктовый вкус. Дарит элегантное длительное послевкусие. Благоухает напиток черешней, ягодами смородины, клубники и малины. Сочетается с мясными блюдами, птицей, разными сортами сыров. Также игристое хорошо дополнит фруктовые десерты. Отличный вариант аперитива.
  2. Veuve Clicquot, Brut RoseСухое шампанское имеет нежный медно-розовый цвет с уловимыми бликами. Вкус его элегантен и в то же время уравновешенно-фруктовый, завершающийся длительным послевкусием. Аромат вина щедрый: изначально в нем сочетаются ноты красных ягод, среди которых малина, земляника, вишня и ежевика, далее палитра запахов дополняется оттенками сухофруктов, миндаля, бриоши и печенья. Напиток прекрасно гармонирует с деликатесами и десертами. Подойдет как аперитив.
  3. FresitaЭто сладкое шампанское обладает насыщенным красным цветом. Его деликатный вкус полон фруктовых нюансов. В букете ощущаются выразительные запахи клубники и белого винограда. Станет идеальным дополнением десертов и спелых фруктов.
  4. Bollinger, Rose BrutИгристое вино сухого типа. Ему присущ нежный лососевый цвет с медными переливами. Во вкусе на первый план выходят вишня и малина, потом становятся ощутимыми ноты сладостной ванили, цитрусовых и поджаренных тостов, которые еще напоминают о себе в послевкусии. Аромат напитка одаряет минеральной свежестью, в нем присутствуют выразительные оттенки спелых красных ягод и мандарина. Завершается палитра цветочными тонами. В гастрономическом плане шампанское хорошо подходит к морепродуктам, рыбным блюдам и фруктовым десертам.
  5. NUA Lambrusco dell’Emilia Amabile RosatoПолусладкое игристое вино обладает красивым рубиновым цветом с розовыми бликами. Его непревзойденный вкус ярко-фруктовый. Насыщенный аромат дарит фруктовое благоухание в сочетании с цветочными нюансами. Шампанское следует употреблять с легкими салатами, фруктами и сырами.
  6. Martini Sparkling RoseИгристое вино полусухого типа. Цвет – искрящийся розовый. Вкус напитка несколько терпкий. Имеет соблазнительный аромат, в котором сплелись тона цитрусовых, сочного персика и бузины. Хорошо подойдет к сырам легких сортов, рыбным блюдам. Также следует подавать с ягодами: клубникой, малиной и крыжовником.
  7. Mondoro RoseПолусладкое шампанское красивого розового цвета. Обладает сладким вкусом с умеренной кислинкой. В аромате присутствуют свежие тона красных фруктов и диких ягод, особенно ощутима малина. Первоклассный вариант аперитива. Подают напиток вместе с легкими закусками, фруктами и десертами.
  8. Zonin, RoseИгристое розовое вино, тип – сухой. Характерен светло-розовый цвет с нежными бликами. Вкус напитка мягкий, сразу чувствуется яблочная текстура, после которой появляются штрихи миндаля и нежных цветов. Аромат вина насыщен, здесь присутствуют яблочные ноты и запах глицинии. Прекрасно дополняет ризотто, рыбу на гриле, цукини. Подойдет для употребления в качестве аперитива.

При покупке розового шампанского помните, что напиток разливается в бутылки из темного стекла. На этикетке, кроме названия и другой необходимой информации, должно присутствовать слово Rose.

Дегустационные характеристики

Розовым шампанским сегодня называется легкое игристое вино с характерным цветом и градусной мерой от 11 до 13%. Изготавливается такой напиток обычно путем смешивания красных и белых сортов винограда с добавлением тростникового сахара и специальных дрожжей. Эта смесь проходит двойное сбраживание для образования необходимого количества углекислого газа.

Следует отметить, что сегодня данные напитки представлены в самых различных категориях, от доступного ценового сегмента до эксклюзивного, имеющего коллекционный характер. Что же касается основы для создания рассматриваемого в статье игристого, то в качестве нее используется виноград сортов шардоне,  и пино-менье.

Цвет

Визуальное исполнение изделий базируется на элегантном розовом окрасе, который может быть дополнен красными, оранжевыми и золотистыми отблесками.

