Ручная мельница для кофе как выбрать


механическая или электрическая. Особенности, критерии выбора и правила пользования

Сегодня мы узнаем, какая кофемолка для помола зерен кофе лучшемеханическая (ручная) или электрическая, а также, какими особенностями, характеристиками обладают приспособления и как правильно выбрать устройство 

КАКАЯ КОФЕМОЛКА ЛУЧШЕ: МЕХАНИЧЕСКАЯ (РУЧНАЯ) ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ/WHICH GRINDER IS BETTER: MECHANICAL OR ELECTRIC. ОСОБЕННОСТИ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Добрый день, сегодня мы расскажем о том, какая кофемолка для помола зерен кофе лучше механическая (ручная) или электрическая, какими особенностями, характеристиками, принципом работы, конструкцией, а также преимуществами и недостатками обладают устройства и какой вид приспособления выбрать для домашнего использования.


Кофе, как уникальный бодрящий напиток появился в Европе сравнительно недавно, примерно 5 веков назад и почти сразу же завоевал мировую популярность среди купцов. На сегодняшний день кофейный напиток, тот которым мы его знаем, употребляет подавляющее большинство людей, проживающих на планете, используя для приготовления этого несравнимого продукта огромное количество всевозможных рецептов. Почти все современные рецепты заваривания бодрящего кофейного напитка довольно разительно отличаются между собой, однако неизменным для всех рецептур остается основной компонентмолотый зерновой кофе.


                    

На современном жизненном этапе не для кого не составляет сложности приобрести в специализированном магазине ту или иную разновидность кофейных зерен, которая будут более предпочтительна для нашего рецепта приготовления вкусного и ароматного кофе. Зачастую, чтобы сварить настоящий кофейный шедевр, необходимо покупать цельные зерна, а затем, непосредственно перед приготовлением напитка их измельчить до нужной степени помола, которая позволит создать незабываемый по вкусу и аромату бодрящий кофе. Стоит сказать, что свежемолотый кофе всегда обладает более ярким и стойким вкусом, чем готовый покупной порошок



Таким образом, чтобы осуществить правильное измельчение зерен и приготовить незабываемый кофе, нам понадобятся специальные устройства – кофемолки, которые в свою очередь делятся на ручные или механические и электрические модели . В настоящее время производители предлагают широчайший ассортимент кофемолок, которые различаются между собой целым списком параметров и функциональными возможностями, поэтому перед покупателями всегда стоит проблема выбора лучшего приспособления для измельчения кофейных зерен       

{banner_ssilki_adsense}

1. МЕХАНИЧЕСКИЕ (РУЧНЫЕ) КОФЕМОЛКИ: ОСОБЕННОСТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Многие профессиональные бариста утверждают, что самый лучший молотый кофе получается у тех, кто использует для измельчения кофейных зерен ручные, они же механические кофемолки. Кофемолки (мельницы) ручного типа имеют массу положительных сторон. К достоинствам таких устройств зачастую относят тот факт, что они обеспечивают максимально равномерный помол; практически исключают в процессе перетирания потерю эфирных масел; такие приспособления не пережигают зерна и дают пользователям возможность регулировать тонкость помола

Кроме того, подавляющее большинство моделей ручных мельниц зачастую доступны по цене и их всегда можно найти в продаже в любом гипермаркете. Из недостатков механических кофемолок можно выделить такой нюанс, который касается условий получения готового кофейного порошка, особенно, если необходимо измельчить зерна до тонкого помола, в следствии чего, пользователю придется приложить немалые усилия в процессе перетирания сырья. 


 

Также стоит отметить, что в среднем на приготовление готового молотового кофе может уходить от 3 до 5 минут, что не всегда положительно сказывается на свободном времени кофемана, особенно в утренние часы буднего дня, когда нужно спешить на работу.


На что необходимо обращать внимание перед покупкой механической кофемолки? Во-первых, нужно учитывать материал, из которого изготовлены жернова приспособления. На сегодняшний день жернова изготавливаются из стали, чугуна, камня и керамики. Что касается чугунных жерновов, то они одни из самых долговечных и прочных. Кроме того, ручные мельницы, оснащенные чугунными жерновами, имеют наиболее приемлемую стоимость

Жернова, сделанные из стали незначительно уступают чугунным в прочности, да и по стоимости оцениваются чуть выше. Среди профессиональных бариста особо ценятся кофемолки ручного типа с жерновами, которые имеют дополнительное титановое покрытие

Керамические жерноваострые, надежные и не ржавеют в процессе эксплуатации, однако сильно чувствительны к механическим воздействиям на них.


КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЛУЧШЕЙ КОФЕВАРКИ ДЛЯ ДОМА


Что касается механических кофемолок с каменными жерновами, то на сегодняшний день они по праву считаются самыми лучшими, как по долговечности, так и по остроте. Кроме того, очень важным достоинством такого материала, как камень является то, что он не впитывает посторонние запахи, поэтому такие мельницы можно использовать не только для измельчения кофейных зерен, но и для натирания специй

Стоит также сказать, что каменные кофемолки могут молоть зерна до состояния пыли. Из недостатка каменных жерновов можно выделить очень высокую покупную стоимость по сравнению с другими видами материалов.


Во-вторых, перед покупкой той или иной модели ручной мельницы (кофемолки), необходимо пристальное внимание обращать на форму корпуса устройства. Большинство производителей, которые представлены на рынке выпускают кофемолки, предназначенные для домашнего использования в основном с европейским или восточным корпусом, а некоторые изготовители делают мельницы ручного типа совсем без него.

Европейские модели ручных мельниц имеют кубический корпус, в котором зачастую располагается специальный выдвижной ящичек, предназначенный для измельченного кофейного порошка. Такие кофемолки имеют классический, довольно симпатичный внешний вид, однако пользоваться данными приспособлениями не всегда удобно, так как их нужно фиксировать на поверхности стола, чтобы не было скольжения в процессе перемалывания зерен

В том случае, если такие приборы не фиксировать, то при прокручивании ручки кофемолки она будет скользит по столу или столешнице, что не позволит нам в должной мере насладиться процессом, да и качество молотого кофе будет не ахти.