Аромат

Ароматические показатели основываются на стильных фруктовых и цветочных полутонах. Каждый продукт имеет свой особый колорит оттенков.

Вкус

Гастрономическая ценность вырисовывается идеальными фруктовыми очертаниями с небольшими оттенками карамели, специй и прочих нюансов.

Знаете ли вы? Игристые вина с выдержкой более 5 лет обретают специфический вкус, который нравится далеко не всем потребителям.

Как выбрать достойное спиртное

Желая купить хорошее шампанское розовое с блестками, старайтесь со всей присущей вам ответственностью подходить к процедуре выбора. Мир спиртного сегодня перенасыщен контрафактом, а следовательно, встретить поделку может буквально каждый потребитель.

Чтобы этого не произошло именно с вами и вы выбрали для своей дегустации действительно качественный продукт, рекомендуем обращать внимание на:

  • Место покупки. Приобрести фирменный алкоголь сегодня можно только в специализированном алкобутике. Не доверяйте ларькам и местным гастрономам. Старайтесь обращаться в те места продажи, где клиентам по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю продукцию в ассортименте.
  • Акциз. Если вы доверяете игристым винам зарубежного производства, тогда обязательно обращайте внимание на акцизную марку. Наличие данного защитного знака говорит о том, что продукт прошел сертификацию при таможенном оформлении и соответствует всем описанным на его этикетке характеристикам.
  • Консистенцию. В структуре фирменного и качественного напитка не должно быть никаких примесей. Спиртное обязано иметь идеально ровный цвет без осадка и помутнений. Любые посторонние элементы являются признаками подделки или низкокачественных составляющих.
  • Оформление. Каждый современный производитель стремится порадовать клиента идеальным внешним обликом своей продукции. Следовательно, любые дефекты в виде сколов стекла или поврежденных этикеток являются недопустимыми для действительно качественного изделия. Также перед покупкой не поленитесь посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должно выглядеть спиртное в своей фирменной упаковке.

Розовое шампанское названия и цены

Обратившись к многообразию представителей розовых игристых вин, вы познакомитесь с внушительным перечнем изделий, обладающих самыми различными дегустационными показателями

При этом, если вы хотите действительно побаловать себя эксклюзивным ассамбляжем, рекомендуем обращать внимание на следующие спиртные изделия: .
Абхазское Шампанское розовое полусладкое

Алкоголь насыщенного розового цвета с гармоничным фруктовым ароматом и сбалансированным нежным вкусом, в котором преобладают цветочные доли. Стоимость напитка находится в пределах от 7 до 10 долларов.

  • Абхазское Шампанское розовое полусладкое. Алкоголь насыщенного розового цвета с гармоничным фруктовым ароматом и сбалансированным нежным вкусом, в котором преобладают цветочные доли. Стоимость напитка находится в пределах от 7 до 10 долларов.

  • Codorniu Cava Vintage Rose 2011. Обладает насыщенным розовым окрасом и стильным привкусом, в котором отчетливо слышны доли красных ягод. Ароматические показатели вырисовываются симбиозом полутонов цитрусовых. Стоимость бутылки приблизительно равна 10-12 долларам.
  • Artemovsk Winery Charte Komilfo Moscato Pink. Шампанское малинового цвета с нежным ароматом ягод и розы. Вкус вырисовывается фруктово-медовым сочетанием. Стоимость бутылки не превышает показатель в 5 долларов.

  • Veuve Clicquot Vintage Rose 2002. Элегантное спиртное малинового цвета с оранжевыми переливами. В его аромате скрываются оттенки перца, лакрицы, ванили, аниса, а во вкусе отчетливо слышны сбалансированные фруктовые доли. Стоимость одной бутылки составляет 90-100 долларов.
  •  Rose. Алкоголь, отличающийся привлекательным окрасом, в основе которого лежат оранжевые, желтые и малиновые оттенки. Вкус насыщен фруктовыми и карамельными долями, тогда как в аромате прослеживаются тона абрикос, яблок, ванили и персика. Стоимость бутылки варьируется от 50 до 60 долларов.