 


Модели ручных мельниц, имеющие восточный корпус, как правило, изготавливаются в форме правильного цилиндра, благодаря чему их достаточно удобно держать в руках в процессе измельчения кофейных зерен. Стоит также заметить, что кофемолки с вос

bazliter.ru

виды и особенности мельниц для кофе

Ручные кофемолки вернулись и потеснили электроприборы. В чем их преимущества и как правильно сделать выбор

Процесс приготовления кофе для истинных ценителей этого волшебного напитка представляет собой настоящий ритуал, включающий самостоятельный помол кофейных зерен. Настоящие гурманы не терпят спешки, для них важен не только результат в виде горячей чашки с бодрящим эликсиром, но и весь процесс приготовления. Помол зерен на ручной кофемолке – это особое удовольствие, прелюдия к главному действию, поэтому в доме каждого кофейного гуру обязательно есть этот классический измельчитель. А для тем, у кого пока нет столь важного атрибута, пора узнать, как выбрать ручную кофемолку.
  1. Виды и особенности ручных кофемолок
  2. Преимущества ручных мельниц для кофе

Виды и особенности ручных кофемолок

Ручные кофемолки работают по принципу жерновых мельниц. Классические приспособления состоят из отсека для измельчения с жерновами и емкости для скопления молотого кофе. Ручка, как правило, располагается сверху или на боковой стороне. Для частого применения по назначению больше подходит ручка сбоку – ее легче крутить, а в работе принимает участие большая группа мышц.

Восточные мельницы угадываются в цилиндрической форме и металлическому корпусу, украшенному характерной резьбой. Пользоваться ими удобно — корпус легко помещается в левой руке, а правая совершает вращательные движения. Турецкие кофемолки имеют съемные ручки, а части корпуса скручиваются резьбовым соединением.

Восточная ручная кофемолка

Европейские кофемолки изготавливают из натурального дерева ценных пород – такой дизайн отлично вписывается в интерьер любой кухни. Во время работы корпус удобнее всего ставить на стол, придерживая его левой рукой. Но некоторым нравится держать кофемолку в руках. Готовый кофе собирается в миниатюрном выдвижном ящике.

Европейская ручная кофемолка из дерева

Некоторые производители для корпуса используют керамику и фарфор, а также сочетают в дизайне древо и керамические детали.

Керамическая ручная кофемолка

Практически все модели предоставляют возможность настройки тонкости помола. Конечно, сделать это не так просто и быстро, как в электрическом приборе, но поклонники кофейных церемоний никуда не спешат. Для изменения степени помола в европейском варианте откручивают винт на ручке и поворачивают регулятор, а в восточных мельницах сразу поворачивают винт – в них нет ступенчатого регулирования.

В продаже можно найти мельницы со стальными, чугунными, каменными и керамическими жерновами, однако некоторые кофеманы отдают предпочтение только керамике и камню, по той причине, что их тонкое обоняние улавливает в кофе, измельченном механизмом из чугуна или стали, легкий аромат металла.

Преимущества ручных мельниц для кофе

Основное преимущество ручной кофемолки в том, что в ней просто нереально перегреть кофе, как в электрической технике! Жернова в процессе работы не нагреваются, процесс идет очень медленно, а значит, в отсеке окажется только качественно измельченное сырье без посторонних привкусов и запахов. К тому же ручная мельница перетирает, а не дробит бобы, что способствует сохранению ценнейших ароматических и вкусовых масел.

К недостаткам, безусловно, можно отнести временные затраты и возможность молоть за один раз небольшую порцию. Исходя из этого, ручная кофемолка – маленькая роскошь для особых случаев и красивый аксессуар для украшения дома. Если вам нравится все делать быстро, имейте в запасе дополнительную электрическую кофемолку.

Очень важно хорошо очищать кофемолку от остатков кофейных зерен – они окисляются и портят вкус и аромат свежего продукта. Примерно раз в полгода проводят генеральную уборку – пропускают через прибор зернышки риса, а затем небольшую порцию кофейных зерен, которые безжалостно выбрасывают.

Если вы только начинаете свой путь к увлечению кофе, обязательно прочитайте о том, как выбрать турку и как правильно приготовить в ней кофе с пенкой.

zhenskie-uvlecheniya.ru

мельница для дома, ручная для кофе, какая лучше, правильный выбор зерен

Кофемолка электрическая: как выбрать, следуя 7 советам

Прежде чем выбрать электрическую кофемолку, рекомендуется изучить особенности ее работы и технические характеристикиТе, кто любит кофе, знает, то напиток будет обладать лучшими качествами только тогда, когда зерна подготовлены непосредственно перед приготовлением кофе. Для тех, кто ценит данный напиток, скажет, что покупка готового молотого кофе, а тем более растворимого, преступление. Для того чтобы сделать из цельных зерен необходимую консистенцию потребуется кофемолка, электрическая или ручная. Но как правильно ее выбрать и на что обратить внимание?

Как выбрать кофемолку: советы специалистов

Жизнь современного человека насыщена событиями и быстрым темпом, который появляется с самого утра. Большинству из нас уже сложно представить полноценное утро без чашки бодрящего кофе. А что может быть лучше, чем свежесваренный любимый напиток? Именно кофе способно дать нам заряд для того чтобы энергично начать день.

Перед тем как отправиться в магазин техники за приобретением этого аппарата, нужно знать все его особенности, а так же его виды и набор функций.

На сегодняшний день рынок может предоставить два типа кофемолок – электрическую и ручную. Говоря отдельно об электрической кофемолке, можно выделить несколько основных советов по выбору.

При выборе более объемного агрегата жернова должны быть плоскими

Специалисты выделяют 7 советов:

  1. Обратите внимание на жернова. Компактная модель должна обладать конической формой жернов.
  2. Хотите приобрести ударную модель? Поинтересуйтесь двойные ли у нее ножи.
  3. Ножи или жернова должны быть изготовлены из стали нержавеющего типа. Так же удостоверьтесь в том, что корпус аппарата сделан из ударопрочного материала;
  4. Контейнер для зерен должен быть вместительным и герметичным, чтобы не приходилось часто его опорожнять. Удаление и обратное размещение не должно вызывать трудностей.
  5. Кофемолка электрического типа должна обладать низкой скоростью, а мощность должна быть больше чем 100 Вт. На мощность будет влиять качество и размер жернов и ножей.
  6. Качественная модель кофемолки будет включать в себя возможность регулировать степень помола. Плавная регулировка даст возможность измельчить зерна как можно тщательнее.
  7. Электрические кофемолки должны обязательно включать в себя автоматическое выключение и защиту от открывания пока происходит процесс перемалывания.

Всеми этими характеристиками будет обладать качественная кофемолка, поэтому заранее проконсультируйтесь с представителем магазина, перед тем как приобрести первую попавшуюся технику.

Ручная мельница для кофе: предмет интерьера или действенный механизм

Когда мы говорим о кофемолке, то всплывает образ старого оборудования. На данный момент ручные кофемолки стали, скорее предметом интерьера, который украшает дизайн кухни, но никак не практичным девайсом.

Ручные кофемолки доступны и на данный момент в продаже, правда, они имеют более современный внешний вид. Несмотря на инновационные технологии, остались те, кто является приверженцем именно ручной конструкции. 

Благодаря ручной системе кофемолки можно получить более ароматный кофе

Кофейные зерна в электрических кофемолках теряют свой вкус из-за нагрева, который происходит при длительном перемалывании.

Ручные же кофемолки считаются низкоскоростными устройствами, и нагрев не происходит. Было подсчитано, что для того чтобы вручную размолоть кофейные зерна, потребуется около 70 оборотов ручки. Такая кофемолка типа «мельничка», отлично подойдет для кофе из турки, которое можно сварить дома, а так же для перемалывания не только кофейных зерен, но и круп. Однако, не смотря на все положительные стороны ручной модели, на данный момент они стали выполнять скорее декоративную функцию для кухни.

Электрические варианты: какую кофемолку выбрать

Самыми простыми моделями для эксплуатации являются электрические кофемолки. В них можно выбрать скорость и степень помола.

Благодаря встроенному ЖК-дисплею в электрической кофемолке, регулируется роторная работа, степень помола и время всего процесса

На данный момент производители выпускают 3 вида электрических кофемолок:

  1. Ударная кофемолка с ножами. Процесс помола здесь осуществляется с помощью ротационного ножа, некоторые модели включают в себя 2 ножа. Это самый бюджетные варианты, однако, их не считают самыми лучшими, так как порошок, который выделяется в процессе помола, дает кофе кислинку. Сами зерна нагреваются, за счет этого теряется естественный аромат. Кроме того степень помола можно регулировать только регулировкой времени. Но такие кофемолки могут быть использованы для того чтобы измельчить другую зерновую культуру и поэтому их приобретают менее требовательные пользователи.
  2. Кофемолки с наличием жернов. Принцип работы здесь точно такой же, как и в ручном варианте. Кофейные зерна перетираются двумя дисками. Такая модель позволяет не только регулировать степень помола, но и сохранять все вкусовые качества кофе.
  3. Электрическая кофемолка со встроенным ЖК-дисплеем. Это ряд современных устройств, которые управляются за счет компьютера и имеют ротационный механизм. 

Когда вы начинаете задумываться о том какую кофемолку выбрать, электрическую или ручную, уделите внимание изучению всех особенностей техники и не только в целом, а конкретных моделей. Так вы сможете приобрести именно тот вариант, который будет выполнять все требуемые вами функции.

Какая кофемолка лучше, ручная или электрическая

Ручная кофемолка это устройство с низкой скоростью. В действие ее можно привести, только вращая рукоятку. Она способна перемолоть зерна равномерным слоем и при этом не даст им потерять аромат и вкусовые качества.

К сожалению, нужно сказать, что в ручных кофемолках помол будет грубым. Это можно считать за большой недостаток.

Электрическая кофемолка считается более функциональной, удобной и эффективной техникой для ежедневного использования

Такой кофе на выходе будет сложно использовать для современных кофемашин, а сам процесс достаточно тяжел и утомителен.

Электрическая кофемолка, это необходимый инструмент для всех кто любит настоящий кофе. И именно от качества вашей техники будет зависеть вкус напитка. Убедитесь сами, качественная кофемолка даст вам насладиться чистым, ароматным, без лишней терпкости и горечи напитком. А что лучше выбрать, решать, безусловно, вам, однако истинные ценители почувствуют разницу между работой дешевой ударной техники и жерновой, пусть даже это будет ручной вариант.

Критерии выбора электрической кофемолки (видео)

Что можно сказать про кофемолки? Исходя из того что было сказано в статье, перед тем как приобрести технику, изучите свои нужды. Хорошая кофемолка должна быть прочной, а размер должен соответствовать потребностям семьи. Уделите внимание дополнительным функциям, например регулированию помола, монтажу и демонтажу контейнера. Все эти детали важны, и обязательно их учтите.

openfile.ru

рейтинг 2019 года лучших моделей для дома

Настоящие кофейные гурманы не идут на поводу у прогресса, и всегда вместо электрической предпочтут выбрать ручную кофемолку. Помимо стильного ретро-дизайна к преимуществам механических моделей можно отнести высокое качество помола, низкий уровень шума и  надежность в работе.

Благодаря жерновам зерна перетираются в однородный порошок, не перегреваются и не подгорают, как часто бывает в электрических устройствах. В рейтинге представлены лучшие модели ручных кофемолок для дома, обладающие, по мнению истинных ценителей кофе, целым рядом неоспоримых преимуществ.

Лучшие ручные кофемолки с деревянным корпусом

GiPFEL Kolonna

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • Закрытый отсек для кофейных зерен
  • Регулировка помола
  • Нет горелого запаха измельченных зерен
  • Бесшумно работает
  • Эргономичный дизайн, удобно держать в руке

Минусы

  • Медленное измельчение зерен вручную
  • Неудобно очищать емкость для зерен

Рейтинг ручных кофемолок возглавляет красивая и функциональная модель GiPFEL, изготовленная из экологически безопасных материалов. Снаружи корпус прибора выполнен из каучука, а внутренняя часть сделана из углеродистой стали. Главное преимущество кофемолки – натуральный вкус  и аромат измельченных кофейных зерен.

Они не перегреваются во время работы прибора, благодаря чему сваренный кофе имеет более приятный вкус, без характерного привкуса горечи. Модель имеет интересный дизайн в ретро-стиле и отлично вписывается в любой современный интерьер.

TimA SL-073

Плюсы

  • Надежная жерновая система
  • Регулировка степени помола
  • Отличное соотношение цены и качества

Минусы

  • Со временем деформируется ручка
  • Стирается краска в местах трения

В ручной кофемолке представленной модели перемалывание зерен выполняется керамическими жерновами, приводимыми в движение рукояткой. Степень помола регулируется самостоятельно, путем прикручивания винта, расположенного в верхней части прибора. Целые зерна засыпаются в открытую металлическую чашу, а измельченные попадают в специальный деревянный ящичек снизу. Использование керамических материалов позволяет сохранить натуральный аромат и вкус кофе. Корпус выполнен из дерева, керамики и металла.