Знаете ли вы? Изучая этикетку розового шампанского и обратив внимание на коды RC или CM, вы должны знать, что так обозначаются продукты, которые производятся несколькими компаниями.

samogonpil.ru

виды, как производят, с чем подают

Шампанское – это напиток, который всегда считался изысканным и ценился куда больше по сравнению с другими игристыми напитками. Существует несколько сортов шампанского и, один из наиболее ценных – розовое. Интересно, что в продаже этого напитка очень мало, всего одна бутылка приходится на несколько сотен тысяч белого сорта.

Интересный факт

Стоит также отметить, что в некоторых странах, например, во Франции, запрещено смешивать белое вино с красным в целях получения розового окраса. А вот в случае с шампанским, такие манипуляции позволены. Но далеко не каждый специалист в состоянии добиться необходимого результата. Розовое сладкое шампанское и розовое сухое шампанское – это варианты напитка с уникальным вкусом и многолетней историей.

back to menu ↑

История возникновения

История возникновения шампанского с розовым оттенком берет свое начало в далеком прошлом. В точности неизвестно, кто же является создателем такого напитка как розовое шампанское. Франция – считается родиной игристого.

Существуют неподтвержденные данные о том, что шампанское было создано за долгое время до того, как Дом Периньон впервые его попробовал. Из исторических источников стало известно, что жители французской провинции Шампань, именно там впервые появился напиток, в большей мере выращивали красные виноградные сорта нежели белые. Поэтому, историки сделали вывод о том, что розовое шампанское раньше «появилось» на свет чем белое. Но это лишь только предположения, которые доказать трудно.

Есть также мнение, что напиток берет свои корни из французской провинции Прованс. Что же касается документального подтверждения этого мнения, то его нет. Однако, именно эту провинцию можно считать родиной розового сорта шампанского.

Но зато точно известно, что Кристалл розовое шампанское было создано специально для Александра ІІ, императора России, в 1876 году. Причиной для создания стала нестабильная политическая ситуация того времени. Император боялся, что его могут отравить, и приказал разливать напиток в прозрачные бутылки. С таким оформлением игристого правитель мог видеть, что находится внутри упаковки. Сами же бутылки, по просьбе Луи Родерера, изготавливались не только прозрачными, а еще и с плоским дном. А поскольку он был кристально чистым, ему дали название «Кристалл».

Сегодня, шампанское «Кристалл» считается элитным напитком, и позволить его себе, могут далеко не все. Этот сорт игристого стал неотъемлемой частью многих современных артистов, в большей степени, представляющих хип-хоп индустрию.

back to menu ↑

Технология производства

Розовое шампанское – это ничто иное, как один из видов игристого вина. Настоящее вкусное розовое шампанское получается путем смешивания сока красных и белых виноградных сортов. Как правило, крепость не превышает значение в 13 градусов. Что же касается сладости продукта, то она напрямую зависит от количества добавляемого сахара.

Технология производства сама по себе считается очень сложной. И главным показателем  является не только цвет розового шампанского, а еще и его вид. Если быть точнее, то наиболее ценным считаются сухие сорта.

Существует два варианта технологии производства:

  1. Смешивание. Наиболее простой и распространенный вариант. В данном случае, сперва сбраживается белый и красный сорта винограда, а потом происходит их смешивание. Оба сорта винограда сбраживаются в отдельных емкостях.
  2. Добавление. В винное сусло из белых виноградных сортов добавляют шкурки винограда красного цвета. Сам же процесс вымачивания короткий. Дело в том, что шкурка обладает так называемым «эффектом губки», то есть, способна поглощать в себя ферменты белого сусла. Если это произойдет, то напиток рискует потерять лучшие вкусовые качества.

Очень важным элементом производства является сохранение аромата ягод. Именно этот факт сильно усложняет технологический процесс. С годами, многие производители пришли к выводу, что для изготовления напитка лучше всего использовать тростниковый сахар и отдельные дрожжевые сорта.

Образование углекислого газа осуществляется непосредственно в самой бутылке. Напиток характеризуется длительной выдержкой, которой нет у других сортов игристых.

back to menu ↑

Классификация

Как и любой другой напиток, так и этот, в зависимости от технологии производства и получаемых характеристик, имеет свою классификацию:

  • сладкое;
  • полусладкое;
  • сухое;
  • полусухое.

Каждый из этих вариантов считается элитным, поскольку технология производства не только сложная, но и предусматривает применение ручного труда. К примеру, если сравнивать голубое шампанское и розовое, несмотря на свой более мягкий цвет, второй вариант будет лучшим по своим качествам.

В отдельный пункт следует отнести розовое перламутровое шампанское. Чтобы сделать, например, шампанское розовое полусладкое или шампанское розовое полусухое, используют исключительно натуральные компоненты, а в случае производства перламутрового варианта уже применяются красители. Но этот сорт игристого характеризуется мягким вкусом и легким фруктовым ароматом. Сорт отличается долгим послевкусием.

back to menu ↑

Особенности выбора напитка

В процессе выбора напитка, первое, что бросается в глаза – его стоимость. Недорогое розовое шампанское обойдется покупателю примерно 35 евро. Лучшее розовое шампанское будет стоить примерно 130 евро. Существует и более дорогое, стоимость которого просто зашкаливает. Иногда этот показатель достигает отметки 1000 евро.

Нет сомнения в том, что именно цена является главным показателем качества напитка. Но иногда дешевое игристое может стоить дорого. Тут открывается еще один показатель – тип магазина. Если речь идет о специализированных маркетах, то сомневаться не приходится, а если это обычный продуктовый магазин во дворе, то в качестве напитка можно усомниться.

Еще одним важным моментом при выборе шампанского является анализ этикетки. Если напиток качественный, то на этикетке должна быть маркировка «NM», которая указывает на принадлежность марки к Институту негоциантов Шампани. Также, обязательным обозначением розового шампанского является надпись «Rose», а бутылка должна быть из темного стекла.

Существуют производители с прекрасной репутацией. Такими торговыми марками являются:

  • Луи Родерер;
  • Руинарт;
  • Фраголино;
  • Дом Периньон;
  • Севастопольское розовое шампанское.

Есть и вторичные показатели качества напитка. В частности речь идет об оценке характеристик уже после открытия бутылки. Пробка не должна быть пластмассовой, тут используются исключительно корковые пробки.

Легкая пена и приятный оттенок – важные характеристики качественного напитка. После оседания, пена обязательно должна сформировать круг.

back to menu ↑

С чем подают?

По настоящему подчеркнуть вкус напитка может только лишь правильно подобранная закуска к шампанскому. Прекрасно сочетается розовое игристое шампанское с изысканными блюдами. Раньше, эти напитки считались универсальными и поэтому, они подавались практически с любой закуской. Но с течением времени все изменилось, и элитный напиток начали подавать с элитной едой.

Игристый напиток розового цвета отлично сочетается с мясными и рыбными закусками. Идеальным считается соотношение этого сорта шампанского с красной икрой. Достаточно хорошо подавать напиток с блюдами из ягненка или рагу, в состав которого входят прованские травы.

А вот если говорить о корсиканском розовом шампанском, то его обычно подают вместе с блюдами из птицы, козьим сыром или жареным мясом. Вышеупомянутые кулинарные сочетания прекрасно подходят к полусухому или сухому варианту напитка.

К сладким и полусладким сортам розового шампанского лучше подавать блюда из лосося, белого мяса и мяса птиц. Розовое игристое очень часто предлагают к десертам, что является вполне оправданным и прекрасным вариантом.

Кроме подбора удачного кулинарного сочетания напитка, надо также правильно его подать. Прежде, чем ставить игристое на стол, следует его охладить до температуры не менее 10 градусов.

Существуют также и напитки, которые могут хорошо дополнить вкус шампанского. С чем пьют этот напиток, зависит, прежде всего, от предпочтений человека. Могут быть различные коктейли с шампанским. Одним из вариантов таких коктейлей стал коктейль «Бандитская страсть», создателем которого стал известный рэпер Тупак Шакур.

alcdrink.ru

что это, как это делают и насколько это вкусно?

Розовое шампанское представляет собой вид игристого вина, получаемый смешиванием сока белых и красных сортов винограда. Крепость напитка: 11-13 градусов. Конечная сладость продукта зависит от объёма добавленного сахара. Из-за сложности изготовления наибольшую ценность представляют сухие сорта розового шампанского.