Vitesse VS-1679

Плюсы

  • Экологически безопасные материалы: дерево, металл, металлокерамика (жернова)
  • Возможность регулировки фракции помола
  • Независимость от электропитания
  • Компактность (высота всего 19 см)

Минусы

  • Требуется приложить немало усилий для получения измельченных зерен
  • Длительность процесса перемалывания.

Хорошая кофемолка в классическом стиле от известного французского бренда отличается стильным дизайном и простотой работы. Целые зерна засыпаются в металлическую емкость, проходят через жернова и попадают в нижний отсек – выдвижной ящичек, выполненный из натурального дерева. При перемалывании вручную кофе не перегревается, его аромат остается натуральным, в результате чего вкус у приготовленного напитка получается безупречным.

Вам может быть интересно:

Лучшие ручные кофемолки с керамическим корпусом

Wellberg WB-9940

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • Компактные габариты
  • Высокое качество помола

Минусы

  • Появление сколов на корпусе, недолговечность

В рейтинге ручных жерновых кофемолок с керамическим корпусом первое место занимается модель Wellberg WB-9940, имеющая оригинальный дизайн и компактные габариты. Жернова и ручка выполнены из металла, а емкость для целых зерен – из нержавейки.  Кофемолка отлично справляется со своими функциями – измельченный кофе на 2 порции напитка можно получить за 5 минут.

Bekker BK-2532

Плюсы

  • Дизайн
  • Керамический корпус
  • Ручной помол, не портит кофе
  • Надежность

Минусы

  • Быстро стирается краска с керамики
  • Не выдерживает большую нагрузку на ручку

Модель кофеварки Bekker BK-2532 характеризуется современным дизайном и высокой функциональностью. Это отличное и нужное приобретение для настоящих ценителей кофе! Система металлических жерновов позволяет тщательно перемолоть зерна, а удобный регулятор дает возможность получить помол нужной фракции.

Wellberg WB-9941

Плюсы

  • Хорошо измельчает зерна
  • Удобно пользоваться
  • Не занимает много места

Минусы

  • Открытая чаша для зерен
  • Недолговечность керамического корпуса

С помощью ручной кофемолки жернового типа можно легко получить молотый кофе самого высокого качества, самостоятельно установив степень помола. Модель имеет оригинальный дизайн, благодаря чему отлично впишется в интерьер любой современной кухни.

Другие (из латуни, нержавеющей стали, меди)

TimA КС-02

Плюсы

  • Мелкий помол
  • Компактность
  • Закрытая система измельчения зерен

Минусы

  • Неудобная рукоятка
  • Грубо сделана внутри и снаружи

Корпус представленной модели кофемолки выполнен з латуни, а жернова сделаны из чугуна. Для получения измельченного кофе необходимо снять конусообразную крышку, насыпать внутрь зерна, затем закрыть ее, и, вращая ручку, приступить к перемалыванию кофе.

Измельченные частицы при этом попадают в нижнюю часть кофемолки, которая легко откручивается по часовой стрелке. Устройство предельно просто в использовании, и благодаря компактным размерам не занимает много места в кухонном шкафу.

Silampos Stellar

Плюсы

  • Стальной корпус из высотехнологичной нержавеющей стали
  • Стильный современный дизайн
  • Долговечность

Кофемолка от всемирно известного португальского бренда отличается высоким качеством материалов и сборки. С ее помощью можно получать свежий молотый кофе в любое удобное время. Модель кофемолки Silampos от Stellar укомплектована чайной ложкой из нержавеющей стали.

TimA КМ-01

Плюсы

  • Качественные материалы
  • Удобная рукоятка
  • Разборная система

Минусы

  • Плохая фиксация ручки к корпусу
  • Если не вытирать насухо после мойки, покрывается пятнами ржавчины

Корпус представленной модели выполнен из меди и латуни, а внутреннее покрытие – из олова. Кофеварка полностью разбирается, что облегчает уход за ней и хранение.  Красивая и компактная кофеварка TimA КМ-01 оснащена системой помола в виде жерновов для получения качественного кофе для турки и френч-пресса.

При выборе ручной кофемолки нужно ориентироваться не только на рейтинг, но и на собственное субъективное мнение. Для кого-то важна высокая скорость, а для других большее значение имеет аутентичность, сам процесс измельчения зерен, чтобы дальше наслаждаться безупречным вкусом натурального кофе.

pokupkigoda.ru

электрических, жерновых, ручных на 2019-2020 год по функционалу и надежности для дома

Любители кофейных напитков знают, что для приготовления ароматного и насыщенного кофе зерна лучше молоть непосредственно перед процессом варки с помощью электрической, жерновой или ручной кофемолки.

Приборы просты в использовании и не требуют специальных навыков. В электрических моделях для получения молотого кофе пользователю необходимо всего лишь засыпать нужное количество зерен в рабочую емкость, закрыть крышку и включить устройство одним нажатием кнопки.

Навигация по странице:

Рейтинг лучших моделей электрических, жерновых и ручных

Выбирая качественную кофемолку для домашнего использования, стоит обратить внимание на рейтинг лучших моделей, пользующихся большим спросом у людей, предпочитающих пить кофе, приготовленный из свежемолотых зерен.

Bosch MKM 6000/6003

Бюджетная кофемолка от немецкого бренда, известного высоким качеством выпускаемых товаров и своими инновационными решениями.

Аппарат имеет классическую ротационную систему помола кофейных зерен, что позволяет быстро измельчить сырье до нужного размера, не прикладывая никаких усилий.

Во время работы электрическое устройство не вибрирует и не двигается, поэтому его можно не придерживать рукой.

Форма кофемолки цилиндрическая, в верхней части корпуса находится крышка с расположенной на ней кнопкой включения.

Регулировка помола отсутствует, однако, пользователь имеет возможность контролировать ее степень. В кофемолке разрешено перемалывать исключительно кофейные зерна – это правило изображено в рисунках на прозрачной крышке.

Модель MKM 6000/6003 является самой популярной и продаваемой на российском рынке.

Основные характеристики и функции

  1. Система помола – ротационный нож.
  2. Вместимость – 75 г.
  3. Мощность – 180 Вт.
  4. Блокировка включения при снятой крышке – есть.
  5. Регулировка степени помола – нет.
  6. Размеры – 9х17х9 см.
  7. Вес – 500 г.
  8. Устройство для намотки шнура – нет.