Название «шампанское» по международной классификации носят игристые вина, которые производятся только во французской провинции Шампань. Невзирая на это, розовые игристые вина производят по всему миру. А настоящей родиной розовых игристых вин многие специалисты считают французскую провинцию Прованс, где местные мастера делали подобные напитки ещё несколько веков назад.

Как производят розовое шампанское

Существует два метода его изготовления:

  1. Смешивание. Самый популярный способ, когда производители сначала сбраживают белый и красный виноград в отдельных ёмкостях, затем смешивают их.
  2. Добавление. В обычное винное сусло из белого винограда добавляют шкурки красного винограда. Процесс их вымачивания длится недолго, так как красная шкурка может впитать в себя все ферменты белого сусла, в результате чего вкусовые качества напитка потеряются.

Особенности розового шампанского

  • Главным отличием от других видов является ягодный аромат клубники, земляники или малины, с нотками перца, пиона или имбиря.
  • В производственной технологии используются специальные сорта дрожжей и тростниковый сахар.
  • Процесс образования углекислого газа происходит в бутылке.
  • Часто розовое шампанское имеет гораздо большую выдержку, нежели другие виды игристых вин.
  • При отжиме виноградного сока и в дальнейшем производстве используется только ручной труд опытных мастеров.

В силу этих особенностей, а также небольшого объёма производства (1% от всех игристых вин), розовое шампанское стоит дороже других видов этого напитка.

Сочетание с едой

Под розовое шампанское хорошо подходят острые блюда китайской, японской и индийской кухонь. Также его употребляют с мясными блюдами из нежирного красного мяса, рыбой и морепродуктами. Наиболее изысканной закуской к дорогому розовому шампанскому служат трюфели, омары, лосось и оленина. Лучшая из закусок традиционной русской кухни – это запечённая в печи утка с яблоками.

Самые популярные марки

  • Dom Perignon. Имеет насыщенный цвет с красновато-оранжевыми оттенками. В букете сочетаются ароматы апельсина, земляники и какао.
  • Laurent-Perrier Cuvee. Напиток цвета яркой розы с фруктовым вкусом и запахами малины, смородины и черешни.
  • Bosca Rose. Вино классического розового цвета со вкусом спелых фруктов.
  • Veuve-Clicquot. Вино нежно-розового цвета с медными отблесками. В букете ощутимы ягодные ароматы малины и вишни, дополненные запахом грейпфрута.
  • Champagne Bollinger. Сухое игристое вино с медными оттенками в цвете. Вкус цитрусово-ореховый. В аромате преобладают нотки красных ягод, мандарина, полевых цветов.
  • Lambrusco. Полусладкое игристое розового цвета со вкусом спелых фруктов и ароматом лесных и садовых ягод.
  • Martini. Полусухое вино искрящегося розового цвета. Аромат цитрусовых дополняют нотки спелых персиков и бузины.

При покупке розового шампанского следует знать, что напиток разливается только в бутылки из тёмного стекла. На этикетке обязательно должно быть написано слово «Rose».

frullato.ru

марки и отзывы о них 🚩 Вина

Так что же купить? Настоящее французское из Шампани или привычное многим «Советское»? Белое или красное? Лучше выбрать золотую середину - розовое шампанское - достойное украшение любого праздника. Если речь пойдет о розовых винах, то репутация у них не очень хорошая, чего не скажешь о розовом шампанском. Здесь все с точностью до наоборот. Этот напиток занесен в винные карты самых знаменитых ресторанов мира, а некоторые сорта розового шампанского способны шокировать покупателя цифрой на своем ценнике.

По классической технологии для производства розового игристого вина разрешены только три вида винограда – из красных пино нуар и пино менье, из белых шардоне. Красивый розовый оттенок напитка получается из-за непродолжительного контакта кожицы красных ягод винограда с белым вином. Именно этот очень сложный процесс требует от виноделов виртуозного мастерства и огромного терпения.