Преимущества

  • компактность;
  • качественная сборка;
  • лезвие из нержавеющей стали;
  • низкий уровень шума;
  • безопасное выключение;
  • удобство использования;
  • отсутствие вибрации во время работы;
  • надежность и долговечность.

Недостатки

  • короткий шнур;
  • устройство быстро нагревается;
  • крышку легко повредить;
  • крышка не фиксируется на основании, из-за чего измельченный продукт может высыпаться;
  • перемалывать можно только кофейные зерна.

Kitfort KT-1329

Мощная ротационная кофемолка для быстрого помола кофейных зерен, измельчения орехов и специй.

Электроприбор выполнен из нержавеющей стали и укомплектован двумя съемными чашами одинакового объема, одна из которых оснащена двухсторонним ножом, а другая – четырех сторонним лезвием.

В наличии противоскользящие ножки, позволяющие безопасно установить устройство на удобной поверхности.

Пользователи отмечают стильный дизайн аппарата, который подходит под интерьер любой кухни, а также небольшой размер кофемолки, благодаря чему электроприбор удобно хранить в шкафу или на полке.

Основные характеристики и функции

  1. Система помола – ротационный нож.
  2. Вместимость – 70 г.
  3. Мощность – 200 Вт.
  4. Блокировка включения при снятой крышке – есть.
  5. Регулировка степени помола – нет.
  6. Размеры – 11.7х20.1х11.7 см.
  7. Вес – 1000 г.
  8. Устройство для намотки шнура – нет.

Преимущества

  • возможность измельчить зерна, орехи и специи;
  • быстрое и равномерное измельчение;
  • в комплект входит вторая съемная чаша;
  • эргономичный дизайн;
  • бесшумная работа;
  • прозрачная крышка;
  • простой уход за прибором;
  • противоскользящие ножки.

Недостатки

  • шнур недостаточной длины;
  • неплотное прилегание крышки;
  • известны случаи быстрой поломки;
  • высокая стоимость.

REDMOND RCG-M1606

Электрическая кофемолка из качественного пластика и нержавеющей стали. В комплекте с прибором идет съемная крышка с защитой от случайного выключения.

Внутри устройства находится отсек для хранения шнура – его необязательно использовать после каждой процедуры измельчения, при желании в отсек можно поместить только часть провода, оставляя длину, необходимую для подсоединения кофемолки к розетке.

В чаше аппарата также спрятан нож, защищенный пластмассовой заглушкой.

Измельчитель Redmond RCG-M1606 легко очищать: достаточно просто стряхнуть частицы продукта кистью из искусственного ворса или аккуратно протереть его мягкой тканью, не используя моющие абразивные средства.

Основные характеристики и функции

  1. Система помола – ротационный нож.
  2. Вместимость – 60г.
  3. Мощность – 150 Вт.
  4. Блокировка включения при снятой крышке – есть.
  5. Регулировка степени помола – есть.
  6. Размеры – 10.3х18.3х10.3 см.
  7. Вес – 890 г.
  8. Устройство для намотки шнура – есть.

Преимущества

  • оптимальный объем;
  • защита от перегрева;
  • регулирование помола длительностью удержания кнопки;
  • приятный внешний вид;
  • бесшумная работа;
  • простота и легкость обслуживания;
  • длинный шнур;
  • длительный срок гарантии.

Недостатки

  • отсутствие автоматического режима;
  • прибор нельзя мыть под водой;
  • после пересыпания внутри чаши остается много кофейного порошка;
  • кофейные зерна могут забиваться под нож, останавливая его работу.

De’Longhi KG 89

Жерновая кофемолка от проверенного итальянского производителя, гарантирующего качество своей продукции и ее долговечность.

Устройство имеет квадратную форму корпуса, изготовленного из нержавеющей стали и бесступенчатый регулятор дозации с промежуточными значениями.

Снабжен электроприбор и специальным приспособлением для намотки сетевого шнура, который делает кофемолку компактной и удобной для хранения.

Отличительной особенностью модели считаются цилиндрические стальные жернова, регулирующие степень измельчения зерен. Кроме того, присутствует регулятор количества чашек – им можно управлять с помощью вращающейся ручки, расположенной на боковой части изделия.

Основные характеристики и функции

  1. Система помола – жернова.
  2. Вместимость – 120 г.
  3. Мощность – 110 Вт.
  4. Блокировка включения при снятой крышке – есть.
  5. Регулировка степени помола – есть.
  6. Размеры – 13х26х16 см.
  7. Вес – 1700 г.
  8. Устройство для намотки шнура – есть.

Преимущества

  • высокоэффективная система помола;
  • большое количество степеней помола;
  • регулировка степени помола;
  • регулировка количества порций;
  • противоскользящие ножки;
  • наличие двух пластиковых контейнеров;
  • компактность.

Недостатки

  • неравномерный помол;
  • шумная работа;
  • высокая вероятность пережигания зерен при измельчении;
  • кофе прилипает к стенкам съемного контейнера.

Polaris PCG 1420

Компактная ротационная кофемолка с ножом из высокопрочной нержавеющей стали и мощным мотором, устойчивым к перегрузкам.

Предусмотренная система блокировки не допускает включения двигателя при открытой крышке, поэтому электроприбор безопасен для использования.

Рельефная поверхность корпуса позволяет надежно удерживать устройство во время интенсивной работы, а наличие плотно закрывающейся крышки предотвращает рассыпание молотого кофе после измельчения.

С обработкой твердых элементов кофемолке помогает справляться импульсный режим, а значит измельчать в ней можно не только кофе, но и различные специи, морскую соль или орехи.

Основные характеристики и функции

  1. Система помола – ротационный нож.
  2. Вместимость – 70 г.
  3. Мощность – 200 Вт.
  4. Блокировка включения при снятой крышке – есть.
  5. Регулировка степени помола – нет.
  6. Размеры – 20х75х90 см.
  7. Вес – 800 г.
  8. Устройство для намотки шнура – нет.

Преимущества

  • качество сборки;
  • нескользящее покрытие корпуса;
  • защита от случайного выключения;
  • импульсный режим работы;
  • интересный дизайн;
  • вместительность;
  • недорогая цена.

Недостатки

  • отсутствие защиты от перегрева;
  • шум во время работы;
  • нет отдельной емкости для молотого кофе;
  • короткий шнур.

Fissman 8251 (17 см)

Кофемолка для измельчения кофейных зерен вручную. Изделие имеет комбинированный корпус из пластика и нержавеющей стали, удобную ручку и керамический механизм для измельчения.

Рабочая поверхность изготовлена из высококачественных материалов, не выделяющих токсичных веществ при нагревании и не впитывающих неприятные запахи.

Как и в электрических кофемолках, в ручной модели регулируется степень измельчения зерен: от крупного для варки кофе во френч-прессе, до самого мелкого для приготовления кофе по-турецки.

Устройство можно использовать для растирания орехов, сахара, мака и сушеных трав.

Основные характеристики и функции

  1. Тип – кофемолка ручная.
  2. Блокировка включения при снятой крышке – нет.
  3. Регулировка степени помола – есть.
  4. Высота – 17 см.
  5. Вес – 400 г.
  6. Устройство для намотки шнура – нет.

Преимущества

  • керамические лезвия;
  • однородный помол зерен;
  • низкая стоимость;
  • небольшой вес и компактный размер;
  • бесшумная работа;
  • простой уход;
  • долговечность и износоустойчивость;
  • возможность самостоятельно выбрать степень помола.

Недостатки

  • необходимость перемалывать зерна вручную;
  • небольшой размер контейнера для молотого кофе;
  • длительный процесс перемалывания кофе;
  • сложный процесс изменения степени помола.

De’Longhi KG 520.M

Электрическая кофемолка жернового типа, предназначенная для работы с кофеварками эспрессо и классическими турками.

Модель оснащена прочными металлическими жерновами, прозрачным контейнером объемом 350 мл и регулятором степени помола, расположенным в верхней части аппарата.

Дополнительно в комплект входит небольшая баночка для хранения измельченных зерен.

Пользователь имеет возможность перемалывать кофе в холдер кофеварки, что позволяет избежать просыпания мелких частиц и значительно экономит время.

Основные характеристики и функции

  1. Система помола – жернова.
  2. Вместимость – 350 г.
  3. Мощность – 150 Вт.
  4. Блокировка включения при снятой крышке – есть.
  5. Регулировка степени помола – есть.
  6. Размеры – 15.4х38.2х24 см.
  7. Вес – 2750 г.
  8. Устройство для намотки шнура – есть.

Преимущества

  • прибор справляется с большими нагрузками;
  • порционный помол;
  • герметичная крышка;
  • большое количество степеней помола;
  • эргономичный дизайн;
  • банка для хранения перемолотого кофе;
  • щеточка для чистки устройства в комплекте.

Недостатки

  • стоимость;
  • высокий уровень шума;
  • аппарат занимает много места;
  • в помоле могут присутствовать крупные частицы.

Полезное видео

Подробнее о моделях кофемолок вы узнаете из данного видео:

Весь спектр современной техники для дома и кухни предназначен для повышения комфорта существования, экономии времени и энергии, благодаря чему у каждого занятого человека есть возможность заниматься любимыми делами, не уделяя много времени бытовым вопросам.

Электрические кофемолки способны еще больше упростить жизнь ценителям кофе, за считаные секунды превратив кофейные зерна в порошок для приготовления насыщенного напитка в домашних условиях.

tehnoexpert.top

Что можно молоть в кофемолке кроме кофе

Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе. Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора. Для каких еще целей используют кофемолку, что кроме кофе в ней можно молоть, и как отразится на приборе его использование не по назначению — рассмотрим ниже.

Какая модель подойдет

Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.

В том случае, если устройством для перемалывания кофе вы пользуетесь не первый год, и нет возможности изучить инструкцию, вы рискуете испортить кофемолку, применяя ее не по назначению.

Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.

Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.

Для каких продуктов подходит жерновая кофемолка

Рабочая часть такой кофемолки представляет собой набор стальных зубчато-цилиндрических жерновов, расположенных друг от друга с некоторым зазором (иногда по спирали) и вращающихся навстречу друг другу. Продукты, попадая в щель между зазубринами, измельчаются. Размер частиц на выходе зависит от размера этого зазора и скорости вращения валов. Гурманы считают, что кофе, помолотый таким способом, вкуснее, чем изрезанный ножами блендера. Жерновые кофемолки стоят недешево, но справляются со многими задачами:

  • измельчение крупной соли (например, морской):
  • размалывание крупы в муку;
  • растирание крупных твердых специй в порошок;
  • размалывание гороха, фасоли и других продуктов для приготовления пюре из них.

С чем не справится такая кофемолка, так это с растиранием мака для кутьи. И дело не только в технических возможностях устройства. Мак для кутьи измельчается влажным и до выделения из него беловатого сока – макового молока, что противоречит правилам эксплуатации кофемолки.

Совет! Для этих целей (перетирание мака) лучше воспользоваться ступкой с пестиком.

Для измельчения мака воспользуйтесь ступкой

Жерновая кофемолка не предназначена для измельчения влажных и сочных продуктов (в том числе мака для кутьи). Частицы таких продуктов обладают определенной вязкостью, они будут кашей налипать на зубцы жерновов, забивать их. В результате трущиеся детали не могут полноценно выполнять свои функции, их износ ускоряется.

Чтобы полностью очистить устройство от остатков такой кашицы, его придется частично разобрать, высвободить детали жерновов. Жерновая кофемолка идеально подходит для измельчения сухих продуктов и только их.

Что умеет ручная кофемолка

Кофемолка такого типа имеет ряд преимуществ перед электрической: сама она стоит гораздо дешевле, ее использование не требует расхода электричества, а функциональные возможности при этом несколько шире. Так как здесь нет электромеханизмов, можно смело колоть лед. Подтаявшие частицы не создадут каких-либо опасных ситуаций.

Ручная кофемолка

В ручной кофемолке можно измельчать сахар в пудру. В электрическом приборе это делать не рекомендуется, так как при больших скоростях продукт разогревается и начинает превращаться в сладкий сироп и затем кристаллизоваться. Здесь такой опасности нет.

В общем случае механический прибор предназначен для следующих целей:

  • помолоть кофейное зерно;
  • растереть в мелкую пыль сушеные грибы для использования в соусы и в качестве специи;
  • измельчить крупы и бобовые, например горох на суп или пюре;
  • сделать панировочные сухари.

Такой агрегат станет незаменимым помощником для мам во время введения прикорма, в частности — каши мелкого помола.

Что нельзя измельчать в кофемолке

Есть список продуктов, которые нельзя измельчать в кофемолках любого типа, независимо от их модификации, стоимости или торговой марки.