Особняком в группе шампанских вин держится категория брют, по праву считаясь недосягаемым лидером. Только шампанское брют получало наивысшие награды и оценки на многочисленных винных выставках. Подобных результатов в категории сладких и полусладких игристых вин никогда не было.

Этот восхитительный напиток от известного дома шампанских вин Франции, основанного в 1849 году. Нежно-персиковый оттенок, интересная малиново-фруктовая нотка, мелкие пузырьки, вьющиеся в бокале завоевали сердца миллионов знатоков этого утонченного напитка.

Хорошо созревшее игристое вино нежно-розового оттенка, мягкое, с явно выраженной фруктовой ноткой груши дюшес и необычным тоном свеже-поджаренного хлеба. Является наилучшим представителем розового невинтажного шампанского.

Мягкое, светло-розовое шампанское с очень тонкими пузырьками имеет удивительно деликатный и свежий вкус, с послевкусием легкой яблочной кислинки. Это единственное игристое вино французского дома Krug можно пить молодым.

Совсем светлое по цвету из-за тщательно хранимого соотношения составляющих его сортов шардоне и пино нуар. За 18 месяцев созревания шардоне начинает доминировать, даря этому напитку множество необычных фруктово-ягодных изюминок. Чудесный винтажный экземпляр от родоначальника шампанских вин.

Очень богатая классическая палитра с едва уловимым оттенком спелых персиков и ванили. Необычайная утонченность и долгое послевкусие. Если это шампанское долго стоит в бокале, то в нем начинает играть легкая нотка имбиря.

Перед употреблением розовое шампанское рекомендуется охладить до температуры 10-11оС.

www.kakprosto.ru

Игристое вино INKERMAN Rose полусладкое розовое - «Розовое полусладкое шампанское, какое оно на вкус? Лично для меня это шампанское оказалось не таким сладким, как я люблю! А ещё сюрприз на утро!»

Приветствую всех!
Для меня один из самых любимых алкогольных напитков - это шампанское и желательно сладкое, а не брют. Именно так было куплено Игристое вино INKERMAN Rose полусладкое розовое. Обратило оно на себя внимание своей упаковкой, довольно яркая и бросающаяся в глаза, в розово фиолетовой гамме.

На горлышке была эмблема. А на обратной стороне описание от производителя. Это розовое шампанское, которое приобретает все большую популярность, так же как и розовое вино. Это розовое полусладкое шампанское, которое сейчас становится довольно популярным. Но это не то сладкое шампанское, которое напоминает Asti Martini, например, которое приятное и сладкое на вкус и пьётся незаметно. Да это даже и не сладенькое Bosca, которое легко пьётся. Есть в нем горькие нотки и спиртовой привкус, это шампанское больше похоже на Абрау Дюрсо, которое многие и называют настоящим шампанским. Поэтому выпить его незаметно и с легкостью не получится, каждый глоток чувствуется за счёт сильно выявленного алкоголя и спиртовых ноток, а соотвественно и пьётся не так быстро и не так легко. Честно говоря я не смогла выпить больше 2 бокалов. Вообщем если вы любите легкие и вкусные напитки, то этот вам не понравится, так как напиток очень алкогольный и выпить его больше двух бокалов не получится. Все шампанское я предварительно охлаждаю в морозилке или добавляю в него лёд и это не стало исключением. Шампанское хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сладким и фруктами. После шампанского утром немного болит голова, поэтому повторять его не буду, неприятные ощущения, да и не сказать, что по вкусовым качествам оно мне понравилось. Купить его можно в районе 400р. в магазине.
Так же можете почитать про другие алкогольные напитки вот тут:
  1. Игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce.
  2. Santo Stefano Vacanze Romane.
  3. Винный напиток Santo Stefano "Rose Amabile".
  4. Винный напиток Santo Stefano Matrimonio siciliano.
  5. Напиток винный газированный полусладкий VERSERI.
  6. Игристое вино Chateau Tamagne полусладкое.
  7. Пиво Carlsberg Seth&Riley's GARAGE Hard Black Cherry Drink - вишнёвый вкус.
  8. Пиво Carlsberg Seth&Riley's GARAGE Hard Lingonberry Drink - вкус с брусникой.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

irecommend.ru


Смотрите также