  1. Орехи, арахис и семена содержат много жиров, которые обильно выделяются при измельчении. Маслянистая каша забьет детали, покроет их трудноотмываемой пленкой.
  2. Сахар на пудру (можно только в ручном приборе).
  3. Сыр твердых сортов лучше измельчать теркой. В кофемолке он превратится в довольно жирную кашу.
  4. Слишком твердые продукты, которые быстрее сломают ножи, чем измельчатся.
  5. Косточковые ягоды и фрукты.
  6. Сырые продукты (овощи, мясо и прочие)

Внимание: производитель несет ответственность только за те ситуации, которые описаны в инструкции. Если кофемолка сломалась в момент работы с запрещенными продуктами или с нарушением технологии, гарантийного ремонта не будет.

В целом, надо понимать, что кофемолка не является универсальной кухонной машиной, и для большинства операций существуют более подходящие приборы и приспособлении.  Чтобы избежать проблем с техникой, перед ее использованием надо ознакомиться с инструкцией, которую приложил производитель. Там подробно расписано, что делать можно, а что нет.

Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй. Но лучше всего приобрести два прибора: один для перемалывания кофе, а другой – для всего остального.

tehnika.expert

правила помола, инструкция и советы

Купив кофейные зерна в магазине и перемолов их самостоятельно, многие испытывают разочарование из-за вкуса получившегося свежезаваренного напитка. Он горчит или отдает кислинкой, имеет жидкую консистенцию. Часто причина кроется не в качестве высушенных ягод, а в неправильно произведенном помоле. Чтобы каждый день начинать с утренней чашки богатого вкусом бодрящего, ароматного напитка следует научиться правильно молоть зерна кофе в кофемолке.

Основные виды помола кофе

От правильного помола зависит вкус, аромат и плотность кофейного напитка. Современные кофемолки позволяют получить разные вида помола. Ориентиром служат личные предпочтения и способ приготовления.

Существует несколько способов помола.

  • Крупный (course grind, грубый) – по внешнему виду напоминает морскую соль. Используется для заваривания во френч-прессах. Такая консистенция получается при работе кофемолки в течение 10 секунд. Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, зерна готовят за 8 мин. до приготовления.
  • Средний (medium grind) – напоминает сахар. Подходит для пуровера, кемекса и гейзерной кофеварки. Время измельчения составляет 13 секунд, срок пригодности среднего помола – 6 минут до варки.
  • Мелкий (тонкий или fine grind) – похож внешне на песок немного крупнее пудры. Подходит для использования в капельных и конусных кофеварках. Устройство работает 13 секунд, перемолотые зерна необходимо использовать в течение 4 минут.
  • Эспрессо (fine espresso grind) измельчение проводится до состояния йодированной соли на протяжение 20-25 секунд. Метод придуман специально для заваривания кофе эспрессо, который готовится в эспрессо –аппарате за 30 секунд.
  • Сверхтонкий (порошкообразный или pulverized). Измельчение проводится пока сухие ягоды не станут по внешнему виду похожими на молотую корицу. Готовится в течение 40 секунд и используется для приготовления напитка в джезве и в чашке (по-варшавски). Хранению порошкообразный помол не подлежит.

В домашних условиях трудно добиться однородности помола, специалисты рекомендуют получившейся порошок дополнительно просеивать через ситечко.

Важно! Чем выше горка, высыпающая из кофемолки, тем тоньше помол.

Правила: как молоть кофе в кофемолке

Процесс приготовления напитка из зерен несложен, однако в нем есть свои правила и хитрости. Изучив их, вы с легкостью приготовите напиток, который удовлетворит вкус самого требовательного кофемана.

  1. Не стоит готовить кофе с запасом. Качество перемолотого сырья ухудшается быстрее, чем при хранении в зернах.
  2. Определитесь с видом помола. Время измельчения и использования готового сырья должно соответствовать общепринятым нормам.
  3. Возьмите нужное количество зерен. На одну чашку готового напитка в среднем идет 2 столовые ложки зерен.

Вкусовые качества подготовленного порошка не ухудшатся, если его, герметично упакованным, поместить в холодильник.

Важно! Использование ручной кофемолки вместо электрической требует больше времени и сил, но при этом зерна не перегреваются и фирменный аромат кофе получается неповторимым.

Как настроить помол в устройстве

От вида помола напрямую зависит качество напитка. Если он очень грубый кофе будет с кислинкой, если слишком мелким – будет горчить.

Сегодня производители предлагают три вида устройств, имеющих свои принципы работы, учесть которые следует владельцу для получения качественного сырья.

  • Ручная кофемолка. Состоит из двух жерновов. Один находится на дне прибора, второй вращается с помощью ручки. Изменяя их положение, подкрутив винтик, можно получить порошок разной структуры. Крупные фракции образуются при отдалении жерновов друг от друга, мелкие – при приближении. Время вращения ручки составляет 15-20 минут, готовый порошок высыпается в специальный контейнер. Преимущества ручной модели: кофе в ней не сгорает.
  • Ножевое устройство.Представляет собой стакан, внутри которого имеется мотор, ножи расположены сверху, на них надета прозрачная емкость для готового порошка. Зерна рассекаются ножами, работающими на огромной скорости. Скорость зависит от мощности устройства. Кофе перемалывается равномернее в ножевом устройстве с импульсным режимом.
  • Жерновая мельница.Такие модели не рассекают, а перетирают зерна. Чтобы кофе не получился горьким необходимо следить за расстоянием между жерновами.

Имея на руках понравившееся устройства, вы экспериментальным путем найдете подходящий для вас тип помола.

Кофемолку следует использовать по назначению. Не надо растирать в ней сахар, перец либо другие сыпучие продукты. Они оставляют свой запах, который портит аромат кофейного сырья. Кроме того, так быстрее затупляются ножи устройства. Если вас интересует многофункциональная модель, покупайте прибор со сменными ножами, а контейнер для готовой продукции тщательно промывайте после использования.

Берегите кофемолку, периодически проводите ее профилактику, затачивайте жернова и ножи.

Утренняя чашка кофе, сваренного из собственноручно подготовленных зерен, положит начало светлому и замечательному дню.

Бытовая техника Кофемолка

homeasking.com

Как выбрать кофемолку (электрическую или ручную) для кофе и круп

Любители кофе знают: настоящий хороший кофе может быть получен только из свежеразмолотых зерен. Лучше, конечно, чтобы они были и свежеобжаренными. Но обжарка нас сейчас не интересует, и говорить мы будем только о помоле ароматных зерен.

Выясним, наконец, как выбрать кофемолку для получения лучшего молотого кофе, и какую из моделей выбрать правильнее.

Способы помола

Превратить в порошок зерна кофе можно разными способами. Сейчас нам доступны три вида мельниц для получения молотого кофе: ручная, роторная и с жерновами.

Ручная кофемолка

В старину для этого применялись ручные кофейные мельнички. Используют их и теперь. Ручная кофемолка дает возможность превратить заваривание кофе в почти магический ритуал. Но ручной помол требует времени, физических сил и терпения. Кроме того, ручная кофемолка очень шумная. И зерна, помолотые в ней, подходят не для всех способов заваривания.

Ручная мельница зерна растирает в порошок, тонкость которого в некоторых моделях можно регулировать.

Особенно это относится к большим настенным моделям. Полученный порошок подойдет для приготовления любимого напитка как в турке, так и в кофеварке.

С точки зрения дизайна ручная кофемолка — очень стильный предмет интерьера. Порой ее приобретают исключительно для декоративных целей, а молоть кофе предпочитают на более производительной электрической.

Но этот подход ошибочный, так как ручная кофемолка обладает ценнейшим достоинством: из-за низкой скорости помола кофейные зерна никогда не перегреваются, и наилучшим образом сохраняют до заваривания весь запас аромата и вкуса. Выбрать ручную кофемолку можно и из антикварных моделей, и из современных. Какую именно, настольную или настенную, подскажет ваш вкус.

Роторная кофемолка

Большинство людей покупают для домашнего применения компактные и эффективные электрические роторные кофемолки. Зерна кофе в них измельчаются быстро вращающимися стальными ножами-крыльчатками. В советское время вопрос о том, как выбрать кофемолку правильно, перед гражданами не стоял — выбора особенного не было. Но в каждом уважающем себя доме имелась электрическая кофемолка марки «Страуме».

Во многих домах они работают и до сих пор, надо сказать, очень уж надежные были машинки. На них размалывали кофе, перец, делали из круп муку для детского питания, сахарную пудру из сахара. Даже теперь многие продолжают использовать их для размалывания круп и перца. А для помола кофе приобретают более совершенные жерновые модели. Что, в общем, правильно и вполне рационально.

Роторная электрическая кофемолка может превратить в тонкий порошок горсть зерен очень быстро, буквально за минуту. Чем быстрее крутятся ножи и чем выше мощность устройства, тем мельче получается порошок на выходе, до определенного предела. Но когда частички порошка становятся совсем маленькими, ножи перестают их измельчать и начинают крутиться впустую.

Недостатки у роторных моделей есть. Главный из них — при помоле кофейные зерна слишком сильно нагреваются, теряя значительную часть аромата и вкуса. Для круп и перца это несущественно, а для кофе критично. Частички получаются неоднородными по форме и структуре, что не позволяет использовать кофе, помолотый в роторном устройстве, для приготовления эспрессо, к примеру.

Из плюсов отметим невысокую стоимость, эффективность и компактность. Электрическая роторная кофемолка легко поместится на полку в кухонном шкафчике. Решая, какую модель выбрать, примите во внимание и эту характеристику.

Есть разные модели, в рабочую емкость которых можно насыпать разное количество кофе. Правильно выбрать оптимальный объем не слишком сложно: если дома не более 3 любителей кофе, вам хватит модели, рабочая емкость которой вмещает около 40 г зерен. Оптимальная мощность — до 200 Вт, чтобы зерна не перегревались в процессе.

Кофейная мельница с жерновами

Именно помол жерновами считается лучшим способом превратить кофейные зерна в порошок. Настоящий бариста ни за какие коврижки не станет использовать роторную мельничку, грубо рубящую драгоценные ароматные зерна. Другое дело — жернова, растирающие их в порошок из частиц одинаковой структуры и размера. Именно жернова позволяют получить кофе, из которого получается лучший эспрессо и капучино. Как выбрать кофемолку жернового типа правильно?

Устройство состоит из емкости для зерен, жерновов, двигателя и емкости для размолотого кофе. Обе емкости могут быть разных размеров.

Например, в верхнее отделение для зерен можно насыпать до 0,5 кг кофе, и измельчать его по мере необходимости. Но на практике делать этого не стоит. Дело в том, что обычно крышка не обеспечивает герметичного закрывания отсека, а стенки его чаще всего прозрачные. И зерна быстро окисляются, приобретают неприятную горечь и утрачивают большую часть эфирных масел. Поэтому большая кофемолка для бытового применения — вещь не рациональная.

Жернова бывают разной формы и из материалов: камня, керамики, стали, чугуна. Чаще всего встречаются стальные и керамические жернова. Чугунные нежелательны из-за того, что они довольно быстро истираются, и полученный с их помощью порошок начинает припахивать металлом.

Самые качественные и долговечные, и самые дорогие — каменные жернова. Моделей с такими жерновами на рынке не так уж и много, так что выбор изрядно ограничен.

От формы жерновов зависит долговечность устройства и скорость помола. Конические размалывают медленнее, но дольше не выходят из строя. Параллельные крутятся быстрее, но быстрее и стачиваются.

Регулятор тонкости помола позволяет выбирать режим работы. В наиболее совершенных моделях может быть до 20 режимов, позволяющих получать такой кофейный порошок, как вы любите. Из молотого кофе, полученного при помоле в жерновой модели, можно приготовить любой вид напитка. Он подходит для кофемашин любого типа.

Некоторые модели оборудованы устройством для прессования порошка в таблетку.

Какую кофемолку выбрать?

Если вы не относите себя к кофейным гурманам высшей лиги, вам будет вполне достаточно компактной и удобной роторной кофемолки. Если вам недостаточно того качества помола, которое она способна дать — обратите внимание на жерновые модели для дома. Правильно выбрать кофейную мельницу вам поможет ваш вкус и ваш кошелек.

Советы от кофейных ценителей

  • Выбирайте роторные кофемолки, рабочая емкость которых изготовлена из стали. Этот материал лучше всего переносит нагрузки, не впитывает запахи, легко очищается.
  • Никогда, ни при каких условиях, не используйте кофемолку для измельчения круп, перца, превращения сахара в сахарную пудру. Это насытит размалываемый кофе посторонними запахами. Особенно, если вы мололи ароматные пряности. Для измельчения круп купите мельницу или блендер.
  • Не используйте для протирания устройства никаких пахнущих средств.
  • Следите за степенью изношенности жерновов, чтобы вовремя из заменить.

tehznatok.com


Смотрите также